Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Изюминка виноград описание сорта


Изюминка - сорт винограда

  • Гроздь сорта винограда Изюминка, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Изюминка, © Фото Красохиной С.И.

  • виноград Изюминка, © Фото Красохиной С.И.

  • Сорт винограда Изюминка, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Изюминка, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Изюминка

  • Гроздь сорта винограда Изюминка, © Фото Шкарупина Ю.П.

  • Гроздь сорта винограда Изюминка

  • Грозди сорта винограда Изюминка, © фото М.Н. Носова

(Чауш x Кардинал)
["Магарач", Украина]
Изюминка, столовый сорт винограда. Срок созревания в условиях г. Новочеркасска - очень ранний (100-110 дней), созревает обычно 3-6 августа. В привитой культуре - сильнорослый. Лоза вызревает очень хорошо. Возделывается в укрывной культуре. Коэффициент плодоношения 0,9-1,2. Тип цветка функционально женский. Опыляется хорошо. Грозди средние, средней плотности, массой 450-500 г. Ягода удлиненная, размером 33,5 x 16,7 мм, крупная, средней массой 7,4 г. Цвет ягод темно-розовый. Мякоть мясистая, плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный, сахаристость 16-18 %, кислотность 4-5 г/дм 3. Дегустационная оценка свежего винограда 8,1-8,4 балла. За годы изучения сорт винограда Изюминка зарекомендовал себя как слабо устойчивый к грибным болезням.

Обсуждение Изюминки на форуме.

Сорт винограда Изюминка: фото, отзывы, описание, характеристики.

Столовый сорт винограда Изюминка — очень интересный результат работы крымских селекционеров из Научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач». Выведен он был путем скрещивания старинной турецкой разновидности Чауш со знаменитым Кардиналом.

Появившись на свет, новый гибрид получил от своих родителей великолепные гастрономические и эстетические качества плодов, однако, как чистокровный представитель европейско-азиатского культурного вида Vitis vinifera, унаследовал также восприимчивость к грибковым заболеваниям и определенную изнеженность при возделывании. Кроме того, тип цветения у растений оказался функционально женским, что требует посадки невдалеке обоеполых сортов-опылителей, цветущих в те же сроки.

Все эти противоречия не позволили Изюминке пройти государственное сортоиспытание и быть допущенной к промышленному возделыванию, однако в среде виноградарей-любителей она обрела достаточную популярность. За потрясающий внешний вид созревших гроздей и прекрасный вкус ягод, энтузиасты готовы прощать ей все имеющиеся хозяйственные недостатки. Тщательно ухаживая за кустами винограда, они получают отменные урожаи нашей героини, которая для многих из них стала одной из любимиц на винограднике.

Агробиологические характеристики

Растения отличаются чрезвычайно высокой силой роста. Коронка молодого побега блестящая, без опушения, зеленовато-бронзового цвета. Окраска молодых листочков аналогичная. Полноценные листья вырастают крупными, округлыми, как правило пятилопастными, со слабой или средней рассеченностью между лопастями. Поверхность листа гладкая, темно-зеленая, с более светлыми жилками, часто имеющими у основания заметную антоциановую пигментацию. Профиль листовой пластинки плоский или средневолнистый. Верхние боковые вырезы умеренной или небольшой глубины, в основном открытые, в форме входящего угла или в виде лиры, иногда закрытые, почти без просвета. Нижние вырезки мелкие, как и верхние могут быть V-образными, либо едва намеченными. Черешковая выемка почти всегда открытая, но различная по форме: сводчатая, стрельчатая или лировидная. Черешки длинные и изящные, красноватого цвета. Зубцы по периметру листьев винограда значительно отличаются друг от друга размерами, но в основном имеют вид треугольников с несколько выгнутыми гранями, средними по ширине основаниями и слегка притупленными вершинами. Цветки у сорта функционально женские, что делает невозможным опыление их собственной пыльцой. Этот факт может вызвать горошение ягод или формирование недостаточно выполненных, чрезмерно рыхлых гроздей, в годы с неблагоприятными погодными условиями в период цветения. Однако, в большинстве случаев, при наличии хорошо подобранных опылителей, проблем с оплодотворением Изюминки удается избежать. Вызревание лозы проходит очень хорошо и к зиме успевает завершиться в полной мере. Окраска однолетнего прироста после этого меняется на коричневую.

Размер гроздей у данной гибридной формы винограда нельзя назвать выдающимся. Средняя маска созревших кистей колеблется в пределах 450−500 грамм. Форма у них коническая или цилиндроконическая, структура — умеренная по плотности. Гребненожки средней длины, травянистые, но при этом крепкие, зеленовато-красного цвета. Ягоды являются главным украшением сорта. Продолговатые и очень крупные, в длину они достигают 33−35 мм, а в диаметре 16−18 мм. Вес каждой виноградины составляет 8−12 грамм, а насыщенная темно-розовая окраска дополняет их потрясающий внешний вид. Поверхность ягод покрыта легко стираемым слоем защитного воскового налета светлого цвета. Благодаря не слишком плотному расположению в грозди, виноградины не подвергаются деформации, не сминаются и не повреждаются друг о друга. Мякоть у них плотная, мясистая, очень гармоничная на вкус, но при этом имеет нейтральный аромат без ярких запоминающихся оттенков. Выжатый из спелых плодов Изюминки сок содержит порядка 16−18 г/100 мл сахаров и 4−5 г/л титруемых кислот. Кожица у виноградин не создает проблем при их разжевывании, а семена, числом 2−3 на ягоду, не слишком заметны в большом объеме мякоти, в связи с чем не оказывают негативного воздействия на общие вкусовые характеристики. Дегустационные оценки винограда выше средних, колеблясь в пределах 8,1−8,4 баллов.

Основным направлением использования данной разновидности является ее потребление в свежем виде. Грозди и ягоды имеют очень аппетитный и привлекательный внешний вид, в связи с чем сорт мог быть интересен фермерам, так как по своим параметрам товарности его можно без всяких сомнений отнести к рыночным разновидностям, урожай которых пользуется неизменным и высоким спросом у покупателей. В его пользу свидетельствует и очень ранний период созревания гроздей, благодаря чему они могут появляться на прилавках в середине лета, когда цены на виноград держатся на высоком уровне. Кроме того, гибрид отличается еще и хорошей транспортабельностью, и ее плоды не теряют своих высоких качеств даже после преодоления значительных расстояний.

Однако не каждый виноградарь, возделывающий культуру в коммерческих целях рискует связываться с достаточно капризным сортом. Поэтому основные объемы Изюминки получают в личных домохозяйствах, где помимо непосредственного употребления ее в пищу, широко используют ее в качестве сырья для домашнего консервирования. В результате на зиму заготавливаются отличные по вкусу и расцветке компоты, варенья, джемы и маринады, которые хмурой зимой ярко напоминают виноградарям и их семьям о красках лета, параллельно помогая справиться с недостатком витаминов в это время года.

Несмотря на южное происхождение, вегетационный период у данной гибридной формы очень короткий. С момента распускания почек весной до наступления съемной спелости винограда проходит не более 100−110 дней. У себя на родине — в Крыму, гибрид можно начинать срезать в конце июля — начале августа при накоплении суммы активных температур всего в 2200—2300°С. Столь скромная потребность в тепле позволяет нашей героине вполне комфортно чувствовать себя не только в традиционных виноградарских регионах, но и значительно севернее — в средней полосе нашей страны. Самой большой проблемой в этом случае является невысокая морозостойкость кустов, не превышающая -18°С. В этой связи сорт повсеместно возделывается с укрытием на зиму, а в регионах повышенной морозоопасности утепление должно быть особенно тщательным.

Продуктивность Изюминки не блещет стабильностью и выдающимися показателями по самым различным причинам, начиная от возможных проблем с опылением соцветий или повреждением плодовых почек зимой, заканчивая скромным коэффициентом плодоношения в пределах 0,9−1,1 и сравнительно некрупным размером гроздей. При этом значительной части виноградарей своим трудом и грамотным подходом все же удается добиться достойного результата, получая с куста до 15 кг винограда. К перегрузкам гибрид не склонен, основное нормирование происходит при весенней обрезке.

Созревшие грозди можно без особых переживаний оставлять надолго висеть на лозе. Ягоды у нашей героини отличаются замечательным свойством не растрескиваться даже при резкой смене влажности почвы в случае наступления дождливой погоды. Созревающим в самый пик летнего зноя виноградинам может грозить лишь потеря влаги в отсутствие полива растений, в результате чего Изюминка может начать оправдывать свое название внешним видом. Осами виноград почти не повреждается, что также является очень ценным показателем для многих владельцев.

