Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Эмалированная кастрюля для индукционной плиты


Как правильно выбрать эмалированные кастрюли для индукционных плит


Чего только не предложено для современной хозяйки – и масса видов посуды, и комфортные и удобные принадлежности, и разнообразный выбор техники. Одной из новинок модных кухонь является индукционная плита. Такие панели привлекают рядом плюсов – они быстрее готовят еду, экономят электроэнергию и абсолютно безопасны для семей с детьми, потому что сама панель – всегда холодная. Но, обзаведясь этой помощницей, придется расширить состав кухонной утвари – кастрюля для индукционной плиты подойдет не всякая.

Посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами.

Зачем использовать для индукционной плиты специальную кастрюлю

Чтобы приготовить хоть что-то на индукционной панели, потребуется специальная кастрюлька. Не в каждой посуде можно приготовить здесь еду – посуда для индукции должна обладать ферромагнитными свойствами. Сама по себе включенная варочная панель будет абсолютно холодной – греться тут будет именно посуда, которая вступает в союз с панелью.

Чтобы понять, зачем нужна особая кастрюля для индукционной плиты, нужно понимать принцип работы привычных и необычных плит. Газовая и электрическая направлены на то, чтобы вырабатывать тепло (посредством огня или электричества) и передавать его посуде. Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась. А вот кастрюли для индукции сами по себе являются источником тепла. Под варочной панелью находятся магнитные катушки, которые начинают работу тогда, когда на них установлены специальные предметы утвари с ферромагнитными свойствами. Вот тогда посуда начинает нагреваться, а сама панель остается прежней температуры. Это и сделало индукцию популярной, ведь в отличие от обычной плиты тут невозможно обжечься.

Готовить еду начинают именно тогда, когда тепло отдано посуде и та нагрелась.

Чтобы не тратить время на изучение особых обозначений «правильной» посуды, можно взять магнитик с холодильника – ко дну нужной утвари он прилипнет.

Из чего должна быть сделана специальная кастрюля

Капризность индукционных панелей не сделала их менее популярными. Да, с некоторыми кастрюлями придется распрощаться, но в целом поиск и подбор специальной посуды не так сложны. Даже привычная и любимая утварь может стать подходящей для индукции. Существуют материалы, которые сами по себе обладают хорошими ферромагнитными свойствами, – это сталь и чугун. Другие материалы тоже могут быть использованы, но придется внимательно следить за тем, чтобы производитель оснастил дно посуды магнитным слоем. Гарантированно хорошая индукционная кастрюля может быть изготовлена из:

  • Чугуна – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью. Из недостатков – вес, склонность к окислению при остатках влаги, способность передать пище металлический привкус и некоторая хрупкость;
Чугун – очень долговечный материал с изумительной теплопроводностью.
  • Нержавеющей стали – почти идеальные варианты для индукции, могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладки пищи в другую емкость. Но плов в такой емкости может подгореть из-за отсутствия антипригарного покрытия;
Кастрюли из нержавейки могут иметь любой диаметр, легкого веса, не требуют перекладывать пищу в другую емкость.
  • Эмалированного металла – такая посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими эмалированные кастрюли для индукционных плит.
Эмалированная посуда содержит в себе сплав стали, что позволяет сделать абсолютно подходящими для индукционной плиты.

Перечисленные материалы являются классикой для индукционной посуды, но и другие можно оснастить пластиной или дном с ферромагнитными способностями. Многие советы в Интернете запрещают использовать для индукции посуду из алюминия, керамики или стекла, хотя производители успешно применяют эти материалы в изготовлении специализированной посуды для индукционных панелей.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой.

Нужная посуда всегда будет иметь значок, подтверждающий ее совместимость с индукционной плитой. Даже если это фарфоровая кастрюля – проверьте, нет ли на упаковке значка с имитацией магнитных волн-петель.

Как использовать для индукционной плиты кастрюлю из нержавеющей стали

Даже с учетом того, что посуда из нержавейки признана подходящей для индукции, все равно нужно проверить ее дно магнитом. В составе материала могут быть разные сплавы, поэтому лучше перепроверить. Посуда из нержавейки есть почти на каждой кухне. Ее любят за легкий вес, даже кастрюля для индукционной плиты на 20 литров не будет много весить. Другие плюсы:

  1. Материал не наносит ущерба полезным элементам пищи;
  2. Не создает опасности окисления еды;
  3. Прочен;
  4. Позволяет не вынимать еду после приготовления, а хранить тут же, в кастрюле;
  5. Очень красив.
Материал не наносит ущерб ценности и полезным элементам пищи.

Красота нержавеющей стали легко портится от любого касания, капель. Поэтому уход за такой кастрюлей будет непростым, что может оттолкнуть от приобретения.

Чугунная кастрюля

Пожалуй, самая древняя посуда, которая встречается и сегодня, – это чугунная. Прекрасные способности проводить и сохранять тепло делают ее почти незаменимой, несмотря на слишком тяжелый вес – скромная кастрюля для индукционной плиты на 10 литров будет весить почти 6 кг. Тем не менее достоинств у посуды явно больше:

  1. Равномерный нагрев дна и стенок;
  2. Почти вечная эксплуатация;
  3. Уменьшение времени приготовления;
  4. Отсутствие возможного взаимодействия с оставшейся пищей, окисления;
  5. Длительное хранение тепла после того, как еда уже приготовлена.
У кастрюли из чугуна происходит равномерный нагрев дна и стенок.

Удивительно, но столь тяжелый материал одновременно хрупок. Если чугунная кастрюля упадет с высоты, она может попросту расколоться на части.

Эмалированная кастрюля

Отличный способ, позволивший украсить кухни миллионов хозяек лет 100 назад, был не сложен – всего-то начали эмалировать стальную посуду. Все сразу преобразилось – посуды стало много, она была все такой же практичной, но теперь еще и красивой. Почти в каждой современной кухне есть хоть одна эмалированная утварь – и после приобретения индукционной плиты не надо от нее избавляться. Металлическая посуда, покрытая эмалью, прекрасно подходит для индукции. Чем может похвастаться эмалированная кастрюля:

  1. Невысокая стоимость;
  2. Внешний вид на любой вкус, цвет и предпочтение;
  3. Практичность;
  4. Возможность длительной эксплуатации;
  5. Простой уход.
Металлическая посуда, покрытая эмалью прекрасно подходит для индукции.

Один маленький нюанс, который можно обнаружить в старой эмалированной посуде в доме, – неровное дно. Идеально гладкой и ослепительной индукционной панели нужно такое же гладкое и ровное дно. Поэтому можно продолжать выбирать недорогую посуду из эмали, но следить за ровностью дна.

Производители помогают решить проблему выпуклого дна у эмалированных любимиц и изготовили специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами. Надев такой стальной диск, можно знакомить с индукцией даже посуду из стекла.

Специальные диски-накладки с ферромагнитными свойствами позволяют использовать любую посуду на индукции.

Как правильно выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Про наличие магнитика в кармане уже не раз упоминалось. Кроме него помогут выбрать правильную кастрюлю некоторые дополнительные критерии:

  1. Стоит помнить о том, что готовить пищу будет дно посуды, поэтому оно должно быть не менее 2 мм в толщину. Толще – лучше;
  2. Диаметр кастрюли очень важен. Индукционные панели требуют максимального соприкосновения дна посуды со своими варочными поверхностями. Даже если кастрюля рассчитана на 5 литров – пусть она будет низкой, но широкой, а в диаметре – минимум 12 см;
  3. В ферромагнитных способностях нуждается только дно посуды. Ее стенки могут быть сделаны из чего угодно;
  4. Ровное дно позволит равномерно нагревать и не создавать лишнего шума;
  5. Искать значок «подходит для индукции» можно лишь на современных кастрюлях. Домашние «старожилы» могут быть протестированы только магнитом.
Для того, чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов для перемешивания – они будут нагреваться.

Если плита не реагирует на слишком маленькое дно посуды, можно воспользоваться специальными адаптерами – их продают отдельно.

Для того чтобы перемешивать готовящуюся пищу, лучше не использовать стальных предметов – они будут нагреваться.

Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит

Раз уже установлено, что утварь для индукционной панели нужна особая и иногда ее придется специально приобретать, не будет лишним бережно и рационально за ней ухаживать. Правила просты:

  1. Чтобы не портить поверхность тщательным трением, нужно сразу очищать посуду от остатков пищи;
  2. Мыть кастрюлю без абразивов, мягкими жидкими средствами;
  3. В новой эмалированной кастрюле сначала прокипятить воду с солью – так продлится срок ее эксплуатации;
  4. Чугунные емкости сразу после мытья протирать насухо;
  5. Алюминиевые кастрюли легко избавляются от налета при протирании их уксусом.
Мыть кастрюлю нужно без абразивов, мягкими жидкими средствами.

Индукционная панель сама по себе – недешевое удовольствие. Как и все дорогие предметы техники, она потребует к себе особенного отношения и правильной утвари. Но, как описано выше, вполне могут подойти и имеющиеся кастрюльки. Нужно лишь их протестировать на соответствие всем параметрам и соблюдать правила бережного хранения.

