Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Кому простят коммунальные долги

Новости   1-11-2012, 02:56
Кому простят коммунальные долги

Почти 6 миллиардов гривен коммунального долга обещают простить украинцам наши чиновники (в целом, коммунальный долг насчитывает порядка 12 миллиардов гривен). Повысив при этом тарифы на газ: на 30% – для населения и на 58% – для предприятий коммунальной энергетики.



Обнулить долги чиновники планируют за счет выдачи субсидий, мол, после них и обещанное миссии Международного валютного фонда повышение коммунальных тарифов не страшно.



Именно фонд настаивает на повышении тарифов. Впрочем, пока не прошли выборы, Правительство не слишком-то торопится удовлетворять это требование. Зато продолжает просить денег, напоминая, что за Украиной зарезервировано ни много, ни мало аж 13 миллиардов долларов по одной из международных программ.



Но пока: ни денег, ни стульев, то бишь повышения. Украинские чиновники оправдываются перед буржуазными коллегами, что, мол, еще не все ресурсы исчерпали: прежде чем повышать тариф – до некоего «экономически обоснованного» уровня, до которого им пока, по заявлениям отдельных чиновников, не хватает еще этак 25-50% – они хотят сначала попробовать применить энергосберегающие технологии и посмотреть, как будет работать адресная социальная помощь. Умалчивая при этом, что на внедрение этих самых технологий, по оценкам некоторых экспертов, могут уйти годы – и миллиарды инвестиций. Зато программу всеобщего бюджетного субсидирования обещают разработать уже к концу этого года.



Заработает ли программа – еще вопрос, а вот повышение тарифов за коммунальные услуги – дело уже практически решенное (эти показатели уже даже закладываются в прогнозы инфляции на 2013 год). Так уж в Украине повелось, что всё для народа плохое тут решается быстро и на правительственном уровне слаженно.



Из хорошего можно отметить разве что тот самый «прощенный долг» в 6 миллиардов гривен. Что правда, коснется это не всех – только нетрудоспособных граждан, пенсионеров и инвалидов, а также членов многодетных или неполных семей. Если с социальным статусом вам не повезло (или повезло, это как посмотреть) – то придется или платить, или обращаться в суд, чтоб доказывать свою неплатежеспособность.



Насколько опасный прецедент может создать руководство страны, простив украинцам такие суммы, пока неясно. Как не донца ясно еще и как именно этот долг будет прощаться: соответствующий законопроект всё еще в доработке. Как далеко не ясна и экономическая обоснованность такого хода…


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!