Ремонт
Будет ли Кубань в Украине? 13-10-2012, 22:15

Будет ли Кубань в Украине?

Экологи допускают возможность повторения кубанской трагедии и у нас, в Украине. Самыми опасными в этом отношении территориями они ...

Знакомьтесь – флок

Новости   8-09-2012, 08:26
Знакомьтесь – флок

У украинцев появилась новая альтернатива обоям и краске – это флоки, они представляют собой велюровое покрытие, которым отделывали автомобили и вскрывали всевозможные безделушки, а теперь вот декорируют стены. Состоит он из довольно крупных частиц из акриловой эмали, причем эти частицы могут быть самой разной формы и расцветки, включая разноцветные и даже с блестками.



К механическому воздействию флоки весьма устойчивы. «Равнодушно» относятся они и к перепадам температур и влажности, и в отличие от жидких обоев не впитывают неприятные запахи.
Главным достоинством флоков строительные мастера называют и способность скрыть почти любой недостаток стены. Кстати, экономия на шпаклевке частично компенсирует сравнительную дороговизну самих флоков. К тому же с ними приятно работать за счет того, что они быстро сохнут и хорошо отмываются от кисточек и валиков, еще один маленький бонус тут – у них нет неприятного запаха.



Самыми дешевыми флоками являются двухкомпонентные. По сути это готовый лак с частичками, который можно спокойно нанести на стену валиком. Такое флокирование вы даже можете выполнить сами, не прибегая к услугам мастеров.



Наносится такой флок на стену подходящего цвета (убедитесь заранее, что она сухая и чистая, и к тому же непористая, ведь все флоки не впитываются), предварительно вам стоит защитить потолок и пол широкой малярной лентой. В работе используется валик, у которого длинный жесткий ворс. Сначала наносим базу-основу, так чтобы она не плыла, лучше всего двумя слоями, чтоб стена была однородней. Потом размешиваем лак. Тут есть маленькая хитрость: делать это лучше вручную, потому что если вы работаете электромиксером – высока опасность стереть в порошок хрупкие флоки. Это не проблема, если производитель расфасовал хлопья отдельно, просто их придется подсыпать по чуть-чуть. Этот слой наносится валиком с ворсом уже средней длины. Если видите, что чипсы скопились в одном месте – уберите их влажной поролоновой губкой. Если столкнулись с труднодоступным местом, можно использовать кисть-флейц. Потом даем всему этому делу просохнуть.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!