Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Курица это птица


курица - это... Что такое курица?

  • курица — денег куры не клюют, мокрая курица.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. курица наседка, кокош, кока, хохлатка, курочка, цыпка, цыпочка, кура, курятина Словарь русских… …   Словарь синонимов

  • КУРИЦА — КУРИЦА, ы, мн. куры, кур, курам и (обл. и прост.) курицы, иц, ам, жен. 1. мн. Одомашненный вид птиц отряда куриных, с кожным выростом на голове (гребнем) и под клювом (серёжками). Мясные, яйценоские (яичные), декоративные, бойцовские породы кур.… …   Толковый словарь Ожегова

  • КУРИЦА — КУРИЦА, курицы, мн. куры (от кура, вместо неупотребительного курицы), жен. 1. Домашняя птица Самка петуха. || Самка птиц из породы куриных (зоол.). Фазанья курица. 2. Мясо курицы или петуха, как пища. Пирог с курицей. ❖ Мокрая курица (разг.) о… …   Толковый словарь Ушакова

  • КУРИЦА — КУРИЦА, курячий и пр. см. кур. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • курица —      Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы,… …   Кулинарный словарь

  • курица —     КУРИЦА, разг. хохлатка, разг. хохлушка, разг. цыпа, разг. сниж. кура, разг. сниж. цыпка …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • КУРИЦА — «КУРИЦА», Россия, ОРФ, 1991, цв., 71 мин. Комедия положений. В труппе маленького провинциального театра скандал. Стало известно, что Нонна была любовницей и главного режиссера, и главного администратора театра. И теперь понятно, почему она,… …   Энциклопедия кино

  • курица — курица. См. цыпленок. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …   Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • курица — курица, мн. куры, род. кур (не рекомендуется мн. курицы, куриц) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • курица — цыпленок Доместицированный вид куриных птиц; наиболее распространенный среди птиц лабораторный объект используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т.п.; куриный эмбрион является классической культуральной… …   Справочник технического переводчика

  • Курица —     Курица снится к приятным встречам в домашнем кругу, к увеличению семьи …   Большой универсальный сонник

  • Первая курица – Огонек № 26 (5621) от 06.07.2020

    Елена Бабичева

    Трудно представить, но когда-то курица была вполне себе дикой птицей. К человеку, в масштабах истории, она попала не так давно — несколько тысяч лет назад. К такому выводу пришла международная группа ученых, которые собрали и проанализировали более 800 геномов этой птицы: 162 — от домашних кур, остальные — от разных подвидов банкивской джунглевой курицы, которая считается прародительницей современной Рябы. Банкивские куры похожи на фазанов, живут в азиатских лесах и сохранили способность летать.

    Благодаря этой работе исследователи наконец смогли уточнить место происхождения домашних кур, долгое время считавшееся спорным: это юго-западный Китай, северный Таиланд и Мьянма. А уже оттуда они стали распространяться по всему миру.

    Практически параллельно похожее исследование было сделано учеными Санкт-Петербургского государственного университета, правда, в отношении отечественной птицы. Материал изучался на основе костных останков, обнаруженных при археологических раскопках.

    — Оказалось, что на Руси куры появились ненамного позже, чем в Европе,— рассказывает «Огоньку» доцент кафедры генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета Светлана Галкина.— Так, на территории Западной Европы находят останки курицы на рубеже тысячелетий.

    На Руси курятина стала привычным продуктом уже в середине IX века. Единственное, пока непонятно, как куры распространялись по территории Древней Руси и ее северо-западным регионам.

    Наиболее вероятным представляется, что расселение на этих местах могло осуществляться тремя путями — с запада (из Европы), с востока (из Персии, Индии, Китая) и с юга (через Боспорское царство, Византию). Поскольку курица, согласно поговорке, все же не птица, то совершать перелеты она, как те же утки, не может и распространяется по миру не самостоятельно, а лишь в компании с человеком. Таким образом, из стран Азии в остальные точки планеты кур привезли — на телегах или на судах.

    Мировая птица

    Сегодня численность кур на Земле достигает 24 млрд особей, это самый распространенный вид домашней птицы. В вопросах, когда началось одомашнивание, единого мнения нет. Нынешнее исследование ставит границу в 8 тысяч лет. Причем, вопреки стереотипам, этот процесс, видимо, не требовал от человека какого-то специального приручения птицы. Скорее всего дело было в отборе и скрещивании наиболее крупных особей. Кстати, у современных домашних кур уровень тиреотропного гормона, отвечающего за рост, существенно выше, чем у диких сородичей.

    Поначалу курица считалась декоративным и даже священным животным. В гробницах египетских фараонов и на вавилонских памятниках были обнаружены изображения петухов. В Средней Азии куры считались олицетворением Солнца и хранителями Добра, а утреннее «кукареку» означало полную победу Света над Тьмой.

    В Древней Греции куры, точнее петухи, считались бойцовой птицей, именно отсюда пошла мода на петушиные бои.

    Когда дошло дело до жаркого из курочки — отдельный сюжет. Есть версия, что одними из первых, кто решил использовать курицу в пищу, были монахи-бенедиктинцы (это, правда, противоречит описаниям античных застолий, но тем не менее). По мнению исследователя Андерса Эриксона из Кембриджского университета, вообще к массовому употреблению в пищу мяса курицы и яиц привело распространение христианства. Существующие традиции поста не позволяли монахам есть мясо четвероногих животных, но на птиц запрет не распространялся. Постепенно эти пищевые привычки вышли за стены монастырей и разошлись по всей Европе.

    В процессе эволюции

    Полностью процесс одомашнивания курицы завершился к Средним векам. Ископаемая ДНК, выделенная из останков кур, захороненных на территории Северной Европы, показывает, что за тысячелетия произошли существенные изменения в генах. Помимо того, что домашняя птица потеряла свою агрессивность и у нее изменилась окраска, она стала нести яйца постоянно, а не только в сезон размножения. По мнению Андерса, эти факторы — ключевые в процессе одомашнивания кур.

    Интересно, что на внешний вид кур, который менялся в процессе эволюции, во многом влияли и… предпочтения хозяина, а не только климатические и другие факторы. Самый известный пример такого предпочтения — желтоватая кожа на ногах курицы. У ее предков XVI века кожа была белая, но человеку желтый цвет показался симпатичнее, и в результате скрещиваний он стал преобладать. Или чилийская порода кур, араукана, — эти птицы в результате генетических мутаций, запрограммированных человеком, несут голубые яйца.

    Ископаемые ДНК

    Питерские ученые изучали останки кур, найденные на территории Старой Ладоги, Пскова и в Рюриковом городище, на котором впоследствии вырос Великий Новгород. Находки с последней площадки как раз и позволили утверждать, что древние русичи были знакомы с курицей.

    Другие куриные останки, найденный под Псковом, довольно молодые — «всего лишь» XVII века, зато принадлежат более редкой гаплогруппе, которая встречается в определенных районах Китая. Поскольку XVII век — это период активного налаживания связей российского государства с Востоком, то не исключено, что куры могли попасть в Псков благодаря новым торговым отношениям с Китаем.

    К сожалению, более полно проследить историю кур на протяжении веков не так просто: их кости плохо сохраняются для анализа ДНК. Питерские ученые исследовали останки кур, которых варили или жарили, поэтому из всего материала удалось выделить только одну десятую ДНК, пригодную для анализа.

    — Мы не очень верили в успех, так как кости были не просто термически обработаны, но еще долгое время провели на открытом воздухе и были объедены собаками,— говорит Владимир Трифонов, завлабораторией сравнительной геномики Института молекулярной и клеточной биологии, где выделили ДНК из ископаемых костей.— Кроме того, за столько лет происходит деградация белков, а сами кости становятся очень хрупкими.

    — Ископаемая ДНК — настоящий кладезь бесценной информации на стыке истории и биологии,— говорит Светлана Галкина.— Изучая генетические последовательности и зная, что они встречаются на определенной территории, мы можем сделать вывод не только о происхождении той же курицы. Используя древнюю ДНК, мы можем узнать о существовании генов, которые теперь утеряны в птицах промышленного содержания. Например, теперь знаем, что древние куры были более устойчивы к заболеваниям.

    Можно ли вернуть птицам утерянные гены? Теоретически, да. Вряд ли удастся создать искусственный ген, а вот искусственно синтезировать химическую цепочку нуклеотидов и получить свойства, которые были утеряны тысячи лет назад, возможно.