Видео: Как определить индукционную посуду

как выбрать эмалированные и из нержавейки

Индукционная плита — это одно из последних изобретений человечества для удобства приготовления пищи. Главное ее отличие от традиционных электрических конфорок состоит в том, что сама поверхность плиты не нагревается, а греется непосредственно посуда, которая на ней установлена. Вследствие этой особенности индукционная плита намного безопаснее стеклокерамической и той, что с чугунными вставками. Плита греется за счет индуцированных вихревых токов, которые создаются при помощи магнитного поля.

Индукционная плита

Впервые индукционные плиты начали использоваться на кухнях в 80-х годах ХХ века, и позволить их себе могли только состоятельные люди, так как цена была очень высокой. Люди относились к таким плитам настороженно и не хотели приобретать по причине абсолютной новизны технологии нагрева. В настоящее время предрассудки, связанные с процессом индукции, изжили себя и, судя по отзывам, хозяйки с радостью на них готовят.

Какие бывают индукционные плиты? Они подразделяются на одно- и многоконфорочные, могут иметь традиционные электрические конфорки, отличаются размерами и дизайном, иногда идут в комплекте с большим духовым шкафом.

Одноконфорочная индукционная плита

Преимущества и недостатки

Как и у любой техники, у индукционных плит есть свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести такие:

  • Высокая скорость нагрева поверхности, следовательно, вы экономите время на приготовление пищи.
  • Экономия электричества — индукционной плите требуется меньше энергии, чем электрической.
  • Безопасность — вы просто не сможете обжечься об поверхность плиты, вероятность возгорания в квартире тоже уменьшается, если вы забудете выключить конфорку.
  • Индукционная плита распознает размер посуды и подстраивает нагрев под нее с помощью специального датчика.
  • Проста в эксплуатации и уходе — достаточно протирать ее мягкой тряпочкой, так как попавшая на поверхность еда абсолютно не пригорает.

Основными недостатками являются:

  • необходимость приобретать специальную посуду с ферромагнитными свойствами;
  • достаточно высокая стоимость по отношению к традиционным плитам.

Преимуществ у индукционных плит несоизмеримо больше недостатков. Если задуматься, то постоянная экономия электроэнергии со временем окупит дорогостоящую покупку. Что же касается посуды для приготовления пищи, а почему бы не перевести это в плюс и не обновить свои старые кастрюли и сковородки, не заменить их на функциональную посуду с намагничивающимся дном из современных высокотехнологичных материалов?

Приготовление на индукционной плите

Однако прежде чем бросаться покупать первый попавшийся вариант, необходимо прояснить, какие кастрюли для индукционных плит подходят больше всего и являются лучшими для повседневного использования.

Выбираем посуду

Как уже говорилось, стандартная керамическая, стеклянная и медная посуда или кастрюли из нержавеющей стали не подходят для использования на индукционной плите. Как выбрать набор посуды, который подходит для таких плит? Вам не придется искать в каких-либо специализированных магазинах, они продаются наравне с обычной. Вся разница в том, что к такой посуде притягивается магнит.

Если ваша обычная эмалированная кастрюля обладает таким свойством, то вы можете вовсе не покупать новую. Однако использование специализированной посуды гарантирует, что она будет прогреваться равномернее, а блюда получатся насыщенными, и времени на их приготовление вы затратите меньше.

Размеры и особенности днища

При выборе набора посуды необходимо обратить внимание на днище изделий, лучшим диаметром будем размер 12 см. При этом значении площади соприкосновения кастрюли с конфоркой будет достаточно для хорошего прогрева. Толщина дна тоже важна – она должна быть не менее 5 мм.

Посуда для индукционной плиты

Строением дна может являться цельный чугунный или стальной блин либо многослойная конструкция. При этом стенки кастрюли могут быть из другого материала.

Обычно производители маркируют свои изделия специальным значком, по которому можно понять, что посуду можно использовать на индукционной плите.

Разделение по материалу

Как выбрать материал изделия? Определитесь, с каким вам удобнее работать.

Посуда для индукционных плит бывает:

  • из нержавеющей стали;
  • алюминиевая;
  • чугунная;
  • эмалированная.

Нержавеющая сталь хороша в плане эстетических свойств — она красива и всегда благородно смотрится в интерьере кухни. Еда в ней получается более полезной, так как продукты не подвергаются окислению и не теряют своих свойств.

Кастрюля из нержавейки

Кастрюли из нержавейки для индукционных плит вы смело можете ставить в холодильник. Кроме всего прочего, нержавеющая сталь — очень легкий материал, что весьма удобно при ежедневной эксплуатации. Набор кастрюль для индукционной плиты из нержавейки может удивить вас дизайнерским оформлением, разнообразием форм и размеров. Минус у такой посуды всего один — еда в ней может пригорать. Если вам нужна большая кастрюля для индукционной плиты, то нержавейка в таком случае станет идеальным вариантом.

Алюминий — тоже довольно легкий материал, но посуда из него быстро темнеет. Кроме этого, хранить приготовленную пищу в ней не рекомендуется из-за способности алюминия окисляться. Также, по утверждениям некоторых кулинаров, не каждый вид продуктов можно готовить в такой посуде. Из алюминия редко изготавливают большие кастрюли и другие предметы посуды.

Набор чугунной посуды будет прочным и долговечным, однако при неаккуратной эксплуатации и при отсутствии специального защитного покрытия он может подвергнуться коррозии. Чугунная посуда очень тяжелая, что значительно отягощает быт любой хозяйки. В ней не рекомендуется хранить готовую пищу, так как стенки быстро впитывают запахи, от которых потом практически невозможно избавиться. Она требует тщательного ухода и не терпит абразивных губок. Мыть посуду необходимо сразу после приготовления, иначе будет очень сложно удалить присохшие частички пищи.

 

Эмалированные кастрюли для индукционных плит состоят из стальных сплавов. При выборе такого материала нужно быть готовым к аккуратной эксплуатации, так как на поверхности легко образовываются сколы. Хранить пищу в эмалированной посуде можно и она в целом не имеет большой разницы по своим качествам по сравнению с посудой из нержавейки.

Производители

Наиболее известными странами – производителями посуды для индукционных плит являются:

  • Германия. Судя по отзывам обладателей специальных кастрюль, она является лучшей. Германия представляет бренды премиум-класса, которые отлично впишутся в интерьер в стиле хай-тек.
  • Япония производит качественную и яркую посуду, которая обязательно создаст радужное настроение на вашей кухне.
  • Турция. Представитель лучшего соотношения цены и качества.

 

Выбор специализированных кастрюль очень велик. Все зависит от ваших пожеланий и размера выделенного на покупку бюджета. Какой бы вы ни выбрали вариант, помните, что лучше приобрести весь набор посуды сразу. Так выгоднее, чем покупать кастрюли по отдельности, и комплект будет выглядеть гармоничнее в интерьере вашей кухни.

Посуда для индукционных плит — чем она отличается от обычной?

Ольга Просс

941

Индукционные плиты набирают популярность. Но если вы приобрели такую плиту, готовьтесь к тому, что придется покупать и новую посуду, ведь не все имеющиеся на кухне кастрюли и сковороды можно использовать на индукционной варочной панели. Об этом мы сегодня и поговорим.

Индукционные плиты: что это такое?

Индукционная плита внешне похожа на обычную электрическую со стеклокерамической поверхностью. Различие заключается в том, что под конфорками находятся не нагревательные элементы, а электромагнитные катушки, создающие магнитное поле, что приводит к образованию вихревых индукционных токов. Они воздействуют на электроны в дне посуды, нагревая и ее, и находящуюся в ней еду. Другими словами, нагревается именно посуда, а не плита.

Преимуществом такой варочной поверхности является очень быстрый нагрев. Не нужно ждать, пока сковорода раскалится — это происходит в считанные секунды. Вода в кастрюле закипает на индукции в три раза быстрее, чем на газовой плите. Соответственно из-за быстрой готовки тратится в полтора раза меньше электроэнергии, чем на электроплите. Готовить на индукции еще и безопасно, поскольку, как только вы снимаете посуду с плиты, процесс нагревания останавливается, — пожар такая плита не устроит, и ребенка по неосторожности не обожжет.

За такой плитой проще ухаживать. Даже если убежало молоко — достаточно просто протереть поверхность, чтобы она стала чистой. Главное, загрязнения удалять сразу же, как только вы их заметили, предварительно выключив конфорки. Правда, не стоит пользоваться абразивными средствами, иначе могут появиться царапины. Еще один плюс — поскольку плита сама п себе не нагревается, в помещении не жарко, даже если вы готовите одновременно несколько блюд.

WMFРаспознать посуду можно по специальному значку в виде спирали или надписи «induction»

Для приготовления еды на индукционной плите нужна посуда, основание которой пропускает электромагнитные волны и обладает ферромагнитными свойствами. Это чугун, сталь и эмалированные металлические кастрюли. Алюминий, медь, жаропрочное стекло, керамика и фарфор не магнитятся, но некоторые производители интегрируют в дно посуды из этих материалов специальный магнитный диск, чтобы ее можно было использовать на индукционных варочных поверхностях.

Распознать посуду для индукционных плит можно по специальному значку в виде спирали или надписи «induction». Маркировка обычно располагается на дне изделий с внешней стороны и на упаковочной коробке.

