Ремонт
Если решили газифицировать 9-12-2012, 01:01

Если решили газифицировать

Газ сегодня – удовольствие не из дешевых, да и процесс газификации частного дома – дело хлопотное и с технической точки зрения сло...

Разрешение на вырубку леса не нужно, просто предупредите

Новости   24-10-2012, 03:31
Разрешение на вырубку леса не нужно, просто предупредите

В течение последующих трех месяцев Государственная строительная инспекция Украины будет проверять все разрешительные документы на ликвидацию зеленых насаждений.



Об этом сообщил Владимир Папка, занимающий пост заместителя главы ведомства. Чиновник отметил, что в перечне прямых обязанностей инспекции зафиксирована проверка разрешительной документации относительно законности вырубки деревьев компанией-застройщиком.



Одним из основных заданий такой инспекции является проверка всех необходимых разрешительных документов на ликвидацию зеленых насаждений во время подготовительных работ на строительной площадке.



Благодаря закону, регулирующему градостроительную деятельность, эта процедура значительно упростилась. В феврале был принят документ об изменениях в Закон об ответственности и Административный закон, предусматривающий наказание за недостоверные данные, зафиксированные в декларации.



За такие действия (т. е. подачу неправдивой информации) Госустройинспекция имеет право применить суровые меры наказания. Застройщики должны принять это во внимание, т. к. еще месяц назад у инспекции не было таких прав на проверку сведений.



Владимир Папка уверил всех присутствующих на посвященной этому вопросу пресс-конференции, что согласно внесенным в законодательство изменениям инспекция обязана в ближайшие три месяца выйти на объект, проверить документы на соответствие записанной в декларации информации реальности.



Чиновник подчеркнул, что Госстройинспекция уже занимается своими непосредственными обязанностями.



Кроме этого, В. Папка акцентировал внимание на том, что инспекция не выдает разрешения на вырубку насаждений. В ее компетенции разрешения на проведения подготовительных работ, а снесением зеленых насаждений занимается местная власть.



Напомним, что правительство существенно упростило процедуру ликвидации зеленых насаждений: застройщики не нуждаются больше в ордере на вырубку, который выдает местная власть. Сегодня достаточно лишь уведомить о начале архитектурно-строительную инспекцию.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!