Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

90 141 90 134 90 145 ощущения во время процедуры 90 146 90 145 безболезненность 90 146 90 145 выраженный дискомфорт и боль 90 146 90 141 90 134 90 145 стоимость эпиляции 90 146 90 145 в несколько раз ниже лазерной 90 146 90 145 в несколько раз выше IPL 90 146 90 141 90 134 90 145 количество процедур 90 146 90 145 больше (7-10) 90 146 90 145 меньше (4-7) 90 146 90 141 90 200

Обабок что это


определение и синонимы слова обабок в словаре русский языка

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА ОБАБОК

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ОБАБОК

Обабок

Лекци́нум или Оба́бок  — род грибов семейства Болетовые. Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик и подосиновик.
Значение слова обабок в словаре русский языка

ОБАБОК м. местн. Гриб подберезовик.

СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ ОБАБОК

Синонимы и антонимы слова обабок в словаре русский языка

ПЕРЕВОД СЛОВА ОБАБОК

Посмотрите перевод слова обабок на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c русский языка. Переводы слова обабок с русский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «обабок» на русский языке.
Переводчик с русский языка на китайский язык
疣柄牛肝菌

1,325 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на испанский язык
Leccinum

570 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на английский язык
leccinum

510 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на хинди язык
leccinum

380 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на арабский язык
leccinum

280 миллионов дикторов

русский
обабок

278 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на португальский язык
leccinum

270 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на бенгальский язык
leccinum

260 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на французский язык
leccinum

220 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на малайский язык
Obabok

190 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на немецкий язык
Leccinum

180 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на японский язык
leccinum

130 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на корейский язык
leccinum

85 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на яванский язык
leccinum

85 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на вьетнамский язык
leccinum

80 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на тамильский язык
leccinum

75 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на маратхи язык
leccinum

75 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на турецкий язык
Leccinum

70 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на итальянский язык
Leccinum

65 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на польский язык
leccinum

50 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на украинский язык
обабок

40 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на румынский язык
leccinum

30 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на греческий язык
Leccinum

15 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на африкаанс язык
leccinum

14 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на шведский язык
Leccinum

10 миллионов дикторов

Переводчик с русский языка на норвежский язык
leccinum

5 миллионов дикторов

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «ОБАБОК»

На показанной выше карте показана частотность использования термина «обабок» в разных странах.

Примеры использования в литературе на русский языке, цитаты и новости о слове обабок

КНИГИ НА РУССКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ «ОБАБОК»

Поиск случаев использования слова обабок в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову обабок, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на русский языке.

1

Новгородский областной словарь: - Том 6 - Страница 76

Новг. Обабок - гриб с белой шляпкой, дряблый, когда становится старым, очень быстро червивеет. Мар.+ Вадд, Дем, Парф, Хв. // Болотный подберезовик. Обабки у нас росли у болота. Ст. Обабков много в наших лесах, особливо ...

Антонина Васильевна Клевцова, ‎Вера Павловна Строгова, ‎Новгородский государственный педагогический институт, 1992

2

Словарь русских народных говоров: Negorazdyĭ-Obviva

Подосиновики. Обйбки-те и коло дороги есть. Верх- не-Тоем. Арх., 1963—1965. Арх. Обабки, или подосиновики растут на пнях. Новосиб. || Черные грибы [?]. Крестец. Новг., Лавров, 1895. Обабки растут, оны уже черные, не белые ...

Институт русского языка (Akademii︠a︡ nauk SSSR). Словарный сектор, ‎Федот Петрович Филин, ‎Федор Павлович Сороколетов, 1965

3

Словарь русских говоров Карелии и сопредельных областей: ...

Тихв + Новг. ОБАБОК, м. 1. Гриб вообще, любой гриб. Не дороги обабки, а дороги прикладки; обабки — грибы всякие, сушат их. Вашк. Сегодня Дуня-то ходила и обабки принесла, у нас все обабки. Карг. Нонче-то грибами звать ...

Александр Сергеевич Герд, ‎Санкт-Петербургский государственный университет, 1999

Дочка? Дочку закосу. Двустволку можно в заклад пустить. А к Бородулину с проздравкой надообязательно, подастхоть по стакану. Обабок вдруг басом рявкает: — Робяты!.. — Чтоб те разорвало! — вздрагивают мечтающие мужики ...

Шишков Вячеслав Яковлевич, 2013

5

Слово и предложение: исследования по русскому языку и ...

Учет того, что такое использование слова обабок не единично, позволил нам при соответствующем комментировании занести это наименование в легенду карты. (Важно «не потерять» необычное явление на непосредственном ...

Виктор Павлович Проничев, ‎Наталия Евгеньевна Синичкина, ‎Санкт-Петербургский государственный университет. Филологический факультет, 2007

6

Собрание сочинений. Т.1: Повести и рассказы: - Страница 107

вдруг покрыл все голоса Обабок. Толпа замолкла и метнулась в тот угол. — Это у тебя откуда лисица, а? — Я сам убил, вишь — ружье у меня, — робко ответил сидевший на полу Тюля. — Сам?! И это сам?! — Обабок выкинул ...

Вячеслав Яковлевич Шишков, ‎Владимир Георгиевич Черкасов-Георгиевский, ‎И. Шурыгина, 1996

7

Повести и рассказы - Страница 87

вдруг покрыл все голоса Обабок. Толпа замолкла п метнулась в тот угол. — Это у тебя откуда лисица, а? — Я сам убил, вишь — ружье у меня, — робко ответил сидевший на полу Тюля. — Сам?! И это сам?! — Обабок выкинул ...

Вячеслав Яковлевич Шишков, 1982

8

Избранные сочинения: Повести и рассказы - Страница 74

командовал Обабок. — У меня нож, что бритва, — на бегу отвечает Сенька Козырь, за ним Мишка с колом, нагоняют деда. К сборне, как и вчера, опять народ стал подходить. Солнце к полудню не подобралось еще, а некоторые ...

Вячеслав Яковлевич Шишков, 1948

9

Избранные сочинения: - Том 1 - Страница 74

командовал Обабок. — У меня нож, что бритва, — на бегу отвечает Сенька Козырь, за ним Мишка с колом, нагоняют деда. К сборне, как и вчера, опять народ стал подходить. Солнце к полудню не подобралось еще, а некоторые ...

Вячеслав Яковлевич Шишков, ‎Владимир Матвеевич Бахметьев, 1946

10

Словарь русских говоров центральных районов Красноярского ...

Тх.: Тюх. СЮГ, □; ССГ, □. ОБАБОК, -и, м. 1. Всякий съедобный гриб с губчатой нижней стороной шляпки. - Обабки - мягкие грибы, они не лёжкие, быстро портятся. На жарёху хороши, сушить тоже можно. Ем.: Шив; Обабки? А это ...

Красноярский государственный педагогический университет. Региональный лингвистический центр Приенисейской Сибири, 2006

НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «ОБАБОК»

Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин обабок в контексте приведенных ниже новостных статей.

Год выдался урожайным — сотни горожан собирают грибы в …

Трубчатые грибы, например белый, обабок или моховик – проще выкручивать, а пластинчатые, такие как груздь или сыроежка – срезать. Место, откуда ... «Новости Владивостока, Авг 15»

Вот такие разные регионы. «Свердловская бомбошка …

... мелкий щебень, «обабок» — подберезовик или несколько видов съедобных грибов, «полуторка» — однокомнатная квартира увеличенной площади, ... «Ura.ru, Окт 13»

Здравствуй, саммит!..

Зато рядом, на бровке проселка меня поджидал роскошный дальневосточный обабок, шляпка которого закрыла в аккурат дно моего грибного ведра ... «Радиостанция ЭХО МОСКВЫ, Сен 12»

Подберезовик называют "обабок".Причем тут бабы? | Книга грибов

Многие слышали это слово - "обабок" ,так до сих пор называют подберезовики на Урале и в Сибири,да и в Центре России -тоже.

Ле́кцинум или Оба́бок (лат. Léccinum) . Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберезовик (березовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик)

фото автора

фото автора

Этимологию этого слова в онлайн словаре обьясняют как то скромно и нелогично -

Производное с приставкой " о " - от ба́ба «пень», потому что этот гриб растет кучками; сравнить -" опёнок" от "пень", а также обоко́нок «ставень» от окно́(арханг.)

Если под "бабой"иметь ввиду пень, то обабками надо называть опята,а они и так правильно и понятно называются.

А слово "обабок"имеет какое то другое значение.

Недолго покопавшись в том же этимологическом словаре находим слово "обабить" и его значение -

1.сделать бабой - дрянным, вялым, трусливым, плаксивым, говоря о мужчине;
2.обабить девку, сделать бабой, выдать замуж; снять девичью красу (ленту) и положить молодичью, расчесать косу надвое.

Вот уже больше похоже на правду,причем подходят оба смысла.

Первый применим к подберезовикам - крепкие и статные в младенчестве они быстро распускаются,размякают , "обабиваются "короче.

чудесные грибочки.Слово - обабки к ним как то не подходит..

чудесные грибочки.Слово - обабки к ним как то не подходит..

Второй смысл более сакральный.Что уж тут стесняться ,все грибники согласятся с тем ,что молоденькие подосиновики ,да и подберезовики в определенной стадии развития очень похожи на инструмент "обабливания "девушек ,с помощью которого они переходят в категорию "бабы".

фото автора

фото автора

Слово "обабок" мне не нравится,вызывает негативные эмоции ,в нем слышится какое то презрительное отношение к грибу.