Посуда для индукционной плиты должна иметь толщину дна не менее 5 мм. Чем толще дно, тем лучше — пища будет готовиться быстрее и равномернее. На посуде с деформированным или очень тонким дном готовить на индукции сложно — пища может подгорать сверху, внутри оставаясь сырой. Хорошо, если размеры посуды соответствуют диаметру конфорки. Сковорода или кастрюля могут быть чуть меньше, но ненамного. В идеале конфорка должна быть занята не менее, чем на 70%.

Использовать любимую посуду, не обладающую ферромагнитными свойствами, на индукционной плите тоже можно — для этого необходимо приобрести специальный переходник в виде плоского стального диска с ручкой. Диск размещается на конфорке индукционной плиты, а сверху ставится турка или любая другая «неиндукционная» посуда. Нагревается диск — за ним нагревается посуда и ее содержимое готовится привычным способом.

Сталь

Zwilling J. A. HenckelsВ ассортименте представлены сковороды, кастрюли и даже домашняя коптильня

Не все изделия из нержавеющей стали подходят для индукционных плит — многое зависит от состава сплава. Например, старые «советские» модели не обладают ферромагнитными свойствами. Но современные производители выпускают отличную посуду из нержавейки для всех видов варочных поверхностей.

Сковороды, кастрюли, жаровни, сотейники и ковши от немецкой компании WMF выполнены из нержавеющей стали 18/10 Cromargan, прочной, долговечной и простой в уходе. Посуда не впитывает посторонних запахов, выглядит стильно и привлекательно. И хотя нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, трехслойное дно с алюминиевым сердечником обеспечивает равномерное распределение тепла. Хороши наборы из нескольких кастрюль, при помощи которых можно оформить кухню в едином стиле. Стоит обратить внимание на сковороду Profi Resist, где используется ноу-хау компании — уникальная комбинация антипригарного покрытия PermaDur и стальной рельефной сетки в виде сот. На такой сковороде масло распределяется оптимально по всему дну, поэтому продукты поджариваются равномерно и не пригорают.

Еще одна известная на весь мир компания выпускает стальную посуду для индукции — Zwilling J. A. Henckels. В коллекции бренда вы найдете сковороды (включая вок и гриль), кастрюли, сотейники и даже домашнюю коптильню. Дно посуды сделано из трехслойного материала Sigma Clad или пятислойного Sigmabond — все они снабжены встроенным алюминиевым диском. Благодаря этому посуда нагревается очень быстро. Антипригарное покрытие на сковородах Zwilling выполнено из материала Duraslide — тефлона, усиленного титаном для большей прочности. Можно готовить нежнейшие блюда с минимумом масла, не переживая о том, что они прилипнут к поверхности посуды.

Тем, кто предпочитает готовить практически без масла, понравится стальная посуда от немецкой торговой марки Fissler. Предметы из коллекции Рrotect с инновационными покрытиями Secural и Protectal+ прослужат долго, их легко мыть, а готовить в такой посуде без масла — одно удовольствие! Стоит также обратить внимание и на сковороды с рифленым дном Novogril — при обжарке продуктов получается эффект приготовления на гриле.

У испанского бренда Arcos есть серия Forza цвета хрома — она выглядит очень элегантно. Все кастрюли и сковороды снабжены многослойным дном со вставками из алюминия и ферромагнитной стали, а значит этими кастрюлями и сковородами можно пользоваться на индукционной варочной поверхности.

Изумительная коллекция эмалированной посуды «Прованс» от японского производителя Ejiry действительно выполнена во французском провинциальном стиле. Очаровательный растительный орнамент в пастельных тонах на белом фоне выглядит свежо и стильно. Посуда сделана из стали и покрыта слоем стеклокерамической эмали, созданной методом сладкой обработки с добавлением сахарной пудры и последующим обжигом при температуре 800 °C. Такая посуда не просто красивая, но и очень гигиеничная — на идеально гладкой поверхности эмали не скапливаются остатки пищи, способствующие размножению бактерий и появлению неприятных запахов.

Алюминий

АМТ GastrogussБлагодаря магнитной пластине посуда из алюминия поддерживает индукцию

Посуда из литого алюминия от немецкого производителя АМТ Gastroguss изготавливается вручную, что удивительно в век массового производства. Все знают, алюминий в чистом виде не предназначен для индукции, но благодаря магнитной пластине толщиной 2 мм, встроенной в корпус невозможное стало реальностью. Уникальность продукции АМТ Gastroguss в том, что посуда имеет сложное покрытие, состоящее из четырех слоев: оксида титана, близкого по твердости к алмазу, антикоррозийного слоя, армированного слоя с минеральными частицами, покрытия Lotan с антибактериальным эффектом. Благодаря этому посуда устойчива к царапинам, ее легко мыть и очищать.

Французская алюминиевая посуда Le Creuset имеет антипригарное покрытие с внешней и внутренней стороны, которое при правильном использовании и уходе прослужит 30 лет. В коллекции есть сковороды с удобными ручками изогнутой формы, выполненными из нержавейки — они не нагреваются в процессе готовки. Вместительные алюминиевые сотейники со стеклянными крышками и ручками, покрытыми силиконом, идеальны для тушения мяса и овощей, приготовления пасты, круп и супов.

Одним из лидеров в производстве посуды для индукционных плит является датский бренд Scanpan, запатентовавший инновационное покрытие для алюминиевой посуды. Уникальный антипригарный слой не только помогает готовить с минимумом масла, но и способен противостоять воздействию химических веществ. Поэтому мыть такую посуду легко и просто, не думая о долговечности покрытия. На сковородах из серии Classic Induction можно готовить в энергосберегающем режиме на низких и средних температурах, так как они равномерно накапливают и распределяют тепло по всей поверхности.

Чугун

Le Creuset Посуда хорошо удерживает тепло, поддерживая заданную температуру

Чугун обладает магнитными свойствами, он прекрасно подходит для индукционных плит. Кроме того, у чугунной посуды толстое дно, что гарантирует плотное прилегание к варочной поверхности, а это важно для равномерного нагрева.

Американская компания Lodge выпускает отменные чугунные сковороды, кастрюли и жаровни, которые подходят для тушения, жарки и томления. Еда в них получается вкусной и аппетитной. Кроме того, она долго остается горячей, ведь чугун медленно остывает, сохраняя тепло. Очень удобна посуда с двумя ручками — ее намного проще перемещать, ведь чугун достаточно тяжелый материал.

Эмалированная чугунная посуда от французского производителя Le Creuset не только практичная в использовании, но и выглядит интересно. Кастрюли, ковши, казаны, сковороды, сотейники ярких оттенков внесут веселые нотки в интерьер кухни и наполнят ее уютом. Эмаль, которой покрыт чугун, очень прочная и устойчивая к пищевым кислотам. Для приготовления еды вполне достаточно слабого и среднего нагрева — посуда хорошо удерживает тепло, поддерживая заданную температуру.

Французская посуда Staub из эмалированного чугуна красных, зеленых, синих, вишневых и серых оттенков радует глаз и помогает готовить еще лучше и вкуснее. Ее секрет в крышках с небольшими шипами на внутренней поверхности. На этих выпуклостях в процессе приготовления скапливается конденсат, который стекает обратно в посуду. Таким образом происходит самоорошение продуктов во время тушения, делая их мягкими и сочными. Эмалевое покрытие наносится на литой чугун в два слоя, а потом в течение получаса обжигается в печи при температуре 800 °C. Это делает посуду прочной и износостойкой. Обработка изделий в технике «майолика» придает им приятный блеск и насыщенность цвета.

Посуда из чугуна швейцарской компании Swiss Diamond® International относится к премиум-классу. Благодаря экологически чистому эмалевому покрытию в сковородах, сотейниках и жаровнях можно готовить с небольшим количеством масла. Цветная эмаль выдерживает высокие температуры, защищая чугун от коррозии. Крышки сковород, кастрюль и сотейников сконструированы таким образом, чтобы удерживать влагу, отдавая ее готовящимся продуктам. В результате суховатое и волокнистое мясо становится очень мягким и сочным.

Коллекция бельгийской эмалированной посуды из чугуна BergHOFF Ron выполнена в скандинавском стиле. Она отличается минималистичным дизайном, простотой и лаконичностью. Пастельные оттенки эмали умиротворяют и наполняют гармонией. Капельный рельеф с внутренней стороны крышек удерживает влагу в посуде в процессе приготовления мяса и овощей, поэтому еда получается таящей во рту, вкусной и ароматной.

Керамика

Emile HenryИзделия из керамики с добавлением определенных металлов подходят для индукции Посуда, изготовленная из 100% керамики, не подходит для индукционных плит, поскольку она не будет нагреваться. Но изделия из керамики с добавлением определенных металлов вполне пригодны для готовки на подобных варочных поверхностях. Еще одно решение -металлическая посуда с керамическим покрытием.

Единственную в мире полностью керамическую посуду, подходящую для индукции, в 2018 году начала выпускать французская компания Emile Henry — это коллекция называется Delight. Обожженная при 1150 °C керамика покрывается сверхпрочной глазурью. Такую посуду невозможно поцарапать или расколоть, она прекрасно выдерживает высокие температуры и не впитывает запахи. Дополнительные бонусы — двойные ручки, закругленное дно для равномерного прогрева и эргономичные крышки, на внутренней стороне которых расположены бугорки для капельного орошения готовящихся продуктов.

