Ремонт
К чему приводит государстве 31-10-2012, 09:40

К чему приводит государстве

Любое вмешательство несет в себе ряд определенных рисков. Даже когда кажется, что оно оправданное или направлено на благо. Но поро...

Будет ли Кубань в Украине?

Новости   13-10-2012, 22:15
Будет ли Кубань в Украине?

Экологи допускают возможность повторения кубанской трагедии и у нас, в Украине. Самыми опасными в этом отношении территориями они называют Крым и Киев.



Одной из причин кубанской трагедии, унесшей сотни жизней, аналитики упорно называют возможный сброс воды с Неберджаевского водохранилища. А как же на этот счет обстоят дела с водохранилищами украинскими?



Потенциальную опасность, по мнению украинских экспертов, представляет Кутузовское водохранилище возле Алушты, где уже наблюдалась схожая ситуация в 1996 году. При этом объем этого водохранилища насчитывает более миллиона кубометров потенциальной водной угрозы. Да и расположение у него крайне неудачное: рядом с горами, то есть постоянно существует возможность резкого схода бурных потоков. Несмотря на все эти факторы, дамба у Кутузовского водохранилища – слабая.



Вызывают опасения у специалистов и дамбы Луганской области в районах химических комбинатов (здесь уже тоже были наводнения, причем довольно серьезные), а также Киевское водохранилище и его техническое состояние. Что касается последнего, то, по мнению аналитиков, такой объект и вовсе не стоило строить вплотную к дамбе да еще и выше уровня нашей столицы. Плюс: проектировщики, видимо, забыли, о санитарной зоне, которая по идеи должна бы отделять его от дачных поселков.



Правда, власти уверяют, что Киевское водохранилище еще полвека простоит и опасаться за его состояние причин нет. На что экологи парируют: у Киевской ГЭС техническое обслуживание плотины неудовлетворительное, да и техническое состояние дамбы на должном уровне там не поддерживается, просто потому, что ни специалистов, ни оборудования должного нету. И на заверения властей, что дамба максимально готова к любым форс-мажорам, напоминают властьимущим печальный пример АЭС «Фукусима-1»: ее строили, исходя из того, что цунами и землетрясение одновременно происходить не могут – и в итоге защита банально не сработала.



После чего экологи обращают внимание на другой пример – на этот раз позитивный – который мы, по их мнению, должны бы почерпнуть у американцев: 20 лет назад те начали ликвидацию своих дамб. Мол, рано или поздно те всё равно устареют, так лучше избавиться от них заранее, не дожидаясь от них неприятных сюрпризов.



Особое место в списке потенциальных экологических угроз занимает и Бортническая станция аэрации. Аварийность этого объекта признают даже чиновники. Однако денег на реконструкцию изыскать так и не могут. В итоге, три аварии только за последние три года.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!