Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Пищевая нержавейка марка стали


Что такое пищевая нержавейка

 


Этот вопрос возникает когда есть потребность изготовлении изделий из нержавейки взаимодействующих с пищевыми продуктами. Начнем с того, что понятие "пищевая" нержавейка в ГОСТ не прописано. Это чисто бытовое название нержавеющей стали. В связи с этим возникает вопрос: какие виды нержавейки считаются пригодными для использования в пищевом оборудовании? Как можно отличить "пищевую" нержавейку от "непищевой"?

 

По поводу этих вопросов существует множество мифов и домыслов:

Например, что если нержавеющая сталь не магнитится, то она "пищевая".

Или, что "пищевая" не должна содержать: Ti(титан), или Co(кобальт), или Mo(молибден), или Mn(магний) и другие добавки.

А так же есть мнение, что все зависит от финишной обработки поверхности, чтобы органические частицы не застревали на поверхности она должна полированной.

 

Как на самом деле.

Нержавеющие металлы относятся к высоколегированным коррозионностойким. Их свойство "не ржаветь" достигается за счет добавления Cr(хрома). Таким образом на поверхности металла взаимодействующего с агрессивной средой образуется пленка из нерастворимых окислов, которые препятствуют коррозии. Содержание хрома может быть от 12 до 27%. Чем больше легирующих элементов, тем более устойчивым к коррозии является металл. В нержавейку так же добавляют химические элементы Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo для улучшения физико-механических свойств и коррозионной устойчивости.

Если содержание хрома в стали 13-17%, то такой сплав считается устойчивым к коррозии в слабоагрессивных средах. Если металл легируется молибденом и никелем и содержание хрома 18% и выше, то устойчивым в агрессивных средах, в первую очередь к хлоридсодержащим растворам (соляным растворам). Купить нержавейку вы можете у наших партнеров - компания Проминдустрия

 

 

Отсюда следует, что понятие "пищевая" нержавеющая сталь зависит от условий эксплуатации. На производствах по изготовлению продуктов питания. Продуктопроводы и другое оборудование подвергаются систематическому воздействию агрессивных сред. Например для мойки оборудования используются растворы сульфаминовой кислоты, а так же раствор каустической соды, при температуре 75-90 С. Поэтому в таких условиях необходимо использовать более устойчивую к агрессивным средам AISI 316 (08Х17Н13М2). В бытовых условиях, где нет постоянного взаимодействия металла с хлоридсодержащими растворами, вполне подойдет самый распространённый вариант AISI 304 (08Х18Н10). В некоторых случаях можно использовать и более дешевые аналоги AISI 430, AISI 410. 

 

Может ли быть нержавеющая сталь вредна для здоровья?

На каждый металл, который продается на территории Российской Федерации, существует сертификат соответствия. Но такой сертификат не отвечает на вопрос может ли использоваться данный сплав в пищевой промышленности. До недавнего времени можно было получить санитарно-эпидемиологическое заключение пройдя экспертизу и получив экспертное заключение у аккредитованной организации. У нашей организации была необходимость в предоставлении нашему заказчику такого сертификата. Металлотрейдер предоставил нам документ, в котором было написано, что согласно санитарно-эпидемиологическому заключению выданному Федеральной Службой по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека на прокат плоский из коррозионной стали марки AISI 301, 304, 309, 310, 316, 321, 409, 410, 430, 439 соответствует санитарным правилам.

Но на самом деле все виды нержавеющей стали соответствуют этим правилам, хотя не на все из них есть такое заключение. Дело в том, что химический состав разных видов нержавейки отличается по процентному содержанию элементов, но по химическому составу они почти одинаковы.

В чем же разница? Разница в коррозионной устойчивости и физико-механических свойствах металла (некоторые легче подвергать операциям по  штамповке, протяжке, перфорации).

 

Как узнать на сколько коррозионно-устойчив металл.

Для того, чтобы понять подходит ли вам данная марка нержавеющей стали с точки зрения коррозионной устойчивости (например при изготовлении емкостей для рассола), вы можете воспользоваться любым марочником стали. Если вы не знаете, какой марки нержавейка то рекомендуем вам провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус.  Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.

Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.

Наиболее точный химический состав, а значит и марку нержавеющей стали можно узнать с помощью спектометра. Такое оборудование может быть в институтах на кафедрах металловедения. Однако самый быстрый и недорогой вариант это найти портативный спектометр в пунктах приема металла или у продавцов металлопроката. 