Медь

Scanpan Снаружи — медь, равномерно распределяющая тепло, а внутри — стальное покрытие Медная посуда не обладает ферромагнитными свойствами, поэтому для индукции она совершенно бесполезна. Но если в сплав добавить нержавеющей стали, технические характеристики посуды меняются, и она начинает реагировать на вихревые индукционные токи. Именно такую посуду из меди делают современные производители, например, датская компания Scanpan с уникальной коллекцией Maitre D Induction. Снаружи — медь, равномерно распределяющая тепло, а внутри — стальное покрытие, защищающее медь от коррозии и механических повреждений. В продукции бренда сочетаются высокие технологии и верность классике.

Фарфор

Pillivuyt Уникальная посуда для приготовления вкусной и полезной еды

У французской фарфоровой посуды Pillivuyt есть свой неповторимый шарм. И дело не только в особом составе фарфора с преобладанием кварца и полевого шпата, благодаря чему кастрюли, блюда и кокотницы отличаются необычайной прочностью. Главный секрет, пожалуй, в том, что Pillivuyt сохранила французские традиции в производстве и ручную обработку изделий. Коллекция жаропрочного фарфора Toulouse подходит для приготовления вкусной и полезной еды на индукционных поверхностях, в гриле и на открытом огне.

Можно ли использовать индукционную посуду для газовых плит?

Некоторые интересуются, можно ли использовать индукционную посуду для газовых и электрических плит. Почему нет? Не вся посуда пригодна для индукции, но абсолютно любая, предназначенная для индукционных поверхностей, подойдет для газовых и электрических плит. Она универсальна, и это еще один плюс!

©Posudamart, 2022

Кастрюли для индукционных плит: обзор предложений от PosudaMart

Индукционные плиты и варочные поверхности — один из самых современных типов кухонной техники, с каждым годом все шире применяющийся как домашними кулинарами, так и профессионалами. Чем же так хороши индукционные и плиты?

PosudaMartИндукционные плиты набирают популярность

 

В основе действия всех предыдущих поколений кухонных нагревательных приборов лежал источник тепла, находящийся непосредственно на плите/поверхности. Это могла быть газовая горелка или электрическая конфорка. С индукционными плитами все обстоит несколько сложнее. Под ее конфорками расположены источники вихревых индукционных токов. Эти токи воздействуют на посуду, делая источником тепла саму кастрюлю или сковороду. Сама плита при этом не нагревается (точнее, немного нагревается, но только от дна посуды). Очевидные преимущества такого технического решения:

  • индукционные плиты пожаробезопасны;
  • они не представляют опасности для детей и домашних животных;
  • к плите не пригорают случайно пролитые на нее продукты — ухаживать за такой поверхностью не сложнее, чем за обычным кухонным столом;
  • в отличие от электрической конфорки, индукционная обеспечивает быстрый нагрев и смену температурного режима — практически как газовая;
  • энергоэффективность — индукционная плита не греет воздух, вся энергия уходит строго по назначению, она также автоматически выключается при снятии с нее посуды.

PosudaMartПоверхность индукционной плиты не нагревается

 

Но нужно учитывать важный нюанс: чтобы посуда начала нагреваться на плите под действием вихревого тока, она должна обладать ферромагнитными свойствами. Это значит, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная посуда? И да, и нет. Если вы приобрели индукционную варочную поверхность, но не хотите расставаться с любимым набором кухонной посуды, проверьте ее на совместимость с новой плитой. Для этого просто приложите к донышку посуды магнит (можно взять обычный магнитик с холодильника). Держится? Значит, посуду можно использовать на индукционной плите. Таким образом, для подобных поверхностей не подходят кастрюли и сковороды из алюминия, стекла, меди и любых других немагнитных материалов. «Дружат» с вихревыми токами сталь, чугун и любая посуда с ферромагнитной вставкой в дне. Впрочем, есть неплохое решение и для неподходящей посуды — специальный диск-переходник, который сыграет роль конфорки, передающей тепло посуде.

В ассортименте гипермаркета PosudaMart вы найдете огромное множество наборов посуды и отдельных предметов, которые можно использовать на индукционных варочных поверхностях. Сегодня мы хотим предложить вам небольшой обзор индукционных кастрюль из различных материалов от ведущих мировых производителей посуды.

Начнем с классики — нержавеющей кастрюли C+S Prestige со стеклянной крышкой от немецкого бренда Fissler. Компания Fissler известна, прежде всего, своим инновационным подходом к производству посуды — покупая продукцию этой марки, можно быть уверенным, что ваша кухня оснащена по высшему разряду. Дно кастрюль серии C+S Prestige изготовлено по фирменной технологии Super Thermic, оно великолепно аккумулирует тепло и имеет многослойную структуру. Сами кастрюли произведены из шлифованной «медицинской» нержавеющей стали 18/10 — при должном уходе этот материал способен служить практически вечно. Большие удобные ручки не нагреваются во время готовки, стеклянные крышки подогнаны с идеальной точностью. Нельзя не отметить и изящный дизайн серии.

FisslerНержавеющая кастрюля серии C+S Prestige

 

Хочется чего-то более шикарного? Обратите внимание на потрясающую кастрюлю из нержавеющей стали Omegna от итальянской компании Ruffoni. Для этого бренда характерно широкое использование ручной отделки посуды. Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту кастрюлю — невероятный дизайн. Изысканные литые ручки и необычный рельеф стенок посуды делают ее облик поистине уникальным. Но это не единственное ее достоинство. Кастрюля изготовлена из стали и алюминия, слои которых чередуются. Таким образом, мы имеем возможность пользоваться преимуществами сразу двух материалов. Сталь обеспечивает функциональность, прочность и долговечность посуды. Алюминий, обладающий высокой теплопроводностью, уменьшает время нагревания посуды и обеспечивает равномерное распределение тепла по всему ее объему. Утолщенное многослойное дно также способствует правильному нагреву продуктов и сохранению всех необходимых питательных веществ при готовке.

RuffoniКастрюля серии Omegna

 

Еще один аристократ посудного мира- глянцевая медная кастрюля Prima Matera от De Buyer. Элитная французская посуда De Buyer популярна среди профессионалов самого высокого класса, именно ее пользуются повара Букингемского дворца, резиденции французского Президента и Белого дома. Серия Prima Matera изготавливается из меди в сочетании с нержавеющей сталью, что позволяет использовать ее на индукционных варочных поверхностях. Медь — давняя фаворитка шеф-поваров, без медной посуды невозможно приготовить многие деликатные блюда, требующие точного соблюдения температурного режима. Такую посуду передают из поколения в поколение, она служит десятилетиями, не теряя ни внешнего лоска, ни функциональности. Внутреннее покрытие из нержавеющей стали делает уход за этой посудой несложным. Ручки и дно также изготовлены из стали 18/10.

De BuyerМедная кастрюля Prima Matera

 

От меди перейдем к еще одному суперпопулярному у мастеров кулинарии материалу — чугуну. Современная чугунная посуда лишена недостатков своих предшественников — она не ржавеет и не требует специального ухода. Отличный пример — французский кокот Staub из серии New Classic. Название серии как нельзя лучше передает достоинства этих кастрюль. Это действительно классика — чугун поистине идеальный материал для приготовления большинства блюд классической кухни. Он великолепно аккумулирует тепловую энергию, обеспечивая постоянный температурный режим на протяжении долгого времени. В такой кастрюле можно и жарить, и пассеровать, и тушить, и запекать, и варить. New в названии символизирует новые технологии, представленные фирменным эмалированным покрытием. Яркая глянцевая эмаль снаружи и матовая черная внутри выдерживают температуру до 250 °С, устойчивы к воздействию кислот и моющих веществ. Особенностью этого кокота является также особая внутренняя поверхность крышки, покрытая выпуклостями. Она обеспечивает эффект равномерного орошения продукта конденсирующейся на крышке влагой во время приготовления. Это повышает сочность и усиливает вкус готового блюда.

StaubЧугунный эмалированный кокот New Classic

 

Следующий номер в нашем списке — литая чугунная кастрюля с крышкой от знаменитой компании Lodge (США). Выглядит она достаточно брутально, как и вся посуда этого бренда. Со дня основания компании Lodge прошло более 120 лет — накопленный за это время опыт позволяет производителю оставаться признанным лидером в области производства изделий из чугуна. Идеальная точность литья, ровные стенки и дно, отлично прилегающие крышки — у этих кастрюль нет недостатков. Объемная кастрюля-жаровня идеальна для приготовления блюд, требующих долгого томления: плова, жаркого, рагу. Ее можно использовать также на открытом огне, не боясь повредить.

LodgeЧугунная кастрюля-жаровня

 

И еще немного чугуна. Вспомним о такой необходимо на каждой кухне вещи, как утятница. Овальная эмалированная утятница от французской компании Le Creuset создана специально для приготовления блюд из птицы. Кому как не французским мастерам знать в этом толк! Особая конструкция плотно прилегающей крышки создает внутри кастрюли эффект конвекции, делая блюдо особенно сочным. Прочная эмаль обеспечивает легкий и простой уход за кастрюлей. И обратите внимание на ее глубокий и сочный цвет!