    — Птицы — это ведь прямые потомки динозавров, так что вполне можно говорить о парке Юрского периода, хотя и с большим количеством допущений,— смеется Светлана Галкина.

    А что если когда-нибудь возникнет необходимость вернуть курам утраченный ген, например позволяющий им летать? Многое теперь возможно…

    Курица животное? Или насколько вы готовы извратиться в поисках синонима., DELETED — Advego.com

    Тип текста: ЛюбойКопирайтингРерайтинг без источникаПеревод

    Язык: ЛюбойRussian - РусскийEnglishGermany - DeutschSpanish - EspañolFrench - FrançaisChinese - 中国Ukrainian - УкраїнськаJapanese - 日本のPortuguese - PortuguêsPolish - PolskiItalian - ItalianoTurkish - TürkArabic - العربيةVietnamese - tiếng ViệtKorean - 한국의Urdu - اردوPersian - فارسیHindi - हिन्दीDutch - HollandskFinnish - suomalainenAnother language - другой язык

    Тематика: ЛюбаяБез тематикиIT, софтАвиация, военная техника, ГОАвто, мотоАзартные игры, казино, покерБытовая техникаДизайн и предметы интерьераДомашние животныеДомашние растения, цветы, растительный мирЗакон и ПравоИгрушки, товары для детейИнтернет-маркетинг, SEO, SMM, создание сайтовИстория, религия, традиции и обрядыКиноКомпьютерные игры, видеоигры и приставкиКрасота и здоровье, питание, диеты, фитнесКулинарияКультура и искусствоЛандшафтный дизайн и архитектураМатериалы 18+Мебель и аксессуарыМедицина, лечение и профилактика болезнейМобильные игры и приложенияМода и СтильМузыкаНаука, открытия, высокие технологииНедвижимостьНепознанное: фэн-шуй, астрология, гороскопыОбразование, учеба, тренингиОтдых, активные игры, охота и рыбалкаОтношения, знакомства, личная жизньПолиграфия, рекламная продукция, маркетингПолитика: аналитика и обзорыПраздники и торжества, свадьбаПрирода и экологияПромышленность и оборудованиеПсихологияРабота и карьера, фрилансРемонт и обустройствоРукоделие, хобби, handmadeСад и огород, сельское хозяйствоСемья, воспитание детей, беременность и родыСобственный бизнес, ForexСпорт и спортивный инвентарь, велотехникаСтихи и поздравленияСтроительный инструмент и материалы, садовая техникаСтроительство домов, дачное хозяйствоТуризм, достопримечательностиУслуги и сервисФинансы, банки и кредиты, экономикаФототехника, искусство фотографииЭлектроника: гаджеты, мобильные телефоны, компьютеры, телевизорыЮмор

    Почему курица не летает ведь она же птица

    Меня всегда волновал один вопрос относительно домашних пернатых – почему курица не летает? Она птица, у нее есть крылья, видел, что она может вспархивать над землей, но чтобы летела точно так же, как, скажем, голубь – ни разу не видел. Да и общепринятым считается, что эта птица не «рвется в облака». С чем это связано? С какими-то физиологическими особенностями?

    Ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Просто на самом деле, вопреки расхожему мнению, курица летать умеет прекрасно, но не далеко и не высоко. Именно поэтому и распространилась эта легенда, что представители этого вида домашней птицы вовсе не способны держаться в воздухе. Но, как мы можем убедиться на практике, лететь они вполне способны.

    Куры обладают довольно сильными крыльями, которые позволяют им подниматься в воздух и даже преодолевать небольшие расстояния по 5-10 м в длину и максимум 7 метров в высоту. Эта способность осталась у них от их предков, ведь ранее, когда эта птица не была приручена человеком и жила в дикой природе, ей как-то надо было искать себе пропитание и спасаться от хищников. И делала она это именно благодаря наличию крыльев.

    Курица – не единственная птица, которая «не летает». Например, пингвины свои крылья используют в качестве плавников, куропатки предпочитают перепархивать с места на место или убегать от опасности, а птичка киви и вовсе никогда не поднимается в воздух. И, тем не менее, эти представители живого мира тоже, как и куры, относятся к птицам.

    На вопрос: «Почему куры не летают?» можно ответить также вопросом: «А нужна ли вообще эта способность данному виду птиц?». Разберемся по порядку. Существует ряд причин, по которым куры не желают подниматься лишний раз в воздух.

    1. Курица живет с человеком очень давно – согласно исследованиям историков и антропологов, это соседство длится уже на протяжении 8000 лет. Птица обеспечена жильем, у нее нет недостатка в питании, искать укрытие от хищников тоже нужды нет. Взамен она снабжает человека яйцами и вкусным мясом. Это и есть одна из первопричин того, что птице просто не нужно никуда лететь.
    2. Курица не относится также и к перелетным птицам. Благодаря густому оперению и толстой жировой прослойке она прекрасно переносит сильные морозы, да и с пропитанием даже в дикой природе у нее проблем не возникнет – птица эта всеядна, и за свежими червячками ей не нужно добираться в другую часть света. При этом чаще всего курица вовсе питается подножным кормом, а от хищников она вполне может спрятаться, вспорхнув на ветку ближайшего дерева.
    3. Многие считают, что летать куры не могут из-за достаточно массивного тела, большого веса. Отчасти это действительно так. Существует ряд мясных или мясо-яичных пород кур, которые разводятся специально для получения мяса. Крылья у них небольших размеров, зато тушка впечатляет своими габаритами. Конечно, такой птице подняться в воздух будет крайне сложно. А вот несушки или петухи яичных пород более подтянуты и поджары, они вполне при желании могут перепорхнуть через ограждение и отправиться погулять на соседний участок.

    Из-за того, что некоторые птицы этого вида все же желают совершать прогулки не в домашнем загоне, фермеры подрезают таким курам крылья. Вернее, маховые перья на них. При этом процедура производится на оперении только одного крыла – тогда при взлете курица просто не способна удержать равновесие, и потому не летает. Таким образом можно обезопасить своих пернатых от пропажи.

    Что еще почитать

    Птицевод назвал главную опасность куриного мяса

    Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.

    Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.

    Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.

    — Самое главное для нас, чтобы мясо птицы было в хорошем санитарном состоянии, — рассказал нам бывший технолог одной крупной птицефабрики. — Насколько возможно — добиться стерильности, убить все патогены. Насыщенность и вкус мяса, разумеется, от этого страдают — но кто сегодня этому удивляется? Девиз любого крупного производителя — много, дешево и безопасно. Ему подчиняется вся технологическая цепочка выращивания птицы.

    Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.

    «Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»

    В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.

    Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.

    Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.

    Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.

    Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

    Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.

    Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.

    Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.

    — Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.

    — При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.

    Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.

    По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).

    Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».

    А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

    Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.

    Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.

    — Было такое дело?

    — Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.

    В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.

    Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.

    — Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?

    — Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.

    Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.

    — А что придает вкус?

    — Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.

    Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.

    — Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?

    — С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили...

    По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.

    Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.

    Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?

