Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

К чему приводит государственное вмешательство в экономику

Новости   31-10-2012, 09:40
К чему приводит государственное вмешательство в экономику

Любое вмешательство несет в себе ряд определенных рисков. Даже когда кажется, что оно оправданное или направлено на благо. Но порою благо оборачивается непредвиденными тратами. Так, результатом государственного вмешательства в экономику Китая стали более 65 миллионов пустующих квартир.



Говорят, что виной тому дешевые кредиты от государства, из-за которых ипотека раза в два-три стала дешевле оплаты за найм. Да еще и темпы строительства уж слишком высоки.



Конечно, вы можете сказать: нам бы их проблемы. Но с другой стороны: зачем нам вообще проблемы, да еще чужие, нам хватает своих. И чтоб чужие проблемы не стали нашими – попробуем понять: а что, собственно, не так с китайским строительством.



Итак, вся беда «заоблачных» темпов строительства в Поднебесной в том, что без этих темпов Китай теряет свои основные показатели – экономический рост и модернизацию экономики, рабочие места для населения и урбанизацию и многое другое. В итоге, для политиков и их экономистов лучше строить квартиры для пустоты, чем согласиться на невыгодную им отчетность.



С другой стороны, если говорить о реальном положении дел, то оно несколько отличается от сухого фактажа отчетов и тут всё не так уж и плохо, как казалось вначале. Да, миллионы квартир пустуют. Но они построены не «для галочки», а просто ждут своих хозяев, ведь спрос есть. Да и как ему не быть, если на одного жителя Китая приходится лишь каких-то 20 квадратных метров жилья? И это еще статистика не учитывает рабочих-мигрантов. То есть застройщикам теперь просто надо дождаться, когда поднятые ими показатели экономического роста отразятся и на зарплатах простых граждан, чтобы они эти зарплаты смогли наконец потратить на нормальную квартирку с хорошей мебелью и вытяжки kuppersberg. Но когда это все-таки произойдет – сказать пока трудно.



А пока Китаю придется обеспечивать своих нуждающихся граждан необходимыми квадратными метрами – снова используя механизмы государственного регулирования…


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!