Ремонт
Знакомьтесь – флок 8-09-2012, 08:26

Знакомьтесь – флок

У украинцев появилась новая альтернатива обоям и краске – это флоки, они представляют собой велюровое покрытие, которым отделывали...

Чтобы дом не мерз

Новости   7-12-2012, 09:38
Чтобы дом не мерз

На смену глобальному потеплению грядет похолодание, опять-таки глобальное. Такими сведениями нас буквально на днях порадовали российские ученые. Пик температур, по их оценкам, пришелся еще на 2005 год, и теперь мы уже наблюдаем спад. Может, плохо еще наблюдаем, но он есть, и к 2015 году мы вернемся к температурному режиму 80-х годов, а в 2020-х начнется «отображение» морозных 1970-х.



Так что если решили строить дом – стоит задуматься о теплосберегающих технологиях. В нашей стране именно на жилищно-коммунальное хозяйство приходится наибольший процент потребления энергетических ресурсов, ведь чтобы обогреть квартиру или дом, мы обычно тратим раза в 1,5 больше киловатт, чем наши европейские соседи.



Специалисты утверждают, что больше 40% теплопотерь уходит от нас буквально сквозь стены. Так что если уж решились строить, то стройте с умом. А еще лучше – с ячеистым бетоном. Он в последнее время приобретают особую актуальность, потому что гарантирует строительную теплоизоляцию. Его еще называют газобетоном или газосиликатом.



Заказывая газосиликатные блоки от производителя, стоит учесть, что вы не только экономите на цене, но и получаете от производителя, использовавшего автоклавный управляемый процесс, – материал, необходимый набор свойств которого был задан заранее. Это материал экологически чистый, что немаловажно – пожаробезопасный, его легко обрабатывать и он может похвастаться высокой несущей способностью. При довольно низком весе он тем не менее не нуждается в дополнительной защите, то есть штукатурить или красить его нет нужды.



Добавьте сюда надежные стеклопакеты и двери – и вы без проблем сохраните «тепло семейного очага». Только учтите, что в нашем климате (который уже начал снова меняться, вы же помните?) толщину стеклопакетов выбирайте не меньше 32 мм, и чтобы камер – не менее двух.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!