    Информация по предупреждению болезни Ньюкасла у кур

    Первый очаг данного заболевания в области в июне текущего года была зафиксирована в селе Озерки Духовницкого района. В селе из-за болезни на район вводился карантин. Был проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на исключение распространения заболевания дальше, ветеринары сделали все возможное, чтобы под угрозой не оказались и Балаковские хозяйства.
    С 24 августа текущего года личные подсобные хозяйства, расположенные в с. Преображенка Пугачевского муниципального района Саратовской области объявлены неблагополучными по заболеванию домашней птицы болезнью Ньюкасла, установлены ограничительные мероприятия (карантин) по данному заболеванию домашней птицы.
    Хотя на сегодняшний день угрозы распространения болезни в населенные пункты Балаковского района нет, поскольку для этого принимаются все необходимые меры предотвращения, все же надо внимательно отнестись к угрозе распространения опасного вируса и принять все необходимые меры, исключающие его распространение.
    Описание
    Вирус Ньюкасла по данным Всемирной организации здравоохранения по опасности и распространению приравнен к высокопатогенному виду птичьего гриппа – HPAI. И хотя штамп HPAI встречается достаточно редко, вспышки Ньюкасла ежегодно наблюдаются во многих мелких птичьих хозяйствах Африки, Азии и Южной Америки.
    Болезнь Ньюкасла вызывает РНК содержащий вирус, который именуется как вирион. Его форма может быть, как палочковидной, так и сферической с небольшими отростками. Вся его опасность кроется в том, что содержит он рибонуклеопротеид, а также ферменты и липиды, что помогают ему быстро вырабатывать иммунитет.
    У домашних курей вирус распространяется в основном в эмбрионах (10-12 суток), но болеют как цыплята, так и взрослые особи. В отличие от уток и гусей, домашние несушки и болеют, и являются вирусоносителями одновременно. Передается болезнь через диких птиц, уже зараженных домашних, от человека, а также через инвентарь. Попадая на слизистую оболочку, вирус проникает в дыхательную систему и в ЖКТ.
    История
    Впервые большая вспышка псевдочумы была зафиксирована в Англии в 1926 году. Во время Великой Отечественной войны недуг возник и в СССР. Тогда же советские ученые придумали и разработали вакцину. За все годы существования болезнь Ньюкасла нанесла большой экономический ущерб заграничным и отечественным птицефермам. Все обусловлено тем, что 80-90% заболевших кур – погибает.
    Симптомы проявления
    Несмотря на то, что инкубационный период вируса длится от 7 до 12 суток, сама болезнь проявляется остро и быстро. В некоторых случаях птица погибает в течение нескольких часов без особых явных симптомов. Основными признаками Ньюкасла является резкое снижение активности и аппетита птицы, повышение температуры тела до 44 градусов. У молодых курочек проявляется поражение дыхательной и нервной системы.
    Итак, симптомы болезни Ньюкасла:
    • снижение аппетита;
    • угнетенность, малоподвижность;
    • конъюнктивит и помутнение глаз;
    • появление слизистых выделений из носа и рта, кашель, харканье;
    • понос;
    • поражение нервной системы – плохая координация движения, паралич шеи или ног, эпистотонус.
    При остром протекании болезни птица погибает в течение 3 суток.
    Хроническое протекание вируса
    Хотя у кур хроническая форма болезни Ньюкасла протекает достаточно редко, у некоторых домашних пород с сильным иммунитетом она все же может встречаться. При этом у несушек отмечаются:
    • судороги конечностей;
    • шатание головы;
    • подергивание шеи;
    • потеря аппетита;
    • быстрое истощение;
    • возбудимость нервной системы.
    Такую форму недуга вызывают мезогенные штаммы вируса. При правильном лечении куры в этих случаях погибают редко – от 15 до 30% случаев.
    Методы лечения
    Важно отметить, что, несмотря на уже длительное существование вируса Ньюкасла, специальная терапия еще до сих пор не разработана. В качестве профилактики применяется общий комплекс санитарных и ветеринарных норм. Вакцинация цыплят обязательна. При этом иммунитет возникает после 96 часов прививания, а также после того, как птица переболеет и останется живой. Хотя это редко бывает, так как в крупных хозяйствах больных особей, а также при первых подозрениях вируса Ньюкасла, курей убивают.
    Важно отметить, что вирус болезни не выживает при действии ультрафиолетовых лучей, поэтому в качестве профилактических мер на многих фермах устанавливают специальные лампы. Погибает он также и при минутной обработке кипятком.
    Владельцам личных подсобных хозяйств ОГУ «Балаковская райСББЖ» настоятельно рекомендует принять следующие меры, направленные на охрану личных подсобных хозяйств от заноса инфекционных и инвазионных болезней птиц:
    1. Проводить ежедневный клинический осмотр на своем подворье домашней птицы на выявление признаков (симптомов) заболеваний.
    2. Представлять ветеринарным специалистам по их требованию птицу для осмотра и проведения обязательных профилактических мероприятий (иммунизация, исследования).
    3. Места непосредственного содержания птицы (загоны, клетки) перед размещением необходимо продезинфецировать.
    Помещения для содержания птицы и прилегающей к ним территории содержать в полной чистоте, уборку проводить не реже одного раза в день.
    4. Иметь на личном подворье необходимый запас дезинфицирующих средств (ГАН, дексам).
    5. Обеспечить пресечение доступа к птице посторонних лиц, за исключением ветеринарных специалистов.
    6. Работу, связанную по уходу за птицей, необходимо проводить в выделенной для этих целей специальной рабочей одежде, которую необходимо регулярно стирать и чистить, соблюдая при этом меры личной профилактики.
    7. Запрещается во время уборки помещений: принимать пищу, курить, пить.
    8. Содержать уборочный инвентарь (совки, метлы, лопаты) в чистоте, периодически не реже раз в неделю производить мойку и дезинфекцию.
    9. Корма, используемые для птицы, подвергать термической обработке (запаривание).
    10. Обеспечить хранение кормов в месте, недоступном для синантропных птиц и грызунов. Производить дератизацию помещений для хранения кормов.
    11. Не допускать совместное содержание разных видов птиц.
    12. Не допускать свободный выгул домашней птицы.
    13. Больную и подозреваемую в заражении домашнюю птицу поместить в отдельное изолированное помещение до прихода ветеринарного специалиста.
    14. Осуществлять на личных подворьях мероприятия, направленные на недопущение прямых и косвенных контактов домашней, дикой водоплавающей и синантропной птицы.
    15. Запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания на личных подворьях.
    16. Не производить ввоз и вывоз птицы, и продуктов птицеводства за пределы неблагополучных подворий.
    17. Запрещается проведение на личном подворье инкубации любых яиц с целью реализации молодняка за пределы подворья.
    18. Запрещается закупка инкубационного яйца, живых птиц для разведения или увеличения поголовья в период угрозы заноса инфекции.
    19. Запрещается ввозить пернатую дичь и разделывать на личных подворьях.
    20. Запрещается скармливание птичьих потрохов в сыром виде после убоя птицы курам, свиньям, собакам и другим видам животных. Не используемые продукты убоя (лапки, отходы пуха и пера др.) утилизировать путем сжигания.
    21. Техническое сырье птицеводства (пух, перо) использовать в быту только после термической обработки (ошпаривание кипятком) и сушки.
    22. Продукты птицеводства употреблять в пищу после тщательной термической обработки: мясо варить не менее 30 минут, яйца не менее 10 минут при температуре + 100 С.
    23. Помет, подстилку сжигать в отдельно отведенном месте или обеззараживать биотермическим путем буртования.
    24. Исключить факты приобретения птицы (без ветеринарно сопроводительных документов), продуктов птицеводства и кормов в неустановленных местах.

    При возникновении заболевания домашней птицы:
    1. Всю птицу подворья перевести на закрытое содержание.
    2. Немедленно оповестить ветеринарную службу при выявлении симптомов заболевания, либо о факте падежа птицы.
    3. При входе и выходе на личное подворье установить дезковрик.
    4. Запрещается посещение неблагополучных подворий посторонними лицами.
    5. Своевременно и в полном объеме предоставлять информацию о количестве павшей птицы и численности оставшегося поголовья в подворье.

    Обо всех случаях возникновения заразных болезней птицы или подозрения в их возникновении, а также о падеже птицы, несанкционированной торговле птицей и продуктами птицеводства и кормами просим незамедлительно сообщать в ОГУ «Балаковская райСББЖ» по телефонам: 44-13-17; 44-27-29.

    ОГУ "Балаковская райСББЖ"

    Вопрос: От какой птицы в дикой природе произошла домашняя курица? - Деревья и кустарники

    Содержание статьи:

     

    Породистые цыплята от домашней курицы.

    Видео взято с канала: О жизни на Кубани. Ульяна


     

    Дикие куры. Gallis gallis.wmv

    Показать описание

    http://www.huatiaiasia.com/#!-gallus-gal/cmwt.
    Утро в джунглях это ни с чем не сравнимое ощущение. Где-то пилят деревья… Нет, это летят носороги. Рядом в горах жалобно ухают гиббоны. Но раньше этого, еще в темноте, Вдруг запоет петух. Совсем как у нас в деревне. Но жилья-то рядом нет! А это дикий петух. По-тайски кай па. (кай курица, па лес)..
    Дикие куры, особенно самки, очень осторожны. Ночуют на деревьях. Прекрасно летают. Кормятся на земле. Бывает, пройдешь рядом и не заметишь затаившуюся курицу. Но обычно она еще раньше улетит. Если перед рассветом сесть под дерево, на которое прилетают куры, то в предрассветных сумерках их можно наблюдать. Но одно движение, и куры срываются и улетают..
    Окраска диких кур, особенно петухов, гораздо ярче, чем домашних. И голос их чище..
    Некоторые местные жители ловят петухов силками для улучшения широко распространенной в Юго-Восточной Азии бойцовой породы кур. А кое-кто и для шашлыка.

