Ремонт
Китай за "зеленое" строител 28-11-2012, 14:22

Китай за "зеленое" строител

Сегодня строительство с приставкой «эко» перестало быть трендом. Это серьезное направление, где задействованы серьезные средства и...

Испанское ВНЖ за квартиру

Новости   5-10-2012, 21:16
Испанское ВНЖ за квартиру

В мире уже есть ряд государств, которые в обмен на покупку квартиры предоставляют иностранным гражданам вид на жительство в своей стране. Теперь к перечню этих стран намерена присоединиться и Испания. Такие данные опубликовали недавно местные СМИ. Как написано в одной из испанских газет, правительство страны как раз рассматривает подобную возможность для иностранцев, купивших в стране недвижимость.



При этом заполучить вид на жительство в Испании для иностранных граждан будет дешевле, чем, скажем, на Кипре или в Болгарии. Хотя и на порядок дороже, чем в Латвии (где этот вариант самый «дешевый» из всех стран, которые практикуют подобное получение ВНЖ, – от 150 тыс. евро). Во сколько же, спросите вы. Цена вопроса стартует от 250 тыс. евро. Только после этого состоятельные иностранцы могут рассчитывать на ВНЖ, а Испания, соответственно, – на оживление рынка недвижимости. Для этого, по мнению местных экспертов, у страны есть все предпосылки: приемлемые цены, членство в Евросоюзе да еще и хорошая погода.



По мнению же отечественных экспертов, это «нововведение» будет выгодно в первую очередь для тех, кто уже итак выбрал Испанию. Ведь раньше выбор при получении ВНЖ был невелик: либо официально заняться в стране предпринимательством, либо пойти наемным служащим. Теперь же и жилищный, и «гражданский» вопросы можно решить разом. Остальные преимущества пока туманны – до тех пор, пока не будет окончательно расписан этот процесс на законодательном уровне. Например, пока абсолютно неясно, нужно ли будет для получения ВНЖ после покупки квартиры какое-то время жить в стране (такое условие практикуется в ряде европейских стран). И как будут обстоять дела с получением гражданства: если ВНЖ тут будет играть обычной визы – то 250 тыс. евро за визу, это, пожалуй, дороговато.



Тем не менее при любом раскладе этот вариант должен оживить рынок испанской недвижимости, как, например, это уже произошло в Латвии (где такая же меры помогла отыграть падение в кризис на 60%, да еще и дать некоторый рост).



Так или иначе, сейчас иностранцы являются практически единственными покупателями испанской недвижимости. В частности, россияне в прошлом году на покупку недвижимости в Испании уже потратили более 1 млрд. евро, купив порядка 5 тыс. объектов самого разного назначения. При этом средняя стоимость этих домов составляла 240 тыс. евро. Так что в «250-тысячной» планке есть, пожалуй, свой резон.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!