В 2009 году,только придя на грибной форум ,я набрала красивенных майских первых подберезовиков и выставила в форум - похвастаться.

Тогда это для меня было событием ,никогда прежде их не собирала в мае.

Первый отзыв на мои восторги прозвучал так -" Подумаешь,обабки какие -то,вон в Питере уже белых нашли.."

Очень было обидно...Все же помнят первые свои шаги в интернет общении -каждое грубое замечание казалось обидным до глубины души!

Вот и слово "обабок"я с тех пор не люблю.А грибы - да!

фото автора.Правда красиво?

фото автора.Правда красиво?

Молодцы ,что дочитали !
Подписывайтесь уже!Пора.

Весь Дневник грибника тут

P.S.Смысл статьи в неудачном ,по моему мнению переводе латинского Лекциниум ,как "Обабок" .Как можно называть обабком подосиновики?или черноголовики - подберезовики?

Раз маслёнок,два обабок,три красноголовик-на четыре белый и опят в лукошко...

Обабок.Так у нас в Вятском крае,не скажу за весь регион.., называют подберёзовик.А в старину так называли все грибы растущие в более влажной почве на болотистой местности, где есть мох, но недалеко от берез.Это название целого семейства болотовых.
Вот и поговорка такая есть-" Сложа ручки, не пойдешь и по обабки (по грибы)"

Дождливая,относительно тёплая погода сделала своё дело-пошли грибы.Честно скажу я не ожидал такого "выступа" когда почти все грибы и сразу.Видел и грузди чёрные,но брать не стал.
Маслята.

1.

Маслят множество,брать много не стали.Кто их чистил поймёт,а вот землянички поели от "пуза"

2.

Лукошко в сторону.

3.

4.

5.

Тот,что первый.

6.

На коленях ближе к лесу.Бац! Красноголовик-подосиновик.

7.

А рядышком бац-бац и белые. Уё! Пошла масть,да некуда класть...

8.

9.

10.

11.

В лес зашёл и на тебе.

Опята!

12.

Такие можно брать,видите юбочку на сорванном? Можно-можно:)

13.

Но мы не стали,так как некуда.

14.

Тут и шиповник растёт.Богатое место,всё рядом.

15.

Не весь отцвёл.В конце августа можно собирать,а зимой чай из него отличный.Я в термосе настаиваю.

16.

Дамам букет из полевых цветов,а мужикам-в лес дуйте!

17.

Всё,к столу я,к грибнице и жарёхе.
Приятного аппетита.ИК!

Подберезовик разноцветный, он же обабок разноцветный — ВикиГриб

Подберезовик разноцветный – гриб семейства Болетовые рода Обабок.Кроме того, его называют обабком разноцветным. Это съедобный гриб.

Латинское название гриба — Leccinum variicolor.

Описание подберезовика разноцветного

В сравнении с обыкновенными подберезовиками, подберезовики разноцветные имеют более компактные размеры. Диаметр шляпки составляет 7-12 сантиметров. Поверхность шляпки характерного мышиного цвета, при этом штриховатая. Форма шляпки меняется от закрытой до полушаровидной и слабовыпуклой. Мякоть шляпки белого цвета, на изломе она немного розовеет. Вкус у мякоти слабый и приятный.

Трубочки спороносного слоя мелкопористые, в молодом возрасте они светло-серого цвета, а со временем становятся светло-коричневыми, часто на них образуются более темные пятна. Если на трубочки надавить, они могут порозоветь. Споровый порошок светло-коричневой расцветки.

Высота ножки подберезовика разноцветного составляет 10-15 сантиметров, а толщина доходит до 2-3 сантиметров. Вообще, длина ножки зависит от высоты мха, на котором грибы произрастают.

Форма ножки цилиндрическая, при этом нижняя часть несколько утолщенная. Поверхность ножки белая с многочисленными темно-коричневыми или черными штриховатыми чешуйками. У старых грибов мякоть ножек сильноволокнистая. Окрас мякоти белый, на срезе она слабо синеет.

Места произрастания подберезовиков разноцветных

Как и обычные подберезовики, подберезовики разноцветные плодоносят с начала июня по конец октября. Микоризу эти грибы образуют преимущественно с березами, откуда и произошло их название. Встречаются подберезовики разноцветные в основном во мхах и на болотах.

Съедобность подберезовиков разноцветных

Это съедобные хорошие грибы, по вкусовым качествам они находятся примерно на одном уровне с подберезовиками обыкновенными.

Схожие виды

Отличить подберезовики между собой достаточно трудно, даже грибники со стажем не всегда могут это сделать. Характерной особенностью подберезовика разноцветного является его окраска шляпки и незначительно розовеющая мякоть. Но, все же, подберезовик разноцветный похож на подберезовик розовый и подберезовик белый.

Подберезовик розовеющий – съедобный гриб. Шляпка у него сначала выпуклая, а со временем становится подушковидной. Ее диаметр может доходить до 15 сантиметров. Окраска шляпки темная — от серо-бурой до практически черной, с заметным мраморным рисунком. Мякоть довольно плотная, белого цвета, на срезе она розовеет.

Ножка тонкая и удлиненная, иногда она изгибается в сторону солнечной стороны.

Подберезовики розовеющие образуют микоризу с березами. Растут они на сырых участках березовых лесов. Произрастают, как правило, обособленными группами. Плодоносят с июня по октябрь. Распространены подберезовики розовеющие в Евразии и Северной Америке.

Подберезовик белый или обыкновенный – съедобный гриб, который жарят, варят и заготавливают в прок. Шляпка у обыкновенных подберезовиков бывает различного цвета от белого и темно-серого до практически черного. Ножка внизу утолщенная, белого цвета с темными чешуйками.

Подберезовики белые образуют микоризу с березами и встречаются в березовых лесах. Плодоносят они с первой половины лета до осени. Растут они в странах Евразии, Южной и Северной Америки.

виды. Как выглядит ложный подберезовик

Бывалые грибники знают, что для появления каждого гриба отведено своё время.

Наступает первый летний месяц – июнь, зацветает рябина, калина, малина. Начинается пора сенокоса, на полях колосится рожь. Вот тогда-то и появляется первый слой грибов, которые называются «сенокосниками» или «колосовиками».

Грибники торопятся в лес – за подберёзовиками, ведь первый слой грибов совсем короткий и надо успеть собрать хоть немного на жарку, варку.

Первые подберёзовики появляются на опушках, на открытых полянках. Само название этих грибов говорит об их расположении. Подберёзовики растут там, где есть берёзки: в берёзовой роще, в смешанных лесах, даже на полянах, где стоят единичные деревца.

Подберёзовикам подходит практически любой климат. Они есть даже в арктической тундре, конечно, при наличии берёз. И пусть там эти деревца низкорослые, чуть ли не стелющиеся. Грибочкам это неважно, главное, чтобы была корневая система, от которой и питается грибница. Ведь подберёзовики живут в симбиозе с берёзой.

У подберёзовика несколько названий: черныш, берёзовик, чёрный гриб, серый гриб, обабок, бабка. А также существует несколько видов подберёзовиков. В зависимости от его места расположения внешний вид гриба тоже разный.

Виды подберёзовиков

1. Раньше всех подберёзовиков появляется подберёзовик обыкновенный . Единичные грибы можно найти уже в мае, поэтому этот гриб ещё называют колосовиком.

Этот гриб самый крупный из подберёзовиков. Его шляпка вырастает до двенадцати сантиметров в диаметре. Цвет шляпки от беловатого до чёрно-бурого. Ножка светлая, покрытая чешуйками, на изломе слегка розовеет. Этот гриб встречается в берёзовых рощах.

2. Подберёзовик розовеющий радует грибников своим появлением ближе к осени – в августе, а то и позже. Его можно найти во влажных сосново-берёзовых лесах, на торфянистой почве, а также вдоль болот. Часто берёзовик розовеющий растёт не под самыми берёзками, а там, где под землёй располагаются молодые корешки этих деревьев.

Шляпка этого гриба вырастает не больше 10 см в диаметре и имеет все оттенки серого, но при этом ножка остаётся белой. Лишь чёрно-бурые чешуйки на ней выдают родство с подберёзовиками.

3. Поздней осенью на болотах и в сырых местах появляется подберёзовик болотный . Он совсем маленький. Его шляпка грязно-белого цвета не бывает больше 5 см в диаметре. У него длинная тонкая ножка, мякоть белая, рыхлая. Из всех подберёзовиков это самый низкосортный гриб. Грибники его не любят из-за водянистой мякоти.

4. На подберёзовик розовеющий похож подберёзовик окисляющийся с жёлто-бурой шляпкой и подберёзовик чёрный с чёрно-бурой шляпкой.

Подберёзовики растут очень быстро, но это их преимущество перед другими грибами является и их недостатком. Ведь эти грибы быстро становятся червивыми. И всё из-за их рыхлой мякоти. Поэтому грибники, наученные горьким опытом, собирают только молоденькие грибочки. Замечено, что даже если взрослый гриб каким-то чудом окажется без червоточин, но полежит два – три часа в корзинке, в нём непостижимым образом появляется масса ходов, в которых орудуют червячки.

Подберёзовики чаще всего солят и маринуют.

Из них можно готовить супы и вторые блюда, но эти грибочки при термической обработке сильно размягчаются, становятся как бы желеобразными, но при этом не теряют форму. А ещё готовые грибы становятся очень тёмными. Но такое их состояние оправдывает отменный вкус. Да и полезных веществ в подберёзовиках достаточно.

