Ремонт
К чему приводит государстве 31-10-2012, 09:40

К чему приводит государстве

Любое вмешательство несет в себе ряд определенных рисков. Даже когда кажется, что оно оправданное или направлено на благо. Но поро...

Хоть и искусственный, но камень

Новости   14-09-2012, 05:04
Хоть и искусственный, но камень

Искусственный камень, в зависимости от разработчика и производителя, отличается технологии производства, а, следовательно, по составу и свойствам.



Используется он – и довольно широко – в ландшафтном дизайне (работать с ним можно прямо на месте, благодаря чему можно изготовить валуны и камни весьма больших размеров), а также для оформления интерьеров (особенно хорош он для отделки кухонь и ванных). Им часто облицовывают стены или отделывают фронтоны каминов, делают из него и укладку напольных покрытий. В целом, за свою технологичность этот материал весьма и весьма любим дизайнерами.



Благодаря тому, что у искусственного камня на поверхности нет пор (то есть он трудно загрязняется и легко моется) – этот материал широко используется для изготовления барных стоек и столешниц, из него также поучаются отличные раковины и рукомойники.



Часто дизайнеры используют этот камень для отдельных элементов декора, скажем, светильников или небольших скульптур.



Ну и, конечно, хорош искусственный камень для облицовки фасадов и в качестве тротуарной плитки. Причем это, как правило, обходится хозяину в несколько раз дешевле, если сравнивать с ценой на работы с камнем натуральным.



К слову, искусственный камень не только прочен, но и пластичен, и потому может под час выдерживать нагрузки большие, чем камень натуральный. Его можно сверлить и резать (или, скажем, фрезеровать) не опасаясь трещин. К тому же некоторые минералы могут нести в себе остаточную природную радиацию – с камнем искусственным вам это не грозит. Он экологически чист и устойчив к бактериям, грибку и прочей биологической гадости. К химической гадости, впрочем, тоже: щелочи, кислоты и растворители влияют на него мало («неприятен ему разве что абразив). Не боится коррозии, окисления и гниения.



«Цена вопроса» зависит тут от типа изделия, а также от того, сколько и какого качества у вас пошло материала на ваш заказ. Если речь идет о напольных покрытиях, то здесь также сыграет важную роль толщина слоя.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!