Агротехнические особенности

К условиям посадки сорт не предъявляет особых требований, однако опытные виноградари рекомендуют размещать его на пологих склонах теплых экспозиций, где условия перезимовки считаются более благоприятными по сравнению с иными вариантами рельефа. Формируют кусты по укрывным бесштамбовым схемам в виде многорукавного веера или косого кордона. Вступившие в плодоношение растения подвергают длинной обрезке, оставляя на плодовых стрелках 10−12 глазков. Общую нагрузку дают в пределах 40−45 почек на куст. Обязательно проведение после начала вегетации обломки для удаления слабых и бесплодных побегов. Разновидность нуждается в полноценной защите от грибковых заболеваний, осуществляемой путем многократных опрыскиваний контактными и системными фунгицидами против основных патогенов винограда.

описание сорта, уход, фото, отзывы

Виноград Изюминка нравится огородникам за привлекательный вид гроздей и вкус ягод. Его выгодно продавать, однако для того, чтобы грозди были товарного качества, необходимо приложить немало усилий. Сорт не простой в выращивании и требует максимум внимания огородника. Характеристики винограда Изюминка и особенности его выращивания представлены в этой статье.

Описание сорта Изюминка

Изюминка – столовый сорт винограда. Созревание урожая наблюдается в среднем за 3-3,5 месяца. Уже к началу августа можно получить спелые грозди. Куст сильнорослый, хорошо опыляемый. Лоза за год хорошо вызревает. Цветы женского типа. Листочки довольно крупные, но при нехватке микроэлементов в грунте, могут мельчать.

Мякоть мясистая, плотная, сочная

Грозди в форме конуса, в среднем по 500 г, но могут вырасти и больше. Ягоды крупные, около 10-12 г, удлиненной формы. Окрас шкурки темно-розовый, при полном созревании – темно-красный. Мякоть мясистая, плотная, сочная. Шкурку можно кушать. В составе мало кислот (4-5 г/дм. куб.), но много сахара (16-18%). Вкус без изысков, простой, виноградный, но приятный. Косточки есть, но не много.

Интересно!

Сорт изюминка районирован в Украине, Молдове и на юге России.

Характеристики винограда Изюминки

Ознакомьтесь также с этими статьями

Положительные и отрицательные стороны винограда Изюминка представлены в его характеристиках.

  • После посадки кусты дают первый урожай уже на 2-3 год.
  • После созревания грозди можно некоторое время не срывать, на кусте они не портятся, но если ягоды передержать, они начинают высыхать, становясь изюмом.
  • Ягоды хорошо переносят осенние морозы.
  • Есть устойчивость к горошению.
  • При повышенной влажности ягоды не растрескиваются, держат форму, вкус не портится.

    Иммунитет слабый, растение подвержено, прежде всего, грибковым заболеваниям

  • Иммунитет слабый, растение подвержено, прежде всего, грибковым заболеваниям.
  • Имеется устойчивость к морозам до -22 градусов.
  • Урожай с каждым годом становится все больше. Если в первые 2-3 года с кустика собирают около 2-5 кг винограда, то затем урожай повышается до 10-20 кг/кустика, но может быть и больше, тут все зависит от обрезки, ухода.

Особенности посадки

Виноград изюминка относится к теплолюбивым видам. Он выращивается либо в теплицах, либо в южных регионах, где зимы не очень морозные. К земле сорт требователен. Она должна быть в меру рыхлой, плодородной, так что своевременное внесение удобрений очень важно.

Посадка проводится в ямы (для молодых кустиков) или в траншеи (для черенков). Сажать можно виноград Изюминка весной или осенью. Земля для посадки берется удобренная (необходимо внести немного суперфосфата и перегноя), рыхлая. Чтобы саженцы хорошо и быстро прижились, стоит обработать корешки перед посадкой средством вроде «Корневина» «Укоренителя» или подобными средствами.

Виноград Изюминка нуждается в опылителях

После посадки, необходимо обильно полить грунт и оставить саженцы примерно на неделю, чтобы укоренение прошло успешно. В это время можно проводить разве что поливы и рыхление грунта.

Важно!

Виноград Изюминка нуждается в опылителях. Рядом с ним на участке должен расти еще какой-нибудь сорт винограда, желательно также ранний, чтобы их цветение приходилось на одно время.

Уход за виноградом Изюминка

Советуем к прочтению другие наши статьи

Виноградари утверждают, что без должного ухода за виноградом Изюминка, получить большой, и уже тем более качественный урожай невозможно. Итак, какого же ухода требует этот сорт?

  • Поливы необходимо проводить таким образом, чтобы земля у кустов не пересыхала полностью и уж тем более не растрескивалась!
  • После поливов или дождей, когда вода впитается в грунт (не будет луж), стоит землю взрыхлить под кустиками. Это делается для повышения аэрации.
  • Чтобы земля реже пересыхала, вода не сильно испарялась, можно провести мульчирование соломой.
  • Подкормки вносят несколько раз за год. Для этого используют узкоспециализированные средства или какие-то комплексные. Хорошо виноград отзывается на «Аргумин», «Растворин», «Акварин». Из органики можно посоветовать компост, древесную золу, помет и перегной.

    Виноград Изюминка хорошо отзывается на «Аргумин», «Растворин», «Акварин»

  • Обрезка проводится раз в год или чаще. Нагрузка на куст должна быть около 40-45 глазков – этот момент важно контролировать. Длина обрезки плодовой лозы – 10-12 почек.

Важно!

В первый год после посадки, виноград Изюминка не обрезают. Если провести эту процедуру, куст обычно быстро пускается в рост, затормозив развитие корневой системы.

  • От вредителей и болезней необходимо делать обработки специальными препаратами. От заболеваний помогают такие препараты как «Абига-пик», «Оксихом», «Строби», «Хом», «Микал». От вредителей используют препараты «Кинмикс», «Фьюри», «Карбофос», «Суми-Альфа» и другие.
  • В случае если листочки на кусте стали без причины желтеть, можно обработать кусты хелатом железа.
  • Чтобы ягоды не портили птицы, осы, необходимо грозди класть в специальную сетку для защиты.
  • На зиму виноград Изюминка необходимо укрывать, потому что он не выносит сильных морозов и уже в -22 градуса может начать подмерзать.

Отзывы садоводов о винограде сорта Изюминка

Мнение огородников и садоводов, что уже выращивали виноград Изюминка, можно прочесть ниже.

  • Марина Озерова: «Розовый виноград очень люблю, в особенности сорта с большими, сладкими ягодками. Виноград Изюминка покорил своими продолговатыми ягодками, длительным сроком хранения. Выращиваем на участке два кустика, пока что. Сорт требует много внимания, часто осами поражается, но урожай стоит потраченного времени».
  • Валерий Журавель: «Больше 7 лет выращивал Изюминку. Сорт хороший, но в выращивании слишком капризный, то место не то, то удобрений мало, на обрезку может плохо реагировать. В общем да, на рынке его быстро раскупают, но, чтобы вырастить товарные грозди в нужном количестве, необходимо немало сил и средств вложить. Как по мне сорт нерентабельный – есть и более выгодные виды. Поэтому решил заменить его на несколько других сортов».
  • Анна Русик: «В плане качестве ягод – Изюминке нет равных. Вкус без особенностей, но очень выраженный, гармоничный. И более того, этот виноград хоть и считается теплолюбивым, он неплохо переносит морозы, во всяком случае, температуру в -25 градусов мой кустарник перенес без проблем. И все же, за ним необходим кропотливый уход. В особенности много трудностей вызывает милдью, оидиум, которыми этот виноград болеет часто. Так что обработки приходится проводить очень часто, а также вовремя вносить удобрения, прятать грозди от ос, птиц, ну и не забывать про стандартный уход (полив, обрезка, рыхление грунта, мульчирование и т. д.).

описание и характеристики сорта, особенности ухода и фото

Основные характеристики:

  • Авторы: ВНИИВиВ "Магарач", г. Ялта
  • Назначение: столовый
  • Цвет ягоды: темно-розовый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания: очень ранний
  • Срок созревания, дней: 100-110
  • Морозостойкость, °C: -18
  • Вес грозди, г: 450-500
  • Тип цветка: функционально женский
  • Дегустационная оценка, баллов: 8,1-8,4

Посмотреть все характеристики

Столовый виноград Изюминка — сорт не для новичков, поскольку сложен в выращивании. Капризница теплолюбива и прихотлива, как к погодным условиям, так и к агротехнике. Тем, кто предпочитает универсальные, выносливые, высокоурожайные сорта, не стоит тратить время на Изюминку — даже от названия веет изнеженностью.

История выведения

Молодой сорт выведен ялтинскими селекционерами ВНИИВиВ «Магарач». Изюминка – это результат скрещивания сортов Чауш и Кардинал. Общепринятое название получено сортом за его способность «изюмиться» прямо на лозе, научное наименование сорта — XVII-241.

