Ремонт
Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье? 1-11-2012, 06:26

Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье?

Несмотря на то, что строительная отрасль Украины потихоньку выходит на докризисный уровень своего развития, жилье в стране может п...

И красим, и защищаем

Новости   9-11-2012, 10:51
И красим, и защищаем

Особым почетом у строителей пользуются водоэмульсионные краски. Именно им чаще всего отдают предпочтение маляры, если надо покрасить бетонную, кирпичную или оштукатуренную стенку. Или даже потолок. Они не слоятся, без резкого запаха и вредных испарений. Да и красить ими можно практически всё, кроме разве что незащищенных металлических поверхностей (из-за того, что в их состав входит вода – «сестра» коррозии и, соответственно враг металла). Еще не советуют наносить такую краску поверх краски глянцевой, на саму же водоэмульсионную краску можно наносить любую другую.



Если говорить о видах водоэмульсионных красок, то они бывают акриловые, силикатные и силиконовые.



Первые довольно дороги, зато прочные, рассчитанные на покраску стен и потолков, наносятся почти на любую поверхность, хоть на штукатурку или кирпич, хоть на дерево или стекло, хоть на бетон или предварительно прогрунтованный металл. Быстро сохнет и хорошо моется.
Силикатные краски из этой серии могут похвастаться хорошей атмосферостойкостью, отлично пропускают воздух и не пропускают пар. Обработанные ими поверхности могут при желании прослужить лет 20, если хозяевам раньше цвет не надоест.



Самыми лучшими среди акриловых красок считаются силиконовые – отлично защищают от влаги (вот уж действительно – после покраски ими хоть потоп) и грибка, к тому же могут перекрыть трещины в пару миллиметров.



Если используете водоэмульсионную краску для потолка – поверхность подготовьте заранее: отгрунтуйте, отштукатурьте, прошпаклюйте. Не игнорируйте инструкции краски, а еще лучше начинайте красить с краев. Слои надо наносить перпендикулярно к предыдущему, а последний – обязательно от окна.



Стены же можно красить по привычной вам схеме.



В общем и целом, используя водоэмульсионную краску – вы получите экономично выгодный и эстетически привлекательный вариант, особенно если ремонтируете или строите помещение с повышенной влажностью.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!