    Видео взято с канала: 3rakthai


     

    Что делают куры, когда их никто не видит.. Life of chickens.

    Видео взято с канала: koZadoZa


     

    Куры разные нужны. 05.09.2016

    Показать описание

    В хозяйстве в Армавире собраны редкие и интересные породы кур со всего мира. Например, китайские шелковые птицы. Говорят, вывели их еще в XIII веке и они лечат от рака. А еще у них и кости, и мясо темно‑синего, почти черного цвета. Это пигмент эумеланин. Ученые выяснили, что он снижает риск язв, кровоизлияний и даже действует как успокоительное. Куропатчатая Брама – одна из самых больших пород куриц‑несушек. В среднем несет до 180 яиц в год, но это только если она в хорошей фитнес‑форме. Если у курицы есть лишний вес, нести она будет меньше. Есть на ферме и декоративные птички. Например, карликовый петушок Кохинхин. Из‑за массивных перьев на ногах кажется, что Кохинхины ползают, а не ходят. Этим они очень веселили китайских императоров, которые разводили их в своих дворцах. Куры породы Легбар несут яйца разных оттенков, от зеленоватых до голубых. Зависит это от питания, содержания и особенностей птицы. Кстати, в содержании такие куры очень капризны. Во‑первых, характер у них буйный, чуть что – лезут в драку. Корм любят особый, деликатесный. А некоторые особи почему‑то терпеть не могут желтый и ярко‑синий цвета, если заметят их в курятнике – нестись перестанут. А в этом они рекордсмены – несут от 230 до 240 яиц в год. Пожалуй, самая загадочная курица — индонезийская Аям Цемани. Она абсолютно черная и внутри, и снаружи. Даже кровь гораздо темнее, чем у обычных кур. Характер тоже под стать – это злые и свободолюбивые птицы. Если разобраться, выходит, что у каждого народа мира есть хотя бы одна уникальная порода кур. Ни одна другая птица не может похвастаться такой популярностью.

    Видео взято с канала: Первый канал


     

    Разведение кур. Беззаботное хозяйство. Выпуск 1

    Видео взято с канала: ZagorodLifeTV


     

    КУРИЦА ПРЯТАЛА ЧТО-ТО ПОД СОБОЙ. КОГДА ФЕРМЕР ПОДНЯЛ ЕЕ, ОН НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ

    Видео взято с канала: BRAIN TIME


     

    Первобытный человек спас семейную курицу от нападения дикой птицы

    Видео взято с канала: GN NEWS


    Происхождение и история одомашнивания Дикие предки. Домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих во влажных лесах Юго-Восточной Азии от Индии до Филиппин.. Генетический дрейф между ними. Домашние птицы (англ. poultry) — одомашненные птицы, разводимые людьми для получения мяса, яиц или перьев.Эти птицы, как правило, относятся к семейству Galloanserae и виду Galliformes (курообразные), который включает кур, перепелов и.

    Домашние куры произошли от дикой банкивской курицы (Gallus bankiva). Дикие куры, которые существуют и по сей день, обитают в сырых и сухих, низинных и горных лесах Северной и Центральной Индии, Мьянму, Индокитая, Малайзии и. Загрузки картинки: природа, крыло, прерия, клюв, перо, курица, Домашняя птица, Фауна, петух.

    От каких птиц произошли домашние куры: диких уток диких кустарниковых кур диких гусей Домашняя курица несёт в год яиц: 50 400 около 250 Чтобы куры хорошо неслись, нужно: постоянно менять воду. Что собой представляет курица – это птица, животное или млекопитающее. Как выглядят взрослая особь и цыпленок. От кого произошла птица. История одомашнивания и хозяйственное значение в.

    Загрузки картинки: луг, Дикая природа, зоопарк, сад, курица, Фауна, Домашняя птица, утка. Источники вирусов гриппа птиц в природе. Основным источником болезни являются дикие птицы, которые переносят возбудителя вируса в своём кишечнике.

    Вес индюка составляет от 10 до 30 кг., индейки несколько мельче – от 5 до 10 кг. В дикой природе существуют два вида индеек, обитающие на Американском континенте. Ключевое свойство: плодовитость и жертвенность.

    Период активности: круглый год / рассвет. Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной. Домашняя цесарка произошла от обыкновенной цесарки, которая и сегодня обитает в Африке в дикой природе. Несмотря на внешнее сходство с дикими предками, с годами у домашних цесарок произошли некоторые изменения.

    В Древней Греции куры, точнее петухи, считались бойцовой птицей, именно отсюда пошла мода на петушиные бои.

    Является ли курица птицей – советы по приготовлению

    Курица пошла к доктору, потому что хотела знать, птица ли это.

    "Встреться со своей судьбой, - говорит он курице

    Мать-природа не может быть изменена

    Вернуться в курятник, сесть на насест

    Ты не сможешь летать, и так будет».

    Врач не образованный и кто-то написал такую ​​сказку... Дети читают сказку, повторяют ее другим детям, эти своим детям и дети своим детям. Так формируется общественное мнение о курице...

    Требовать взаимопонимания и правильных международных отношений, не говоря уже о понимании и уважении к цыплятам, работа непосильная для взрослого человека типа homo homini ...

    Волчья природа заставляет людей заниматься в основном продолжением рода и борьбой за существование. Курица-самец всегда просила об одолжении до того, как это начали делать люди, и теперь каждая курица-самец думает, что она первая.

    "Каждый петух прыгает на покатой курочке" не давал людям задуматься.Задолго до того, как Бронислав Малиновский написал знаменитую « Сексуальную жизнь дикарей» , курица и курицы (в таком порядке) построили взаимную мораль для поддержания вида и вошли с ней в салоны… Это серьезные дела, но мне нужно поговори с Зосей как я Объясню салонным блогерам эту тему... Это займет у меня некоторое время, так что пока займусь борьбой за существование...

    Люди пошли по легкому пути, а мозги есть только у веганов... Когда кто-то начинает есть курицу, он сходит с ума, чтобы делать то, что необходимо.

    Возникновение стереотипа о курице как о животном, служащем для обозначения вкуса и жизни, например, в бульоне, давным-давно подкосило человеческий разум. Но с тех пор, как цыплят стали относить к «полезным» птицам и делить на промышленных «несушек» и «мясных», были созданы рецепты сотен блюд из кур и их яиц, ведь с товаром надо было что-то делать.

    Но гастрономическое измерение курицы стало постепенно обесцениваться… В кулинарии появился термин «курица», который должен был подчеркнуть свежесть и привлекательность некогда блюд из курицы, а по сути был предвестником спешки и вредной пищи...

    Облизывая блогера по имени Анимела, я могу заверить вас, что в различных формах, курица мне очень нравится, пока повар , который их готовит, умный человек...

    "Куриные грудки, обжаренные в различных панировках, котлеты де волей, куриные ножки со сливочным сыром и розмарином, куриные сэндвичи с листьями салата, запеченные в духовке куриные крылышки с кленовым сиропом и блинчики , запеченные куриные бедра в маринаде терияки , Жареный цыпленок грудки с прованскими травами, куриная лапша Марсала, кобб салаты с курицей... Куриные запеканки и шашлычки из куриной грудки с красным перцем ... Куриные грудки на гриле в маринаде с лимоном и тимьяном ... Куриные рулетики, запеченные в ломтиках баклажанов, курица с бальзамическим соусом с клубникой, паэлья по-испански или по-кубински или джамбалайя Курица по-мексикански с креветками, чау-мейн с курицей, спаржей и грибами, куриное филе на гриле с плавленым сыром и спаржей чатни из манго , курица в соусе чимичурри , лапша ломейн с курицей и овощами, карри с курицей, цветной капустой и базиликом, куриное филе с пармской ветчиной в соусе песто.. Запеканка с курицей, кукурузой, красным луком и сладким картофелем, курица тикка-масала с белым рисом, курица, маринованная в йогурте и запеченная с помидорами, салат с папайей и курица в фисташках... Боже мой...