География распространения

Сложно при современных технологиях однозначно говорить о регионах, в которых тот или иной сорт винограда может расти. Изюминка районирован для Черноморского побережья, Северного Кавказа, Украины, Кубани, Крыма, Молдовы. Тем не менее его можно вырастить и в Заполярье, если воспользоваться теплицей и создать соответствующий микроклимат.

Описание

Молодой сорт является типичным представителем Восточно-Европейского Vitis vinifera, что определяет его как лозу, склонную к поражению различными заболеваниями. Растение высокорослое, мощное, с лозой, нуждающейся в обрезке. Побеги покрыты крупной светло-зеленой листвой с обесцвеченными прожилками. Гибрид отличается великолепными внешними данными и отличными органолептическими показателями, хорошей транспортабельностью. При возможности вяления дарит изюм превосходного качества.

Срок созревания

Гибридная Изюминка относится к очень ранним сортам — ее сроки созревания держатся в районе 100–110 дней.

Грозди

Средней плотности кисти цилиндрической формы имеют стандартный вес 450–500 грамм, но сорт молодой и, судя по отзывам виноградарей, способен на большее. Некоторые упоминают о получении 800-граммовых гроздей, при условии, что вегетативный период сопровождался идеальными погодными показателями и агротехникой.

Ягоды

Крупные удлиненные ягоды темно-розового цвета, в пору достижения физиологической спелости – фиолетового цвета. Мясисто-сочная плотная мякоть с приятным хрустом окружена тонкой, но плотной кожицей, абсолютно не ощущаемой при еде. Размер плодов уверенно держится параметров 34 на 17 мм, при весе 8–9 грамм. Сахаристость винограда достигает в технической спелости 170–180 г/дм³, кислотность 4–5 г/дм³.

Вкус

Ягода обладает с гармоничным вкусом, сопровождаемым нотками муската и долгим послевкусием. Дегустационная оценка по десятибалльной шкале близка к идеальной — 8,1–8,4 балла.

Урожайность

Урожайность кустов невысокая — в первые годы это 2–3 килограмма с куста, во взрослом виде лоза способна дать до 8 кг. Коэффициент плодоношения 0,9–1,2.

Выбор посадочного материала

Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.

Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.

При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Особенности выращивания

Перед тем как остановить выбор на капризном сорте, надо сопоставить собственные возможности и погодные условия.

Посадка

Изюминка предъявляет повышенные требования к почве — она должна быть рыхлой, воздухопроницаемой, питательной, без близости застойных и грунтовых вод. Место обязательно защищенное, прикрытое склоном или стеной от сквозняков и холодных ветров. Посадку проводят весной и осенью. Саженцы высаживают в ямы, черенки – в траншеи.

На дно обязательно насыпается дренажный керамзитовый, галечный или другой слой. Затем засыпают обогащенный суперфосфатом и перегноем грунт, корневую систему обрабатывают перед посадкой препаратом «Корневин». После высадки проводят обильный полив. Примерно через неделю почву рыхлят и мульчируют компостом или торфом для предохранения от растрескивания.

Особенности посадки

Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.

Опыление

С этим у гибрида проблема. У Изюминки тип цветка функционально женский, поэтому рядом должен быть виноград с мужскими цветками, причем с теми же сроками цветения. При соблюдении этих условий опыление проходит прекрасно.

Обрезка

Формирование Изюминки – дело непростое, требует необходимых знаний. Кусты нуждаются в контроле за нагрузкой — в первый год лоза не обрезается, затем этот процесс проводят ежегодно, иногда дважды за сезон. Рукава формируют ближе к земле. Общая нагрузка на куст – это 40–45 глазков. На плодовом побеге оставляют 10–12 почек. Отсутствие контроля приводит к загущению и перераспределению жизненных сил, когда энергия тратится на наращивание вегетативной массы, вместо того чтобы усиливать корневую систему и урожай.

Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.

Схемы полива

Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.

При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.

При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.

Подкормки

Прихотливая и капризная лоза требует регулярных внекорневых и корневых подкормок — несколько раз за вегетативный сезон. Предпочтение отдают как комплексным удобрениям, так и узкоспециализированным препаратам. Сорт хорошо отзывается на:

  • «Аргумин»;
  • «Растворин»;
  • «Акварин».

Помимо минеральных удобрений, растение нуждается в органике — перегной, птичий помет, компост, древесная зола.

Морозостойкость и необходимость укрытия

В этом отношении Изюминка тоже не может похвастаться рекордами — морозостойкость у нее невысокая, максимум, на что она способна, это выдержать минусовые температуры до -18. Лозу необходимо тщательно укрывать на зиму. Молодые побеги укрывают при любом климате, так как и в субтропиках могут быть минусовые температуры.

Нежная годовалая лоза может не пережить заморозки при повышенной влажности. Взрослые и молодые побеги собирают вместе, перевязывают их, укрывают толстым слоем мульчи, камышом, лапником, сеном. Сверху настилают мешковину, агроткань и присыпают землей. Отлично себя зарекомендовали тоннели из рубероида, шифера, пленки.

Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.

Болезни и вредители

Прихотливость крымчанина выражается в его высокой восприимчивости к различным заболеваниям:

  • оидиум;
  • милдью;
  • эскориоз;
  • антракноз;
  • серая гниль;
  • бактериальный рак.

Против перечисленных болезней применяют профилактические опрыскивания фунгицидами, раствором медного купороса.

Помимо этого, лоза беззащитна перед вредителями — паутинным и виноградным клещом, филлоксерой (тлей). Для них существует инсектициды, например, Бордоская жидкость. Некоторые виноградари используют народные средства — в борьбе с паутинным клещом с успехом применяют настои чеснока, одуванчика.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.

Хранение

Урожай неплохо сохраняется за счет средней рыхлости гроздей и плотной кожицы. Предельная температура для хранения составляет 7ºC, идеальная – 2-3 градуса выше нуля. При этом необходима вентиляция и соблюдение норм влажности.

Виноград «Изюминка». Урожай и особенности сорта | Виноград VM

Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.

Я продолжаю серию выпусков связанных со сбором урожая на моём винограднике в 2019 году.

А именно, сегодня я расскажу Вам о сорте винограда Изюминка.

На 10 августа 2019 года данный сорт винограда полностью созрел.

Выше и ниже на фото Вы можете видеть, что урожай винограда Изюминка располагается в два яруса.

Это связанно с тем, что я располагал плодовые лозы на первом и на втором ярусе.

А так же, я оставил в этом году все соцветия и все грозди.

Несмотря на маленький размер гроздей и слабую урожайность, куст винограда Изюминка удалось нагрузить довольно хорошо.

Полноценно удалось нагрузить куст благодаря тому, что я оставлял двойники и тройники (побеги) с одной почки.

Все побеги, которые содержали соцветия, так же были оставлены.

Нормировку (выломку) побегами я производил лишь тогда, когда было видно, что на побеге нет соцветий.

Нагрузка (урожай) куста составила около 30-35 килограмм на один куст.

Для данного сорта винограда – это очень хорошая нагрузка и урожайность.

Конкретно моему кусту винограда Изюминка около 12 лет.

Ягода полностью созрела и имеет красивый тёмно-красный (с оттенками бордового и фиолетового) цвет.

Сахар виноград набрал полностью согласно своей сортности.

Ягода крупная (около 4 сантиметров) средний вес одной ягоды составляет от 9 до 14 грамм.

Вкус у данного сорта винограда просто великолепный – ягода хрустящая и одновременно сочная.

Грозди не большие и их вес колеблется в пределах от 500 до 900 грамм.

Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1 килограмма.

А так же грозди имеют довольно большую плотность.

В целом я очень доволен сортом винограда Изюминка, и он является одним из моих самых любимых.

И, несмотря на его слабую урожайность, я всем рекомендую выращивать его у себя на приусадебном участке.

Если Вам понравился данный выпуск, не забудьте отблагодарить его своим лайком и подписаться на мой канал.

Тип Изюминки

[P8 x смесь пыльцы][Голуб А.А., любительская селекция] Новая гибридная форма очень раннего срока созревания (обоеполая), ягода пальцевидная очень крупная, ярко-красного цвета, мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств. Грозди крупные, умеренно рыхлые. Ягоды не растрескиваются и не поражаются осами. Грозди долго висят на кустах не теряя товарных качеств. Дальнейшие характеристики изучаются




Мои наблюдения


2015 год. Не хотел брать, какое-то недоверие этим ТИПам, ну раз привезли не в моих правилах отвергать. И вот в очередной раз подтверждается, что то, что через нехочу, оказывается неплохим. Первый урожай, отдельные грозди до килограмма, посолидней, если сравнивать с той же Изюминкой. Мякоть более сочная, с высоких сахаром, с этим все нормально. Ягода цилиндрическая очень крупная, розовая, но не полностью, на многих кончик ягоды желтый. Форма урожайная, до пяти килограмм на первое плодоношение легко вытянула. Срезал 9 сентября, уложил в один ящик с Ризаушем. Позже пришлось разложить по отдельным, потому что цвета разные, не совместимо, хотя по форме ягоды подходят.