 

Вы можете  заказать изделия из нержавеющей стали обратившись в компанию "Строй Металл".

 

Читайте так же:

 

 

Марки нержавеющих сталей импортных и отечественных

Импортные марки Отечественные марки

Нержавеющая сталь AISI 304, 304L, Deco

Универсальная нержавеющая сталь, которая нашла свое применение практически во всех отраслях промышленности – пищевой, фармацевтической, химической, нефтеперерабатывающей и т.д. Нержавеющая сталь отличается превосходными антикоррозийными свойствами, высокой твердостью и упругостью, повышенной жаростойкостью и простотой обработки. Подробнее...

12Х18Н10Т Пищевая нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь успешно применяется во многих отраслях промышленности, в первую очередь это химическая, фармацевтическая и пищевая. Сталь этой марки используется при производстве трубопроводов, сварных аппаратов и сосудов. Подробнее...

Нержавеющая сталь AISI 321, 321H

Данная сталь отличается повышенной жаропрочностью и жаростойкостью, поэтому эксплуатация изделий из этой стали возможна даже при очень высоких температурах. Она подходит для производства сварных труб, коллекторов выхлопной системы, теплообменников и т.д. Подробнее...

20Х23Н18 Сталь жаропрочная высоколегированная

Высоколегированная сталь отличается превосходной жаропрочностью за счет своих механических свойств, поэтому она успешно используется при производстве деталей, эксплуатируемых при высоких температурах – до +1100 °С. Подробнее...

Нержавеющая сталь AISI 430

Низкоуглеродистая нержавеющая сталь, которая является одной наиболее распространенных благодаря своим отличным механическим свойствам, а главное, доступной цене. Очень часто используется в машиностроении, при производстве отдельных деталей бытовой техники и кухонной утвари. Подробнее...

10Х17Н13М2Т Нержавеющая кислотостойкая жаростойкая сталь

Нержавеющая кислотостойкая жаростойкая сталь по своим характеристикам многократно превосходит любые другие марки стали. Отличные антикоррозийные свойства и жаростойкость позволяют использовать детали из этой стали в агрессивных средах при температуре до +600 °С. Подробнее...

Нержавеющая сталь AISI 316, 316L, 316Ti

Нержавеющая сталь отличается превосходными антикоррозийными свойствами, благодаря содержанию молибдена и никеля, что позволяет использовать изделия из этой стали в любых, даже самых агрессивных средах. Помимо стойкости к коррозии, сталь отличается повышенной прочностью и механическими свойствами. Подробнее...

Нержавеющая сталь 08Х18Н10

Используют в основном в виде тонкого листа и ленты в автомобилестроении, торговом машиностроении, для товаров широкого потребления, в архитектуре. Подробнее...

 

Нержавеющая сталь 06ХН28МДТ

Применяется для изготовления сварной химической аппаратуры (реакторы, теплообменники, трубопроводы, емкости) Подробнее...

Чем отличаются нержавеющие стали AISI 304 и 430?

Информационная статья

В этой статье мы разбираемся, чем же друг от друга отличаются нержавеющие стали AISI 304 и 430, почему одна дешевле, а другая дороже. Давайте разберемся в этом вместе на примере банных печей из нержавейки. Вы узнаете как отличить эти стали при покупке банной печи, чтобы вас не обманули и под видом настоящей нержавейки не продали обычную печь для бани из AISI 430 стали.

На рынке банных печей много различных моделей, при изготовлении которых используется нержавеющая сталь, но не всякая нержавеющая сталь одинаково хороша. Давайте попробуем разобраться, чем же друг от друга отличаются нержавеющие стали. Возьмем за пример самые распространенные стали AISI 430 (17Х18 по ГОСТ) и AISI 304 (12X18h20 по ГОСТ).

Многие производители банных печей используют в производстве именно сталь AISI 430, так как по таблице жаростойкости она выше. Использование этой стали также оправдано и её относительно невысокой ценой, по сравнению со сталью AISI 304. Сталь AISI 304 же обладает чуть меньшей жаростойкостью, по сравнению с AISI 430, но это её единственное незначительное отличие. Так как есть более важные показатели, которые напрямую влияют на работу и долговечность изделия.

Для начала давайте узнаем поподробнее, что же это за стали.


Нержавеющая жаропрочная (аустенитная) сталь AISI 304 (INOX)

Жаропрочность – это способность металла сопротивляться пластической деформации и разрушению при высоких температурах.

