Ремонт
Об окнах мансардных 1-12-2012, 17:24

Об окнах мансардных

Окна бывают разные. Например, мансардные. Сегодня они всё все чаще приходят на смену «скворечникам» и слуховым окнам. При этом уже...

По льготной ипотеке можно купить квартиру лишь в недострое

Новости   11-09-2012, 13:39
По льготной ипотеке можно купить квартиру лишь в недострое

Оказывается, не только бесплатный, но даже «льготный» сыр бывает лишь в мышеловках, в народе еще известных как недострои. Только в таких домах, да и то лишь при определенных условиях, украинцу можно купить квартиру, воспользовавшись программой льготной ипотеки.



Что же за «чудо-требования» ставит перед украинцами эта «чудо-программа»?



А требования и впрямь из разряда – для рядового украинца – сказочных. Для начала, чтобы получить кредит (так и хочется добавить «доверия»), вам придется показать справку, по которой в расчете на каждого члена семьи (включая маму-пенсионерку и дочку-дошкольницу) вы зарабатываете не менее 3,5 тысяч гривен. При всем при том, что, по статистике, средний украинец в месяц зарабатывает лишь около 2,5 тысяч гривен. И как-то совсем нелепо на фоне этой цифры выглядит ограничение, по которому потенциальный участник программы не должен зарабатывать более 12,5 тысяч гривен. Но и это еще не всё: становясь участником программы, вы обязуетесь каждый год отчитываться в налоговую о своих доходах, и если – не дай бог – начнете зарабатывать больше указанной суммы, то государство тут же прекращает компенсировать вам все процентные выплаты по кредиту.



Подать заявку на участие вы можете лишь в том случае, если стоите в очереди на квартиру (видимо, наше государство твердо уверено, что во всех остальных случаях жилье человеку без надобности). Из стоящих на данный момент на квартирном учете более чем миллиона человек в этом году наши народные избранники порадуют своими кредитами лишь 30 тыс. очередников.



Учитывает программа и размер помещения. Если вас в семье двое, то больше чем на 40 квадратных метров по льготной системе не рассчитывайте. Если трое – можете получить уже 58 драгоценных кв. м. Не понятно, кем вообразило себя наше правительство, но оно очень любит троицу: потому что на семье из трех человек увеличение квадратного метража квартиры резко останавливается. Хоть трое, хоть шестеро – больше 58 метров не получите и точка.



Правда, проценты действительно льготные – лишь 3 (опять эта магическая цифра) процента в год из выдаваемых в банке 16-ти. Оставшиеся 13% возмещает государство. Но банки в накладе не останутся, на то они и банки. Например, становясь участником программы вы обязаны застраховать свою жизнь, и стоимость страховки частично компенсирует вашу заниженную ставку по кредиту. К тому же тут не стоит забывать печальный опыт не такого уж далекого 2008 года, когда государство уже раз прекращало компенсировать людям банковские проценты. А вот прекращали ли банки требовать с людей? Увы и ах. Конечно, на этот раз Минрегионбуд уверяет, что подобной истории не повторится. Поверим?


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!