2018 год. Куст мощнорослый, хорошо тянет нагрузку и урожай на уровне, по возрастающей. Грозди очень крупные, есть даже побольше килограмма, выглядят очень даже ничего. Ягода цилиндрическая, очень крупная. По цвету по тем годам была розовая, в этом же она желто-розовая, полностью окрас не набрала, но это даже добавляет некоторой оригинальности. Думал, что может не полностью вызрела, но сорвал пару ягодок внизу грозди-сладкие. Значит пора резать. Мякоть мясисто-сочная. Получается с Изюминкой их связывает некоторая схожесть по форме ягоды и вкус и цвет, все разное. Срезал 30 августа, напоминаю, что срок созревания у нее ранний, тоже, как и Изюминку, держу подольше, проверяю.

    

Описание сортов винограда с фото. выберите правильный. Советы от лучших садоводов!

Описание сорта винограда поможет вам узнать, какой вид этого растения он предпочитает выращивать на дачном участке. Мы подготовили для вас список не только самых вкусных, но и морозостойких сортов..

Черный виноград - описание сорта, фото

Темные сорта этого растения отличаются от светлых наличием ответственного гена по выработке антоцианов — он и «отвечает» за окраску.Темные кластеры являются поставщиками антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и неврологическими проблемами. Рассмотрим, какие разновидности считаются самыми полезными.

Сорт винограда с фото и описанием "Черный палец"

"Черный палец" занимает первое место в списке лучших благодаря своему прекрасному вкусу, высокой урожайности и отсутствию проблем с транспортировкой. Ягоды «Черный палец» имеют заметную вытянутую форму, они крупные и мясистые, цвет кожуры темно-синий.Виноград без косточек - идеален для подачи.

Сортовой особенностью можно назвать очень крупные грозди, в урожайный год вес грозди может даже превышать 2 кг. При этом отметим, что урожайность стабильная, для созревания потребуется 120-130 дней. Кусты «Блэк Фингер» высокие, цветки обоеполые.

"Блисс черный"

Этот столовый сорт отличается слегка удлиненными или крупными крупными ягодами, на вкус они сладкие, мясистые. Грозди плотные, крупные, цилиндрической формы.

Сорт кустарника "Блисс черный" мощный и высокорослый, уже на второй год жизни приносит хороший урожай (общая урожайность достаточно высокая). Следует помнить, что растению требуются опылители – только женские цветки на кустах. На созревание уйдет 125 дней, т.е. в середине сентября вы сможете собирать свой урожай.

Достоинствами «Блисс черный» можно назвать приятный вкус, стабильно высокие урожаи, устойчивость к плесени, морозостойкость (кусты все равно приходится укрывать на зиму). А вот среди минусов будет подверженность серой гнили, необходимость большой солнечной площадки под виноградником.

Сорт винограда с фото и описанием "Осенний черный"

Если вы новичок в виноградарстве, именно "Осенний черный" может стать вашей "стартовой площадкой", так как он устойчив, неприхотлив, редко болеет болезнями. легко создать. Сильнорослые кусты имеют обоеполые цветки, на каждом побеге образуется по 3 крупных соцветия. Плотные и крупные конические букеты очень хорошо хранятся – в холодильнике они могут пролежать 5 месяцев.

Виноград темно-фиолетовый или черный, ягоды крупные яйцевидной формы, мякоть «мармеладная», вкус сладкий, «приправленный» освежающей легкой кислинкой.На кожуре винограда всегда имеется восковой белый налет.

«Осенний черный» не боится болезней, но чувствителен к резкому понижению температуры. Сорт хорошо переносит понижение температуры до -20 градусов, но требует обязательного укрытия на зиму. Во время засухи необходим регулярный полив..

Вам будет интересно и подробно узнать о сорте перцев.

Виноград Кишмиш - описание сорта, фото, отзывы

Сорт кишмиш известен давно, похоже, что его прародителем была естественная мутация, а затем ее результат был закреплен методом вегетативного размножения (размножение по цветоносам).В дальнейшем был выведен изюм, что привело к появлению сортов с недоразвитыми семенами

"Киш Лучистый"

Сорт с высокой урожайностью и высоким качеством. Кусты средние и высокие, ягоды средние или крупные, удлиненные, светло-розовые. Виноград имеет плотную мякоть и аромат мускатного ореха. Вкус гармоничный, с легким мускатным привкусом. Длина луча может быть до 40 см.


Срок созревания 125-130 дней, "Радиант Киш" требует особого ухода, малоустойчив к серой гнили и мучнистой росе.Но когда он созрел, он легко справляется с транспортировкой и хранением.

Недостатком можно назвать обламывание ветвей из-за слишком богатого урожая (не забывайте поддерживать ветки, регулировать количество побегов), также сорт не морозостоек, предпочитает простор.

"Кишмиш 342 Венгерский"

Ранний сорт порадует вас своим бесподобным вкусом, ведь мясистая и сочная мякоть имеет нежный мускатный привкус. После созревания гроздь еще может висеть на кусте 2 месяца.Сами грозди будут средними или крупными, достигают массы 300-500 г. Масса одиночной грозди 2-3,5 г, яйцевидной формы, золотисто-зеленого цвета.

Срок созревания составит 110-115 дней, урожайность высокая. Среди достоинств венгерского изюма – морозостойкость, повышенная устойчивость к грибковым заболеваниям, хорошая транспортабельность, возможность произрастания в нетрадиционных для виноградарства регионах. Дети любят этот виноград из-за отсутствия косточек и тонкой кожуры

Недостатки сорта - грозди средние, могут содержать семена и зародыши, при передержке на кустах теряет свои товарные свойства.

"Русбол улучшенный"

Урожайный и очень ранний сорт (срок созревания 105-110 дней). Характеристика: кусты крупные, цветки обоеполые, кисти крупные (до 1,5 кг), конические средней плотности, ягоды овальные, белые, в лучах солнца приобретают светло-коричневый «загар». Виноград имеет среднюю толщину кожицы, плотную мякоть и гармоничный вкус. Урожай «Русбол улучшенный» приносит второй год.

Преимущества: хорошая транспортабельность, возможность выращивания на непригодных для виноградарства участках, повышенная устойчивость к плесени и серой гнили, не требует высоких требований к посадке.

неудобство «Русбол улучшилось»: может содержать зачатки, требует нормирования, при больших урожаях может повреждаться кусты.

Виноградное варенье Изабеллы тебе понравится.

Виноград - описание сорта: фото, отзывы о "Кишмиш Юпитер"

"Кишмиш Юпитер" - в результате американской селекции среднерослые кусты растут в средних и крупных гроздьях (200-500 г) с цилиндро-коническая форма умеренной релаксации (допускается небольшое количество заходов).

Ягоды довольно крупные (4-7 г), овальной формы, от темно-розового до красного цвета, при полном созревании становятся темно-синими. У них мясистая, сочная мякоть с приятным мускатным привкусом. Тонкая прочная кожа устойчива к растрескиванию. Кислотность 5-7 г/л, сахар 21%.

Достоинства: стабильная и высокая производительность, устойчивость к растрескиванию, не повреждает оса, отличная морозостойкость (укрытие на зиму не нужно), неприхотливость.

Неисправности: маленькие пучки.

"Изюм черный"

История выращивания черного изюма насчитывает много веков. Растение не нуждается в опылителях - цветки обоеполые, период созревания ранне-средний (130 дней).

Грозди крупные, тяжелые, цилиндрической формы. Ягоды удлиненные в нижней части, слегка сплюснутые, окрашены в очень темный цвет. Мякоть твердая и сладкая, а тонкая кожица имеет легкий восковой налет.

Достоинства: не боится умеренных морозов (требует укрытия на зиму), в ягодах отсутствуют косточки.

Недостатки: уборку необходимо проводить сразу, так как грозди быстро теряют товарный вид на кустах, для посадки требуется защищенное от сквозняков солнечное место, не устойчив к мучнистой росе.

Научитесь готовить итальянские вяленые помидоры.

Виноградная трансформация - описание сорта

Гибридная форма "Трансформация" выведена в 2004 году в хозяйстве В.Н. Крайнова, в последующие годы этот сорт покорил страны СНГ.

Срок созревания "Преображение" Завершают через 110-115 дней после распускания почек, очень часто на растении образуются падчерицы, которые приносят повторный урожай.

"Преображение" имеет крупные грозди (средняя масса 700-1500 г) конической формы средней плотности.