    Это лишь некоторые пункты меню в популярных ресторанах и барах, ресторанов с рейтингом Zagat и изысканных заведениях кулинарного разврата, как длинна и широка земля... Лишь немногие делают это дома...

    Куриный вид, к сожалению, спустился с насеста курятника в быстрорастущие и пастбищные клетки... Так называемый "свободный выгул" в куроводстве - это простой обман и неуклюжий отвод глаз неосведомленным едокам.

    Я кое-что об этом знаю, потому что держу цыплят в курятнике у озера Окичоби и наблюдаю за ними из укрытия... Наблюдаю и сожалею... Виды кур, когда-то свободные, теперь более многочисленны, чем когда-либо, была выведена из строя и подчинена потреблению и кулинарным изыскам...

    Но стоны ничего не сделают и ничего не изменят... Надо энергично взяться за работу и приблизить курицу к своему разуму...

    Предлагаю каждому блоггеру написать книгу о курице; по вашей специализации и предпочтениям, но без антиписи или антиписи... Пожалуйста! ... Намеки на темы могут быть; это даже поиск смеха, но без преувеличения... могу предложить несколько тем -

    "Курица в объятиях истории" - как было с курицей, деревом и сейчас;

    "Цыпленок из вагона, детка зажигалка" - об автомобилестроении;

    "Пусть те, у кого курица, будут в пути - руководство для водителей;

    "Курица может любить по-разному" - советы молодежи;

    "Жизнь шаловливых курочек" - литература для пожилых людей.

    Возможности безграничны... Если этого не сделает блогер, я сделаю это сам...

    Напоследок кулинарный раритет.

    Сегодня вкусная, кисло-сладкая, но острая курица генерала Цо, блюдо, изобретенное в 1973 году в Нью-Йорке китайским эмигрантом из Хунама Пэн Цзя. Блюдо неизвестно в Китае, но широко распространилось в Северной Америке, где считается классикой китайской/хуннской кухни.

    Лучшее в Brooklyn Wok Shop, 182 North 10th St., Вильямсбург; (347) 889-7992, BrooklynWokShop.com , где блюдо признано лучшим в городе. Подают его с жареной брокколи... Мы были там один раз, но друг из этого района сказал, что его случайно сожгли во время празднования BLM.

    .

    Куры - Птицы - OLX.pl

    Другие объявления

    Найдено 83 объявления из

    Было 83 объявления из

    Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

    Петухи, куры

    Животные »Птицы

    10 злотых

    Сулеюв сегодня 12:32

    Цыплята 4 недели

    Животные »Птицы

    10 злотых

    Александровка сегодня 12:31

    90 107

    Молодки, цыплята, куры

    Животные »Птицы

    25 злотых

    Вести переговоры

    Ополе сегодня 11:40

    90 150

    Цыплята малого пуделя миниатюрные и другие наборы целиком

    Животные »Птицы

    150 злотых

    Вести переговоры

    Живец вчера 20:37

    Цыплята с зелеными ногами

    Животные »Птицы

    10 злотых

    Сементково вчера 19:35

    Цыплята Цыплята Цыплята Наседка

    Животные »Птицы

    200 злотых

    Kamierowskie Piece-Trzcianka вчера 14:42

    Цыпленок серама возрастом 6 недель

    Животные »Птицы

    22 злотых

    Чаплинек вчера 14:16

    Декоративные блюда из птицы петухи цыплята цыплята лилипутки

    Животные »Птицы

    18 злотых

    Замосць вчера 12:53

    Цыплята австралорп цыплята цыплята с наседкой

    Животные »Птицы

    14 злотых

    Жечнюв-Кёльн вчера 11:15

    Цыплята, амбра

    Животные »Птицы

    280 злотых

    Вести переговоры

    Маленькие помаски вчера 11:12

    Маранс Маранса двухдневные цыплята регистрация

    Животные »Птицы

    7 злотых

    Качагурка 28 апр.

    для двухдневных цыплят Маранс серебристые цыплята Маранса

    Животные »Птицы

    9 злотых

    Качагурка 28 апр.

    Нет фотографии

    Цыплята Араукана

    Животные »Птицы

    30 злотых

    Бельск-Подляски 28 апр.

    Нет фотографии

    Наседка с цыплятами и цыплятами

    Животные »Птицы

    9 злотых

    Грембоцин 28 апр.

    Малайская сиамская бойцовая рыба

    Животные »Птицы

    40 злотых

    Крушево 27 апр.

    Цыплята Силки США

    Животные »Птицы

    50 злотых

    Старый Яружин 27 апр.

    Миниатюрные черные или белые цыплята

    Животные »Птицы

    45 злотых

    Конколевница 27 апр.

    Цыплята виандотти

    Животные »Птицы

    80 злотых

    Ежи-подрезчики 27 апр.

    Цыплята декоративных несушек, перепелов.Декоративные птицы

    Животные »Птицы

    7 злотых

    Лохув 27 апр.

    Куры, цыплята, павлины, индейки, декоративные птицы

    Животные »Птицы

    7,80 злотых

    Вышкув 27 апр.

    Гигантские цыплята Брахма

    Животные »Птицы

    50 злотых

    Бискупице 26 апр.

    Итальянские и фермерские куры

    Животные »Птицы

    11 злотых

    Тшиница 26 апр.

    Цыплята Силки на продажу

    Животные »Птицы

    50 злотых

    Вежбанова 26 апр.

    Цыплята с зелеными ногами

    Животные »Птицы

    20 злотых

    Хойнице 26 апр.

    Цыплята-лилипуты

    Животные »Птицы

    12 злотых

    Щавин 26 апр.

    Смена зеленоногих цыплят

    Животные »Птицы

    7 злотых

    Лебуния 26 апр.

    Шелковистая курица на неделю

    Животные »Птицы

    12 злотых

    Гозды 26 апр.

    Цыплята Золотой аппенцеллер

    Животные »Птицы

    15 злотых

    Станиславов 26 апр.

    Цыплята Маранс на продажу Fawerole

    Животные »Птицы

    11 злотых

    Вести переговоры

    Станиочи 26 апр.

    Декоративные цыплята

    Животные »Птицы

    12 злотых

    Петркув-Трыбунальский 26 апр.

    цыплята шелковые 1 неделя

    Животные »Птицы

    40 злотых

    Вести переговоры

    Вишнювка 25 апр.

    Шпик карликовых цыплят, шпик миниатюрных цыплят

    Животные »Птицы

    20 злотых

    Вести переговоры

    Томчице 25 апр.

    Цыплята Бракла серебристые

    Животные »Птицы

    12 злотых

    Сливы 25 апр.

    91 450

    Куры, цыплята бело-пестрые или

    Животные »Птицы

    17 злотых

    Остров Велькопольски 25 апр.

    Австралийские черные куры

    Животные »Птицы

    15 злотых

    Морицев 25 апр.

    Серебряные аппенцеллерские цыплята

    Животные »Птицы

    15 злотых

    Станиславов 25 апр.

    Цыплята виандот

    Животные »Птицы

    14 злотых

    Порембы 25 апр.

    Куры, цыплята, цыплята

    Животные »Птицы

    30 злотых

    Вести переговоры

    Томчице 24 апр.

    Цыплята Цыплята Брама

    Животные »Птицы

    25 злотых

    Вести переговоры

    Кучборк-Деревня 24 апр.

    .

    Фоточасы на холсте Животное птица курица 30x30, Coloray - Coloray

    ЧАСЫ НА ХОЛСТЕ:

    • Материал: Часы на холсте
    • Материал лучшего качества на рынке;
    • Распечатка с идеально воспроизведенными деталями;
    • Красивые цвета;
    • Тысячи красивых и уникальных дизайнов;
    • Благородный внешний вид и интересная текстура;
    • Устойчивость к УФ-излучению;
    • Цветостойкость;
    • Простота сборки;
    • Легко содержать в чистоте;

    Холщовые часы с бесшумным механизмом, работающим от батареек.Он имеет преимущества как изображения, так и часов;

    Все часы заполнены графикой на ваш выбор. Даже его края и стороны;

    Стрелки упакованы отдельно вместе с инструкцией по сборке. Корпус часов поставляется в сборе;

    Часы на картинке включают 1 батарейку АА, так что вы можете наслаждаться часами с момента их установки;

    Инновационная технология печати, позволяющая воспроизвести реалистичность элементов, запечатленных на фотографии.