Основными жаропрочными аустенитными сталями являются хромоникелевые стали. Стали содержат 15…20 % хрома и 10…20 % никеля. Обладают жаропрочностью и жаростойкостью, пластичны, хорошо свариваются.

Марка стали AISI 304 (INOX) - относится к хромоникелевому классу низкоуглеродистых высоколегированных сталей. Высокое содержание хрома и никеля определяет превосходные прочностные и антикоррозионные свойства, востребованные повсеместно – их определяют, как универсальные. Именно поэтому данный сплав относится к числу наиболее применяемых.

В системе ГОСТ данной марке соответствует 12X18h20 сталь.

Основные качества, дающие преимущества именно AISI 304: устойчивость к окислению и к повышенной температуре, повышенная надежность сварных швов из-за хорошей свариваемости.

AISI 304 обладает такими эксплуатационными свойствами как:

  • Кислотоустойчивость. Устойчивость к агрессивным воздействиям техногенного или природного характера.
  • Жаропрочность. Способность металла сопротивляться пластической деформации и разрушению при высоких температурах.
  • Жаростойкость. Способность металлов и сплавов сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 850oC).
  • Слабые магнитные свойства. Они достигаются за счет структуры материала и способа его обработки. Сталь AISI 304 не магнитится.
  • Экологичность. Производители AISI 304 позиционируют данный материал, также называемый Inox, как пищевую нержавеющую сталь. В ней не содержится токсических веществ.

Нержавеющая жаростойкая (ферритная) сталь AISI 430

Жаростойкость (окалиностойкость) – это способность металлов и сплавов сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени.

Если изделие работает в окислительной газовой среде при температуре 500..550 oC без больших нагрузок, то достаточно, чтобы они были только жаростойкими (например, отдельные детали нагревательных печей). Являясь экономлегированной и коррозионностойкой сталь AISI 430 обладает хорошей стойкостью к образованию окалины до температуры 850-900 oC, сохраняя свои полезные эксплуатационные свойства.

Для повышения жаростойкости в состав стали вводят элементы, которые образуют с кислородом оксиды с плотным строением кристаллической решетки (хром, кремний, алюминий).

В системе ГОСТ данной марке соответствует сталь 17Х18.

AISI 430 обладает такими эксплуатационными свойствами как:

  • Жаростойкость. Способность металлов и сплавов сопротивляться газовой коррозии при высоких температурах в течение длительного времени (до 900oC).
  • Экологичность. В ней не содержится токсических веществ.

Сравнение нержавеющих сталей AISI 304 и 430

Сталь AISI 430 при большей жаростойкости является более хрупкой и плохо поддается сварке. Чтобы её качественно сварить требуется специальная сложная технология и точное её соблюдение на всех этапах работы. Эта сталь в основном используется в декоративных целях. Сварные конструкции из нее очень хрупкие и самым слабым местом всегда будет сварочный шов.

Эта сталь AISI 430 обладает более низкой кислотостойкостью, по сравнению с 304 нержавейкой, и при работе в жестких условиях воды, сажи и конденсата постепенно приходит в негодность, поэтому, например, дымоходные трубы из такой стали все равно прогорают. Их просто разъедает получаемая в результате работы печи кислота. Также, сталь AISI 430 магнитится, что легко ее выдает при любой проверке магнитом. Так вы легко сможете определить какая нержавеющая сталь перед вами – AISI 430 или настоящая немагнитная нержавейка AISI 304.

Сталь AISI 304 (INOX) – это жаропрочная сталь и не боится высоких температур при работе банной печи. Она прекрасно сваривается благодаря более качественному составу стали и высокому содержанию никеля. Никель – очень дорогой металл, но при его высоком содержании в нержавеющей стали она приобретает повышенную прочность и стойкость к перепадам температур, а также приобретает отличную свариваемость. Именно благодаря никелю данная сталь теряет свои магнитные свойства.

Также нержавеющая сталь AISI 304 устойчива к химическим и кислотным воздействиям, не выделяет вредных или токсичных веществ. Поэтому данная сталь в основном используется в пищевой и медицинской промышленности и входит в разряд пищевой нержавейки.

Сталь AISI 304 является более дорогой по сравнению со сталью AISI 430 из-за применения более качественных и дорогих сплавов никеля и хрома в большом количестве.

