Ремонт
Об окнах мансардных 1-12-2012, 17:24

Об окнах мансардных

Окна бывают разные. Например, мансардные. Сегодня они всё все чаще приходят на смену «скворечникам» и слуховым окнам. При этом уже...

Бассейн для себя любимого

Новости   15-08-2012, 00:01
Бассейн для себя любимого

На дворе лето, причем жаркое. В такую погоду поплавать – самое то. Но ездить на речку или озеро не всегда есть время и желание, да и найти приличный пляж сегодня довольно сложно. Отличным выходом может стать бассейн прямо на дому.



Располагаться он может как в самом доме (к примеру, на цокольном этаже) или рядом с ним, так и совсем уж отдельно на участке. Причем если сделать бассейн крытым и оснастить водонагревательной системой – то наслаждаться плаванием вы сможете круглый год.



В идеале строить бассейн нужно одновременно с домом, тогда он оптимально впишется в ваш ландшафтный дизайн. При этом проектировщики заранее определяют, насколько глубоко на участке залегают грунтовые воды и как защитить от них ваш бассейн. Учитывается тут и глубина залегания фундамента как дома, так и, само собой, будущего бассейна. При этом на наносную основу фундамент ни в коем случае не укладывается. В этом деле в расчет берется даже основное направление ветра в вашей климатической зоне (чтобы мусор и дождевая вода оседали у торцевого края, то есть там, где чаще всего находится слив, а заодно уменьшались бы теплопотери – длинную сторону бассейна располагают в сторону основного ветряного направления).



Стоит учитывать также, что если вы не желаете обходиться «малышом», размеры которого не превышать 5 на 3 метра – вам придется оформлять специальную документацию: от официального плана местности (а это может занять больше трех месяцев) до принципиального разрешения от вашей местной водопроводно-канализационной службы.



Что можно посоветовать при строительстве бассейна? Для начала, специалисты отмечают: чтобы ваш бассейн работал нормально и правильно – его нужно подключить к электро-, тепло - и, само собой, водоснабжению, не обойтись и без подключения к канализации.



Целесообразнее строить бассейн так, чтобы в нем была и мелкая (до метра глубины), и глубокая (до двух метров) части. При этом больше площадь вашего бассейна – тем больше должна быть и его глубина.



Лестницу для спуска в бассейн можно сделать съемной.



Нежелательно, чтобы рядом с бассейном росли деревья или другая растительность (газон не в счет), чтобы их листва не загрязняла воду. И вообще, чтобы в него попадало как можно мусора с ветром или дождем – выступ бассейна должен быть выше линии земли.



И, наконец, техническое помещение, где располагается оборудование для бассейна, лучше строить невдалеке от самого бассейна.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!