Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Сквоты не исчезнут

Новости   16-10-2012, 00:57
Сквоты не исчезнут

Термин «сквоттинг» известен с начала ХХ века и впервые появился во Франции. Официальное значение термина таково: это акт нелегального заселения брошенного или незанятого здания или места лицами, которые не имеют с юридической точки зрения на это прав, не являются арендаторами или собственниками этого здания или места.



Иногда термином «сквот» (нелегально занятое место) обозначают функционирующие заброшенные здания или помещения, где организовываются блошиные рынки или бесплатные магазины, но постоянно там никто не живет.



Проживающие в сквотах очень часто требуют права на занятые ими места, приводя в аргумент факт постоянного проживания, но не собственности. Для сквоттинга обязательным условием является факт постоянного проживания, что иногда расценивается как «враждебное» или «негативное» владение, из-за которого настоящий владелец собственности не может получить юридические права на объект недвижимости, пусть и заброшенный. В некоторых странах существует аналогичное понятие – приобретательская давность.



Иногда сквоттеры добиваются своего и получают имущественные права на недвижимость. Ярким примером тому служит Христиания в городе Копенгаген. Сквоттеры не только захватили и обжили заброшенные казармы, получили право проживать на этой территории, но и добились особого статуса «государство в государстве».



Великобритания также имеет свои примеры сквоттинга. Однако консервативные британцы решили, что самовольный захват заброшенных помещений и зданий носит уголовный характер и поэтому это следует пресекать.



Поэтому начиная с сентября текущего года все попытки сквоттинга в Великобритании будут сурово пресекаться.



А до этого времени сквоттеры получали лишь относительные наказания, т. к. это считалось гражданским правонарушением. Но согласно новому законодательству сквоттингу будет караться большим штрафом и в особых случаях тюремным заключением.



Такое решение руководство страны приняло в связи с увеличением числа сквоттеров во время долгового кризиса. Случаи самозахвата, получившие скандальную окраску, зафиксированы не только в Великобритании, но и в Швейцарии и Франции.



С одной стороны, консерваторы готовы к изменениям, с другой стороны пострадавшие владельцы будут обречены на долгое разбирательство и большие судебные расходы. Сквоттеров это не остановит, лишь научит более изощренно защищаться.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
Новости
Подробности лечение простатита в израиле методы у нас на сайте.
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!