Ремонт
Столичный город или всё-таки пригород? 6-12-2012, 22:48

Столичный город или всё-таки пригород?

Жить в столице, конечно, престижно и во многом удобно. Но есть в этом и ряд недостатков: в первую очередь, само собой, дорого, эко...

Германский недострой

Новости   22-12-2012, 07:32
Германский недострой

Не только у нас существуют проблемные долгострои. На этот раз речь пойдет о Германии – одной из самых преуспевающих и экономически состоятельных европейских стран.



Как такое могло быть, да еще и в связи с «воздушными воротами» - аэропортом Berlin-Brandenburg-International – совершенно непонятно. Тем более, что причина для нас абсолютна абсурдна. Но немцы такие педанты. Но обо всем по порядку.



В Германии в очередной раз перенесли открытие нового аэропорта Берлина, названного в честь известно канцлера Willy Brand.



После того, как страна «собралась докупы», иными словами после воссоединения обеих Германий, было решено построить новый аэропорт в Шёнефельде. Недолго думая был куплен 109-гектарный участок пашни для будущего расширения проекта. Но, к сожалению, на этом участке построить посадочно-взлетную полосу оказалось невозможным. Итог: ущерб 200 миллионов евро и просроченная сдача объекта в эксплуатацию. В 2007 году, как задумывалось изначально, сдать аэропорт невозможно из-за несбыточной приватизации объекта, судебных тяжб с местными жителями, не желающими мириться с невообразимо шумным аэропортом под боком, и даже из-за нарушений тендерных условий. Очередным несчастьем, свалившимся на голову немцев, мечтающих получить новый аэропорт в Шёнефельде, стало банкротство одного из подрядчиков. Итог: перенос сдачи объект на июнь 2012 и дополнительные расходы - почти 200 миллионов евро сверху.



И казалось бы все отлично: жители проиграли в суде, потоки пассажиров отрепетировали в помощью массовки, просчитали количество вспомогательных тележек для багажей, пригласили звезд на церемонию открытия…. И снова отсрочка.



Причина в состоянии систем труб и датчиков огня. Из-за недопустимых по технике противопожарной сбоев аэропорт остался без нормально функционирующей системы откачки дыма и закачки свежего воздуха.



Германия – не Украина. Здесь чиновники не разрешат ввести в эксплуатацию аэропорт без стопроцентной гарантии, что неполадки устранены, ради того, чтобы пафосно заявить о новом объекте. И (уже в последний раз) итог: стоимость просрочки – 15 миллионов евро в ежемесячно…


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!