Печи из такой нержавейки могут использоваться постоянно и при этом смогут прослужить практически вечно. Поэтому, такие печи рекомендованы производителем ERMAK для использования даже в коммерческих банях с гарантией до 5 лет.

Резюме

Не все печи из нержавейки одинаковы, как вы уже поняли. И прежде, чем сделать выбор в сторону той или иной печи проверяйте, из какой нержавейки будет сделана ваша печь для бани. От этого будет сильно зависеть ее качество и срок службы.

Завод Ермак производит банные печи и из стали AISI 430, соблюдая всю технологию сварки. Это классическая серия банных печей Ермак-Элит из нержавейки.

Но в новой линейке банных печей из нержавейки ERMAK в сериях «Премиум» и «Люкс» уже используется при изготовлении топки и всех дымовых каналов нержавеющая сталь AISI 304 (INOX), из-за этого и цена печей сильно отличается.

Поставив себе такую печь из настоящей нержавейки, можно будет забыть о проблемах навсегда и просто наслаждаться качеством банных процедур и расслабляться.

Как выбрать банную печь из настоящей нержавейки? Как отличить её от обычной жаростойкой стали? Достаточно воспользоваться магнитом. Топка печи из настоящей жаропрочной нержавейки не будет магнититься! До 90% печей на рынке под видом нержавейки продаются из обычной жаростойкой стали. Не дайте себя обмануть!


Марки нержавеющей стали: характеристики, ГОСТ, Aisi

Железо – основа цивилизации. Вехи человеческой истории меряются Каменным, Бронзовым, Железным веком. Последний. несмотря на развитие полимерных синтетических материалов, продолжается и по сей день. Сегодня, в эпоху развитой промышленности, металл настолько ценен для экономики любой мировой державы, что существует понятие «металлический фонд страны», наравне с золотым резервом.

Таблица

Недаром новости в советское время начинались с отчета, сколько миллионов тонн чугуна выплавлено в стране. А количество килограммов железа, приходящегося на душу населения – мировой критерий экономического благосостояния страны. Экономисты считают, что страну можно причислить к развитым, если на душу населения приходится около 7 тонн металла. К 1985 году СССР по этой характеристике входил в число мировых лидеров: на каждого жителя приходилось почти 10 тонн металла.

Сегодня новости, в основном, о том, что прорвало канализацию в доме Бреда Пита, и нужную информацию еще поискать придется. А жаль: согражданам было бы поучительно узнать о том, что в сегодняшнем мире на душу россиянина металла причитается только 4,6 тонн.

Нержавеющая сталь – чем она отличается от обычной?

Любая известная нам сталь, будь то черная или нержавеющая, это не железо в чистом виде. Это сплав железа с углеродом. А добавление в сплав других компонентов, помимо углерода – легирование, изменяет химические и физические свойства стали, делая ее пригодной для самых разных целей промышленности.

Сплав, позже названный нержавеющей сталью, был открыт Гарри Бреарли в 1913 году. Способность противостоять коррозии металла – имеется в виду, химико-физический процесс разрушения металлов при взаимодействии с водой, кислородом и иными агрессивными веществами, а не советская трэш-метал группа, сплаву придает легирование.

Востребованные характеристики – стойкость к появлению ржавчины, металлическому сплаву дает наличие в его составе довольно большого – более 12%, количества хрома. На поверхности металла при взаимодействии с кислородом, происходит процесс пассивации: образуется тонкая пленка оксида хрома, которая и делает сталь нержавеющей – то есть, неподверженной коррозии.

Типы и виды нержавейки

Общемировые объемы выплавляемой нержавеющей стали достигают 25 миллионов тонн в год. Производится несколько видов нержавеющих сталей, с различной степенью стойкости к атмосферному влиянию и воздействию агрессивных сред, с параметрами жаростойкости. Вся выпускаемая продукция различается по маркам нержавеющей стали. Марки нержавеющей стали и их характеристики описываются ГОСТами. Производителями и продавцами металлов стандартизированные марки сплавов собраны в специальных справочниках.

Нержавеющие стали делятся на:

  • антикоррозийные;
  • жаростойкие;
  • жаропрочные;

Для производства бытовых предметов, к примеру, нержавеющей посуды, медицинских инструментов, оборудования для пищевой промышленности и прочих отраслей, где детали подвергаются незначительным влияниям агрессивных сред, применяются марки антикоррозийных сталей.