    Создайте оригинальный интерьер с помощью наших часов! Благодаря тому, что они имитируют натуральный холст и имеют гибкую структуру, они создают впечатление нарисованного вручную произведения искусства.Поэтому, если вы ищете украшение, которое придаст вашей комнате неповторимый характер, наши холщовые часы станут идеальным решением. Этот предмет декора никогда не выйдет из моды!

    Представленный продукт, благодаря наилучшему качеству материала и стойким цветам печати, будет прекрасно смотреться в любом пространстве. Цифровая печать позволяет нам наносить на холст любой узор и мотив, а значит, мы не зависим от вкусов и талантов живописцев! Это позволит вам выбрать холщовые часы, которые чудесно украсят ваш интерьер и будут идеально соответствовать вкусам всех домочадцев.Благодаря интересной фактуре и визуальным эффектам наши картины будут очень интересно и интригующе смотреться на стене.

    Мы создаем нашу продукцию с использованием новейших технологий, уделяя внимание каждой детали! Вы можете быть уверены, что доставленное вам изделие, помимо вкусного дополнения вашей гостиной, спальни или кухни, станет еще и практичным украшением, которое вы сможете легко поддерживать в чистоте и наслаждаться его видом долгие годы.

    Размер: 30x30 см

    .

    БЫТОВАЯ. Птица. Животное - домашняя курица

    Домашняя курица представляет собой вид, имеющий большое хозяйственное значение - ее разводят на мясо и яйца (свыше 50 млрд ежегодно), ее также разводят как декоративную и домашнюю.
    1. Внешний вид
    2. Возникновение
    3. Образ жизни
    4. Разведение
    5. Еда
    6. Таксономия
    7. Фотогалерея
    Домашняя курица — племенная птица, представленная множеством пород, различающихся внешним видом, массой, окраской оперения, гребнем, прыгучестью оперения.Голова относительно небольшая. На голове имеются головные придатки: гребешок (находится на лбу), кораллы (находятся под горлом) и наросты. У него крепкий клюв, загнутый вниз. Крепкий торс. Крылья маленькие. Сильные, длинные ноги снабжены крепкими когтями. Половой диморфизм ярко выражен. Самцы крупнее, имеют более крупные гребни и более интенсивную окраску оперения.

    Знаете ли вы, что... Это форма домашней курицы (Gallus gallus). Его одомашнивание произошло в третьем тысячелетии н.э.№

    Домохозяйка – одно из самых распространенных домашних животных на планете. Кур разводят по всему миру. Наиболее многочисленные куры выращиваются в США, Бразилии и Китае. Существуют различные виды разведения домашних кур: крупноформатная клеточная система (несушки находятся в небольших клетках), вольерная система (несушки живут вместе в зале, на подстилке), система свободного выгула. Свободный выгул в основном используется в небольших домашних хозяйствах, в основном для личного пользования.Количество товарных ферм свободного выгула постепенно увеличивается. Ведет наземный образ жизни. Летает плохо, на короткие дистанции. Домашняя курица — компанейская птица, живущая стаями. В стаде преобладает иерархия, к которой имеют приоритетный доступ особи, находящиеся выше всего в иерархии. Полигамный жанр. Гнездится на земле. Самка откладывает от 4 до 24 яиц. Самая несущая курица может нести до 320 яиц в год. Цвет яиц варьируется от белого до коричневого, от зеленого до фиолетового. Птенцы - это птенцы.Инкубационный период составляет от двух до четырех недель. Самка заботится о детенышах до нескольких недель. Половая зрелость, в зависимости от расы, наступает в возрасте от 5 до 18 месяцев. Может жить от 5 до 10 лет, максимум до нескольких лет. Однако обычно жизнь короче. Цыплята, выращиваемые на мясо, живут около 6 недель. Домашняя курица всеядна. В ее рацион входит растительная пища (семена, плоды), беспозвоночные ( , ) и мелкие позвоночные ( , мелкие ). Он добывает пищу, копаясь в земле. .

    птица, курица, петух, куры, домашняя птица, птицы, курица, ферма, дикая природа, сельское хозяйство

    птица, курица, петух, куры, домашняя птица, птицы, курица, ферма, живая природа, натуральное хозяйство | Пикист птица, курица, петух, цыплята, домашняя птица, птицы, курица, ферма, живая природа, натуральное хозяйство Public Domain

    Соответствующие изображения без лицензионных отчислений

    • петух, ферма, деревня, курица, полигамия, натуральное хозяйство, экология, животноводство, домашняя птица, птицы, куры Всеобщее достояние
    • курица, курица, птица, ферма, животное, домашняя птица, сельское хозяйство, внутренний, скот, природа, сельская местность Всеобщее достояние
    • животное, сарай, птица, курица, яйца, ферма, курица, скот, гнездо, домашняя птица Всеобщее достояние
    • курица, курица, бег трусцой, животное, домашняя птица, сельское хозяйство, ферма Всеобщее достояние
    • курица, ферма, ферма, птица, природа, изолированные, домашняя птица, скот, курица, внутренние, сельское хозяйство Всеобщее достояние
    • курица, ферма, петушок, домашняя птица, курица, птица, животное, сельское хозяйство, петух, скот, сельских районах Всеобщее достояние
    • деревня, птицы, куры, дикая природа, натуральное хозяйство, куриная семья, элитэкспо, натур, макро Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • цыпленок, курица, птицефабрика, скот, домашний скот, внутренние, весна, ферма, птица, домашняя птица, сельское хозяйство Всеобщее достояние
    • куры, птица, деревня, наседка, натуральное хозяйство, петух, куриная семья, домашняя птица, элитэкспо, курица, птицы Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, петух, цыплята, деревня, элитэкспо, птица, натуральное хозяйство, домашняя птица, птицы, наседка, куриная семья Всеобщее достояние
    • животное, курица, курица, домашняя птица, клюв, птица, крупным планом, перья, домашний скот Всеобщее достояние
    • курица, цыплята, ферма, огород, наседка, куры, петух, петухи, птицы Всеобщее достояние
    • петух, птица, деревня, животное, домашняя птица, птицы, натуральное хозяйство, год петуха, яркий, живая природа, домашний скот Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, яйцо, петух, цыплята, пасха, милый, животное, сельское хозяйство, природа, еда Всеобщее достояние
    • курица, ферма, домашняя птица, птица, животное, курица, скот, сельское хозяйство, цыплята, цыплята, цыплята Всеобщее достояние
    • птичий, птица, наблюдение за птицами, курица, петух, петушиный гребень, перья, голова, наземные птицы, домашний скот, орнитология Всеобщее достояние
    • хан, оперение, гокель, домашняя птица, ферма, животное, мужчина, гордость, красивая, домашний скот, крупный рогатый скот Всеобщее достояние
    • куры, курятник, ферма, кормление, зерно, еда, белая курица, коричневая курица, серебристо-серая курица, био, органические куры Всеобщее достояние
    • курица, животное, птица, внутренний, домашняя птица, скот, цыпленок, натуральный, на открытом воздухе, орнитология, ферма Всеобщее достояние
    • курица, животное, белый, домашняя птица, курица, ферма, природа, пернатые, птица, коричневый, портрет Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • живой, черный, курица, курица, ферма, птица, сельское хозяйство, внутренние, животное, перо, домашняя птица Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, птица, ферма, сельское хозяйство, клюв, природа, птицеферма, животное, перо Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • животное, птица, живая, настоящая, жизнь, курица, петушок, рыжая, хохолковая, хохлатая, домашняя Всеобщее достояние
    • петушок, трава, петух, курица, ферма, красочные, оперение, скот, птица, домашняя птица Всеобщее достояние
    • курятник, ферма, цыплята, сотрудничество, курица, домашняя птица, курица, животное, птица, сельское хозяйство, питание Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • петух, курица, фол, ферма Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, пернатые, ассортимент, ферма, яйцо, сельское хозяйство, скот, птица Всеобщее достояние
    • цыплята, цыплята, пасха, весна, маленькие, домашняя птица, пух, цыплята, милые, существо, яйцо Всеобщее достояние
    • куры, курятник, ферма, кормление, зерно, еда, белая курица, коричневая курица, серебристо-серая курица, био, органические куры Всеобщее достояние
    • курица, петушок, домашняя птица, петух, ферма, сельское хозяйство, мясо, скот, природа, курица, клюв Всеобщее достояние
    • петух, деревня, ферма, трава, сельское хозяйство, курица Всеобщее достояние
    • животное, курица, домашняя птица, цыплята, ферма, птица, деревенская жизнь, птицы, перо, сельское хозяйство, домашний скот Всеобщее достояние
    • курица, курица, птица, домашняя птица, сельское хозяйство, скот, диапазон, Открытый, перо, ферма, животное Всеобщее достояние
    • курица, перо, птица, ферма, домашняя птица, скот, птицефабрика, клюв, курица, петух, животное Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, огузок, приклад, диапазон, домашний скот, птица, гребень, счет, Открытый Всеобщее достояние
    • куры, домашняя птица, работает, счастливые куры, диапазон, ферма, птица, животное, законопроект, перо, природа Всеобщее достояние
    • курица, птица, петух, деревня, цыплята, курица, домашняя птица, цыпленок, хохлатка, ферма, птицы Всеобщее достояние
    • петух, домашняя птица, птица, курица, сельское хозяйство, внутренние, клюв, перо, мужчина, скот, природа Всеобщее достояние
    • куры, домашняя птица, работает, счастливые куры, диапазон, ферма, птица, животное, законопроект, перо, природа Всеобщее достояние
    • животное, птичий, птица, перья, макро, домашняя птица, петух Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • курица, курица, домашняя птица, ассортимент, скот, ферма, птица, цыплята, животное, сельское хозяйство, природа Всеобщее достояние
    • куры, домашняя птица, работает, счастливые куры, диапазон, ферма, птица, животное, законопроект, перо, природа Всеобщее достояние
    • цыпленок, цыпленок, курица, домашняя птица, петух, малыш, пасха Всеобщее достояние
    • куры, домашняя птица, работает, счастливые куры, диапазон, ферма, птица, животное, законопроект, перо, природа Всеобщее достояние
    • куры, домашняя птица, работает, счастливые куры, диапазон, ферма, птица, животное, законопроект, перо, природа Всеобщее достояние
    • курица, цыплята, цыплята, милый, пасха, гнездо, яйцо, весна, курица, разведение, есть Всеобщее достояние
    • курица, куры, петух, ферма, животное, птица, красочные, домашняя птица Всеобщее достояние
    • животное, птица, яркий, курица, петух, красочный, внутренний, элегантный, ферма, перо, перья Всеобщее достояние
    • петух, петушок, курица, птица, животное, птица, курица, домашняя птица, перо, мужчина, красный Всеобщее достояние
    Загрузить еще .90 000 Болезни цыплят и птенцов Декоративные птицы 9000 4
    Птенцы птиц наиболее уязвимы к инфекциям и приступам разного рода болезней. В этой статье мы постараемся представить основные угрозы, возникающие в первые дни жизни декоративных птиц и кур. Большинство болезней исходят от взрослых особей, которые поражают птенцов уже в фазе развития яйца во время инкубации. Паразитарные заболевания, т. е. вызванные присутствием паразитов, заражаются после вылупления, часто в последующие недели жизни.

