Ремонт
Швейные машины, винтики, радиаторы 26-12-2012, 20:41

Швейные машины, винтики, радиаторы

Чистить пыль нужно после каждого шитья, причем вынимаем нить и т. д. Но этого недостаточно. Надо снять пыль щеточкой из всех часте...

Во сколько лет обойдется украинцу квартира?

Новости   6-11-2012, 15:27
Во сколько лет обойдется украинцу квартира?

«По расчету замуж можно, лишь бы расчет был правильный», – уверяла зрителей одна из героинь популярной советской комедии. Вроде шутила – но правды в этой шутке на порядок больше, чем юмора. От расчета в нашей жизни очень многое зависит. А всё остальное зависит от того – как этот расчет произведен.



Вот, к примеру, по расчетам международного агентства Bloomberg, украинцам, чтобы купить себе квартирку в хорошем месте да еще и приличного метража (ни много, ни мало целых 100 квадратных метров) – нужно работать почти вдвое меньше, чем «клятим москалям» (в данном конкретном случае москвичам) или даже глубоко в Европу продвинутым лондонцам. Подобный расчет вызывает у вас сомнения? Значит, давайте разбираться – как именно он рассчитывался.



Западные «капиталисты» брали за основу квартиру поистине для большинства украинцев «буржуйских» размеров (напомним: 100 кв. м), при этом учитывалась также престижность района, в котором эта квартирка находится. А потом ее стоимость делалась на среднюю, по статистике, зарплату.



В итоге практически без перспектив обзавестись жильем остались жители городка Мумбай, что в Индии: за соответствующую критериям квартиру, которая там стоит порядка 870 тыс. евро, местным среднестатистическим трудягам придется выложить 308 своих зарплат. Как говорится, столько не живут. Чуть больше повезло китайцам и россиянам: по 234 и 144 среднегодовых зарплаты соответственно. А как же дело обстоит у нас?



По статистике, украинец в год в среднем получает около 4 тысяч долларов (всё-таки зеленая валюта нам ближе, чем евро). Средняя квартира в престижном районе Киева при этом стоит не меньше – но и так чтобы реально можно было купить – 300 тысяч долларов. Путем нехитрого деления получаем 75 лет. То есть, в принципе, вариант «досталась от бабушки» – это про нас.



Но этот вариант не учитывает ряд моментов. Например, очень сомнительно, что человек, получающий всего 4 тысячи долларов за целый год работы, будет копить всенепременно на столичные хоромы. Зачем ему 100 квадратных метров в Киеве, если для этого ему 75 лет даже хлеба себе позволить нельзя? Чаще всего средние украинцы покупают всё же средние двухкомнатные квартирки где-нибудь в спальном районе поближе к работе. Но даже в этом случае, по расчетам экспертов, копить на жилье придется от 25 до 50 лет, отказывая себе во всем, включая еду и воду. А всё оттого, что в нашей стране «всё не как у людей», потому что у людей жилищный квадратный метр и среднемесячный доход более-менее равны, а у нас первое вдвое превышает второе.



В заключение всех расчетов стоит отметить, что хоть рейтинг Bloomberg и весьма любопытен, даже познавателен – но статистика всё же вещь упрямая (может, потому что строится на фактах). А по факту: среднему американцу на покупку жилья надо копить всего лишь 3,5 года, европейцу (включая лондонца) – лет 5. А украинцу – 25.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!