Одного витамина В1 в них столько, сколько в зерновых продуктах или в пекарских дрожжах. Много в подберёзовиках витамина D и РР.

Также подберёзовики сушат. Правда, времени на сушку подберёзовиков нужно затратить намного больше, чем на сушку других грибов. Сушёные грибы тоже становятся почти чёрными, поэтому их и называют чёрными грибами. Из сухих подберёзовиков делают грибной порошок, а чтобы улучшить его вкус, перемешивают его с порошком из белых грибов.

Подберезовик (Leccinum) – это съедобный гриб, который относится к роду лекцинум (обабок), семейству болетовых. Название гриба происходит от его произрастания возле корней березы. Все представители семейства являются съедобными, весьма незначительно различаясь по вкусовым показателям.

Подберезовик – описание

Внешний вид всех грибов этого вида, насчитывающего более 40 разновидностей, сходен между собой. Цвет шляпки может быть белым у молодых грибов и с возрастом стать темно-коричневым. Гриб подберезовик растет как поодиночке, так и образуя небольшие группы. Шляпка подберезовика имеет вид полушария, превращаясь по мере старения в подушкообразную. При большой влажности воздуха она становится клейкой и покрывается слизью. Мякоть белая, плотная, слегка темнеющая на разрезе. В зрелом возрасте становится рыхлой и водянистой. Диаметр шляпки взрослого гриба может достигать 18 см.

Ножка подберезовика цилиндрической формы серого или белого цвета, может иметь длину до 15 см и диаметр до 3 см. Поверхность ножки покрыта продольно расположенными чешуйками темно-серого цвета. Старея, ее мясистая мякоть перерождается в жесткую и волокнистую. Споровый порошок имеет оливково-бурый оттенок.

У подберезовиков отмечается быстрый темп роста – в день они могут подняться на 4 см, полностью созревая к 6 дню. После чего наступает период старения: в скором времени тело гриба становится «столовой» для червей.

Виды подберезовиков

Разделение подберезовиков на виды осуществляется по критериям внешнего облика и мест произрастания. Виды подберезовиков:

  • обыкновенный подберезовик
  • черный подберезовик
  • тундровый подберезовик
  • болотный, белый подберезовик
  • розовеющий, окисляющийся подберезовик
  • серый подберезовик, грабовик
  • жестковатый подберезовик
  • шахматный, или чернеющий подберезовик
  • пепельно-серый подберезовик
  • разноцветный подберезовик

На территории России встречаются около 9 видов, среди которых наиболее распространенные подберезовик обыкновенный и грабовик. В народе имеются и другие прозвища: обабок, березовик, бабка и др.

самый распространенный. Из-за прекрасных вкусовых качеств заслужено считается очень ценным с точки зрения кулинарии. Шляпка обыкновенного подберезовика имеет равномерный бурый или красноватый окрас (в зависимости от места произрастания), ножка плотная, массивная, снизу утолщенная, с сероватыми чешуйками.

довольно часто встречается на чрезмерно увлажненных почвах. Шляпка гриба имеет окраску светло-серых либо светло-коричневых тонов, ножка тонкая, мякоть гриба рыхлая, но обладает отличным вкусом.

Окрас шляпки гриба варьируется от сероватого и коричневого до фиолетового. У молодых видов часто покрыта чешуйками, у старых становится гладкой. Ножка цилиндрической формы, кремовая внизу и практически белого цвета у шляпки. Мякоть гриба чуть сладковатая, темнеет при надавливании и имеет насыщенный грибной запах.

имеет сероватую, оранжевую, розоватую или светло-коричневую шляпку, часто с подпалинами желтоватого оттенка. В засушливую погоду поверхность гриба сухая, при дожде обычно шляпка слизистая. Ножка гриба белая, иногда покрыта чешуйками серого цвета.

растет в лесной полосе северных широт, чаще всего встречается осенью. Шляпка обычно красно-кирпичных или коричневых оттенков, при этом окраска может быть неоднородная. Ножка короткая, обычно кривая из-за резкого изгиба в сторону света.

самый миниатюрный из своих собратьев, ведь растет он под карликовыми березами в полосе тундр, где об освещении и продолжительном теплом периоде часто остается лишь мечтать. Шляпка гриба небольшая, по цвету очень светлая, практически белесая или светло-бежевая.

имеет темную, порой практически черную шляпку и толстую, коротенькую, покрытую темно-серыми чешуйками ножку. Черный подберезовик – довольно редкий гость в корзинах грибников, но за свои вкусовые качества ценится очень высоко.

может иметь шляпку разных цветов: пепельного, коричнево-серого, охристого, светлого, беловатого. В России растет преимущественно на Кавказе, встречается в лиственных лесах, в основном грабовых.

Какие грибочки можно собирать в березовой роще? Конечно же, подберезовики. Название говорит само за себя. Они любят расти именно под этими родными для нас деревьями. Стоит отметить, что название сборное, оно обозначает не одну разновидность грибов. Все они относятся к единственному роду – Обабковые. Грибочки, входящие в эту группу, имеют одно главное отличие, что их объединяет. Это цвет шляпки, имеющий коричневые оттенки.

Описание

Всего насчитывается почти 40 разновидностей данного гриба. Но не все они растут у нас. Самыми распространенными в нашей стране можно считать такие виды подберезовика: обыкновенный, жестковатый, розовеющий, серый, разноцветный. Каждый из этих грибов замечательно чувствует себя рядом с березками, с которыми они образуют микоризу. Но встречаются подберезовики и под другими деревьями – осиной, тополем. Чаще всего вырастают такие грибы на местах, которые хорошо прогреваются солнышком, но почва сильно не высыхает.

Рассмотрим подробнее главные разновидности подберезовиков:

Обыкновенный


У него шляпка имеет бурый цвет с красноватым оттенком. Поверхность ее немножко слизистая, при сухой погоде начинает поблескивать. У взрослого гриба шляпка напоминает подушку, у молодого – выпуклую полусферу. Диаметр может достигать 15 см. Ножка иногда вырастает до 17 см высотой, в ширину достигает 4 см. Она немножко расширяется к низу, а цветом может быть бело-кремовой и становится сероватой, охряной со временем. На срезе белая мякоть подберезовика может приобретать розоватый оттенок.

Серый


Этот гриб имеет еще одно название – грабовик. Он имеет схожие характеристики, но шляпка у него темнее, имеет оттенок буро-оливковый, сероватый. Ее поверхность имеет бугорки, морщинки, она склонна растрескиваться, когда становится сухо. Ножка, по сравнению с обыкновенным подберезовиком, ниже. На ее светлой поверхности наблюдаются коричневатые чешуйки. При срезе мякоть становится фиолетовой, а со временем и черной.

Жестковатый


Любит расти на песках, суглинках, особенно, если рядом есть тополи, осины. Шляпка имеет опушение, нависающее над трубочками. Когда гриб молодой, то она практически не отделяется от ножки. Поверхность шляпки коричневая. Мякоть тоже темная, чем старше гриб, тем она темнее. Ножка имеет чешуйки, ее форма – булавовидная. На срезе мякоть становится розоватой, а внизу ножки – сиреневой.

Когда собирать


Подберезовики иногда еще называют «колосовиками» или «сенокосниками». А все потому, что эти грибочки появляются в ту пору, когда начинают косить сено, а на полях уже колосится рожь. В это время цвести начинают малина и рябина, белым цветом укрывается калина. Это – июнь. Дальше собирать подберезовики можно на протяжении всего лета и в осеннюю пору.

Где растет

Самые первые грибочки стоит искать на открытой местности. Опушки, полянки, которые хорошо солнышком нагреваются – вот места для поиска подберезовиков. Что касается деревьев, то по названию гриба все понятно. Расти они могут в густых лесах, часто смешанных. Также облюбовали подберезовики небольшие рощи, можно их найти и под единичными деревьями.

Данный гриб прекрасно себя чувствует в разных климатических условиях. Их собирают даже в тундре, конечно же, возле березок. Даже если они небольшого роста, низкие, что характерно для арктических лесов. Главное условие – корневая система березы. Ведь именно она обеспечивает грибам питание.

Ложный подберезовик – описание


Как и большинство съедобных грибов, подберезовик имеет своих двойников, употреблять которые не рекомендуется или строго запрещается. Двойником данного гриба является ложный подберезовик. Его называют желчным грибом. Сразу стоит сказать, что отличить его от настоящего вкусного грибочка достаточно сложно. Но возможно.

У желчного гриба шляпка имеет похожие оттенки, ножка тоже покрыта чешуйками. Первое отличие, помогающее выяснить, что желчный гриб попал к вам – вкус приготовленной добычи. Дело в том, что ложный подберезовик чрезвычайно горький, о чем и говорит его второе название. Если даже маленький ломтик попадет в кастрюлю или на сковородку, вся порция будет испорчена.

Внешние признаки тоже могут подсказать, что вы нашли ложный подберезовик. Во-первых, у настоящего гриба рисунок на ножке напоминает березовый. У ложного чешуйки располагаются иным образом. Во-вторых, желчный гриб имеет на своей ножке прожилки, что напоминают человеческие кровеносные сосуды.

