Ремонт
Китай за "зеленое" строител 28-11-2012, 14:22

Китай за "зеленое" строител

Сегодня строительство с приставкой «эко» перестало быть трендом. Это серьезное направление, где задействованы серьезные средства и...

Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье?

Новости   1-11-2012, 06:26
Украину ожидает законодательно обоснованное повышение цен на жилье?

Несмотря на то, что строительная отрасль Украины потихоньку выходит на докризисный уровень своего развития, жилье в стране может подорожать на 8-18%. И всё из-за законодательством неурегулированных взаимоотношений между субъектами природных монополий и застройщиками. Причем, не важно насколько крупной является строительная компания: даже лидеры этого рынка не застрахованы в Украине от различных рисков.



В конце июня в Украине принят новый закон, который вносит изменения в законодательство страны, касающееся оплаты за то, что ты присоединяешься к сетям субъектов природных монополий. А заодно этот закон ставит в полную зависимость стройкомпании от монополистов-собственников сетей. Ведь для начала цену реконструкции сетей плату за подключение теперь организация, передающая электроуслуги, будет определять сама. А у строительных компаний право одно – и обязанность тоже – платить. И это при этом, что исполнителя работ поставщики газа и энергии тоже будут определять сами.



После вступления законна в силу, два основных критерия инвестирования строительного проекта – его цена и сроки строительства – по сути, напрямую будут зависеть поставщика электроэнергии в такой же мере, как и от компании-застройщика. О том, что делать заказчику, если объект построен, а монополист не обеспечил технические условия для подключения объекта – закон благополучно умалчивает.



Впрочем, несмотря на подобные «компенсации», сети и объекты электроэнергетики, которые будут построены, – всё равно останутся собственностью монополиста.



Многие украинские специалисты в строительной сфере уже заявили, что этот закон противоречит не только нормам Конституции, но еще и Хозяйственного Кодекса Украины, не говоря уже об антимонопольном законодательстве. Если он всё-таки вступит в силу, Украине следует ожидать подорожания стоимости жилья – до 18%.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!