Для более серьезных условий – химической, нефтегазовой промышленности, применяются жаростойкие нержавеющие сплавы. Они устойчивы к более жестким химическим условиям и высоким температурам – как известно, скорость любой химической реакции, и коррозии, в том числе, увеличивается с повышением температуры. Жаропрочные, помимо этого, еще и не теряют механической прочности при больших температурах.

От состава легирующих добавок – помимо хрома в состав не подверженных коррозии сплавов вводятся и другие компоненты: молибден, никель, марганец, и пр., и их процентного содержания, а также способа получения сплава, меняются характеристики материала. Химический состав отражен в маркировке сплава.

Марки нержавеющей стали

В российской классификации принято маркировать сплавы буквенно-цифровым сочетанием, где буквы отображают основной химический состав, а цифры – его процентное содержание. Так, например, марка 12х18н10т (упраздненное написание Х18Н10Т) означает, что в составе сплава 0,12% углерода, 18% хрома и 10% титана. Это основной состав. Кроме указанных веществ в этом сплаве есть кремний, марганец, сера, фосфор и медь. Ну и железо, само собой.

Хром сообщает сплаву основные пассивирующие свойства, никель имеет повышенную стойкость к воздействию кислот, и в сплаве сообщает эти свойства металлу, титан уменьшает склонность сплава к межкристаллической коррозии. Сплав 12х18н10т – это марка конструкционной криогенной стали. Она подходит для производства изделий, взаимодействующих в агрессивных химических средах – кислотах, щелочах, растворах солей.

Изделия способны выдерживать температуры до 600°C, а при воздействии агрессивной среды – до 355°C. Нержавеющая сталь марки 12х18н10т используется для производства трубопроводов, рассчитанных на высокое давление, для емкостей, работающих с агрессивными растворами, деталей печей и выхлопных систем автомобилей, и еще во многих других отраслях.

Единой мировой классификации и маркировки сплавов нет. Почти каждая страна, выпускающая металл, имеет свою маркировку. На нашем рынке обычно используется американская маркировка нержавеющей стали. Она имеет буквы AISI и цифры. Буквы – аббревиатура от названия «Американский институт чугуна и стали».

Самыми широко распространенными видами нержавейки для бытовой сферы применения является нержавеющая сталь марки AISI 304 (по российской маркировке — 08Х18Н10), AISI 316 (10Х17Н13М2), AISI 316Т (10Х17Н13М2Т), AISI 321 (12-08Х18Н10Т). Это так называемые марки пищевой нержавеющей стали – изделия из этих сплавов используются в оборудовании пищевой промышленности, изготовлении тары под перевозку пива, молока, и других пищевых жидкостей, производства бытовой посуды. Подходит она и для изготовления медицинских инструментов.

На детали протезов и имплантатов применяют марку AISI 430 (12Х17) или AISI 420 (40Х13). Собственно, названия, вроде: «пищевая», «медицинская», «хирургическая», «оружейная» — не более чем маркетинговый ход. Таких марок стали не существует. Для указанных целей применяются различные сплавы, чьи свойства отвечают требованиям, предъявляемым в этих отраслях.

Чтобы понять, какая марка нержавеющей стали вам требуется, нужно знать условия работы изделия, и подбирать соответствующую марку в справочнике. Эти параметры регламентируются ГОСТ 5632-72 о высоколегированных сталях и сплавах – коррозийно-стойких, жаростойких и жаропрочных.

Сферы применения пищевой нержавейки | Справочник

Историческая справка

Мало кто задумывается, что если бы в далеком 1913 году Гарри Бреарли, благодаря своим экспериментам с различными сплавами, не обнаружил бы способность  стали с высоким содержанием хрома  сопротивляться кислотной коррозии,  то современной  пищевой промышленности в таком виде, в котором она сейчас существует, попросту бы не было.

 

Конечно,  на протяжении многих веков существовали традиции  производства хлебобулочных изделий, молочных и мясных продуктов, овощной и фруктовой консервации,  кондитерских изделий, богатые историей традиции виноделия и пивоварения. Но все эти методы были малоэффективны, колоссально трудозатратны и самое главное, они были не способны обеспечить  массовое производство, чтобы удовлетворить потребности общества в пищевых продуктах. Нержавеющая сталь стала буквально незаменимым материалом для  оборудования по обработке, транспортировке и хранении пищевых продуктов.  Именно благодаря  внедрению оборудования для пищевой промышленности из нержавеющей стали, продукты, которые ранее назначались лишь для избранной части общества, обрели массовое производство и стали по-настоящему доступны.

