Ремонт
В Киевском зоопарке хотят построить океанариум 14-11-2012, 03:49

В Киевском зоопарке хотят построить океанариум

Рыбы или обезьяны – вот в чем вопрос. И именно этот вопрос вынесен на завтрашнюю сессию Киевского горсовета. В этот четверг городс...

Чтоб проект не оказался прожектом

Новости   13-11-2012, 03:45
Чтоб проект не оказался прожектом

Именно на металлоконструкции приходится основная нагрузка при эксплуатации здания, поэтому от того, насколько точно и верно будут они спроектированы зависит и прочность самого здания.



Начинается всё с создания проекта, в котором учитывается и сопротивление материалов, и всевозможные технические характеристики будущего здания.



При этом сопротивление материалов всё же будет краеугольным камнем вашего проекта – независимо от того проектируете ли вы с помощью простых калькулятора и логарифмической линейки или же на современном компьютере, используя предлагаемые шаблоны новейших строительных программ. В наш век компьютерных технологий при известной доли желания создать проект со всеми его расчетами и выкладками можно всего лишь за несколько часов – главное, чтобы это не отразилось на качестве, ведь после проектирования наступает фаза реализации и хочется, чтобы задние стояло пусть и не на века, но хотя бы не рухнуло заказчику на голову (причем до того, как тот оплатит счет).



На основе расчетов металлоконструкций изготавливаются чертежи как всей конструкции, так и различных узлов и деталей.



Если проект готовился на компьютере (а сегодня это, конечно же, в основном, именно так), то виртуальных вариантов (и даже в 3D-формате) будущего здания может быть несколько, и опытному специалисту варьировать опоры, профили и различные параметры не составит особого труда.



При этом можно, как в каких-нибудь «Симсах», создать не только проект самого здания, но и парк вокруг него, добавить внутрь мебель или сразу секретаршу-блондинку. Это позволит оценить проект уже с эстетической точки зрения.



Тут стоит отметить, что аналогичные требования предъявляются и к проекту металлоконструкций отдельного помещения. В сущности, проектировать можно что угодно – от сарая до пышного сада на базе заброшенной подземки с использованием передовых технологий для сбора на поверхности природного солнечного света, чтобы растения и деревья могли расти под землей (чем как раз и занимаются сейчас в Нью-Йорке).


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!