InvictaЧугунная эмалированная утятница Bleu reglisse

 

А теперь добавим объема! Тем, кому приходится готовить блюда на большое количество человек, не обойтись без высокой кастрюли из нержавеющей стали от BEKA объемом 10 л. Серия Chef — это максимальная практичность, долговечность, простота в готовке и уходе за посудой. В этой кастрюле нет ничего лишнего, форма корпуса и рукояток лаконична и продумана. Дно имеет многослойную конструкцию — это «пирог» из слоев алюминия и нержавеющей стали. При необходимости кастрюлю можно использовать и в духовке (до 180 °С). Крышка также изготовлена из стали, ручки крепятся к корпусу прочными заклепками.

BEKAНержавеющая кастрюля серии Chef, 10 л

 

В завершение обзора — яркий штрих для вашей кухни. Эмалированная кастрюля из нержавеющей стали от немецкого бренда Kochstar — настоящий образец надежности. Уникальная стеклянная эмаль разработана в сотрудничестве с ведущими технологами отрасли, она идеально гладкая и невероятно прочная. Стеклоэмаль от Kochstar устойчива к сколам и механическим повреждениям. В этой кастрюле есть все, что необходимо мастеру-кулинару: удобные большие ручки на прочных заклепках, плотная стеклянная крышка, толстое дно, усиленное специальной вставкой. Конечно, нельзя не отметить современный дизайн и чудесный цвет, поднимающий настроение.

KochstarНержавеющая эмалированная кастрюля NEO

 

Все кастрюли для индукционных плит, представленные в гипермаркете PosudaMart, вы найдете здесь. Выбирайте свою идеальную посуду, заказывайте и наслаждайтесь новыми вкусами каждый день!

Текст: Анна Иванова

©PosudaMart, 2018

 

 

Хорошая сковорода для индукции - Рейтинг индукционных сковород - Мир бытовой техники

Однажды пришло время менять и выбирать плиту. Мы все чаще выбираем современную индукционную плиту. Его покупка убеждает простотой использования, простотой очистки и, прежде всего, низким энергопотреблением и привлекательным современным внешним видом. Однако после подключения индукционной плиты часто оказывается, что посуда, отлично работавшая на предыдущей плите, не подходит для использования на новой.Что делать, если наша любимая сковорода не активирует индукционные конфорки? Как выбрать новую сковороду, которая подойдет как для индукционной плиты, так и для наших индивидуальных потребностей?

  1. Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Как распознать специальное дно

Как правильно подобрать размер

  1. Хорошая индукционная посуда — на что обратить внимание

Качество изготовления

Толщина дна

Удобная ручка

  1. Лучшая индукционная сковорода – типы и свойства

Алюминиевые кастрюли

Стальные кастрюли

Чугунные сковороды

Эмалированные кастрюли

  1. Индукционные сковороды – самые популярные, антипригарное покрытие

Тефлоновое покрытие

Керамическое покрытие

Гранитное покрытие

Мраморное покрытие

  1. Ранжирование и сравнение сковородок по назначению

Блинчики

Сковороды для гриля

Сковороды Wok

1.Как выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Как распознать специальное дно

Сковорода, предназначенная для индукционной плиты, должна иметь дно специальной конструкции, которое нагревается под действием электромагнитного поля, создаваемого витками медной проволоки, расположенными под варочной панелью. Это возможно благодаря дополнительному диску из ферромагнитного материала, помещенному между слоями днища сосуда. Под действием вихревых токов электрическая энергия превращается в тепловую, которая нагревает весь сосуд и его содержимое.Сковороды, предназначенные для индукционной плиты, маркируются символом индукции, напоминающим растянутую пружину. Чаще всего его можно найти на дне кастрюли в виде рельефной пиктограммы.


Некоторые производители помещают на дно посуды или на этикетку вместо маркировки слово «индукция» или «индукция», в зависимости от региона, в котором продается посуда. При покупке сковороды вместе с другой посудой индукционную маркировку можно найти и на сборной упаковке.Если мы не находим такой отметки или не уверены, подходит ли кастрюля для индукции, мы можем проверить это, приложив небольшой магнит к ее дну. Если магнит притягивается, мы можем быть уверены, что сосуд реагирует на электромагнитное поле.

Как правильно выбрать размер

Размер кастрюли, используемой на обычной газовой или электрической плите, кроме удобства использования, большого значения не имеет. Однако, покупая кастрюли для индукционной плиты, мы должны обратить особое внимание на диаметр их дна и подогнать их под размеры варочных зон нашей плиты.Хорошая индукционная плита чаще всего оснащена датчиками, которые включают плиту только тогда, когда размер посуды подходит. Поэтому грамотно подобранная сковорода для индукционной плиты должна иметь дно, которое не выступает за пределы зоны нагрева и не намного меньше ее.

2. Хорошая индукционная сковорода – на что обратить внимание

Качество изготовления

Хорошая сковорода для индукционной плиты должна быть изготовлена ​​из самых качественных материалов, а многослойное дно должно быть идеально ровным и равномерно прилегать к поверхности плиты.Бывает, что более дешевая посуда имеет небольшие деформации на дне, из-за чего возникают проблемы в использовании. Они менее экономичны, издают неприятные звуки и в исключительных случаях могут повредить поверхность индукционной плиты. Поэтому лучше всего выбирать хорошие индукционные сковороды проверенных производителей и как можно дольше наслаждаться их безопасным использованием.

Толщина дна

При выборе сковороды для индукционной плиты стоит обратить внимание на толщину дна.В дополнение к необходимой ферромагнитной добавке соответствующая толщина днища обеспечивает более длительное сохранение тепла и защиту сосуда от деформации. Индукционные сковороды, как и классические сковороды, работают лучше, когда они прочные и тяжелые, а многослойная структура дна предотвращает пригорание и пригорание жареной пищи. Такое достаточно толстое дно имеет элегантная сковорода ASTRA от турецкого бренда Korkmaz. Сковорода изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10 соответствующей толщины, что обеспечивает безопасное и комфортное использование как на индукционной плите, так и в духовке.


Удобная ручка

В зависимости от формы и назначения сковорода может иметь одну или две ручки. Перед покупкой стоит проверить, надежно ли закреплены ручки и изготовлены ли они из ненагревающегося материала. Лучше всего, если они будут покрыты слоем покрытия (например, силикона), который предотвращает внезапное выскальзывание горячей сковороды из рук. Отличным решением является съемная ручка, которая обеспечивает удобное хранение сковороды и позволяет при необходимости поместить сковороду без ручки в духовку.Такую возможность дает отличная сковорода из линейки SmartCLICK популярного бренда Tescoma. Практичное соединение SmartCLICK позволяет отсоединить ручку от горячего сосуда одним нажатием. Отсоединив ручку, можно поместить посуду в духовку с небольшими габаритами.


3. Лучшие индукционные сковороды – типы и свойства

Алюминиевые кастрюли

Наиболее часто покупаемыми и рекомендуемыми индукционными сковородами, особенно для повседневного использования, являются сковороды из алюминия, покрытые различными типами защитного покрытия.Хорошие покрытия предотвращают прилипание и пригорание пищи и эффективно изолируют ее от алюминия, который под воздействием тепла и кислых ингредиентов может выделять вредные вещества. Тем не менее, алюминий, используемый в производстве корпуса кастрюли, работает отлично. Алюминиевые сковороды легкие, недорогие и очень быстро нагреваются. Это идеальный выбор для ежедневного жарения яичницы, разогрева вчерашнего ужина или тушения овощей. Алюминий не является ферромагнетиком, поэтому при покупке алюминиевой кастрюли для использования на индукционной плите обязательно уточните, оснащена ли кастрюля дополнительно ферромагнитным дном.


Алюминиевые кастрюли

очень удобны в использовании и энергосберегающие, но есть и минусы. Как быстро они нагреваются, так же быстро и остывают. Добавление готового блюда требует повторного нагревания сковороды. От покрытия, которым она покрыта, зависит долговечность алюминиевой сковороды и ее устойчивость к царапинам. Поэтому, если вы решили использовать сковороду с тефлоновым покрытием, помните об осторожном обращении с ней и используйте лопатку из дерева или другого мягкого материала.Однако, если мы случайно повредим покрытие и алюминий соприкоснется с едой, стоит сразу задуматься о замене сковороды на новую.

Стальные кастрюли

Индукционная сковорода из высококачественной нержавеющей стали очень прочная. Если он не покрыт каким-либо налетом, вы можете разрезать его, есть прямо вилкой, а в случае стойких загрязнений чистить острой стальной проволокой. Если ручка также сделана из стали, то это идеальная кастрюля для духовки и удобная для мытья в посудомоечной машине.Стальная сковорода идеально подходит для жарки рыбы и мяса. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами и специями, поэтому готовое блюдо не имеет металлического привкуса. К недостаткам сковород из нержавеющей стали можно отнести необходимость использования жира, медленный нагрев и низкое содержание никеля, что может вызвать аллергическую реакцию у небольшой группы людей. Людям с аллергией на никель следует избегать таких сковород или использовать стальные сковороды с покрытием, защищающим стальной корпус от контакта с пищей, а также прилипания и пригорания.Сковорода Tescoma Ultima — хороший пример такой сковороды. Она изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 с высокопрочным антипригарным покрытием и оснащена оригинальной и практичной ручкой с углублением, куда во время жарки можно положить кухонные принадлежности, например, лопаточку или ложку.