Шляпка тоже имеет отличия. Настоящий подберезовик имеет более неприметные оттенки. А ложный обладает шляпкой с кирпичным, зеленоватым цветом или ярким коричневым. Если на подберезовике вы заметите зеленоватые оттенки, то брать его не стоит, скорее всего, это ядовитый гриб. Необходимо рассмотреть его и снизу. Под шляпкой съедобный подберезовик имеет светлый, беловатый цвет. Ложный же гриб имеет розоватый оттенок. Кроме того, для него характерна бархатистая поверхность шляпки и розовая мякоть на изломе.

Очень важно уметь отличить настоящий гриб от ложного двойника, от этого зависит ваше здоровье.

Состав

Подберезовик содержит много полезных компонентов. Во-первых, в нем есть сбалансированный белок, содержащий лейцин, тирозин, глутамин, аргинин. Что касается витаминов, то они в этом грибочке тоже имеются. А именно витамины РР, В, D, Е. Можно выделить и такие компоненты подберезовика:

  • Фосфорная кислота;
  • Каротин;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Калий.

Полезные свойства


Одним из позитивных свойств этого гриба считается возможность выводить токсины. Это происходит за счет пищевых волокон, содержащихся в подберезовике. Они отлично впитывают все негативное, а затем выводятся природным путем. Подберезовики могут использоваться как вспомогательное средство при лечении:

  • Заболеваний нервной системы;
  • Нарушений количества сахара в крови;
  • Патологий почек;
  • Проблем кожи;
  • Заболеваний слизистых оболочек.

Стоит отметить, что гриб полезен для опорно-двигательного аппарата. Содержащаяся в нем фосфорная кислота активно участвует в процессе строительства ферментов. Так что продукт этот, как видим, достаточно ценный во многих случаях.

Как готовить

Прежде всего, нужно знать, что подберезовики можно готовить и без варки. Тем не менее, покупные грибы и те, что собираются в местах возле дорог, все же нужно подвергнуть кипячению. Сколько времени варить, вопрос тоже спорный. Некоторые только доводят до кипения, другие варят 20-30 минут. Специалисты рекомендуют проваривать в среднем до 40 минут. Это, конечно, избавит грибы от многих вкусовых качеств и полезных микроэлементов. Но это же обезопасит вас.


Прежде всего, нужно почистить каждый грибочек. Темное место у корешка во время этого процесса срезается, шляпки разрезаются, чтобы проверить, есть ли там насекомые, черви.

Если грибочки еще молодые, то их можно жарить сразу, не варить перед этим. В таком случае они будут более твердые. Такой способ приготовления отлично подходит, например, для приготовления жареных подберезовиков с картошкой. Грибочки остаются хрустящими, а картошка становится мягкой. Если же грибы предварительно проваренные, они будут мягче.

Если варить их вам не хочется, тогда можно подержать подберезовики до 20 минут в подсоленной воде. Это поможет обеззаразить вашу добычу. Время прожарки – не более 15 минут.

Очень вкусное блюдо – жареные подберезовики со сметаной. Грибочки нужно почистить, вымыть, мелко нарезать. В течение 20 минут их обжаривают на сковороде с подогретым подсолнечным маслом. В итоге должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляется нарезанный кольцами лук, вместе все готовится еще в течение 5 минут. Из специй нужно только добавить соль и перец. В конце жарки в сковороду добавляется сметана, слегка взбитая с мукой. Все это тушится 10 минут, перемешивать нужно постоянно. Вот и все – вкусные подберезовики готовы!


Чтобы сварить супчик из грибочков, нужно взять 5-6 больших подберезовиков, примерно на 4-литровую кастрюлю. Грибочки нужно очистить, промыть, мелко нарезать. Чтобы знать, какие куски у вас получатся в супе, делите их примерно на 2. То есть, если вам нравятся примерно сантиметровые ломтики в супчике, тогда нарезайте 2-сантиметровые. Они уварятся в два раза.

Далее на среднем огне грибы варятся в подсоленной воде. Пену после закипания снимаем, уменьшаем огонь и варим грибочки около 20 минут. Пока этот процесс длится, можно подготовить овощи. Среднюю морковку очищаем, промываем, трем на терку. 3 большие картофелины тоже омываем и чистим, нарезаем соломкой. Большую луковицу чистим, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

Когда грибы проварились достаточное время, нужно проверить бульон на соль. При необходимости добавляем ее, а затем можно добавлять овощи. Вначале бросаем в кастрюлю лук, через 5 минут пора добавлять морковку, через столько же – картошечку. Пену что образуется на поверхности бульона, постоянно нужно снимать. В конце можно добавить по вкусу черного перца.

Подавать такой супчик нужно со сметаной и свежим измельченным укропчиком. Перед этим в каждую тарелку выдавливается или мелко нарезается 1 зубчик чеснока. Приятного аппетита!


Мариновка – один из любимых способов заготовки грибочков на зиму, в том числе и подберезовиков. Чтобы сделать их вкуснее, можно воспользоваться таким рецептом.

Сначала грибы очищают, моют. Молодые можно оставлять целыми или резать на 2-3 куска. Старые грибы режутся на кусочки поменьше. Важно учитывать, что они сильно уварятся. При варке необходимо постоянно снимать пену, она особенно сильно образовывается во время закипания.

Варить можно до того момента, когда грибы опустятся на дно кастрюли. Тогда их процеживают, промывают и заливают свежей водой. Теперь нужно проварить еще 10 минут. Затем можно добавлять специи. В отвар выливается 125 мл уксуса, высыпается 40 г сахара и столько же соли. Все это на 1 л воды. С этими специями грибы варятся еще 25 минут. Потом можно добавить остальные ингредиенты – душистый перец (10 шт.), лавровый листик (2 шт.), гвоздику (3 шт.).

Готовые грибочки раскладывают в банки, заливают маринадом, в котором они варились. Подберезовики закатывают жестяными крышками, после чего накрывают одеялом или курткой, пока они не остынут полностью. Только тогда их необходимо убрать в прохладное помещение – погреб, например.


Залог хорошей заморозки грибов – правильная их подготовка. Подберезовики нужно хорошо перебрать, выбросив пораженные гнилью или червями. Затем грибочки очищаются от мусора. Теперь можно их промывать. Для этого используется теплая вода. Промывать необходимо не менее 3 раз. Затем очень важно хорошо просушить грибы. Для этого их нужно тонким слоем разложить на впитывающую поверхность – бумажную салфетку или хлопчатобумажную ткань.

Теперь можно приступать к заморозке. Итак, замораживать можно грибы в сыром виде. Выбирать нужно самые молодые, мясистые подберезовики. Лучше всего разложить их на ровную поверхность и так отправить в морозилку. Теперь придется подождать некоторое время, пока каждый грибочек не станет твердым, как льдинка. Только после этого можно высыпать их в пакет или контейнер из пластика. Если замораживать сразу все вместе, сложив в пакет, тогда грибочки слипнутся, превратятся в цельный комок. А при отдельной заморозке, можно отсыпать себе грибочков, сколько нужно, а остальные отправить обратно в морозилку. Не забывайте, повторно замораживать грибы нельзя!

Можно замораживать и отваренные грибы. Для этого почищенные и порезанные подберезовики варят до 40 минут, можно в нескольких водах, промывая грибы в промежутках. Затем сливаем воду при помощи дуршлага, высушиваем в нем же. Теперь грибочки можно раскладывать в контейнеры или пакеты. Но соблюдайте порции, опять-таки, чтобы не пришлось повторно замораживать лишние подберезовики.

Некоторые хозяйки замораживают и жареные грибы. Для этого подберезовики просто нужно прожарить на подсолнечном масле до такой степени, как вам нравится.

Тихая охота. По грибы с экшн-камерой. Белые, подосиновики, подберезовики:видео

Подберезовики – грибочки вкусные, да еще и полезные. Наслаждайтесь ими, но будьте осторожны, чтобы ложные подберезовики не обманули вас!

Ценители грибов считаютПодберезовик самым вкусным грибом после боровика. Подберезовик - является ближайшим родственником белого, однако отличие состоит в том, что мякоть его при разрезе и сушке чернеет. Подберёзовик - один из самых ценных и благородных грибов.

Названия Подберёзовика

В народе Подберёзовик называют : березовик, черный гриб, осовик, серый гриб, баб­ка, подобабок.

Где растёт Подберёзовик?


Фото: Яндекс.Фотки (Woodmen19)

Подберезовики встречаются практически в любых светлых лиственных и смешанных лесах с преобладанием березы (отчего гриб и получил свое название).

Подберёзовики влаголюбивы , поэтому урожай бывает особенно большой, если лето и осень теплые и влажные. Гриб Подберёзовик не прячется в траве, растет всегда на виду в разреженных березовых лесах на опушках, на лесных обочинах, в оврагах, на полянах, вдоль лесополос.

Как выглядит Подберёзовик?

В зависимости от места про­израстания внешний вид Подбе­резовиков меняется. В сырых местах, на опушках и лесных полянах Подберезовики имеют серую шляпку, высокие тонкие беловатые ножки. Там же можно встретить Подберезовики с оливковыми шляпками. В сухих березовых рощицах попадается гриб с более плотной мякотью, с черно-бурой шляпкой на толстой чешуйчатой ножке.

Шляпка Подберёзовика в диаметре 15-20 см, сначала выпуклая, твердоватая, но затем становится подушковидной.

Цветовая гамма шляпок Подберезовиков - от серой и оливковой до темно-бурой, почти черной.

Ножка Подберёзовика длинная, высотой до 15 см, толщиной до 3 см, внизу утолщенная, с продолговатыми серыми, бурыми или черными чешуйками.

