Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Когда ветер в кармане – к деньгам

Новости   2-12-2012, 03:48
Когда ветер в кармане – к деньгам

В последнее время Украина всё больше стремится проявлять свою независимость не просто так, а по отношению к российскому газу. В этом плане большие надежды наша страна возлагает на альтернативные источники энергии, в частности, на ветровую электроэнергию.



В таком «ветреном» деле молодой Украине стоит брать пример с умудренного в этой сфере опытом Китая: именно на китайских просторах вырабатывается больше всего «ветрового» электричества в мире. На ветроэлектростанции Китая припадает чуть ли не половина всех мировых мощностей – целых 43%. В киловаттах это почти 18 миллионов количественной энергии. Именно столько энергии ветра переработали китайские станции в прошлом году.



К слову, что касается оборудования для таких станций, то это как раз тот случай, когда слова «сделано в Китае» – признак не дешевого ширпотреба, а высокого качества, гарантирующее товар, сделанный опытным специалистом. И, кстати, если решите завезти оборудование, работающее на возобновляемых источниках энергии, учтите, что по новому Налоговому Кодексу Украины оно освобождается от уплаты ввозного таможенного НДС.



В целом, более 10 компаний Китая поставляют оборудование по переработке ветровой энергии на мировой рынок, 5 компаний – специализируются на строительстве ветроэлектростанций в других странах, в том числе в США (как раз в январе этого года одна из китайских научно-технических компаний – «Цзиньфэн» – купила проект по строительству ветроэлектростанции в американской Монтане).



При этом на достигнутом Китай останавливаться явно не собирается и обещает до 2015 года нарастить мощности своих ветровых станций до 100 млн. кВт, а к 2020 году – уже до 200 млн. кВт.
Что касается Украины, то она только начинает своей тернистый путь к основанию энергии ветра. Но стоит отметить, что начинает она его довольно споро. До начала 2030 года именно наша страна гарантирует самый высокий «зеленый тариф» в Европе. И для всех бизнесменов, желающих сложить средства в «зеленую энергетику» Украины это означает, что государство покроет им тарифную разницу между специально завышенной закупочной ценой каждого киловатта, произведенного благодаря альтернативной энергии, и ценой обычной. Благодаря этому Украина надеется увеличить свои «зеленые» энергомощности (которые на сегодня составляют менее 1% в общем энергобалансе державы) до 19% к 2030 году.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!