Ремонт
В Киевском зоопарке хотят построить океанариум 14-11-2012, 03:49

В Киевском зоопарке хотят построить океанариум

Рыбы или обезьяны – вот в чем вопрос. И именно этот вопрос вынесен на завтрашнюю сессию Киевского горсовета. В этот четверг городс...

К итальянской недвижимости подбирается кризис

Новости   10-08-2012, 12:14
К итальянской недвижимости подбирается кризис

Аналитики рынка недвижимости прогнозируют, что итальянскую недвижимость уже этой осенью ожидает обвал цен. Объясняют они это спецификой самого рынка недвижимости: этот рынок медленнее реагирует на «внешние раздражители», новости с долгового рынка или рынка акций «доходят» до него медленнее. Однако всё же доходят – чаще всего месяцев через шесть. Этих полгода как раз хватает, чтоб неподготовленный человек забыл о первопричине и перестал ждать «подлянки» от рыночной судьбы.



В принципе, мировой кризис сказался на всех сегментах рынка недвижимости. И практически всех стран. Он ударил и по близлежащими соседями донны Италии – Испании и Португалии, и уж, конечно, Греции. Но к итальянским виллам подбирается только сейчас.



Эксперты объясняют это тем, что несмотря на то, что итальянская экономика, к примеру, очень развита в плане автомобильной отрасли, малого бизнеса, текстильной и других отраслей – она в тоже время в гораздо меньшей степени зависит от отдельного конкретного сектора (для сравнения – российская экономика более чем зависима от сектора сырьевого). Такую экономику называют диверсифицированной.



Что касается непосредственно рынка недвижимости, в Италии его подразделяют еще на два локальных: у них там есть недвижимость северной Италии и Италии южной (первые дома стоят выше Рима, вторые – ниже). При этом северный рынок тщательнее контролируется, излишняя застройка там не допускается, эти места для наплывов туристов. Так как сам по себе рынок недвижимости здесь в принципе меньше, то и возможное падение здесь прогнозируется меньше, чем на юге. По оценкам аналитиков, оно составит порядка 30-35%. Это «среднее арифметическое» между падением курортной недвижимости (около 40% в прогнозе) и городской (порядка 20-25%).



А вот на юге падение обещают практически вдвое больше – на уровне 60% от того, что есть сейчас. При этом курортная недвижимость опять-таки пострадает больше, чем городская – до 70%.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!