Свойства и сферы применения нержавеющей стали

Одним из главных свойств нержавеющей стали, благодаря которым она получила широчайшее распространение в пищевой промышленности,  является коррозионностойкость, это свойство обеспечивается высоким содержанием хрома в стали.

Наиболее распространенной маркой стали, используемой в пищевой промышленности, является AISI 304, аналог марки 08Х18Н10. Такая сталь  обеспечивает  и другие свойства, необходимые для применения в  пищевом производстве,  она экологически безопасна, и имеет оптимальное соотношение цена-качество. 

В зависимости, от конкретной отрасли, используются, и другие марки нержавеющей стали, такие как AISI 321, AISI 201, AISI 316. Например, для молочной промышленности существует специальная «молочная труба» марок стали AISI 304 и AISI 316, выполненная по стандарту DIN 11850, который регламентирует не только химический состав стали, но также контролирует качество сварного шва трубы.  Поставки нержавеющего металлопроката для пищевой промышленности является одним из приоритетных направлений в деятельности компании  «Пассат»,  на наших складах всегда находится неснижаемый остаток листового, сортового и трубного проката марок стали AISI 304, AISI 201, AISI 316, AISI 321 и других марок нержавеющей легированной стали.

Частичное или полное использование любым способом материалов с сайтаwww.allmetal.ru без письменного разрешения запрещено. Все размещенные на сайте www.allmetal.ru материалы охраняются законом «Об авторском праве и смежных правах»

Пищевые нержавеющие стали

Пищевые нержавеющие стали

Изготовление тары или оборудования, взаимодействующего с пищевыми продуктами, требует тщательного выбора материала. Хранение, приготовление, санитарная обработка, транспортировка пищи, как правило, связаны с условиями, в которых даже нержавеющая сталь может подвергаться коррозии и негативно влиять на качество пищи. Помогает решить проблему так называемая пищевая нержавейка.
Нержавеющая сталь пищевая – это общее название для марок нержавейки, которые проявляют высокую коррозионную устойчивость. В ГОСТах такого понятия нет, из-за чего пищевую нержавейку часто приходится выбирать, ориентируясь на разрозненные сведения и отзывы.
 
Что же представляют собой пищевые нержавеющие стали и как сделать выбор правильно?
Нержавеющие стали в настоящее время считаются практически незаменимым материалом для создания пищевого оборудования. Марки нержавейки, допущенные к контакту с пищевой продукцией, определялись в основном по опыту винодельческих производств, которые ведутся с применением наиболее коррозионно-активных процессов и технологий. В результате выяснилось, что при выборе марки пищевой нержавейки следует учитывать длительность ее контакта с пищевым продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная устойчивость потребуется.
В настоящее время получила широкое применение нержавеющая сталь для пищевой промышленности марок AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321. Все они являются легированными нержавеющими сталями. Если вам нужна нержавейка пищевая, марка может быть любой из этого списка, однако следует знать, что AISI 304, AISI 430, AISI 316 не содержат в своем составе стабилизирующего титана. Это снижает их коррозионную стойкость и делает чувствительными к механическим, термическим и химическим воздействиям. Их можно использовать для недолгого контакта с пищевыми продуктами в щадящих условиях эксплуатации. Особенности нержавеющей стали для пищевой промышленности/
Производители продуктов питания активнее всего используют трубы из нержавейки. Они должны соответствовать требованиям стандарта DIN 11850, который определяет состав стали и качество сварного шва. Трубы из нержавейки полностью отвечают повышенным требованиям, гигиены и экологичности материалов, применяемых в производстве оборудования для пищевой промышленности и сферы общественного питания. Их изготавливают из сталей AISI 304 и AISI 316L, которые проявляют следующие свойства:
  • высокая коррозийная устойчивость по всей длине трубы и на участках сварных соединений;
  • устойчивость к химически агрессивным средам;
  • износостойкость;
  • экологическая безопасность и нетоксичность;
  • соответствие стандартам миграции (растворения) тяжелых металлов в рабочей среде;
  • сохранение параметров гладкости в течение всего срока эксплуатации, что облегчает чистку и обслуживание оборудования.