Виноград - "дамские пальчики", удлиненный и крупный, массой около 15 г. Ягода розовая (цвет проявляется не сразу, можно купить зеленый виноград со слегка розоватым оттенком). Сорт без проблем опыляется, ягодного горошка практически нет, без проблем переносит повышенную влажность.Виноград с гармоничным классическим вкусом, без особенностей. При еде кожа практически не ощущается. Такие «Дамские пальчики» идеально подходят к стеблям, обеспечивая прекрасную переносимость.

Кусты имеют большую силу роста, хорошее вызревание лоз. Устойчивость к болезням средняя, ​​специалисты рекомендуют профилактическое перелечивание препаратами.

Мягкая зима "Преображение" выдерживает без укрытия, переносит морозы до -21 градуса.

Узнайте подробно и о посадке малинового дерева.

Розовый виноград - описание сорта "Розовые жемчужины"

Морозостойкий и универсальный - это характерные черты сорта "Жемчужины розовые", также имеет ранний срок созревания (не более 115 дней ).

Грозди нельзя назвать крупными - их вес не превышает 500 г, они имеют коническую форму. Бледно-розовые ягоды представляют собой округлые листья среднего размера с 3 лепестками. Один куст дает в среднем урожай 7 кг. Среди достоинств «розового жемчуга» — высокая устойчивость к вредителям и грибковым заболеваниям.Такой виноград можно есть как свежим, так и использовать для приготовления вина и изюма. Также попробуйте приготовить и Джем Изабелла.

«Маркетт»

Эта новинка американской селекции по праву считается чрезвычайно перспективной, поскольку «Маркетт» обладает не только лучшими вкусовыми свойствами, но и повышенной морозостойкостью, устойчивостью к наиболее опасным заболеваниям сельскохозяйственных культур. Относится к техническим сортам, т.е. к тем, которые используются при производстве вина.

'Marquette' среднего срока созревания (120 дней), грозди цилиндрические, ягоды среднего размера, темно-синие или почти черные. Листья чаще всего трехпалые, с мелкими зубцами по краям. Отличается высокой производительностью - с 1 кв.м. м. Виноградник может собрать урожай 100 кг.

Не забудьте «поселить» один из вышеперечисленных сортов на дачном участке, и он будет радовать вас обильными урожаями и отменным вкусом ягод.


.

Какой виноград лучше для вина, сока, изюма?

Какой виноград лучше всего подходит для соков, десертов, вин или изюма? Подсказываем, какой сорт винограда стоит посадить, чтобы полакомиться его плодами при приготовлении кулинарных изысков.

Собственный мини-виноградник
Трудно указать один сорт, плоды которого подходили бы ко всему. Хорошей идеей будет спланировать небольшой виноградник в солнечном, защищенном месте или у южной стены здания.Если мы хотим, чтобы на нашей плантации росли кустарники с белыми и красными плодами, пригодные для вина и десерта, нам нужно подготовить место для 5-10 растений и сразу построить для них опоры. Лучшие провода протянуты над столбами. Если у нас будут крепкие саженцы, то можно рассчитывать на то, что первые плоды мы попробуем уже на второй, самое позднее, на третий год выращивания.

Какой виноград лучше всего подходит для десертов?
Я рекомендую сорт «Кордия». У него зеленые гроздья, полные фруктов. Не сильно от нее отстает и «Талисман», тоже зеленого цвета.Этому нужно немного меньше тепла, чем предыдущему, когда он полностью созрел, он ароматный и сладкий, как лимонный сок. Любителям темных фруктов можно порекомендовать швейцарский сорт «Мускат Блю», очень устойчивый к заболеваниям. У нас есть гораздо более вкусные сорта винограда со словом «мускат» в названии. Хорошим примером является «Мускатное лето».

Какой виноград для соков и домашнего вина?
Из плодов сортов «Аврора» и «Бьянка» будут делать вполне приличные белые настойки. В свою очередь, из спелых плодов сортов «Вишнян Ранний» или «Сабревуа» получают красное вино очень хорошего качества.Последний не требует укрытия, так как очень морозостоек.

Из какого винограда делают изюм?
Бессемянный сорт «Einset Seedless» — один из немногих, хорошо переносящих наш климат. Однако ему необходимо очень солнечное место. Его сладкие гроздья – соблазн для садовых птиц и ос. Поэтому стоит установить на кусты во время плодоношения специальные сетки или старые занавески.

СМ. ТАКЖЕ:

>>> КАК СОЗДАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНИК?

Фото: Shutterstock
Текст: Витольд Чуксанов, журналист, садовник, соавтор телепрограммы «Рок в саду».

.

Трава и камни - Магазин травоядных

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Изюм султана 1кг (2х500г) | Магазин BRAT.pl

Изюм султана 1кг (2x500г) 9000 3

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Изюм - сушеный виноград разных сортов. Самые популярные виды изюма – изюм из Турции и Ирана, но можно встретить и смородину из Греции, а также золотистый изюм Томпсона без косточек из Чили. Они содержат много ценных ингредиентов, в т.ч. витамины А, С, Е и витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, железо, магний.

Пищевая ценность продукта в 100 г

Энергетическая ценность

1389 кДж / 327 ккал

Жир

<0,5 г

из них насыщенные жирные кислоты

<0,1 г

Углеводы

78 г

из них сахара

25 г

Волокно

2,5 г

Белок

2,5 г

Соль *

<0,01 г

* Содержание соли обусловлено только ее естественным присутствием.

Содержимое:

В комплект входят 2 изюма по 500 г.

Состав:

90 110
  • Сушеные плоды винограда
  • подсолнечное масло
  • Способ хранения:

    Продукт следует хранить в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

    Дополнительная информация:

    Завод также фасует: миндаль, различные орехи, кунжут, сою, продукты, содержащие глютен. Поэтому, несмотря на все усилия, представленный продукт может содержать следы глютена.90 124

    .

    описание сорта, польза и вред

    Одним из самых популярных фруктов на нашем столе является виноград. Его любят взрослые и дети за удивительные вкусовые качества таких ягод, а также пользу, которую они приносят вашему здоровью. Этот продукт является источником многих полезных элементов и даже используется в народной и официальной медицине для профилактики и лечения различных патологических состояний. Существует множество сортов винограда, которые отличаются по цвету, размеру, отсутствию косточек и т.д.Кишмиш считается одним из самых популярных сортов этого продукта. Поговорим об особенностях этого вида чуть подробнее.

    Как выглядит виноград с изюмом? Описание сортов

    Виноград Кишмиш попал к нам из стран Средней Азии, а также с Ближнего Востока. У него большие грозди, которые могут достигать веса в один килограмм. Мелкие ягоды покрыты специальным восковым налетом. Отличительной чертой этого рода является насыщенный сладкий вкус, а также полное отсутствие косточек.Кишмиш пришел к нам из Средней Азии, а также с Ближнего Востока. Этот продукт долго хранится в свежем виде и не портится. Ягоды этого винограда универсальны, их можно считать столовыми, к тому же их можно сушить и делать из них вино.

    Для чего используется виноград? Польза ягод

    Этот продукт отлично подходит для детского питания после введения прикорма. Он существенно отличается от обычных темных сортов винограда, от женских пальчиков и других форм ягод, наряду с косточками, потому что его кожура имеет более тонкую структуру, к тому же в нем нет косточек, подавиться таким продуктом просто невозможно.Маленькие дети очень любят маленькие вкусные ягоды и редко вызывают аллергию. Пережевывание теста – непростая задача для крохи, и взрослые зубы ему для этого не понадобятся.

    По химическому составу кимиш подобен белому винограду. В нем почти нет ресвератрола, полезного для сердечно-сосудистой системы, зато в этом винограде есть другие антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота, а также очень полезный зеленый пигмент хлорофилл. Оба эти элемента активно участвуют в обменных процессах, оптимизируя состояние иммунитета, а также стимулируя рост и регенерацию тканей.Поэтому кишмиш станет отличным компонентом повседневного рациона как для детей, так и для взрослых.

    Такой виноград имеет в своем составе пищевых волокон значительно меньше, чем яблоки и груши. Однако такая особенность считается его преимуществом. Ведь когда пищеварительный тракт человека не в состоянии нормально справиться с переработкой источников клетчатки, этот продукт пойдет ему на пользу. Именно из-за этой особенности изюма он является одной из первых ягод, которые следует вводить в рацион человека, перенесшего различные пищевые отравления.

    Этот сорт винограда является отличным источником фруктозы, прекрасного энергетического сгустка, полезного для людей, ведущих активный образ жизни. Однако не стоит заниматься употреблением такого продукта питания, если вы мало двигаетесь.

    Кишмиш сушеный, приготовленный по различным рецептам народной медицины. Так, вода, насыщенная двумястами граммами такого изюма, станет отличным средством для лечения кишечных колик у детей. Однако стоит учесть, что перед приготовлением такого средства растительное сырье следует промыть особенно тщательно.