Чугунные сковороды

Чугун — материал, который сам по себе является ферромагнитным, поэтому, даже если производитель не разместил на чугунной сковороде или ее этикетке никаких маркировок, вы можете быть уверены, что она пригодна для использования на любой индукционной плите.Чугунные сковороды чрезвычайно прочны и идеально подходят для жарки, гриля и тушения самых разнообразных блюд. Однако следует помнить, что чугунная сковорода на индукционной плите нагревается моментально. Если оставить чугунную сковороду без содержимого на включенной индукционной плите, она может сильно нагреться, деформироваться и даже сгореть. При правильном использовании и уходе чугунная сковорода может служить на кухне долгие годы.


Чугун

устойчив к вмятинам, царапинам и деформации.Однако он довольно хрупкий и может сломаться при более сильном ударе или падении. Не забывайте мыть чугунную сковороду только вручную, а после мытья сразу вытирайте ее насухо и аккуратно протирайте маслом. Длительное воздействие воды может вызвать коррозию.

Если ручка сковороды съемная или изготовлена ​​из чугуна, ее также можно использовать в духовке для приготовления на гриле или гриле тушеных и жареных блюд или даже выпечки хлеба. Такую сковороду предлагает бельгийский бренд Berghoff, известный своими элегантными изделиями высочайшего качества.Чугунная сковорода Berghoff Ron, продаваемая в комплекте с чугунной крышкой, устойчива к очень высоким температурам. Снаружи он покрыт черной, а внутри кремовой эмалью, которая не впитывает запахи и предотвращает прилипание пищи.


Эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли – это посуда, изготовленная из высококачественного листового металла, полностью покрытого эмалью. Эмалевое покрытие создается путем смешивания стеклянного порошка с пигментом, придающим цвет сосуду с покрытием.При нагревании не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами блюда, поэтому совершенно безвредна для здоровья. Он также предотвращает попадание соединений металлов, которые могут негативно повлиять на вкус и наше здоровье. Эмалированная кастрюля позволяет готовить блюда для чувствительных людей, людей с пищевой аллергией, а также для детей. На ней можно жарить и тушить, а также хранить готовую или предварительно приготовленную еду в холодильнике.

Благодаря металлическому корпусу эмалированная сковорода очень быстро и равномерно нагревается на индукционной плите.Однако стоит помнить, что начинать процесс термической обработки следует со средней мощности нагрева и постепенно увеличивать ее.

Недостатком эмалированных кастрюль является легкость прилипания жареной пищи, поэтому следует постоянно контролировать весь процесс, не забывая часто помешивать готовящееся блюдо. Эмалевое покрытие легко повредить, поэтому будьте осторожны, чтобы не уронить кастрюлю на кухонный пол. Поврежденная эмаль в месте соприкосновения кастрюли с пищей уже не пригодна для дальнейшего использования и подлежит замене на новую.

К достоинствам эмалированных сковородок, безусловно, можно отнести широкую цветовую гамму, интересный дизайн, красивый глянец и разнообразие декора. Если мы ищем хорошую, но недорогую индукционную сковороду в цвете, соответствующем цвету нашей кухни, мы обязательно найдем подходящую модель.


4. Индукционные сковороды с антипригарным покрытием – самые популярные антипригарные покрытия

Огромное разнообразие покрытий, доступных для покрытия индукционных кастрюль, часто затрудняет выбор.Поэтому перед покупкой стоит проверить, какие свойства, преимущества и недостатки характеризуют каждый из них.

Тефлоновое покрытие

В течение многих лет наиболее популярными были сковороды с тефлоновым покрытием, которое до сих пор имеет много сторонников благодаря своим антипригарным свойствам. Тефлон – идеальное фторполимерное покрытие. Это 100% антипригарное покрытие, а очистка занимает всего минуту. Хорошая тефлоновая сковорода, адаптированная для индукции, обладает не только исключительной устойчивостью к пригоранию и пригоранию пищи.Вопреки некоторым антинаучным мнениям, жарка на нем безопасна для здоровья, так как тефлон не вступает в реакцию с пищей, а значит, не меняет ни вкуса, ни свойств жареной пищи. Его можно жарить и тушить с минимальным количеством жира, что облегчает приготовление легких низкокалорийных блюд.

Единственным недостатком тефлонового покрытия является его низкая устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. Поэтому при жарке лучше всего использовать деревянные лопаточки или лопаточки из нейлона или другого пищевого безопасного материала.Для чистки сковород с тефлоновым покрытием не используйте стальную вату или другие абразивные ткани, которые могут повредить или стереть покрытие. Лучше всего приобрести специальную посудомоечную машину, предназначенную для тефлона, или использовать обычную мягкую кухонную губку и перед чисткой замочить засохшую грязь в теплой воде.

Керамическое покрытие

Керамическое покрытие – относительно новое решение, отличающееся высокой устойчивостью к механическим повреждениям и высоким температурам.Все чаще и чаще он пользуется очень хорошей репутацией среди пользователей, поскольку предотвращает прилипание пищи так же эффективно, как и тефлоновое покрытие. Сковороды с керамическим покрытием имеют исключительно гладкую и скользкую поверхность, что значительно облегчает поддержание безупречной чистоты. Засохшая грязь не является проблемой, и от нее очень легко избавиться. Керамическая посуда обладает антибактериальными свойствами. Он безопасен для здоровья и прекрасно подходит как для процесса жарки, так и для непосредственной подачи и хранения готовых блюд.

Гранитное покрытие

Самым большим преимуществом сковороды с гранитным покрытием является возможность жарить и тушить пищу без добавления жира. Это идеальное решение для людей, предпочитающих здоровую кухню или придерживающихся обезжиренной диеты по состоянию здоровья. Благодаря добавлению гранита антипригарное покрытие безопасно для здоровья и чрезвычайно устойчиво к царапинам и другим механическим повреждениям.


Дополнительным преимуществом гранитной сковороды является ее оригинальный каменный вид. Независимо от характера и дизайна кухни, она выглядит элегантно.

Единственным недостатком гранитной сковороды является необходимость ручной мойки. Хотя гранитное покрытие устойчиво к царапинам, мытье в посудомоечной машине может повредить его.

Мраморное покрытие

Мраморные сковороды, как и гранитные, покрываются минеральным покрытием.Они содержат частицы мрамора, что делает сковороду чрезвычайно прочной и устойчивой к повреждениям. Мраморное покрытие прекрасно защищает жареные продукты от прилипания и пригорания. Корпус мраморных сковородок чаще всего изготавливают из алюминия, благодаря чему они быстро нагреваются и хорошо распределяют тепло. Высококачественную мраморную сковороду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине после использования. Мраморные сковороды немного тяжелее, чем сковороды с другим антипригарным покрытием.Для некоторых пользователей это может быть неудобно.


Титановое покрытие

Титан

— один из самых прочных и твердых материалов, используемых в производстве кухонной утвари. Титановое покрытие чрезвычайно устойчиво к механическим повреждениям и высоким температурам. Как и другие антипригарные покрытия, оно отлично предотвращает пригорание жареных блюд и позволяет легко удалить все загрязнения.Титановая сковорода обычно подходит как для индукционной плиты, так и для духовки.


Поскольку титан не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, приготовление пищи на сковороде с титановым покрытием безопасно для здоровья. Титановое покрытие не содержит вредных соединений, таких как PFOA, никель и тяжелые металлы. Благодаря этому сковорода с титановым покрытием является безопасным продуктом для аллергиков и людей, чувствительных к некоторым элементам, содержащимся в материалах, используемых для приготовления более дешевой посуды.Единственным недостатком титановой сковороды является относительно высокая цена, но ее преимущества и исключительная долговечность полностью компенсируют затраты.

5. Ранжирование и сравнение кастрюль по назначению

Блинницы

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

Форма для блинов SmartCLICK

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных духовок
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие в подвесном кронштейне
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Форма для блинов

90 340

ГИПФЕЛ

Алюминиевый противень

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Трехслойное антипригарное антипригарное покрытие
  • не содержит соединений PFOA
  • энергосберегающий
  • Удобная эргономичная ручка из бакелитового материала
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Форма для блинов

СКАЛА

90 340

БЕРГХОФФ

Алюминиевый противень

FernoGreen

антипригарное покрытие
90 340 подсветка

  • Съемная длинная ручка
  • удобно хранить
  • Термостойкие ручки из термостойкой фенольной смолы
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Форма для блинов

i-ПРЕМИУМ

90 340

ТЕСКОМА

Кастрюля из нержавеющей стали

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • покрытие, стойкое к механическим воздействиям — можно использовать все типы кухонных принадлежностей, в том числе металлические шпатели
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Эргономичная ручка
  • из прочного пластика и нержавеющей стали
  • . 90 391 90 340 дефекты

Сковороды для гриля

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

SmartCLICK

Лоток для рыбы 90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных печей
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие в подвесном кронштейне
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Сковорода для гриля

Белый камень

90 340

ЦВИГЕР

Алюминиевый противень

гранитное покрытие

90 340 подсветка

  • трехслойное покрытие Greblon C3 Granite
  • полный индукционный диск
  • энергосберегающий - отлично проводит и аккумулирует тепло
  • эргономичная ручка, которая не нагревается
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Сковорода для гриля