В пищевых производствах для мойки оборудования часто используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды. В этих условиях лучше выбирать более устойчивую к агрессивным средам нержавейку AISI 316. Для бытовых условий и общепита, где металл не взаимодействует с подобными растворами, можно использовать AISI 304 и более дешевые AISI 430, AISI 410. Ниже для наглядности представлены типы нержавеющих сталей по AISI, используемых в пищевом производстве, их соответствие другим стандартам, включая российский, а также допустимая применимость нержавейки в различных средах.
Таблица 1 - Переводы международных стандартов для обозначения основных сталей, применяемых в пищевом производстве
 

Таблица 2 - Применимость нержавеющих сталей по AISI. Коррозионная стойкость сталей по AISI в различных применениях

Если вам требуется пищевая нержавейка, цена на нее будет определяться наличием в составе дорогих легирующих компонентов. Также важно качество обработки поверхности выбранных изделий. Оборудование для пищевой промышленности предъявляет более высокие требования к нержавейке, которая используется в более агрессивных условиях, а в случае коррозии может нанести вред огромным объемам продукции. В быту и общепите может использоваться дешевая пищевая нержавейка.

Как определить пищевую нержавейку?
Чтобы определить состав нержавеющей стали пищевой и ее пригодность по параметрам коррозионной устойчивости, можно воспользоваться справочником по маркам нержавейки. Если вы располагаете образцом нержавейки неизвестной марки, его пригодность можно проверить, поместив на два-три дня в двухпроцентный раствор уксуса или в рабочую среду. Сталь можно использовать, если образец не потемнеет. Распространенное мнение о том, что пищевую нержавейку можно определить при помощи магнита, ошибочно. Среди марок пищевой нержавейки встречаются как намагничивающиеся, так и не намагничивающиеся стали. Чтобы определиться с выбором, не стесняйтесь проконсультироваться со специалистом компании, где собираетесь производить закупку нержавейки. Чем лучше вы представляете себе процессы пищевого производства, для которого вам нужна нержавеющая сталь, тем больше у вас шансов сделать правильный выбор.

Марки нержавеющей стали - виды и характеристики нержавейки

Нержавеющие (коррозионностойкие) стали – сплавы на основе железа и углерода, содержащие, помимо основных компонентов и стандартных примесей, легирующие элементы. Основной добавкой является хром (Cr), которого в коррозионностойком сплаве должно быть не менее 10,5%. В таком количестве Cr оказывает существенное влияние на диаграмму состояния «железо-углерод». Хром и никель, также в большинстве случаев присутствующие в нержавеющих сталях, повышают не только устойчивость металла к коррозии, но и другие технические характеристики.

Правила маркировки коррозионностойких сталей

Обозначение состоит из цифр и букв. Двузначное число в начале маркировки – количество углерода в сотых долях процента. Далее следуют буквы, характеризующие определенные легирующие элементы. После них ставятся цифры, равные процентному содержанию легирующих элементов, округленному до целого числа. Если процент добавки находится в пределах 1-1,5, то после буквы цифра не ставится. Для условного обозначения легирующих компонентов в российской нормативной документации используется русский алфавит:

  • Х – хром;
  • Н – никель;
  • Т – титан;
  • В – вольфрам;
  • Г – марганец;
  • Д – медь;
  • М – молибден.

Группы коррозионностойких сталей по структуре

Структура коррозионностойких сталей, их свойства и области применения определяются процентным содержанием углерода, перечнем и количеством легирующих добавок. По структуре нержавейка делится на несколько типов. Основные: ферритная, мартенситная, аустенитная. Существуют промежуточные варианты.

Ферритная

Эта группа относится к малоуглеродистым сплавам – C до 0,15%. Содержание хрома – до 30%. Объемнокристаллическая структура обеспечивает сочетание достаточно высокой прочности и пластичности. Нержавеющие стали ферритных марок относятся к ферромагнитным.

Основные характеристики:

  • способность к холодной деформации;
  • основной тип термообработки – отжиг, снимающий наклеп;
  • хорошая коррозионная стойкость;
  • относительно невысокая стоимость.

Основная причина потери рабочих характеристик сталями ферритного класса – межкристаллитная коррозия (МКК), в результате которой разрушение происходит по границам зерен. Для устранения этого негативного явления избегают резкого охлаждения металла от +800°C, проводят стабилизирующий отжиг, находят оптимальный баланс между содержанием углерода и хрома. Полностью устранить склонность к МКК позволяет введение карбидообразующих элементов – титана и ниобия.