    Кому опасен изюмный виноград? Раневые ягоды

    Кишмиш следует употреблять в умеренных количествах, так как переедание этим продуктом может вызвать газообразование, диарею и различные симптомы пищевого отравления. Не игнорируйте это состояние, ведь фрукты, богатые фруктозой, могут полностью нарушить процессы пищеварения при чрезмерном употреблении. Если не принять мер по исправлению такого патологического состояния, можно столкнуться с серьезными проблемами с перевариванием пищи, а также воды.При лечении такой фруктовой диареи применяются те же меры, что и при обычном лечении, важную роль играет адекватное потребление стабилизаторов водного баланса.

    Кишмиш плохо сочетается с молочными продуктами, особенно со свежим молоком. Последствия таких сочетаний могут вызвать симптомы пищевого отравления. Также стоит помнить, что народные рецепты с использованием этого сорта винограда не всегда дают чувство облегчения, поэтому перед их применением проконсультируйтесь с врачом, особенно если речь идет о детях.

    Виноград нельзя есть диабетикам. Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять его при ожирении, так как наличие в плодах значительного количества фруктозы может привести к значительным колебаниям уровня сахара в крови и повышению аппетита.

    Изюм рекомендуется употреблять с осторожностью. Поэтому, если вы худеете, вы можете добавить его в йогурт или творог вместо сахара и улучшить вкус. Однако не следует съедать более семи сухофруктов за один раз.

    В крайне редких случаях этот сорт винограда может вызывать аллергические реакции, при этом от употребления в пищу стоит отказаться.

    В целом, изюм – это безопасный, очень вкусный и полезный виноград, который будет полезен как детям, так и взрослым.

    Родиной винограда является, конечно же, Азия, но сейчас его выращивают во многих регионах. Виноград может быть самого разного цвета: салатового, желтого, черного, темно-синего, бордового, фиолетового. Сейчас на территории нашей страны выращивают более трех тысяч сортов винограда.Бывают шаровидные и овальные плоды, собраны они в плотные или рыхлые гроздья, которые могут быть самого разного размера.

    Какие разновидности существуют?

    Перечислим самое важное:

    • Виноград обычный. В этой группе сочетаются как кислые, так и сладкие вкусы. Запах нейтральный, никакой функции.
    • Виноград паслена. Вкус его ягод чем-то напоминает чернику, имеет травянистый привкус.
    • Мускатный орех. В этих сортах очень отчетливо выражены ноты мускатного ореха.
    • Виноград Изабелла. Все сорта, входящие в эту группу, обладают особым вкусом и ароматом, включающим нотки черной смородины, клубники, ананаса. Все ягоды Изабеллы имеют слизистое тело.
    • Киш Миш. Бессемянный сорт.

    Разновидности также можно различить по основным цветам: белый, красный и черный.

    Какие витамины и микроэлементы содержатся в этих сортах?


    Белый, красный, черный, зеленый виноград содержит:

    Фруктоза, глюкоза - относятся к быстроусвояемым сахарам.Их частицы настолько малы, что разрушаются сразу в организме, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. По этой причине больным сахарным диабетом следует соблюдать осторожность, употребление винограда не рекомендуется. Стоит отметить, что если, наоборот, вдруг необходимо резко повысить сахар в крови, первым средством может стать виноград.

    Органические и фруктовые кислоты (яблочная, винная).
    Витамин В (витамин С), фолиевая кислота, витамины Р, К, бета-каротин.

    Виноград богат минералами , особенно калием, который очень важен для сердца.

    Биофлавоноиды , которые бывают красного и черного сортов, являются природными антиоксидантами, оказывают положительное влияние на весь организм.

    Различные дубильные вещества.

    Целлюлоза 9000 6. Это основное очищающее средство организма от вредных веществ и токсинов.
    Натуральные красители. Они играют большую роль в окрашивании винограда.

    При каких заболеваниях особенно полезно употребление винограда, особенно темного винограда? Рассмотрим полезность витаминно-минерального содержания винограда в любом случае.

    - При нарушении свертываемости крови поможет витамин К.

    - При лечении сосудистых патологий будут полезны фолиевая кислота, витамины Р и С.

    - Кроме того, фолиевая кислота способствует устранению нарушений в образовании элементов крови.

    - Фитонцидный эффект положительно влияет на заболевания желудочно-кишечного тракта.

    - Виноград содержит клетчатку, благодаря которой улучшается деятельность кишечника, устраняются запоры.

    - Полезен виноград при начальных стадиях туберкулеза, при нервных расстройствах, при бессоннице.

    Ампелотерапия


    90 130

    Содержание ценных, полезных витаминов и минералов в винограде стало основой ампелотерапии. Эта система лечения используется для лечения широкого спектра заболеваний. Он особенно популярен в регионах, где распространено виноградарство.К таким регионам относятся наши ближайшие соседи: Молдова, Крым, Грузия, Азербайджан. На их территории есть санатории, в которых широко применяется ампелотерапия.

    При каких патологиях показана ампелотерапия?

    • Болезни сердечно-сосудистой системы.
    • Болезни органов дыхания (астма, бронхит).
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    • При снижении уровня гемоглобина в крови (анемии).
    • При умственном истощении.

    Красный и белый виноград используются для производства прекрасного вина. Способствует нормализации уровня холестерина в крови. Однако она не должна превышать норму, полезная доза составляет 30 мл вина в день.

    Не забывайте, что ампелотерапия проводится в соответствии с рекомендациями врачей, также существуют противопоказания к данному виду лечения. Этот метод лечит хронические патологии вне периода обострения, в профилактических целях. Не увлекайтесь ампелотерапией при остром заболевании.Возможны аллергические реакции, особенно на темный виноград.

    В период ампелотерапии необходимо соблюдать рекомендации по адекватному питанию. Не употреблять жареного, жирного, отказаться от курения и алкоголя.

    Амфелотерапия не может быть основным методом лечения, она лишь способствует скорейшему выздоровлению организма. Не забывайте о врачебном осмотре.

    Киш Миш

    На этот сорт хочется обратить особое внимание.Это фаворит потребителей, потому что он не в костях. Чаще всего Киш Миш используют для приготовления вина, изюма. Используйте его в сыром виде.


    Как и другие сорта, Киш Миш содержит много полезных витаминов и микроэлементов: углеводы, сахара, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, железо, органические кислоты, каротин, витамины Р, РР, С, В1, В6, В9, В12. .

    Еще в древности полезные свойства Киш Миш были открыты человеком.При его применении благодаря богатому составу снимаются стрессовые нагрузки, снижается раздражительность, нормализуется обмен веществ в организме.

    Рекомендуется употреблять Киш Миш при заболеваниях почек, печени, астматикам, при ослабленном иммунитете, при повышенном артериальном давлении. Виноград отлично разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов и тромбов.

    Достаточно двадцати ягод в день, киш лучше сочетать с орехами. Злоупотребление большими количествами может привести к накоплению лишнего веса, так как пирог с заварным кремом очень калорийный.

    Калорийность винограда

    Каждый сорт имеет свою калорийность. Виноград содержит в среднем от 60 до 90 ккал. Можно сделать вывод, что этот продукт не может быть диетическим, так как содержит большое количество глюкозы.

    Поэтому при похудении нужно выбирать низкокалорийный виноград. Сидеть на виноградной диете сложно и нецелесообразно. Низкокалорийный виноград лучше всего употреблять изредка во время поста.

    Ниже представлена ​​калорийность разных сортов винограда на 100 г продукта:

    • Кислые сорта - 65 ккал.
    • Белые сорта - 43 ккал.
    • Красные сорта - 64 ккал.
    • Киш Миш - 95 ккал.
    • Изюм - 270 ккал.

    »Виноград

    Постоянное пополнение сортов винограда новыми гибридами затрудняет выбор варианта садового участка. Но есть фавориты, которые за короткое время заслужили большую популярность. Среди них Кишмиш.

    Основное достоинство винограда – отсутствие косточек в ягодах. В состав входит большое количество витаминов группы В, С, Е, РР, А и др.Кроме того, сочная мякоть богата минералами, благотворно влияющими на организм человека:

    • калий;
    • железо
    • ;
    • магний;
    • кальций;
    • цинк;
    • селен и т. д.

    Виноград с изюмом на кусте крупным планом

    Употребление в пищу винограда имеет косметический и лечебный эффект. Флавоноиды замедляют процессы старения кожи, а витаминный состав оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Поэтому важно пополнять организм полезными микроэлементами, укрепляющими иммунитет.

    Виноград

    Кишмиш – один из немногих продуктов, который сохраняет полезные свойства не только в свежем виде, но и после обработки.

    Калорийность

    Средняя калорийность около 230-280 Ккал, в зависимости от сорта. Пищевая ценность обусловлена ​​высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы. . Дневной рацион взрослого человека составляет около 1800 калорий, а 100 граммов ягод для еды недостаточно, поэтому важно не набрать лишние килограммы, поедая удивительные дары природы.

