Ремонт
Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье? 1-11-2012, 06:26

Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье?

Несмотря на то, что строительная отрасль Украины потихоньку выходит на докризисный уровень своего развития, жилье в стране может п...

Одеваем наши стены

Новости   13-12-2012, 08:22
Одеваем наши стены

Когда мы начинаем ремонт, нас волнует не только функциональность будущих нововведений, но и как это всё будет смотреться. В первую очередь, это, конечно же, касается стен: хочется ведь, чтобы их и рукой касаться было приятно, и глазу по ним скользить доставляло удовольствие. Выбор отделочных материалов для наших домашних «вертикальных пределов» крайне широк.



Начать, пожалуй, стоит с традиционных обоев. В зависимости от комнаты, которую вы собираетесь ими украсить, стоит учитывать их водостойкость (понятное дело, что для ванной или кухни лучше выбирать обои моющиеся или даже супермоющиеся). Светостойкость будет зависит от того, куда смотрят ваши окна: если комната на солнечной стороне (южной или восточной), да еще и на верхнем этаже (и никакая крона березки теней на стены не отбрасывает) – то любой опытный специалист посоветует вам максимально светостойкие обои – виниловые. Наравне со светом стоит учитывать и способность обоев к звукопоглощению: лучше всего это получается у рельефных и толстых обоев. А вот воздух (что поделать, даже стенам надо дышать) лучше всего поглощать получается у обоев бумажных. Не лишним будет задуматься и о маскирующих свойствах, а также износостойкости обойных покрытий (если, конечно, вы не являетесь любителей постоянства и не собираетесь менять их раз в полгода) – лидером в этой сфере, бесспорно, считаются стеклообои.



Если обои вас всё-таки надоели – можно обновить стены декоративной штукатуркой. В отличие от обоев с уже готовым «заводским» рисунком – здесь вы можете проявить собственную фантазию, вволю поэкспериментировав с цветом и фактурой. К слову, по водостойкости штукатурка даст сто очков форы любым обоям. Если штукатурка качественная, то за выделение вредных для человеческого здоровья веществ, опасаться вам не придется. При этом в процессе ремонта шпатлевать стены не придется, а вот грунтовкой стоит озаботиться. А еще, прежде чем начинать ремонт, лучше всё-таки проконсультироваться с опытным специалистом. Если декоративной штукатуркой вы решили побаловать внешние стены – то пол в этом случае можно украсить декоративным бетоном (для внутренних помещений такие полы всё же будут холодноваты).



Своего рода «сестрой» штукатурки можно считать керамическую плитку. Тут тоже стоит заранее подумать о освещенности (тут смотрят как плитка отражает свет) и влажности помещения (чтобы выдерживала периодические «протирки» и чистки), при этом хозяевам стоит учитывать чем покрыты стены. Плитка подбирается не только по цветовому «содержанию» рисунка, но и по форме, размеру – выбор здесь не менее разнообразен, чем в обоях и штукатурке. Как аналог плитки можно использовать и керамическую мозаику.



Если надо не просто сменить не просто «окраску» стен, но и их форму (выровнять или, скажем, добавить перегородку) – то тут не обойтись без гипсокартона. Гипсокартонные листы обладают высокой пожаробезопасностью и звукопоглощаемостью, поглощают избыточную влагу.
В общем, в выборе материалов современный строительный рынок нас не ограничивает – осталось только этот выбор сделать.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!