Ремонт
Об окнах мансардных 1-12-2012, 17:24

Об окнах мансардных

Окна бывают разные. Например, мансардные. Сегодня они всё все чаще приходят на смену «скворечникам» и слуховым окнам. При этом уже...

Кондиционер тоже нуждается в уходе

Новости   10-11-2012, 09:41
Кондиционер тоже нуждается в уходе

С хорошим кондиционером даже самое жаркое лето не страшно. В летний период мы эксплуатируем его практически каждый день. Иногда совсем забывая, что для нормального функционирования ему – как, по сути, и любому другому бытовому прибору – необходимы чистка и уход.



Каждый день прокачивая через себя немалое количество загрязненного домашней пылью и уличной грязью воздуха (добавьте сюда еще и конденсат), ваш кондиционер хотя бы два раза в год (до начала активной работы, то есть весною, и после окончания – осенью) нуждается в чистке. В этом вам поможет профессиональная бытовая химия, внимательность и прямые руки.



Чтобы ваш фильтр не стал рассадником клещей и грибка, чтоб у него не падала производительность, а энергопотребление наоборот не возрастало – не забывайте устраивать наружному и внутреннему блокам профилактическую чистку.



Причем делать это вам, скорей всего, придется самому, потому что гарантийное обслуживание на уход за фильтрами не распространяется. Но при желании можете – а первые два-три раза, пока еще не разобрались в технике процесса так лучше и поступить – можно обратиться к специалистам: у них и техника получше, и опыта побольше. К тому же, помимо чистки, они еще и профилактику кондиционеру устроят.



Если всё же чистите прибор своими руками, воспользуйтесь следующими советами. Чтобы промыть теплой водой и высушить фильтр внутреннего блока (такая мелкая сеточка под передней панелью) его, конечно же, предварительно нужно извлечь. Сделать это, в принципе, не сложно: в инструкции по уходу за вашим кондиционером всё довольно подробно описано. Причем мыть этот фильтр специалисты рекомендуют один-два раза в месяц – и то, если грязи в воздухе не много (не сезон тополиного пуха или ваш кондиционер расположен на верхних этажах здания, где он априори «глотает» меньше пыли, чем его собратья, приближенные к земле). В принципе, по его внешнему виду вы и сами можете отлично следить за тем, когда ему понадобится «принять теплый душ».



А вот воздушные фильтры, которые находятся во внутреннем блоке, чистить нужно не реже одного раза в неделю. Грязь в буквальном смысле мешает им выполнять свою работу, ведь работают они на электростатическом эффекте.



Реже всего нуждается в чистке теплообменник внутреннего блока – только раз в год. Но это делать всё-таки необходимо. Для этого откройте и снимите переднюю решетку, а потом пылесосом или метелкой для пыли очистите ребра теплообменника. Однако стоит участь, что в этом деле необходимо быть максимально осторожным: тут легко пораниться самому или «поранить» ваш кондиционер.



И не забывайте следить за уровнем фреона. Если ваш кондиционер вдруг стал плохо холодить или в местах присоединения медных труб появился иней – обязательно обратитесь к специалистам, пусть исправят неполадки и дозаправят компрессор. Если не сделать этого вовремя, то замена компрессора обойдется вам как минимум в половину стоимости всего вашего кондиционера.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!