    Пулороз - белая диарея

    Наибольшие потери среди цыплят вызывает так называемый белый понос кур - пулороз. Это заболевание поражает эмбрионы и детенышей. молодые цыплята и цыплята. Заражение происходит через старых кур, которые, будучи переносчиками микробов, не проявляют никаких симптомов заболевания. Эти куры несут яйца, которые заражены белой диареей птенцов. Из зараженных яиц вылупляются слабые, больные цыплята, которые начинают гибнуть в первые дни жизни.

    Белый понос очень часто вызывает гибель цыплят на стадии развития внутри яиц, еще не вылупившихся из яйца. Больные цыплята, которым удается вылупиться из скорлупы, выделяют микробы вместе с фекалиями, массово заражая здоровых цыплят, которые остаются с ними. Таким образом, очень быстро заражается целая стая только что вылупившихся цыплят.

    Больные цыплята сонливы, угнетены, имеют приподнятые перья, опущенные крылья и закрытые глаза, отказываются от еды, но много пьют.Фекалии больных кур вначале зеленовато-беловатого цвета; он пачкает и приклеивает перья вокруг ануса. При поносе у цыплят в первую очередь должен быть образцово чистым пол, так как заражение происходит через фекалии. Пол, по которому гуляют куры, нужно убирать не менее 2-3 раз в день, а через день мыть горячей водой с щелочью. Больных или подозреваемых цыплят следует немедленно изъять из стада и забить, а оставшуюся группу здоровых цыплят разделить на более мелкие группы, состоящие из десятка или около того штук, поместить в чистое, продезинфицированное место и постоянно контролировать; немедленно удалите все подозрительные предметы.Кроме того, следует позаботиться о правильной температуре в помещении. ведь каждое охлаждение цыплят в это время влияет на тяжесть заболевания.

    Больным цыплятам необходимо давать пить кислое молоко и воду с растворенными в нем несколькими крупинками перманганата калия или щепоткой метиленового синего, конечно же можно использовать препараты, назначенные ветеринаром для борьбы с этим заболеванием. Куриный белый понос – очень опасное заболевание, поэтому при подозрении на него сообщите об этом своему ветеринарному врачу для консультации специалиста.

    Куриная диарея

    Помимо диареи белых цыплят, у цыплят бывает диарея. вызванное кормлением неподходящим кормом, например, кислым, несвежим или кислым молоком, или размещением корма в грязных лотках. Это заболевание желудочно-кишечного тракта, вызывающее диарею. При возникновении обычного поноса немедленно смените корм, продезинфицируйте кормушки и поилки, дайте цыплятам в питье овсяную кашу или кипяченую воду с добавлением настоя мяты, оказывающего согревающее действие на пищеварительный тракт.

    Обыкновенная диарея также может быть вызвана переохлаждением цыплят. Если вы проветривали щели в полу снизу, их нужно убрать как можно быстрее. После применения описанных методов лечения вы должны заметить заметное улучшение самочувствия уже через 1-2 дня.

    Рахит

    Рахит может возникать у цыплят, особенно у первых выводков, которых не кормят и не ухаживают должным образом.Чаще всего это вызвано недостатком витамина D, который влияет на правильное развитие и костную структуру растущего цыпленка. Птенцы с рахитом начинают садиться на ноги. Через несколько дней ноги могут быть искривлены, а структура кости может значительно измениться. Тщательный уход и адекватное питание могут в значительной степени предотвратить начало заболевания. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы цыплята имели доступ к солнечному свету; в солнечные и солнечные дни кур следует выносить на улицу.Следует использовать фураж, зеленый корм, поить цельным молоком. Эти корма содержат витамины, эффективные при лечении кур, больных рахитом. Ранние цыплята. например, в феврале или марте добавьте во влажную смесь рыбий жир. Начинаем давать рыбий жир с 1-2 капель на 10 цыплят, увеличивая дозу в течение недели до 1 капли на 1 цыпленка. Рыбий жир, эффективно и быстро лечащий рахит, можно давать цыплятам уже с 6-дневного возраста.

    Зерно

    В частности, у старых цыплят в возрасте 4-12 недель, а иногда и у более молодых цыплят может возникать гранулез.Заболевание названо в честь паразитов, так называемых кокков, которые его вызывают. Куриная ядерная болезнь возникает летом в теплые и дождливые дни. У больных цыплят понос с красными или красновато-коричневыми фекалиями. Болезнь распространяется через фекалии. Цыплят хорошо сажать в клетку с сетчатым полом. Через сеточки сетки будет выпадать большая часть кала и будет меньше шансов заразиться.

    Лечить гранулематоз очень сложно.Один из способов борьбы с ним, как и с белой диареей, заключается в постоянном осмотре цыплят и отделении цыплят с симптомами от здоровых. Кроме того, при появлении первых кровянистых пометов цыплят следует подкормить фенотиазином или сульфагуанидином. Метод лечения и применение медикаментов определит ветеринарный врач.

    Во время лечения мы обычно даем сухой корм, предпочтительно промпродукты, но избегаем кормов, содержащих много белка, напр.животная мука. В период лечения хорошо пить кислое молоко или воду, подкисленную молочной кислотой (1 чайная ложка на 1 л воды).