Мякоть Подберёзовика плотная, белая, при разрезе может чуть порозоветь.

Подберёзовик. Время сбора

Когда появляются Подберёзовики?

ПервыеПодберезовики появляются на свет в начале лета (как зацветает черемуха), и растут до октября.

Всевиды Подберезовиков влаголюбивы, поэтому влажным и теплым летом урожай их особенно велик.

Чем полезен Подберёзовик

Особаяценность Подберезовиков заключается в том, что в них содержится хорошо сбалансированный белок , включающий лейцин, тирозин, аргинин, а также глутамин.

В Подберёзовике достаточный запас витаминов - B, C, D, РР и Е.

Благодаря пищевым волокнам Подберезовик впитывает, а потом выводит из организма различные токсины.

Подберёзовик – отличный антиоксидант .

Эффективны Подберезовики для лечения почечных патологий, нервной системы, регулирования сахара в крови. Полезны они для здоровья кожи и слизистых оболочек. За счет большого количества фосфорной кислоты, которая участвует в строительстве ферментов, Подберезовики являются ценным продуктом для улучшения деятельности опорно-двигательного аппарата.

Подберёзовик. Противопоказания

В редких случаях Подберезовики могут вызвать индивидуальную непереносимость (идиосинкразию). И еще: очень важно отличать Подберезовик от желчного гриба, который схож с ним, но обладает жгучим вкусом и считается несъедобным.

Хранение Подберёзовика

Подберёзовики варят, жарят, сушат, маринуют, солят. Обрабатывать грибы лучше как можно быстрее. Старые подберёзовики быстро портятся и для заготовки не годятся.

Как готовить Подберёзовики

Подберёзовики не уступают по вкусу лучшим грибам, например, белому. Единственный недостаток Подберёзовика в том, что он темнеет при любой обработке. Цвет гриба становится почти чёрным, что на вкус никак не влияет, но может смутить незнакомого с таким свойством кулинара.

Как жарить Подберёзовики

Считается, чтоПодберёзовик идеален для жарки . Прежде чем жарить, очистите грибы от веточек, травы и земли, срежьте грубые или изъеденные лесными насекомыми части ножек. Червивые Подберёзовики можно отмочить в подсоленной воде, но если количество урожая позволяет – используйте только грибы без червоточин.

Подберезовики можно не отваривать, если уверены в экологии того места, где собирали грибы, но промыть надо. Порезав грибы, положить на нагретую сковороду, крышкой не накрывать. На сильном огне сок должен выкипеть, тогда положить сл. масло, лук, соль, перец по вкусу. Убавить огонь и жарить до золотистого цвета.

Сколько варить Подберёзовик?

Подберёзовик варят около 40 минут.

Подберёзовики можно отваривать и подавать холодными с заправкой из чеснока, оливкового масла и лимона. Холодные отварные подберёзовики очень хороши с варёной картошкой с кусочком сливочного масла, посыпанной свежим укропом.

Как сушить Подберёзовик?

Сушить Подберёзовик просто. Важно, чтобы выбранные для сушки грибы были наилучшего качества: без червоточин или повреждений. Молоденькие Подберёзовики сушат целиком, продев через нитку, зрелые разрезают на крупные части.

Сушат Подберёзовики на открытом воздухе, но не на солнце, если очень жарко, и в печи или духовке, если на воздухе сушить не позволяют условия. Оптимальная температура духовки – около 50 градусов. Для этого нужно включить минимальный огонь и полностью открыть дверцу.

Подберёзовик. Интересные факты

Подберезовик, как в сказке, растет не по дням, а по часам. Его масса за сутки увеличивается почти на 10 г, а высота - на 4-4,5 см. На шестые сутки он достигает пика своей зрелости, а потом уже начинает стареть. Живет этот гриб всего около 10 суток.

Один из популярных объектов «тихой охоты» - гриб подберезовик, как и следует из его названия, расти предпочитает под березами, поэтому наиболее часто найти его можно в белоствольных рощах.

Но нередко такие грибочки произрастают и в лесах смешанного типа.

Давайте выясним, как выглядит подберезовик и посмотрим фото этого лесного красавца.

Подберезовик: описание

Съедобный представитель шляпочных губчатых грибов, подберезовик обыкновенный, относится к роду Обабок семейства Болетовых. Встретить подберезовик в лесах средней полосы можно со второй половины июня по конец октября в сырых лиственных лесах.

Интерес​ный факт! В тундре гриб предпочитает расти рядом с карликовыми березками и носит название надберезовик.

На многочисленных фото можно видеть следующие характерные особенности подберезовика обыкновенного (а именно так в науке называют известный всем гриб):

Шляпка

Ножка

Мякоть

  • Не имеет выраженного вкуса или аромата.
  • От ложных ядовитых грибов можно отличить благодаря равномерному окрасу: на местах среза или надлома цвет ножки не краснеет, но может слегка почернеть.

Знание этого описание гриба поможет начинающему грибнику не допустить роковой ошибки и не принести в дом целое лукошко ядовитых грибов.

Подберезовик: википедия

Самая популярная интернет-энциклопедия содержит статью, посвященную этому замечательному грибу. Здесь можно посмотреть его фото, а также узнать общее описание, наиболее популярные разновидности, как узнать гриб и где его найти.

Подберезовик по составу очень ценен, поскольку включает в себя целый арсенал витаминов: В, D, C, E, P. P. Еще этот грибочек содержит марганец, кальций и фосфор - необходимые для человеческого организма микроэлементы.

Этот вкусный грибочек имеет несколько разновидностей, имеющих незначительные различия в описании. Рассмотрим их:

Всего подберезовик имеет порядка 40 разновидностей, но не каждую из них удастся встретить в российских лесах.

Большинство описанных разновидностей хороши в кулинарии, отличаются изумительными вкусовыми свойствами и очень питательны.

Ложный гриб

Очень важно уметь по описанию и внешнему виду гриба отличить его от двойника, желчного гриба, иначе - горчака . Он не ядовит, но очень неприятного вкуса, поэтому один такой экземпляр, попав в блюдо, сведет на нет все ваши труды. Какие же его особенности?

  • Ножка. Сходная по цвету с подберезовиком. Но стоит приглядеться повнимательнее: у съедобного гриба чешуйки напоминают рисунок на стволе березы, а вот у ложного - расположены совсем по-другому. А видные прожилки на ножке сходны по расположению с капиллярами человеческой ноги.
  • Шляпка. У ложного гриба сам оттенок будет иным, чем у съедобного: желчный житель леса имеет характерный зеленоватый или кирпичный оттенок. При надломе шляпка его розовеет.

Знание этих особенностей поможет вам не ошибиться и не принести домой желчный гриб.

Подберезовики: как приготовить

Грибники уверены, что по своим вкусовым характеристикам обабки уступают только подлинным монархам леса - белым грибам. Поэтому их смело используют в огромном числе рецептов: жарят, маринуют, солят, добавляют в салаты и супы. Очень вкусны пирожки с начинкой из этих ароматных грибов, а на зиму подберезовики можно высушить или заморозить. Некоторые хозяйки сначала прожаривают грибочки с луком, а только потом замораживают.

Вкусны такие блюда из подберезовиков:

  • жареные грибы со сметаной и зеленью;
  • жульены;
  • рагу;
  • изысканный суп-пюре.

Совет! Если вы собирали грибы в непосредственной близости от дороги или же купили у непроверенного продавца, лучше всего перед приготовлением отварить их в чуть подсоленной воде не менее 40 минут.

Гриб подберезовик




Секреты для грибников

Подберезовик по праву считаются одними из самых вкусных представителей царства грибов. Возможности использования их в кулинарии поистине безграничны, получившиеся блюда выходят ароматными и питательными, отлично утоляют голод и становятся подлинными украшениями любого стола.

90 000 Меланома - что это?

Меланома - злокачественное новообразование кожи, характеризующееся чрезвычайно динамичным ростом. Проверьте, не входите ли вы в группу повышенного риска.

О меланоме?

Меланома – злокачественное новообразование кожи. Он происходит из меланоцитов — клеток, которые производят краситель под названием меланин . Меланин вызывает потемнение кожи при контакте с ультрафиолетовым излучением, т.е.при контакте с солнечным излучением или излучением, используемым в солярии. Меланомы чаще всего появляются на коже , но они также могут возникать во рту, носу или глазном яблоке . В Польше смертность от этого заболевания на 20% выше, чем в Европе, при снижении заболеваемости на 50%. Одной из причин этого является позднее выявление и недостаточная осведомленность о профилактике меланомы. С каждым годом заболеваемость меланомой также увеличивается среди детей и лиц моложе 20 лет.В Польше меланомы являются новообразованиями с самой высокой скоростью роста заболевания.

Где искать меланому?

Меланомы чаще всего встречаются на ногах, спереди и сзади, а также на спине и шее. Меланома может появиться на коже головы между волосами. Также он может развиваться в местах, слабо подвергающихся воздействию УФ-лучей – даже на ягодицах или половых губах.

Меланома может быть новым родимым пятном на коже, но также может возникнуть из уже существующего здорового родимого пятна под воздействием солнца или УФ-излучения, используемого в соляриях.

Как быстро растет меланома?

Меланома характеризуется агрессивным ростом и ранним и многочисленным метастазированием, трудно поддающимся фармакологическому лечению. Между тем удаление меланомы, когда заболевание еще не запущено, а действия врачей ограничиваются вырезанием невуса, позволяет вылечить почти и 100% больных . Именно поэтому так важно быстро и правильно диагностировать его.