НАТУР

90 340

90 340 ГЕРЛАХ

Алюминиевый противень

керамическое покрытие

90 340 подсветка

  • антипригарное керамическое покрытие ILAG
  • жарение с минимальным количеством жира
  • легкая очистка
  • толстое дно с ферромагнитным диском
  • деревянная, эргономичная, прочная и элегантная ручка из натурального бука

дефекты

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Складная сковорода-гриль

АЛМАЗНЫЙ ГРАНИТ

90 340

БЕРЛИНГЕР ДОМ

Алюминиевый противень

мраморное покрытие

90 340 подсветка

  • складной — можно легко вывернуть еду наизнанку
  • два днища - одно профилированное решетчатое и другое плоское
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Контурный бортик помогает избавиться от лишней воды и жира
  • резиновое уплотнительное кольцо
  • тройной слой мраморного антипригарного покрытия
  • используемые материалы экологически чистые и не содержат PFOA, кадмия и свинца
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • 90 391 90 340 дефекты

Чугунная сковорода-гриль

90 340

БИОЛ

90 340

Чугунная сковорода

90 340 подсветка

  • прочный, прочный и долговечный - на долгие годы использования
  • съемная ручка
  • удобно хранить
  • крышка в комплекте
  • экологически чистый материал
  • не выделяет токсичных веществ - блюда сохраняют свой натуральный вкус
  • Подходит для высоких температур
  • аккумулирует тепло - экономичен при приготовлении блюд, требующих длительного тушения
  • 90 391 90 340 дефекты

    • тяжелый
    • Нельзя мыть в посудомоечной машине
    • требует специального обслуживания

Вок-сковороды

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

Вок

SmartCLICK

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных духовок
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие для подвешивания в держателе
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Вок

ПРЕЗИДЕНТ

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

гранитное покрытие

90 340 подсветка

  • высококачественная многослойная нержавеющая сталь
  • многослойное дно
  • выпуклая крышка для оптимальной циркуляции пара и регулировки подачи пара
  • в комплекте с большим паровым фильтром и поддоном для вока
  • массивная ручка
  • и ручка из нержавеющей стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • элегантный внешний вид
  • энергосберегающий - отлично проводит и аккумулирует тепло
  • эргономичная ручка, которая не нагревается
  • 90 391 90 340 дефекты

    • высокая цена
    • тяжелый вес

Вок

КАНТОН

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • антипригарное покрытие против пригорания
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Рукоятка из прочного ненагревающегося пластика
  • 3 года гарантии
  • легкий вес
  • доступный
  • 90 391 90 340 дефекты

Хорошая сковорода для индукционной плиты — это посуда, которая составляет основу любого кухонного оборудования.Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с предложениями различных производителей, а непосредственно перед покупкой убедиться, что вы имеете дело с посудой, совместимой с индукцией. Известно, как проверить это простым способом и на что обратить внимание, чтобы выбранная кастрюля выполняла свою функцию и служила как можно дольше.

.

Индукционная сковорода. Как выбрать лучшую сковороду для приготовления пищи на индукционной плите?

Выбрать лучшую модель p для приготовления пищи на индукционной плите может быть сложно. Существует множество различных типов сковородок, и не все они подходят для всех типов плит. Выбирая подходящую фурнитуру для кухни, нужно помнить о многих аспектах, в т.ч. о том, для чего в основном будет использоваться кастрюля. В этой статье мы поговорим о том, что нужно знать при покупке кастрюли для индукционной плиты и как подобрать подходящую именно вам!

Типы индукционных кастрюль

Чем хороша индукционная посуда ? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе сковороды.Дно изделия не должно прилипать к приготовленной на нем пище. Важной особенностью является антипригарное покрытие , для жарки которого не нужно много жира. Индукционная сковорода также должна равномерно распределять тепло и иметь хороший захват. Обратите внимание на размер продукта и его дна, что также имеет большое значение при обычной готовке. Перед покупкой проверьте, чтобы у вашей сковороды было ферромагнитное дно, а это самое главное для индукционной плиты.Конечно, размер сковороды и ее размеры — это еще не все — дизайн тоже имеет значение! В зависимости от того, какие блюда готовятся, вы можете найти множество типов кастрюль для индукционной плиты.

Сковорода для жарки блинов

Любишь готовить блины? В предложении Florina вы найдете специальную сковороду для блинов линии Bono. Вы можете использовать его для любого типа плиты.Отличительной чертой этой сковороды является индукционное дно , которое нагревается в 3 раза быстрее, что сокращает время приготовления и минимизирует энергозатраты. Он имеет оригинальное антипригарное покрытие и изготовлен из алюминия высочайшего качества . Очень эффектно смотрится на плите на каждой кухне. Большим преимуществом индукционной сковороды является ручка типа Soft Touch . Благодаря этому вы можете быть уверены, что ручка не будет нагреваться во время использования.

Сковорода-гриль

Вам больше не нужны уголь и специальный гриль, чтобы жарить мясо или овощи. Соответствующая сковорода-гриль подойдет для любой плиты, включая индукционную. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl есть много моделей сковороды-гриль. Одним из самых популярных вариантов среди покупателей является сковорода для гриля Forest квадратной формы. Он устойчив к истиранию и деформации. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев и предотвратит прилипание пищи к поверхности сковороды. Forest Grill — это сковорода из алюминия , которая прекрасно подойдет для кухни, где царит скандинавский стиль. Сковорода предназначена в основном для гриля, но за счет того, что она высокая, ее можно использовать для жарки и тушения блюд. Его большим преимуществом является простота очистки - можно мыть в посудомоечной машине .

Тефлоновая сковорода

Одной из самых популярных среди покупателей является сковорода с тефлоновым покрытием .В основном потому, что он энергосберегающий и практичный. Его точно можно назвать самым универсальным – готовить с ним предельно просто. Сковорода подходит для жарки мяса или тушения блюд. В магазине ZasmakujRadosci.pl мы предлагаем фантастическую тефлоновую сковороду с системой контроля расхода масла. Его покрытие содержит частицы ферромагнитной нержавеющей стали. Благодаря им сосуд нагревается намного быстрее и снижает потребление энергии. Система Oil Control помогает контролировать количество масла, которое наливается на дно сковороды, что чрезвычайно полезно для любого приготовления пищи. Алюминиевая сковорода Алюминиевая сковорода уже много лет пользуется большой популярностью среди любителей кулинарии. Эти типы индукционных кастрюль отличаются максимальной долговечностью и безопасностью для здоровья. Торговая марка Florina предлагает множество видов алюминиевых кастрюль. В линейке Aspen вы найдете алюминиевую сковороду с керамическим покрытием, которая понравится каждому повару.Его можно использовать на многих типах плит, в том числе на индукционных плитах. Эта керамическая сковорода - рецепт для жарки без жира. Также подойдет алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Эффективно предотвращает прилипание пищи и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Лучшая индукционная сковорода – какая?

Выбор посуды для индукционной плиты просто огромен! Все зависит от того, какие блюда вы хотите на ней приготовить. Универсальная сковорода - дело личное.Вам решать, для чего вы будете его использовать. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl вы найдете множество видов сковородок с антипригарным, керамическим или тефлоновым покрытием. Маленькая сковородка или, может быть, целый набор? Выбор за вами!

.

Можно ли использовать индукционную посуду на газу?

Можно ли использовать индукционные кастрюли с газом?

Сковорода или кастрюля адаптирована к индукционной плите , можно смело использовать для газовой плиты. Противопоказаний здесь нет. Однако стоит помнить, что более слабые могут легче сгореть. Если мы захотим сделать по-другому, т.е. использовать кастрюлю газовой плиты для индукционной плиты, это может не сработать должным образом.Если у кастрюли или кастрюли нет специального металлического дна, сковорода будет холодной и на ней ничего не приготовишь.

Индукция - в основном представляет собой электромагнетизм, который генерирует энергию с помощью магнитных волн. Наша индукционная плита имеет плоские катушки, которые генерируют быстро меняющееся магнитное поле. Поэтому для такой плиты приходится использовать специальные кастрюли с металлическим дном , которые наводят вихревые токи и, как следствие, на них можно готовить.

Преимущество индукционной плиты в том, что она относительно прохладная на ощупь и, следовательно, защищает от ожогов и является более безопасной. Однако надо помнить, что обычные кастрюли, например эмалированные, могут не подойти для индукционной плиты. Мы всегда смотрим на маркировку посуды на упаковке, там и узнаем, действительно ли кастрюли и сковородки подходят для индукции.

Как отличить индукционную посуду от газовой?

Для того, чтобы отличить индукционную сковороду от газовой, достаточно обратить внимание на несколько факторов, а именно:

  • Толщина и диаметр дна,
  • Индукционный символ, расположенный внизу,
  • Ферромагнитное дно,

Ферромагнитное дно что это такое?

Мы не хотим утомлять вас техническими спецификациями или научной тарабарщиной о том, что такое ферромагнитное дно в индукционных кастрюлях или кастрюлях.Однако стоит вспомнить фото ниже, на котором видно ферромагнитное дно в одной из наших кастрюль.

Практически каждая сковорода или кастрюля, подходящая для индукционной плиты, будет иметь такое дно, так что об этом стоит помнить. Если же мы не уверены, будет ли он работать на нашей плите, то достаточно взять с собой магнит - если дно кастрюли или сковороды притягивается к магниту, значит, сосуд подходит для индукции.