    Кроме того, следует часто проводить сухую дезактивацию помещений, заключающуюся в тщательной очистке пола птичника от фекалий и прожигании его пламенем паяльной лампы. При температуре 80° паразитные ядра, вызывающие это заболевание, быстро погибают. Влажный пол благоприятствует развитию зерен, поэтому необходимо в это время содержать его в чистоте и сухости, чисто убирать и посыпать сухим песком или пометом.Если у вас развился гранулематоз, обратитесь к ветеринару, который проконсультирует вас и поможет купить лекарства.

    Сингамоз - гельминтозы (глоточные черви)

    Это заболевание вызывает огромные потери среди самых молодых цыплят. Горловые аскариды. находятся в трахее. Больные куры кашляют, с трудом дышат, их шеи вытянуты, а клювы открыты.Цыплята или цыплята, зараженные паразитами, постепенно теряют аппетит, худеют и чаще всего погибают от удушья. Кусочки с подозрением на наличие аскарид необходимо отделить и перенести в чистое продезинфицированное помещение, постоянно мыть пол и каждые 4-5 дней обливать кипятком, т.к. в фекалиях больных кур содержатся яйца паразитов - сингамозы.

    Больных цыплят лечат путем вливания пипеткой в ​​трахею 0,5-1 мл раствора Люголя на голову или раствора 5-про-натрия салицилата. Отравленные паразиты выводятся.Однако лечение кур, больных сингамозом, длительное и обременительное, требует большой осторожности и внимания к больным животным.

    .

    почему забит зоб, варианты спасения птицы

    У птиц зоб - важный компонент пищеварительной системы, расположенный в самом начале. Поэтому неудивительно, что при любых проблемах с зобом птица не может нормально питаться. Владельцам кур необходимо помнить об этом, и при появлении первых признаков болезни немедленно принимать меры.

    Строение зоба и пищеварительной системы кур

    Чтобы понять, как решить эту задачу, в первую очередь нужно разобраться в строении этого органа..

    Что такое зоб и где он находится

    Зоб у птиц представляет собой расширение пищевода Здесь собирается пища перед попаданием в желудок. Как и весь пищевод, он имеет поперечные мышцы, отвечающие за продвижение пищи. У кур он короткий, резко ограничен вверху и внизу – это отделяет его от остального пищеварительного тракта. Пища, попавшая туда, некоторое время остается там и размягчается. Этому способствует секрет, выделяемый железами.Постепенно воздействует на пищу и продвигается вверх по пищеводу к желудку..

    Когда птица ест, зоб наполняется и часто хорошо виден. Он твердый на ощупь. Через некоторое время орган постепенно опорожняется и становится мягким. Если нет, необходимо срочно принять соответствующие меры..

    Знаете ли вы? Современное слово воля происходит от «зоб», что в старославянском означало «еда», «еда».

    Как понять, что зоб засорен

    Самый простой способ определить, засорен ли зоб, визуально.Когда он наполнен, он выпирает, но постепенно опорожняется. Если заметно постоянно, независимо от подачи, значит забился. Конечно, визуально оценить состояние органа могут не все породы. Многие куры имеют густое и плотное оперение на шее и груди, за которым такие изменения не заметны. При этом нужно внимательно следить за поведением птицы. Больная птица начинает быть вялой, пропадает аппетит. Курица перестает пить воду. При осмотре прощупывается перистый зоб, похожий на шар, из клюва исходит неприятный запах гнили.Может выйти прозрачная или желтоватая жидкость. Дыхание тоже меняется - становится тяжелым и прерывистым..

    узнайте, можно ли давать хлеб курам-несушкам.

    Причины закупорки

    Функционирование органов в первую очередь зависит от рациона и качества корма

    Загрязненная питьевая вода

    Если птицы не будут постоянно менять воду, они остановятся. В такой воде может быть грязь, различный мусор. В организме курицы он может спровоцировать воспалительный процесс. За счет этого нарушается деятельность органа.

    Важно! Если вода сильно загрязнена, птица не может ее пить. Однако, когда вы едите сухую пищу, она прилипает к стенкам пищевода. из-за нехватки жидкости и невозможности двигаться вперед. Результат будет тот же – нарушение нормального функционирования зоба.

    Низкокачественный корм

    Птицы не могут переваривать твердый, густой, тяжелый, испорченный корм. Из-за расстройства пищеварения полностью освободить зоб не удается.В нем со временем накапливается еда..

    Читайте о том, из чего должен состоять рацион здорового цыпленка, сколько кормить наседку, чем травить цыплят и можно ли приготовить комбикорм в домашних условиях.

    Долгие перерывы между кормлениями

    Если птица долго не ела, то при кормлении набросится на нее и постарается достать как можно скорее. В этом случае зоб курицы будет максимально заполнен, что затруднит ее нормальную работу

    Что делать и как помочь курице

    Проблема на начальном этапе решается легко.В клюв птице из шприца наливают немного теплой воды или растительного масла. Затем закупоренный орган массирующими движениями разминают. Стимулирует продвижение еды.

    Если воспалительный процесс уже начался, его снимают перманганатом калия. Раствор вливается через вставленную в пищевод резиновую трубку – это размягчает и вымывает пищу. Необходимо влить 1,5 стакана марганцовки. Чтобы очистить орган, нужно сделать процедуру 2-3 раза.

    Для более быстрого освобождения органа птицу переворачивают вверх ногами и слегка встряхивают. Это не должно занимать более 10 секунд. Затем его переводят на диетическое питание. Куриный рацион должен включать только мягкую пищу (пюре, размягченные каши, вареные яйца, кефир, творог). Дополнительно ежедневно следует проводить массаж зоба

    Для полного устранения воспалительного процесса птице вводят антибиотики.

    Знаете ли вы? Куры чуткие. Этот факт обнаружил британский орнитолог Джо Эдгар. Он провел эксперимент, в котором создал для курицы стрессовую ситуацию.За это время его мать вела себя так, как будто сама подверглась этому стрессу.

    При закупорке органа инородным предметом, вызвавшим сильный воспалительный процесс, решить проблему можно только хирургическим вмешательством. Хозяин должен обратиться в ветеринарную клинику - там курице сделают надрез зоба и удалят из него все содержимое, а затем назначат курс антибиотиков. Чтобы помочь птице быстрее восстановиться, ей дают биойогурт высокой жирности..

    После операции также соблюдается диета. В первый день - голодовка. До следующего можно подать размоченный хлеб, смешанный с творогом или кефиром.

    Через 2-3 дня можно вернуться к остальным птицам

    Стоит позаботиться не только о корме и чистой воде, но и об удобстве кормушек и поилок для цыплят, которые можно построить своими руками.

    Профилактика закупорки зоба

    Даже если болезнь можно вылечить, лучше вообще предотвратить ее появление.Для этого нужно соблюдать несколько простых правил:

    1. В первую очередь, когда у вас есть цыплята, нужно переосмыслить рацион птицы. Для цыплят оптимально двухразовое питание (утром и вечером)..
    2. Корм ​​желательно давать в одно и то же время. Тогда птица не будет набрасываться на корм и поглощать его слишком быстро
    3. Также следует следить за качеством корма. Необходимо исключить, по возможности, твердую и грубую пищу. А если он есть в меню, подавайте его нарезанным и смешанным с мягким.
    4. Чтобы улучшить процесс пищеварения, вы можете добавлять несколько капель яблочного уксуса при каждой подмене воды в поилке. Саму воду следует регулярно менять
    5. В дикой природе птицы заглатывают песчинки или мелкие камешки, чтобы смягчить пищу в зобе. Поэтому рядом с кормушками в доме всегда должна быть емкость с песком или мелкой галькой

    Важно! Песок и камни, предназначенные для приема внутрь, должны быть стерилизованы.

    Теперь вы знаете, что делать, если у ваших питомцев вдруг появились проблемы с зобом. Но даже если на первый взгляд все хорошо – внимательно следите за здоровьем птиц, проводите регулярные осмотры. Это позволит быстро обнаружить проблему. Бороться с болезнью на ранней стадии будет несложно. При профилактических мерах это можно полностью предотвратить..

    Видео: Как устранить закупорку зоба у курицы


    .

    Смотрите также


     

    Опрос
     

    Кто вам делал ремонт в квартире?

    Делал самостоятельно
    Нанимал знакомых, друзей
    Нашел по объявлению
    Обращался в строй фирму

     
    Все опросы
     
    remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!