Обычная родинка может превратиться в меланому в течение нескольких месяцев, а следующие несколько месяцев она прорастет глубже в кожу.Стоит знать, что важен не только размер меланомы, которую мы видим на коже. Очень важно, проросла ли меланома глубже в кожу, прорвала ли эпидермис и дерму (а это около 1 мм) и достигла лимфы и кровеносных сосудов. Опухолевые клетки сначала достигают лимфатических узлов, находящихся ближе всего к месту возникновения меланомы. Лимфатические узлы на какое-то время удерживают внутри себя раковые клетки, но еще через несколько месяцев этот барьер может быть нарушен, и раковые клетки распространяются по всему телу.Агрессивность меланомы заключается в том, что при попадании клеток меланомы в организм, в кровоток они быстро внедряются в другие органы, в том числе в печень, легкие и головной мозг.

У меня повышенный риск?

В Польше ежегодно регистрируется около 50 000 новых случаев рака кожи, . Из них около 2500-3000 случаев меланомы , около 1500 меланом выявляются в запущенной или диссеминированной стадии.Число меланом удваивается каждые 10 лет.

У любого человека может развиться меланома кожи. Поляки из-за светлой комплекции т.н. фототип 1 или 2 очень восприимчивы к меланоме. Стабильный и значительный рост на (300% за последние 20 лет) случаев заболевания подтверждает, что наша страна находится в группе высокого риска. Риск развития меланомы увеличивается у людей:

  • со светлой кожей, рыжими или светлыми волосами, голубыми глазами, многочисленными веснушками

  • большое количество пигментных невусов, невусы

  • Загорелые, особенно в детстве

  • Плохо переносит солнце, почти не загорает или совсем не загорает

  • Люди, находящиеся на солнце более часа в день

  • С семейным анамнезом меланомы или других видов рака кожи

  • Использование солярия

Меланома.Профилактика. Профилактика меланомы.

Принципы профилактики меланомы просты и доступны каждому. Избегайте ожогов кожи, вызванных УФ-излучением. Для этого следует ограничить пребывание на солнце, носить головные уборы и очки с УФ-фильтром. Во время пребывания на солнце избегайте чрезмерного пребывания на солнце и наносите на все тело крем с соответствующим фильтром. Не пользуйтесь соляриями, риск ожогов кожи и связанных с этим изменений на коже значительно возрастает.Скажем однозначно: солярий — это плохо! Профилактика меланомы заключается в постоянном, тщательном контроле всей кожи и в случае наблюдения новых изменений или изменения уже имеющихся, в посещении дерматолога или хирурга-онколога. Там после осмотра дерматоскопом специалист может однозначно исключить риск заболевания или удалить подозрительные изменения с помощью несложной хирургической процедуры. Мы также рекомендуем вам прочитать Алфавит Черняка, простой и надежный способ самопроверки вашей кожи.

Дополнительную информацию о лечебных центрах и программах медикаментозного лечения можно найти на веб-сайте Академии меланомы: Онкологические центры в Польше

.

Что такое номер PESEL и как он присваивается - Оцифровка Канцелярии Премьер-министра

Номер PESEL представляет собой одиннадцатизначный цифровой символ, однозначно идентифицирующий физическое лицо. Номер включает дату рождения, серийный номер, пол и контрольный номер. Его дает министр, отвечающий за компьютеризацию.

Лицу, данные которого собираются в регистре ПЭУЛ, присваивается идентификационный номер Универсальной электронной системы регистрации населения – этот номер сокращенно обозначается как номер ПЭУЛ.

Номер PESEL состоит из 11 цифр, включая дату рождения, порядковый номер, символ пола и контрольный номер:

  1. дата рождения включается в первые шесть цифр в следующем порядке:
    1. две последние цифры года рождения,
    2. месяц рождения с закодированным возрастом рождения и
    3. день рождения;
  2. столетие со дня рождения кодируется добавлением к числу, обозначающему месяц рождения:
    1. числа 80 - для людей родившихся в 1800-1899 годах,
    2. цифры 0 - для людей 1900-1999 годов рождения,
    3. число 20 – для людей, родившихся в 2000-2099 годах;
  3. однозначным числам, представляющим год, месяц или день, предшествует цифра «0» с соблюдением принципа, указанного в пункте 2;
  4. порядковый номер лица включается в разряды с седьмого по десятый, причем последняя цифра порядкового номера, содержащего обозначение пола: четная цифра (включая «0») для женщин и нечетная цифра для мужчин;
  5. одиннадцатая цифра — контрольный номер.Эта цифра позволяет осуществлять электронный контроль правильности присвоенного идентификационного номера.

Как присваивается номер PESEL

Номер PESEL

может быть присвоен в силу занимаемой должности или по запросу лица.

Номер выдан ex officio:

  1. начальник отдела ЗАГС оформления свидетельства о рождении детей польских граждан и иностранцев, проживающих и родившихся на территории Республики Польша, чьи данные собираются в регистре PESEL;
  2. орган коммуны, уполномоченный регистрировать постоянное или временное проживание для лиц, чьи данные собираются в реестре PESEL;
  3. орган, выдающий польский документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности или паспорт) для лиц, проживающих за пределами Республики Польша, которые обращаются за получением польского документа, удостоверяющего личность;
  4. орган гмины, компетентный в округе Средместье столичного города Варшавы, - для лиц, для которых компетентный орган не может быть определен в порядке, описанном выше.

Присвоение номера PESEL по запросу

Лицо, обязанное в соответствии с отдельными положениями (кроме Закона о регистрации населения) иметь номер PESEL, номер присваивается министром, ответственным за компьютеризацию, по его запросу.

Такое заявление принимается органом гмины, который зарегистрировал заинтересованное лицо на постоянное или временное проживание, а в случае, если у лица нет своего места жительства, органом гмины, компетентным по месту нахождения работодателя этого лица. Если компетентный орган гмины не может быть определен - заявление принимается компетентным органом гмины района Средместье столицы Варшавы.

Заинтересованное лицо или его законный представитель подает мотивированное письменное заявление вместе с документами, подтверждающими указанные в заявлении данные (например, паспорт, записи актов гражданского состояния и т.д.) в компетентный орган гмины.

В заявлении о присвоении номера PESEL указывается фактическое правовое основание, из которого возникает обязанность иметь номер PESEL.

В случае, если юридическому лицу/учреждению (например, ZUS или налоговой инспекции) требуется номер PESEL, следует также указать правовое положение, которое требует этот номер.

Доверенное лицо также может подать заявление на получение номера PESEL, тогда к заявлению должна быть приложена соответствующая доверенность и подтверждение об уплате госпошлины по доверенности.

Изменение номера PESEL

Номер PESEL изменяется в случае:

  1. исправление даты рождения;
  2. смены пола;
  3. о присвоении номера PESEL в результате ошибки органа государственного управления, влияющей на номер PESEL, или введения в заблуждение органа государственного управления относительно личности лица.

Орган, уполномоченный подать заявку на изменение номера PESEL:

  1. начальника ЗАГСа о внесении изменений в свидетельство о рождении, указанных в пунктах 1 и 2 выше;
  2. орган, подавший заявку на получение номера PESEL ex officio или принявший заявку на этот номер, - в случае ошибки органа государственного управления, влияющей на номер PESEL, или введения в заблуждение органа государственного управления относительно личности лица.

Орган, подавший заявку на присвоение или изменение номера PESEL, уведомляет заинтересованное лицо о присвоении или изменении этого номера.После выдачи номер PESEL не может быть передан другому лицу. Лицо, у которого был изменен номер PESEL, с момента уведомления его об изменении номера не может использовать ранее присвоенный номер PESEL.

.

Что такое пародонтит?

Заболевание пародонта — это медицинский термин, обозначающий заболевание десен. Он используется для всего спектра заболеваний десен, включая гингивит, который является легкой формой заболевания. Однако чаще всего этот термин используется для описания более серьезной, второй стадии заболевания десен, то есть пародонтита.

Заболевание пародонта входит в десятку наиболее распространенных заболеваний человека и является основной причиной потери зубов у взрослых, поэтому важно знать о нем и о том, как оно может прогрессировать.

Проигнорированная первая стадия заболевания пародонта — гингивит — может прогрессировать в пародонтит, хроническое воспалительное заболевание, поражающее пародонт, то есть ткани, связки и кости, которые окружают зубы и удерживают их на месте. Если его не лечить, пародонтит может серьезно повредить эти структуры и в конечном итоге привести к потере зубов.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Здоровый рот содержит более 700 различных типов бактерий, большинство из которых безвредны.Бактерии, вызывающие заболевания пародонта, называются пародонтальные бактерии. Обычно эти бактерии не вызывают никаких проблем, но при определенных обстоятельствах могут стать опасными. Это происходит, когда слой пищевых бактерий и частиц, называемый зубным налетом, не удаляется при регулярной чистке зубов.

Оставшийся зубной налет является средой для размножения пародонтальных бактерий. Они производят вредные побочные продукты, которые вызывают естественную воспалительную реакцию организма, что приводит к опуханию и воспалению десен.При отсутствии лечения пародонтоз может ухудшиться. Налет затвердевает и превращается в зубной камень, который невозможно удалить зубной щеткой.