Символ индукции

Символ для индукции , к сожалению, не всегда появляется на посуде, поэтому при поиске подходящей кастрюли и кастрюли мы рекомендуем описанный выше метод. Однако, если вы найдете символ индукции, как на картинке ниже, можно однозначно сказать, что кастрюля подходит для индукции.

Здесь есть и другие символы, которые вам наверняка пригодятся.

Толщина и диаметр индукционного дна

Размер имеет значение! А если серьезно, то дело в том, что дно, адаптированное под индукцию, имеет специальные зоны нагрева, а структура дна ненамного толще, чем в посуде, адаптированной только к газовым плитам.Ниже мы представляем фото, демонстрирующее такое дно.

Производители согласны

Все больше и больше производителей посуды предлагают нам кастрюли и посуду, подходящие для каждого типа плиты. Это хорошее решение, поэтому, если мы захотим сменить плиту или переехать в будущем, наши кастрюли и сковороды все еще можно использовать.

Список кастрюль, подходящих для всех типов плит

Список горшков

.

Индукционные сковороды для индукционных плит

Индукционные плиты все чаще встречаются на наших домашних кухнях. При использовании этого типа устройства нам также необходимо купить для него специальные аксессуары. Одной из них будет индукционная посуда . Можно использовать не только с индукционной плитой, но и с другими типами плит. У индукционной сковороды хорошего качества дно изготовлено из сырья, которое притягивает магнит, поэтому она работает на индукционной плите.Все устройства этого типа имеют маркировку конкретного применения, т.е. на индукционной плите. Помимо маркировки индуктивности, есть еще несколько характеристик и параметров, которые следует учитывать при выборе кастрюли.

Размер

Часто наш первый выбор — небольшая индукционная сковорода. Таковыми считаются изделия диаметром в пределах 12-18 см. Это очень практичное решение для небольших семей или одиноких людей.Они отлично подходят, если вы хотите приготовить завтрак в виде яичницы или яичницы-болтуньи. Также мы можем приобрести сковороду чуть большего размера диаметром 20-25 см. Этот промежуточный размер делает его универсальным и очень популярным. Такая сковорода отлично подойдет для приготовления обеденных и ужинных блюд на всю нашу семью. Стоит иметь на кухне и большую модель. Индукционные кастрюли также могут отличаться по форме. Обычно мы встречаем квадратные и круглые индукционные кастрюли.Кроме того, они отличаются материалом и толщиной.

Какие типы индукционных сковородок можно различить?

Сковорода для индукционной плиты может быть изготовлена ​​из различного сырья. В основном используются модели с покрытием, к которому готовая посуда не будет прилипать. Также в продаже есть сковороды без покрытия. Часто предпочтительным вариантом является индукционная сковорода из стали, на которой жарят мясо. Его большим преимуществом является устойчивость к возможным повреждениям.Также часто выбирают легкие алюминиевые сковороды, так как они быстро улавливают более высокую температуру. Кроме того, они имеют специально подготовленное покрытие, благодаря которому приготовленные блюда не вступают в прямой контакт с вредным для здоровья алюминием. Чугунные сковороды также будут интересным выбором. Их нельзя охлаждать холодной водой сразу после снятия с плиты, так как такой материал не устойчив к резким перепадам температуры. Чугунные сковороды, к сожалению, долго нагреваются, но и отдают это тепло долго. Медные кастрюли также в продаже.Если мы хотим купить модель с покрытием, у нас есть выбор керамических и тефлоновых сковородок.

Рекомендуемые типы индукционных кастрюль

На рынке представлено множество различных моделей индукционных сковородок с правильным назначением. Стоит обратить внимание на специальные индукционные сковороды для жарки блинов, благодаря которым мы можем легко приготовить такое блюдо. Производители заботятся о том, чтобы они были легкими. Благодаря этому мы можем легко управлять ими и переворачивать блин.Они изготовлены из алюминия, поэтому идеально подходят для блюд, приготовленных при низких температурах. Их можно использовать со всеми индукционными плитами. Преимуществом таких сковородок будет антипригарное дно, а также равномерный и быстрый прогрев дна. Еще одно предложение — индукционная сковорода-гриль. Он сделан из алюминия. Имеет антипригарное покрытие, поэтому на гриле можно готовить блюда не только из мяса, но и из овощей.Оболочка с одной стороны снабжена ребрами, что предотвращает чрезмерное впитывание мяса жиром, а также отводит лишнюю воду, например, из овощей.

Другой тип – индукционная сковорода вок. Это идеально, когда мы хотим приготовить азиатские блюда. Мы можем приготовить не только тушеные, но и жареные блюда. Антипригарное покрытие гарантирует отменное качество приготовленных блюд. Также важно, что индукционная сковорода вок также доступна с мягкой ручкой, которая хорошо работает в любых условиях.Ее преимуществом является качество изготовления, благодаря которому она будет служить нам для приготовления блюд долгое время. Довольно интересной моделью индукционной сковороды также будет сковорода с наружным покрытием из нержавеющей стали, что повышает ее долговечность и устойчивость к механическим повреждениям. При покупке индукционной сковороды также стоит обратить внимание на гарантийный срок.

См. также:

Сковороды | Гранитные сковороды | Мраморные сковороды | Сковороды для блинов | Сковороды-гриль | Вокс | Чугунные сковороды | Сковороды с крышкой | Набор кастрюль | Яичные лотки

.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА ЭМАЛЬНАЯ 26см KINGHOFF KH-1519

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Эмалированная сковорода для паэльи, диам. 20 см | ХЕНДИ 622 735

Описание


Сковорода для паэльи , диаметр 20 см, изготовлена ​​из эмалированной нержавеющей стали. Две удобные ручки.


Примечание:

Можно мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать на индукционной плите.

Технические характеристики

  • Высота: 3.6 см
  • диаметр: 20 см


Сервис

Вы можете легко заказать сервисное обслуживание вышедшего из строя устройства - просто заполните форму после выбора конкретного варианта (гарантийное или послегарантийное обслуживание).

Вы также можете заказать запасные части.

После заполнения соответствующей формы вы получите подтверждение о подаче заявки. Сотрудник сервисного отдела свяжется с вами по электронной почте или телефону.

Помните! Чем больше сведений о неисправности устройства вы предоставите, тем быстрее мы сможем найти его и более эффективно удалить!

Форма закупки запасных частей

Форма послегарантийного обслуживания

Нужно срочно сделать покупки, но нет наличных или что более важно цели? Нет нет проблем!
Использовать с Отложенный платеж PayPo. У вас есть до 30 дней, чтобы оплатить заказ в нашем магазине.Что должно быть делать? Этот очень просто:

Предложение PayPo направлено только Потребители.

* Репрезентативный пример: сумма сделки 100,00 злотых, фактическая годовая процентная ставка (годовая) итоги 0,0%, общая сумма кредита 100,00 злотых, общая сумма к оплате 100,00 злотых, беспроцентный кредит, общая стоимость кредита 0,00 злотых, срок действия договора: 30 дней. В случае погашения в рассрочку, расходы исправлено индивидуально на основании оценки кредитоспособности клиента.

.

сковородок. Высочайшее качество и инвестиции на долгие годы. Выбирай с умом!

Сковороды являются основным оборудованием каждой частной и профессиональной кухни. Чтобы стейк или яйца были идеальными, сковорода должна соответствовать плите и жареной пище.

Материаловедение кастрюли

Сковорода из нержавеющей стали 18/10 — это общий термин для нержавеющей стали, не содержащей никеля. Такая сталь состоит в основном из железа и хрома. Поскольку этот сорт нержавеющей стали является ферромагнитным, его необходимо использовать, если посуда должна быть индукционной.

Сковороды из алюминия и литого под давлением алюминия обладают отличной теплопроводностью и теплоаккумулирующими свойствами, поэтому идеально подходят для сковороды. Сковороды из алюминия обладают хорошей теплопроводностью и эффективно сохраняют тепло. Литые под давлением алюминиевые кастрюли отливают, чтобы можно было изготавливать более сложные формы. Кроме того, они несколько более стабильны по размеру, как круглые, так и квадратные. Помимо кастрюль и кастрюль из алюминия и нержавеющей стали, существуют и другие материалы, такие как медь и чугун.Последний идеально подходит для сковородок-гриль.

На что стоит обратить внимание при покупке сковороды?

Сковорода более плоская по сравнению с кастрюлей и имеет ручку с более длинной ручкой, поэтому ею можно легко управлять одной рукой, что облегчает переворачивание пищи. Как только вы освоите эту технику, вы даже сможете перевернуть омлет или блин одним движением руки, не используя лопатку. Съемная ручка удобна, если кастрюлю также нужно использовать в духовке.

Как и в случае с кастрюлями, решающим критерием покупки является дно кастрюли. Когда сковорода холодная, дно кастрюли должно быть слегка выгнуто внутрь и расширяться при нагревании, чтобы полностью соприкасаться с варочной панелью во время приготовления.

Не каждая сковорода обязательно должна иметь покрытие. Двух-трех сковородок на семью будет достаточно. Одна сковорода из нержавеющей стали без покрытия и одна с антипригарным покрытием. К сожалению, нет кастрюль для всех задач.При покупке сковороды обязательно используйте качественные профессиональные продукты для оптимального результата жарки. Для блинов и омлетов рекомендуем использовать специальную форму для блинов.

.

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!