    Диетологи ограничивают суточную норму винограда до 200 граммов. а затем исправляет остальную часть меню. Виноград рекомендуется есть утром, но ни в коем случае не на ночь. Вечерняя порция способствует активному набору веса. Кроме того, черника содержит простые углеводы, способствуют повышению уровня сахара в крови.

    Полезные и вредные свойства зеленых и черных сортов

    Польза этого сорта винограда неоценима. Микроэлементы и витамины, входящие в состав ягод, благотворно влияют на организм:

    • усиливают защитные функции;
    • для успокоения нервной системы;
    • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
    • снижают риск развития кариеса или гингивита.

    Рис Виноград, растущий в теплице

    Антиоксиданты, образуемые виноградом, защищают клетки от вредного воздействия радикалов, способствуют восстановлению обменных процессов.

    В дополнение к употреблению свежего продукта, вино часто употребляют в качестве дополнительного лечения (в малых дозах), например, при ангине, бронхите и запорах. Изюм пополняют диетическими блюдами или печеньем.

    В косметологии существует множество рецептов, предусматривающих использование как ягод (в виде сока), так и листьев.Большой эффект имеют маски и кремы, содержащие виноградный компонент.

    Чтобы полезный продукт не навредил организму, важно помнить о некоторых ограничениях. Например, не стоит употреблять большое количество ягод черники одновременно. Вы можете незаметно повысить уровень сахара в крови, вызвав приступ. Обилие сладких веществ в плодах губительно действует на зубную эмаль. Поэтому полощите рот чистой водой или специальным лосьоном после еды.

    Сорт Киш Миша

    Виноград кишмиш появился в результате естественной мутации при вегетативном размножении.Чуть позже сорта были выведены в разных сортах, отличающихся цветом (от светло-зеленого до темно-синего) и сроком созревания. Все сорта делятся на классы (их 4). Первый и второй - ягоды без косточек, а 3 и 4 - внутри зернышки разного размера. Такой фактор иногда вводит потребителей в заблуждение, заставляя их полагать, что в мякоти силоса не может быть семян.

    Ассортимент сортов позволяет разработать технологию переработки винограда, кроме изюма и вина научились делать не менее вкусное и полезное варенье, повидло, морс и т.д.

    К лучшим сортам относятся следующие сорта изюма:

    90 280

    Особое внимание уделяется Киммишу с Дальнего Востока, которого часто путают с актинидией. — растение, не имеющее ничего общего с виноградом. Где растет этот вид? Селекционеры специально для регионов с суровым климатом вывели новый сорт (таежный), выдерживающий сильные морозы (-30°). Виноград созревает в середине августа - начале сентября.Средний вес кисти 500-600 грамм. Производительность низкая, но стабильная. Но устойчивость к грибковым заболеваниям слабая.

    Кишмиш черный не менее интересен и вкусен. Идеальный вкус и товарная ценность Ягоды перевешиваются другим масштабом с высокими требованиями к агротехнике. Чтобы всходить стабильно с высокой продуктивностью, необходимо уделять внимание подкормкам, поливу и мерам профилактики, так как растение слабо устойчиво к болезням и атакам вредителей.

    Более устойчив к болезни Нептуна, имеет зеленовато-желтые ягоды, очень сладкие на вкус. Плоды среднего размера формируются в плотные гроздья, свисающие до 400 граммов. Культура неприхотлива в уходе, растет практически на любой почве. Выдерживает морозы до -25°.

    Разновидностей Кишмиша много, но точное количество в инструкциях не указано.

    Противопоказания к применению

    Применять полезные свойства сладких ягод разрешено не всем.Не рекомендуется использовать продукт людям со следующими проблемами со здоровьем:

    • язва желудка;
    • сахарный диабет;
    • ожирение.

    Те, кто придерживается диеты для похудения, также не могут включать виноград в свой рацион из-за его высокой калорийности.


    Заявка

    Виноград Киш Миш нашел применение в различных областях народного хозяйства. Основным направлением остается кулинария:

    • для употребления в свежем виде;
    • изюма;
    • винодельческая продукция;
    • варенья и джемы;
    • напитка.

    В народной и традиционной медицине сушеный продукт используют для приготовления различных настоек. Свежую чернику рекомендуется употреблять для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушении работы печени.


    В косметологии существует множество рецептов масок и других средств, действие которых направлено на увлажнение кожи и удаление мелких морщинок. Верхний слой эпидермиса, обогащенный витаминами, визуально подтягивается, улучшается кровоток по капиллярам.

    Не менее эффективны средства на основе винограда для ногтей и волос.

    Агротехника устойчивого выращивания сашими из винограда не предполагает сложных мероприятий, а черенки растения приживаются практически во всех регионах, даже в нестабильных климатических условиях. Это дает вам возможность приобрести один из наиболее подходящих сортов Кишмиша на вашем участке.

    Под словом «кишмиш» подразумевается особый сорт винограда без косточек и полезного изюма.Это вкусный, сладкий продукт, который нравится и взрослым, и детям. Только в последнее время все больше диетологов критикуют употребление винограда, в том числе и этого сорта, и причисляют народных любимцев чуть ли не к главным врагам фигуры. В целом, изюм достаточно полезен, чтобы регулярно включать его в свой рацион, и гораздо полезнее даже для самых низкокалорийных сладостей. Таким образом, умеренное употребление этой натуральной «сладости» может стать частью здорового питания.

    Полезные свойства слухов

    Виноград этого сорта подходит для детского питания, когда прикорм уже произведен. В отличие от обычных темных сортов винограда, дамских пальчиков и других форм ягод с косточками, он имеет более тонкую кожицу и не содержит косточек, поэтому ими невозможно подавиться. А детям очень нравятся маленькие ягодки. Продукт редко вызывает аллергию у детей и не является типичным средством против прыщей. Тем более, что «взрослым» зубам для его жевания не требуется.Сплошные преимущества!

    По химическому составу продукт напоминает белый виноград. Он почти не содержит ресвератрола, полезного для сердца, но также содержит другие антиоксиданты, витамин С и зеленый хлорофилл. Эти ингредиенты участвуют в обмене веществ, повышении иммунитета, росте и восстановлении тканей, поскольку виноград является признанным ингредиентом детского питания.

    Кишмиш содержит некоторое количество пищевых волокон, меньше, чем яблоко и груша, но это скорее преимущество, когда пищеварительный тракт человека плохо справляется с перевариванием источников клетчатки.Поэтому виноград часто является первым фруктом, который возвращается в рацион после различных пищевых отравлений.

    Кишмиш – источник фруктозы, которая является полезным источником энергии для активного образа жизни, а не вредным источником лишних калорий. Однако все очень индивидуально – многим людям, которые мало занимаются спортом в обычной жизни, следует резко ограничить употребление этого фрукта.

    Сушеный изюм или изюм широко применяют в народной медицине, вода, настоянная на 200 г изюма, считается хорошим средством от кишечных колик у детей.Только ягоду следует тщательно промыть.

    Свежая квашеная капуста содержит около 72 ккал (спелые сорта — до 80 ккал) на 100 г, сушеная — от 260 до 300 ккал в зависимости от степени сушки.

    Больно душно

    Переедание этим продуктом может вызвать газообразование, диарею и все симптомы пищевого отравления. Не стоит запускать состояние – богатые фруктозой фрукты серьезно нарушают пищеварение при переедании, а игнорирование этого факта может привести к серьезным нарушениям всасывания пищи и воды.«Фруктовая» диарея лечится так же, как и обычно, требуется большое количество стабилизаторов водного баланса.

    Кишинев не всегда хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно парным молоком, последствия могут быть схожи с пищевым отравлением. Традиционные рецепты с изюмной водой не всегда приносят облегчение, в общем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку изюмный настой.

    Диабетикам нельзя есть виноград, в том числе и этот сорт. Классический диетолог также не рекомендует его тучным пациентам, поскольку высокое содержание фруктозы способствует колебаниям уровня сахара в крови и повышает аппетит.Современные американские диетологи не столь категоричны. В частности, Синтия Сасс, автор рецепта знаменитой воды для мытья тела, пишет, что виноград можно есть с густым творогом, домашним сыром, куриными грудками и креветками. Белок в этих продуктах замедляет усвоение виноградных сахаров и делает блюдо в целом более питательным.

    В диете, не придерживающейся принципа исключения продуктов, часто рекомендуется, чтобы калорийность съедаемых ими «спорных фруктов» не превышала 10% суточного рациона.Таким образом, при стандартной дозе 1200-1500 ккал можно употребить 150-200 г сыпи.

    Изюм с изюмом следует употреблять с осторожностью. Худеющим рекомендуется добавлять его в йогурты и творог для улучшения вкуса и исключения добавления сахара. Однако «доза» продукта тоже очень мала – всего 7 штук на порцию.