Образование зубного камня увеличивает накопление зубного налета по направлению к корням зубов. Воспаление может стать хроническим. Карманы образуются там, где десна отходит от зуба. По мере размножения вредных бактерий инфекция распространяется, повреждая челюстную кость и структуры, окружающие зубы, что в конечном итоге приводит к потере зубов.

ОБЪЯСНЕНИЕ ПЕРИОДИТА

Начало лечения предотвращает обострение периодонтита. В первую очередь необходимо обратиться к стоматологу, который может диагностировать заболевание пародонта и посоветует, как лучше всего его лечить.

Если у вас диагностирован пародонтит, вам может потребоваться консультация пародонтолога. Пародонтология занимается исключительно заболеваниями десен. Пародонтологи обладают знаниями для предотвращения, диагностики и лечения заболеваний пародонта.

Существует множество различных методов лечения пародонтита, и ваш стоматолог или пародонтолог может объяснить, какое из них подходит. Эти методы могут быть следующими:

  • Консультации по уходу за полостью рта — Если у вас есть симптомы гингивита, ваш стоматолог может помочь предотвратить развитие более серьезного заболевания пародонта, объяснив технику правильной чистки зубов для лучшего удаления зубного налета или технику зубной нити и межзубной щетки для чистки твердых зубов. -доступные места.Ваш стоматолог может порекомендовать использовать специальную зубную пасту для ежедневного использования, такую ​​как пародонтакс, которая в четыре раза эффективнее * обычной зубной пасты при чистке два раза в день * при удалении бактерий зубного налета вдоль линии десен (где десна соприкасается с зубом). чтобы десны были здоровыми, а зубы крепкими.
  • Профессиональная уборка - т.н. удаление и полировка камней, когда стоматолог или гигиенист удаляет налет и зубной камень, а затем полирует зубы, чтобы уменьшить повторное отложение налета.
  • Антибиотики - Очень редко их можно назначать для лечения изолированных инфекций, которые не поддаются другим нехирургическим методам лечения.
  • Хирургия десен — Существует несколько видов хирургии десен, которые используются для лечения заболеваний пародонта. Стоматолог может сдвинуть или разрезать десну, чтобы удалить налет и отложения зубного камня с поверхности корня, а затем отполировать эту область, чтобы ограничить повторное отложение налета.В случае потери кости стоматолог может использовать регенеративный материал (или трансплантат). После операции на десне ваш стоматолог может порекомендовать короткий курс лекарственного средства, такого как жидкость для полоскания рта Corsodyl 0,2%, чтобы уменьшить количество бактерий и предотвратить инфекцию.

Во всех случаях стоматолог должен продолжать следить за прогрессированием заболеваний пародонта, чтобы гарантировать правильное лечение и поддерживать десны в наилучшем состоянии.

* По сравнению с обычной пастой, после профессиональной чистки в стоматологическом кабинете и чистки два раза в день, не применяется к отбеливанию пародонтакс

.

Острицы - что это такое и откуда берутся. Аскариды у взрослых

Оатоз – одно из наиболее распространенных паразитарных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это происходит только у людей. Его вызывают острицы – нематоды длиной около одного сантиметра. Поражает в основном детей раннего возраста, у которых гигиеническое поведение еще не вошло в привычку, и членов их семей. Овсянка очень легко и быстро переносится. Заразиться им можно в первую очередь через круглосуточный тесный контакт между домочадцами или людьми, постоянно находящимися в «закрытой» среде, т.е.в детских домах, школах-интернатах.

Мы заражаемся этим заболеванием, когда едим зараженную пищу или кладем в рот пальцы или предметы с яйцами остриц. Грязные руки, предметы быта, такие как игрушки, полотенца, постельное белье, столовые приборы – везде могут быть вспышки заболеваний.

Болезнь острицами поражает, в первую очередь, детей дошкольного и младшего школьного возраста (3-7 лет), которым предостережение: Не брать пальцы в рот, мыть руки! - хотя и часто повторяются, но не всегда эффективны.

По этой причине острицы быстро распространяются среди людей, находящихся в непосредственной близости от больного – например, среди домочадцев или сверстников, с которыми он контактирует. Однако заразиться можно не только дома, но и в общественных местах: в детском саду, в школе.

Когда инвазивные (заразные для человека) яйца остриц попадают в пищеварительный тракт, из них вылупляются личинки, которые проникают глубоко в толстую кишку. Там они созревают около 3 месяцев.Затем оплодотворенные самки продвигаются к анусу, покидают тело (обычно ночью!) и откладывают вокруг ануса до 10 000 яиц, покрытых липкими выделениями.

Кожа в этой области начинает чесаться, ребенок может быть беспокойным во сне, чесаться, под ногтями скапливаются яйца. Малышу достаточно положить в рот не тщательно вымытые руки, и заражение происходит снова. Яйца также попадают на простыню, внутреннюю часть одежды.Когда слизь высыхает, она поднимается вместе с пылью и может вдыхаться с воздухом или оседать на близлежащих предметах. Вне организма человека яйца остриц могут выживать до 20 дней, сохраняя способность к заражению до 3 недель.

Автор: д-р Йоланта Попельска

Вернуться к списку статей.90 000 CRM. Что такое CRM-система? Определение, преимущества, примеры

Клиент купил наш продукт! Что дальше?

Продажа иногда представляет собой знакомство с дальнейшими контактами с подрядчиком в рамках контракта на обслуживание. Его удовлетворительная реализация очень важна для построения прочных деловых отношений. CRM помогает поддерживать предоставляемые сервисные услуги на самом высоком уровне.

Заказы на обслуживание, гарантии и контракты вводятся в систему, а специалистам по обслуживанию назначаются соответствующие роли.Они получают мгновенные уведомления о сбое, а затем вводят отчеты о ремонте в систему. Можно на постоянной основе проверять, какие из заявленных устройств уже ремонтируются.

Отчеты об обслуживании

предоставляют историю оборудования, на которое распространяется контракт на обслуживание. Знание всех существующих проблем и примененных решений повышает эффективность и скорость обслуживания.

Система CRM также позволяет анализировать эффективность работы отдельных сервисных техников, что может быть полезно при подборе персонала.Здесь стоит упомянуть, что наш crm расширяет знания о работе, выполняемой в каждом из охватываемых им отделов. Однако в сервисном отделе такая осведомленность может иметь решающее значение, поскольку его сотрудники выполняют свои задачи вне компании.

Заметят ли клиенты данной компании, что она внедрила CRM, и как?

Более тонкое изменение после внедрения программного обеспечения CRM — улучшение качества контактов с контрагентами. Хотя это имеет далеко идущие положительные последствия и способствует построению прочных отношений, оно не привлекает внимание клиентов в одночасье.И это хорошо - улучшением качества контактов должна заниматься компания, а не сама программа!

Что будет достоверно замечено подрядчиками компании, внедрившей приложение CRM , так это Экстранет, то есть направленная «вовне» часть системы, к которой покупатель может получить доступ через Интернет. Экстранет напоминает магазин — покупатель может использовать его для размещения заказов, обслуживания заказов, а компания — представить предложение.

.

CTR - Что такое рейтинг кликов? Глоссарий терминов

Как рассчитать CTR - Формула?

Разделите количество уникальных кликов на количество показов и умножьте на 100, чтобы получить процент CTR.

Формула расчета CTR из кампаний в Google Ads (Google AdWords):

CTR = количество кликов / количество показов объявления × 100%.


Пример: Если страница появлялась в результатах поиска 1000 раз и получила 20 кликов, CTR = 20/1000 × 100, т.е. CTR = 2%.

Когда можно говорить о хорошем рейтинге кликов?

Рейтинг кликов зависит от многих факторов. Для более общих ключевых слов результат «хороший рейтинг кликов» близок к 7%, в случае точных ключевых слов из так называемого длинный хвост, он может достигать 15-20%. Для запросов, содержащих бренд компании, показатель кликабельности должен быть максимально близок к 100%, чаще всего 60-80%.

Что такое

высокий рейтинг кликов

Высокий рейтинг кликов, как правило, полезен, поскольку он указывает на то, что содержание объявления или заголовок и описание страницы хорошо соответствуют ожиданиям потенциальных клиентов.При анализе CTR не забудьте сравнить его с другими важными показателями, например, коэффициентом конверсии и показателем отказов.

Высокий рейтинг кликов — достойная цель, если ваша кампания имеет положительную рентабельность инвестиций.

Высокий рейтинг кликов и низкая конверсия в Google Ads

Это плохая сделка для рекламодателя, поскольку кампания требует затрат, но не приносит ожидаемых результатов. Как правило, цель состоит не в том, чтобы генерировать трафик, а в том, чтобы продавать товары или услуги.Низкий коэффициент конверсии может быть вызван многими факторами, среди которых часто выделяют:

  • Ключевое слово не соответствует
  • без отрицательных фраз
  • 90 042 плохое соответствие содержания объявления содержимому страницы,
  • Неверное соответствие ключевому слову,
  • непривлекательное предложение рекламодателя,
  • неинтуитивный путь преобразования.

CTR страницы и позиционирование страниц

Рейтинг кликов также является важным показателем в контексте позиционирования веб-сайта в обычных результатах Google.В этом случае он определяет количество посещений веб-сайта по отношению к просмотрам в результате органического поиска.

CTR — это один из сигналов ранжирования, учитываемых Google как фактор, определяющий позицию веб-сайта по заданному ключевому слову. Органические результаты и средний CTR — посмотрите, как вы можете увеличить количество кликов на своем сайте, повысив его позицию по ключевым словам:

Данные основаны на тысячах различных ключевых слов.

