Ремонт
Новая жизнь старой мебели 18-11-2012, 21:52

Новая жизнь старой мебели

Пожалуй, деревянная мебель никогда не потеряет своей актуальности, мода на нее вечна. А вот сама мебель отнюдь не вечна. С деревом...

Как сделать подсвечник самому

Как сделать подсвечник самому

Невозможно представить себе романтический вечер без свечей. Зажженные свечи – символ праздников и праздничного застолья. Свеча способна украсить любое торжество, а как украсить саму свечу?



Самый распространенный вид декора – украсить бисером и стеклом, как вариант – можно украсить солью. Для осуществления задуманного вам понадобится, помимо, конечно же, чайных свечей (тех, которые в металлических гильзах), еще основа – баночки или стаканы – и любой прозрачный клей, а еще прозрачный бисер и опять-таки прозрачный глянцевый акриловый лак.



Начинать работу нужно с мойки и сушки вашей стеклянной тары. На слой чуть загустевшего клея наносим бисер или нашу альтернативную соль (выборочно или сплошняком, то есть просто валяем по бисеру), при этом дно пока не трогаем. Небольшой совет: удобнее работать, если надеть банку на руку – как балаганную игрушку, тогда можно крутить ее как угодно. После того, как нанесли свои абстракции на стенки – оставляем сохнуть, потом также образом наносим декор на дно будущего самодельного подсвечника и сушим, поставив сосуд вниз головой. Заканчиваем всё верхними кромками. Под конец вскрываем получившуюся красоту лаком в один слой. Если с лаком проблемы и его нету в принципе – нанесите еще один слой клея (бисер, или соль, при этом будут глядеть тусклее, чем после лакирования).



Еще один маленький секрет: в соль можно добавить блестки, мишуру и/или глиттеры (очень гламурные подсвечники выходят).



Стоит упомянуть еще один вид подсвечника, который в буквальном смысле сочетает в себе «лед и пламя» – подсвечник ледяной. Тут нужны свежая ароматная зелень (если у вас аллергия на запахи – можно и не ароматную), пара мисок (разного объема), снова чайные свечи и место, где мы будем всё это морозить, проще говоря холодильник. Миски складываем как матрешку – одна в другую. Как вы уже, наверно, догадались, прослойка между мисками и станет в конечном итоге стенками нашего подсвечника. Так что на дно нижней миски выкладываем зелень, заливаем водой – и в холод, чтобы всё это великолепие замерзло. Как вы понимаете, долго такой подсвечник не прослужит (если вы, конечно, не живете в ледяном домике где-то на севере), так что вынимать его из холодильника лучше всего непосредственно перед началом эксплуатации.


Оставить комментарий

Статьи

 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012-2016 Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!