Ремонт
Заброшенные города мира 4-10-2012, 08:57

Заброшенные города мира

Жизнь города похожа на жизнь человека: он точно так же рождается, растет, стареет и умирает. Некоторые города теряются среди сорня...

Столичный город или всё-таки пригород?

Новости   6-12-2012, 22:48
Столичный город или всё-таки пригород?

Жить в столице, конечно, престижно и во многом удобно. Но есть в этом и ряд недостатков: в первую очередь, само собой, дорого, экология плохая да и шумно. Определенным компромиссом тут может стать жилье в столичном пригороде, где согласитесь, жизнь подешевле да поспокойнее будет. Недаром эксперты отмечают рост количества сделок в сфере загородного жилья. Наибольшей популярностью при этом пользуются коттеджи и пригородные многоэтажки.



Чем же они так привлекают украинцев? В первую очередь, разумеется, ценой: стоимость загородного жилья за последние 4 года снизились приблизительно на 20-30%, на сегодня средняя цена квадрата в пригороде примерно на 30 долларов ниже минимальной цены квадратного метра в столичной новостройке. При этом на разницу в цене столичного и «околостоличного» жилья порою можно купить автомобиль (50 квадратных метров в столице, по оценкам экспертов, не уступают по цене 130-140 квадратным метрам пригорода).



Самыми дорогими на этом рынке жилья являются те самые мегапопулярные коттеджи, которые по качеству – а иногда и по цене – совсем не уступают престижным столичным апартаментам. Однако тот факт, что за последние семь лет количество таких поселков выросло ни много, ни мало в 9 раз, свидетельствует как раз о том, что цена соответствует качеству.



Какова же эта цена? В коттеджном бизнес-классе квадрат будет стоить 1,4 тыс. долл., а «элитка» – еще на тысячу долларов дороже «бизнеса». Впрочем, коттеджи могут быть и эконом-класса. На сегодня стоимость такого «экономного» квадрата составляет порядка 890 долларов.



Инфраструктура в пригороде также не стоит на месте, далеко шагнув от деревенских колодцев наших бабушек. Сейчас в пригороде вполне себе городские коммуникации: от централизованной канализации до высокоскоростного интернета. Можно даже подобрать вариант с круглосуточной охраной.



После финансового кризиса, когда многие проекты на рынке пригородного жилья были заморожены, сейчас они постепенно «оттаивают», количество сделок тут стремительно набирает обороты, за год увеличившись практически вдвое.



И еще пару слов об уже упомянутых многоэтажках. По факту это такие же квартиры, как и, скажем, в столице – только дешевле, примерно на треть. Удешевление идет за счет не такой дорогой земли, как в Киеве, и более дешевых коммуникаций, на которые в столице уже исчерпан лимит. Да и проектные работы, согласования и ввод в эксплуатацию в пригороде обходятся застройщикам дешевле, чем в столице.



Особым спросом жилье в пригородных жилых комплексах пользуется у молодых семей (особенно, если кто-то сидит дома с ребенком, а на работу добираться нужно только одному родителю) и жители регионов, которые приехали в Киев на учебу или работать.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!