Ремонт
Столичный город или всё-таки пригород? 6-12-2012, 22:48

Столичный город или всё-таки пригород?

Жить в столице, конечно, престижно и во многом удобно. Но есть в этом и ряд недостатков: в первую очередь, само собой, дорого, эко...

Под Киевом на коттеджи падают цены

Новости   26-12-2012, 02:12
Под Киевом на коттеджи падают цены

Предложение на коттеджную недвижимость, которая выстроилась под Киевом, растет не по дням, а по часам. А вот спрос на нее отстает по своим позициям уже в десятки раз.



По мнению экспертов, всё дело в мировом кризисе, мол, отправиться от него коттеджной застройке непросто (большинство предпочитает просто арендовать домик на лето, пусть и за 10 тыс. дол. в месяц – всё равно дешевле, чем купить). А кому, как говорится, сейчас легко? Чтобы преломить ситуацию в свою пользу владельцы проектов вовсю рекламируют качество «товара», хвалят инфраструктуру поселков и потихоньку опускают цены.



Однако если для застройщиков сложившаяся ситуация крайне неприятна (еще бы, затратить на землю, коммуникации и инфраструктуру миллионов 30 долларов, чтобы в итоге вместо прибыли получить себестоимость!), то для покупателей в ней – в основном, плюсы: для них сейчас вовсю изобретаются и реализуются дополнительные сервисы, в частности, «эко-городки» (так специалисты называют застройки возле парков, лесов и водоемов).



Как правило, на выбор клиентам предлагаются частные дома этажа, как минимум, в два, причем фасады и интерьеры индивидуальны для каждого дома. По мнению девелоперов, квадратный метр таких домиков совсем не дорогой – всего лишь порядка 2,5 тыс. условных американских единиц. Чаще всего такие дома по карману бизнесменам и политическим деятелям лет 35-50. Так что соседи у решившего поселиться в таком поселке будут солидные. Как отмечают специалисты, каждый пятый клиент для размещения дома выбирает себе два участка. Площади участков могут быть 13 до 40 соток. Сами дома величиной также не отличаются. Большие дома уже неактуальны, их слишком дорого содержать. Так что да здравствуют комфортные, но при этом компактные коттеджи!



Так или иначе девелоперские компании вынуждены констатировать, что рынок элитного жилья уже «распух» от новых объектов. Пресловутый спрос просто не в силах переварить все предложения. За весь прошлый месяц под столицей родины нашей было продано чуть более 800 коттеджей. Из всей реализованной недвижимости к дорогому сегменту относятся лишь 6%.



Как итог – коттеджная недвижимость продолжает оставаться одним из тех сегментов рынка недвижимости, что продолжает и продолжает дешеветь. Всё, что остается девелоперским компаниям – надеяться на лучшее, веря, что новым коттеджным городками вроде ЭКО Park, SunRise или «Княжеских Угодий» повезет больше, чем уже отстроенным.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!