    Не покупайте искусственно приготовленный изюм – ягоды, сваренные в сахаре. От вяленого продукта они отличаются более заметным внешним видом и наличием липкого «сиропа» на дне упаковки.Кроме того, не рекомендуется использовать фумигированное детское питание на изюм и изюм для лучшего сохранения оксида серы.

    Специально для - тренера по фитнесу Елены Селивановой

    Рис Виноград: польза и вред

    Витамины и пестициды Изюм

    Кишмиш выращен методом селекции. У других сортов винограда есть косточки, которые некоторые так не любят, а у изюма этого недостатка нет. Ягоды богаты В1, В2, С, Р, каротином, фолиевой кислотой, а также минералами.Кроме того, в изюме могут содержаться некоторые химические вещества, которыми обрабатывается виноград для длительной транспортировки в другие города – они не позволяют сладким ягодам испортиться раньше времени. Переедание плохо вымытого винограда может привести к тяжелым отравлениям.

    Кишмиш нужно не просто промыть и замочить на час, затем промыть проточной водой, предварительно отделив каждую ягоду от грозди: для удаления максимума примесей и токсинов

    Крупного изюма не бывает, если есть проблемы с органы пищеварения.Из-за высокой калорийности ягод они плохо усваиваются, начинают бродить и вызывают понос, рвоту и общее недомогание. Людям с повышенной кислотностью желудка, панкреатитом или холециститом стоит быть очень осторожными. Большое количество фруктозы и сахарозы в изюме может обострить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Виноград при сахарном диабете категорически противопоказан, независимо от сорта! Потребление его даже в небольших количествах опасно, так как сахароза и фруктоза повышают уровень сахара в крови.

    Кишмиш повышает аппетит и сам по себе слишком калорийен.Использование этого сорта винограда будет влиять на ваш вес часто и в больших количествах - стрелка веса неизбежно будет показывать все больше и больше. Поэтому не рекомендуется устраивать кишмишное голодание, лучше выбрать другие менее калорийные фрукты и ягоды.

    Кишмиш полезен, если не переедать!

    Кишмиш обеспечивает неоценимую пользу в дополнение к вредным последствиям, которые могут возникнуть в результате переедания. Темный виноград помогает укрепить сердце и почки, а очищению почек от скопившихся солей способствует светлый изюм, также он обладает слабым мочегонным действием.Если вы каждый день едите небольшую сыпь, риск образования тромба снизится. Кроме того, виноград обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

    Чтобы съесть сладкие ягоды или питаться здоровее, достаточно не более 100-200 г. Большое количество может навредить здоровью, вызывая неприятные воспоминания при виде этих ягод. Убедитесь, что ваши дети не употребляют виноград бесконтрольно.

    .90 000 изюм или изюм? | wittamina

    Это изюм или тот изюм? 10 грамм изюма или изюма? Какой к черту сушеный виноград?!

    Что-нибудь поесть

    Получается, что когда мы говорим о изюме в прямом смысле, т.е. о тех сухофруктах, которые злые тётки называют сладостями, а каждый ребёнок знает, что изюм надо только презирать, мы можем выбирать, потому что этот изюм одинаково правильный каждый это изюминка .- Пол! Некоторые будут кричать. Что ж, у нас здесь свобода и свобода действий.

    Один

    Поэтому мальчик, или изюм, склоняется так:

    М. кто? Какая? изюм
    Д. кто? какие? изюм
    C. Кто? Зачем? изюм
    Б. кто? Какая? изюм
    Н. ким? какие? изюм
    мс. о ком о чем? изюм
    В. изюм!

    Один

    А девочка, или изюм вот так:

    М.кто? Какая? изюм
    Д. кто? какие? изюм
    C. Кто? Зачем? изюм
    Б. кто? Какая? изюм
    Н. ким? какие? Изюм
    Мисс. о ком о чем? изюм
    В. изюм!

    Лоты

    Во множественном числе, т.е. когда у нас есть два (или два - если хотите) изюма или больше:

    М. кто? Какая? изюм
    D.кому? какие? изюм / изюм
    С. кому? Зачем? изюм
    Б. кто? Какая? изюм
    Н. ким? какие? изюм 90 022 мс. о ком о чем? изюм
    В. изюм!

    Тогда мы можем сказать:

    Добавьте две столовые ложки изюма и хорошо перемешайте.

    Добавьте две столовые ложки изюма и хорошо перемешайте.

    Это самый большой изюм, который я когда-либо видел.

    Это самый большой изюм, который я когда-либо видел.

    Ненавижу изюм! Я тоже ненавижу изюм!

    Не для пищевых продуктов

    Изюм - мальчик только тогда, когда речь идет не о сушеном винограде, а об исключении или о чем-то особенном , например, о единственном мужчине среди многих женщин. Интересно, что единственная женщина среди многих мужчин тоже будет изюмом. Или, например, единственный человек, который пишет в Интернете «сам не знаю, поэтому ничего не скажу».В любом случае речь идет о любых отклонениях от остальных.

    На фоне десятков польских несмешных фильмов комедия "Сколько весит троянский конь?" это изюм.

    Выступление 12-летнего заклинателя змей было настоящей изюминкой.

    Не очень люблю изюм, особенно в выпечке нахожу его недоразумением (чизкейк с изюмом не трону!), но иногда он бывает хорошим дополнением к салату. Поэтому не могу сказать о них плохого слова.

    Надеюсь помог.

    .

    Виноградная лоза 'Swenson Red' Питомник декоративных деревьев и кустарников

    Виноградная лоза 'Swenson Red' - Vitis 'Swenson Red '

    Виноградная лоза «Swenson Red» — популярный десертный и перерабатываемый сорт, который часто встречается в садах и поступает из США. Плодоносит обильно и регулярно, созревает обычно во второй половине сентября, плоды могут долго сохраняться на кустах. Грозди довольно крупные, удлиненные. Ягоды очень хорошего вкуса, сладкие с отчетливым клубнично-малиновым послевкусием, шаровидно-приплюснутые, среднего размера, розово-красные с сине-пепельным налетом, большей частью бессемянные.Сорт считается одним из самых сладких сортов винограда, выращиваемых в Польше. Плод подходит для непосредственного употребления, сока и сладкого вина. Лучшее место для выращивания лианы солнечное, умеренно проветриваемое и теплое. Виноградная лоза «Свенсон Ред» может расти и плодоносить на средних садовых почвах, но лучшие субстраты – богатые питательными веществами, водопроницаемые, достаточно влажные, с рН 6-7,5. Показывает высокую устойчивость к болезням, умеренно устойчив к милдью. Наземный сорт, простой в выращивании, надежный и морозоустойчивый.Чрезвычайно сильный рост, поэтому любит высокие способы формовки, поэтому подходит для покрытия беседки, перголы, высоких стен, стен, может выращиваться в виде свисающей куртины. Также рекомендуется проводить обрезку сорта ‘Swenson Red’ летом, в основном путем прищипывания верхушек побегов в начале цветения, без этой обработки при неблагоприятных погодных условиях во время цветения грозди часто бывают неравномерно заполнены ягодами, с большое количество мелких, зеленых плодов. Благодаря высокому здоровью и обильной урожайности, этот сорт неприхотлив и очень прост в выращивании.Употребление винограда укрепляет сопротивляемость организма инфекциям. Виноград также содержит витамин А, который полезен для зрения, и витамины группы В, которые снимают стресс. Они также содержат железо и йод, которые регулируют работу щитовидной железы. Купленные саженцы высаживаем примерно на 10 см глубже, чем они росли в горшке. Более мелкие растения следует высаживать в дупло и засыпать землей только осенью. Такой способ посадки значительно повышает морозостойкость виноградной лозы. В начале ноября, по крайней мере в первые годы выращивания, засыпаем кусты землей (торфом), делая вокруг них холмик высотой около 20 см, это защитит молодые растения от возможной суровой зимы.В первый год после посадки выращиваем 1 побег, а в последующие годы чаще всего берут 2 побега.

    На фото выше примеры саженцев в июне.

    Мы продаем растения, выращенные в нашем питомнике, укорененные в горшках в торфяном субстрате. Укоренившиеся растения в контейнерах можно высаживать в грунт круглый год, кроме случаев, когда земля промерзает. Укоренение черенков в горшках гарантирует 100% приемов.Питомник декоративных деревьев и кустарников в Бориславицах внесен в реестр Государственной службы инспекции здоровья растений и семян как профессиональная организация под номером производителя PL - 30/09/14148 и уполномочен выдавать паспорта здоровья растений.

    .

    Смотрите также


     

    Опрос
     

    Кто вам делал ремонт в квартире?

    Делал самостоятельно
    Нанимал знакомых, друзей
    Нашел по объявлению
    Обращался в строй фирму

     
    Все опросы
     
    remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!