Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Чем лучше греть воду

Новости   20-10-2012, 00:03
Чем лучше греть воду

Отсутствие в доме горячей воды – наши родители еще помнят каково это. И сколько это доставляет неудобств. Чтобы горячая ванна из наших фантазий переместилась во вполне себе обыденную реальность – рассмотрим несколько вариантов монтирования в доме водогрейного оборудования. Сразу оговоримся, что речь пойдет о частном доме, ведь в квартирах обеспечение жильцов горячей водой лежит на плечах ЖЭКа.



Вариант первый – электрические водонагреватели – самый распространенный. Принцип работы таких устройств прост: он нагревает холодную воду из водопровода или любого другого бесперебойного источника. Бывают они накопительными и проточными. При этом первый потребляет меньше энергии и обладает большей производительностью. Так или иначе, оба они относительно недороги – это их главный «плюс». А вот главный «минус» – электрические водонагреватели крайне зависят от напряжения в сети.



Второй вариант подороже – водонагреватели газовые. Их главное преимущество – несмотря на все «газовые перипетии» последних лет газ по-прежнему остается самым дешевым энергоносителем. Так что при наличии централизованной и непрерывной подачи газа, этот вид нагревателей может стать для вас самым экономически выгодным вариантом (при этом стоит убедиться, что ваш «котел» будет адаптирован для газового давления в сети в вашей местности). Бывают они как естественной тягой, так и с принудительной. Для вторых не нужен дымоход – но нужны дополнительные затраты, ведь и стоят они подороже.



Существуют также водонагреватели косвенного нагрева, их еще называют бойлерами. Это оптимальный вариант для тех, у кого проблемы с подключением к газу или с ограничением мощности электросети. Однако вам стоит быть заранее готовым к таким трудностям, как сложный монтаж, и нужно будет продумать, куда впихнуть такую махину, ведь габариты у бойлеров сравнительно немаленькие.



Последний вариант – гелиосистемы, то есть те, в которых вода нагревается от солнечного света (при этом она сама по себе является теплоносителем). Главный «плюс» – экономность (летом такая горячая вода практически бесплатна). Главный «минус» – зависимость от погоды и времени года.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!