Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Отдыхать на отдыхе тоже надо уметь

Новости   6-11-2012, 05:38
Отдыхать на отдыхе тоже надо уметь

Мало кто нынче может похвастаться работой без стрессов и эксцессов. И политики, и банкиры, и офисные работники – да любая профессия требует, чтобы организм периодически не просто отдыхал, но и оздоравливался. Но отдыхать тоже нужно уметь. Как правильно акклиматизироваться в чужой стране, о поездке в которую вы так давно мечтали, и какие вообще опасности могут подстерегать на отдыхе в плане здоровья – мы и попытаемся вам сейчас рассказать.



Если на отдых вы собрались в жаркие страны, приготовьтесь к повышенной потливости и усиленному сердцебиению – так ваш организм адаптируется к резкому повышению температуры, при этом всё равно велика опасность заработать тепловой удар. Первые дни отдыха воздержитесь от активных физических нагрузок (оставьте пляжный волейбол и теннис на потом) и пейте побольше неалкогольной жидкости (до трех литров – при обычной норме в два). Самые жаркие часы проводите в номере, с 11 утра и часов до 4 вечера загорать вообще не рекомендуется.



Во время акклиматизации снижается иммунитет, так что в первые дни отдыха возможно обострение хронических болезней, к тому легко подхватить простуду или ангину. Так что за неделю до отдыха, также как и первые дни по прибытии на курорт стоит принимать витамины, особое предпочтение отдав витамину С.



С жарой частично связана и проблема «акклиматизации» наших желудков к местной пище: с одной стороны именно местная пища наиболее адаптирована под местные климатические условия, с другой – на ее переваривание у организма уходит немало сил, так что переедать, особенно первые дни, не рекомендуется. Днем перекусывать и вовсе лучше чем-то легким вроде фруктов.



Что касается смены временного пояса, то если вы планируете ехать на Восток – уже за несколько дней до поездки стоит начать ложиться спасть пораньше, если на Запад – то наоборот.



В полете надо опять-таки пить больше безалкогольной жидкости, чтоб не случилось обезвоживания, а по прибытии на место – побольше гулять в первые дни. Если укачивает в самолете – откиньтесь на сиденье и с закрытыми глазами подержите какое-то время голову неподвижно.



После упоминания перелетов, стоит также сказать пару слов и о путешествии в других видах транспорта. На воде традиционно стоит опасаться морской болезни. Справиться с ней будет легче, если вблизи (например, с открытой нижней палубы) избегать смотреть на волны. Если укачивает в автомобиле – сядьте на переднее сиденье и откройте окно или включите вентиляцию.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!