Последнее изменение: 2021-01-28 11:49:35

(4.9 / 5), голосов: 71

Рейтинг страницы:

.

Что такое удаление волос IPL? Применение, эффективность

Удаление волос IPL

- что это? применение и эффективность

Лечение постоянного удаления волос часто связано только с использованием лазера. Вот почему часто IPL также попадает в эту группу. Хотя принцип работы обеих техник очень похож, удаление волос IPL для многих оказывается намного комфортнее. Давайте узнаем, что такое: Что такое IPL, в чем его польза и какой метод эпиляции лучше: IPL или лазер?

Что такое удаление волос IPL?

Суть в том, чтобы осознать, что электромагнитное излучение, в зависимости от параметров излучающего устройства, оказывает совершенно разное воздействие на наш организм.Аппарат для эпиляции IPL излучает именно тот луч луча, который воздействует только на краску в наших волосах — он нагревает ее до такой степени, что разрушается вся волосяная луковица без риска повредить окружающую кожу. Явление называется селективным фототермолизом — селективным, потому что прибор «знает», что разрушать. Интервалы между импульсами, которые мы излучаем на волосяную луковицу, также чрезвычайно важны. Правильная настройка камеры позволяет коже «отдохнуть» и избавиться от мин.50% энергии каждого выстрела. Благодаря этому процедура удаления волос IPL безопасна — мы избегаем перегрева тканей и, следовательно, ожога кожи.

IPL Light — Применение

Фотоэпиляция заключается в разрушении волосяной луковицы с помощью луча света, излучаемого головкой аппарата. Как возможно, что свет проникает глубоко в кожу и разрушает выбранную часть наших волос? Свет — это, с научной точки зрения, электромагнитное излучение.Тот же самый приятный свет, который согревает наши лица в солнечный день, имеет множество технологических применений. Одним из них является очень эффективный метод перманентного удаления волос методом IPL.

Лечение с помощью IPL

Существует много типов оборудования, используемого для перманентного удаления волос, несколько типов лазеров и устройств, которые, хотя и работают по очень похожему принципу, не являются лазерами. Я говорю о вышеупомянутом IPL, от английского - Intense Pulsed Light, т.е. интенсивный импульсный источник света.Свет IPL, в отличие от лазера, представляет собой пучок лучей разной длины волны, благодаря чему мы можем достичь разной глубины кожи. Инновация метода IPL заключается в высокой эффективности удаления светлых и рыжих волос, что является общей проблемой лазеров.

В сети DepilConcept процедуры удаления волос навсегда выполняются с использованием новейшей технологии IPL с системой Super Hair Removal (SHR) In Motion.

Фотоэпиляция

SHR эффективна, потому что волосяной фолликул постепенно нагревается с помощью нескольких перекрывающихся импульсов.Процедура характеризуется способом ее выполнения, т.е. In Motion, то есть «на ходу». Каждый импульс имеет уникально низкую энергию, в результате чего кожа нагревается только до тех пор, пока не будет обеспечена достаточная суммарная энергия, необходимая для повреждения волосяного фолликула.

Удаление волос IPL – эффективность

В технологии IPL - SHR используется система In Motion - в движении, которая делает процедуры чрезвычайно быстрыми и удобными. Во время излучения быстрых вспышек головка SHR перемещается по коже, с высокой частотой передавая ей тепло, что вызывает нагрев более глубоких слоев кожи, а тем самым - разрушение волосяных фолликулов.Чтобы добиться стойкого эффекта сокращения волос, вам потребуется как минимум 7-10 процедур и несколько процедур. Важно отметить, что, по отзывам клиентов, удаление волос IPL-SHR, сохраняя сравнимую с лазером эффективность, является безболезненным.

Благодаря системе In Motion мы также можем повредить светлые волосы. Это прорыв в технологии перманентного удаления волос! До сих пор эффекты, полученные на светлых или рыжих волосах, были крайне неудовлетворительными.

Удаление волос IPL – противопоказания

Процедуры, проводимые с использованием IPL, очень безопасны и не вызывают высокого риска раздражения.Однако для каждого клиента мы должны исключить некоторые противопоказания.

Абсолютные противопоказания к процедуре удаления волос SHR - IPL:

  • новообразования кожи и/или других органов - при всех опухолевых заболеваниях необходимо воздержаться от выполнения процедур IPL;
  • большие, быстро растущие пигментные образования - если дерматолог не исключил меланому и не дал согласие на процедуру;
  • болезни соединительной ткани, т.е. коллагенозы;
  • склонны к образованию келоидных рубцов - рубцов гипертрофических, т.е. сильно возвышающихся над поверхностью кожи;
  • эпилепсия - вспышки света во время процедуры могут спровоцировать приступ эпилепсии;
  • порфирия;
  • фотодерматозы - группа заболеваний, вызываемых солнечным светом;
  • повышенная чувствительность к солнечному свету - покраснение, крапивница, жжение или жжение даже после кратковременного пребывания на солнце;
  • беременность - в связи с отсутствием исследований безопасности IPL у беременных процедуры нельзя проводить в этот период;
  • активный герпес – абсолютное противопоказание к процедурам для лица;
  • повреждения кожи и экземы в месте обработки - раны, высыпания неясного происхождения, покраснение или припухлость;
  • металлические протезы и имплантаты в месте проведения процедуры – эти участки должны быть покрыты белым ватным тампоном с соблюдением запаса прочности выстрела;
  • кардиостимулятор - только с согласия врача возможно решение о проведении процедуры клиенту с кардиостимулятором;

Существует также относительных ограничений для проведения процедуры удаления волос навсегда SHR In Motion, что означает, что процедура может выполняться при определенных условиях.К каждому клиенту относятся индивидуально. Перед процедурой проводится собеседование, в ходе которого уточняются условия, курс и возможные противопоказания к депиляции.

  • семейный анамнез меланомы;
  • склонность к образованию гемангиом;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • альбинизм;
  • псориаз;
  • прием препаратов для разжижения крови;
  • прием гормональных препаратов;
  • прием фотосенсибилизирующих веществ - если клиент принимает лекарства, перед лечением убедитесь, что они не содержат фотосенсибилизирующих веществ.Если есть подозрение, что препарат может вызывать сенсибилизацию, следует явиться на процедуру примерно через 2 недели после окончания лечения;
  • грудное вскармливание;
  • активных инфекций;
  • возраст до 18 лет - после 13-16 лет процедура возможна с письменного согласия родителей;
  • свежий или интенсивный загар;
  • инвазивные косметические процедуры, такие как химический пилинг, микродермабразия и другие инвазивные процедуры, вызывающие раздражение кожи. В результате этих процедур кожа становится склонной к ожогам, поэтому следует выдерживать интервал 1-3 недели в зависимости от степени инвазивности лечения;
  • Восковая депиляция проводится на месте лечения - мы рекомендуем отказаться от восковой депиляции за 4 недели до процедуры и на протяжении всей серии.

Как это работает — IPL и лазер

Другое отличие заключается во времени и способе проведения процедуры. Лазерная эпиляция, из-за того, что приходится «снимать» каждый волос отдельно, занимает много времени. Избавляясь от волос с помощью IPL, мы облучаем гораздо большие участки кожи, что значительно сокращает время лечения. Такие одиночные лазерные выстрелы часто вызывают у клиентов неприятные ощущения, а во многих случаях даже болезненность.Достаточно представить, что после серии лазерных процедур кожа часто требует такого же ухода, как и после ожога. IPL воздействует на весь пучок лучей, что значительно уменьшает, а чаще всего даже полностью устраняет ощущение дискомфорта. Благодаря менее инвазивному эффекту IPL также уменьшается раздражение после процедуры. Именно поэтому метод идеально подходит для людей, склонных к раздражениям, лопнувшим капиллярам и вросшим волосам .

Последним аргументом для тех, кто еще не убедился в преимуществах IPL перед лазерной эпиляцией, являются экономические вопросы.Серия процедур с использованием IPL даже в несколько раз дешевле, чем аналогичная серия в кабинетах с использованием традиционных лазеров.

В таблице ниже представлено подробное сравнение двух методов:

90 132 90 133 90 134 90 135 Эксплуатация 90 136 90 135 IPL с технологией SHR in Motion 90 136 90 135 Лазер 90 136
механизм действия волновой спектр с разной длиной волны и в разных направлениях 90 146 90 145 пучок одной длины волны 90 146
тип удаляемых волос (цвет, цвет лица) мы можем удалять волосы, растущие на разной глубине и у людей разной комплекции эффективен для очень светлой кожи и темных волос
тип кожи/заболевания после лечения безопасен для чувствительной и капиллярной кожи вызывает раздражение, покраснение и иногда даже ожоги
время лечения короткое время - облучаются другие фрагменты кожи, напр.подмышки - 5 минут, бикини - 15 минут длительное время - для каждого волоска требуется отдельный световой импульс, например подмышки 30-40 мин, бикини около 1 часа.

Продвижение DepilConcept

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И ПОСТОЯННАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ SHR В ДВИЖЕНИИ ВСЕГО ЗА 29 ЗЛОТЫХ!

Удаление волос IPL

- что это? применение и эффективность

3.2 / (369) 369 проголосовали .

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
Ремонт | Дизайн | Лаки и краски | Инструмент | Материалы | Кровля | Двери | Полы и потолок| Контакты | Карта сайта
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!