По стандарту AISI ферритные стали относятся к серии 400:

  • 403-420 – содержание хрома 11-14%, никель отсутствует;
  • 430 и 440 – 15-18% C, никель отсутствует;
  • 630 – содержит 3-5% никеля. Хорошо обрабатывается, устойчива к коррозии в различных средах, схожа по свойствам с 08Х18Н10.

Эти материалы используются при производстве широкого сортамента труб, листов, профилей.

Таблица марок нержавеющих сталей ферритного класса по ГОСТу и AISI, основные сферы использования

Марка по ГОСТу 5632 Марка по AISI Области применения
08Х13 409 Столовые приборы
12Х13 410 Емкости для жидких алкогольсодержащих продуктов
12Х17 430 Емкости для высокотемпературной обработки пищевой продукции

Мартенситная

К этой группе относятся металлы с содержанием хрома до 17%, углерода – до 0,5% (в отдельных случаях – выше). Мартенсит – структура, получаемая путем закалки заготовки с последующим отпуском. Для нее характерно сочетание высокой твердости, прочности, упругости и устойчивости к коррозии. Сплавы используются при производстве ответственной металлопродукции, предназначенной для работы в агрессивных средах. Это пружины, валы, ножи, фланцы. При повышении содержания C в структуре появляется карбидная фаза, обеспечивающая высокую твердость и износостойкость. Проведение низкого отпуска после закалки (+200…+300°C) обеспечивает высокую твердость – 50-52 HRC, высокого (+500…+600°С) – меньшую твердость (28-30HRC) и большую вязкость. Закалка производится при температурах +950…+1050°C.

Таблица марок мартенситных сталей по ГОСТу и AISI, их основные области применения

Марка по ГОСТу 5632 Марка по AISI Области применения
20Х13 420 Кухонное оборудование
30Х13
40Х13
14Х17Н2 (мартенситно-ферритная) 431 Детали компрессорных установок, оборудование, эксплуатируемое в агрессивных средах и при пониженных температурах

Аустенитный класс

Этот обширный класс коррозионностойких сталей (по AISI – класс 300 и представитель класса 200 – AISI 201) обладает высокой устойчивостью к коррозии, пластичностью в холодном и горячем состоянии, прочностью, хорошей свариваемостью, способностью контактировать без разрушения с азотной кислотой. Немагнитность существенно расширяет области применения материала. Экономически выгодным является сочетание 18% Cr и 8% Ni. При необходимости получения стабильного состояния аустенита количество никеля повышают до 9%. Такие стали бывают нестабилизированными и стабилизированными. Стабилизированная группа легируется титаном и ниобием, снижающими склонность аустенитных марок к межкристаллитной коррозии.

Закалка осуществляется при температурах +1050…+1100°C с быстрым охлаждением, которое закрепляет состояние пресыщенного твердого раствора. Особенность этой группы – отсутствие упрочнения при закалке. В данном случае этот вид ТО является смягчающей операцией, направленной на снятие последствий наклепа. С этой же целью может применяться отжиг. Закалке подвергают мелкие детали, отжигу – массивные.

Таблица марок аустенитных сталей по ГОСТу и AISI, их основные области применения

Марка по ГОСТу 5632 Марка по AISI Области применения
12Х18Н10Т 321 Технологические линии химической индустрии и предприятий нефтепереработки
08Х18Н10 304 Технологические трубопроводные системы в химической и пищевой индустрии, ограниченный ассортимент посуды, не включающий изделия для горячей обработки пищи
08Х17Н13М2 316 Технологическое оборудование химической индустрии, использование в качестве «пищевого» материала
12Х15Г9НД 201 Емкости и трубопроводы, контактирующие с органическими кислотами и умеренно агрессивными средами

Краткие характеристики некоторых видов аустенитных нержавеющих сталей:

  • 304 – распространенный представитель этого класса. Прекрасно поддается глубокой вытяжке, поэтому применяется для изготовления объемных изделий. Подвержен щелевой коррозии в теплых средах с повышенным содержанием хлора, поэтому не рекомендуется к применению в морской воде и в отраслях, в которых используются чистящие составы с хлором.
  • 321 и 347 – усовершенствованные варианты марки 304, отличающиеся добавками ниобия или титана.
  • 316 – проявляет максимальную устойчивость к коррозии среди массово используемых коррозионностойких сталей.
  • 201 – относительно недорогой аналог сталей 304 и 321. Показывает хорошие рабочие характеристики в средах средней агрессивности, благодаря сбалансированному химическому составу и новым технологиям изготовления.

Какие марки нержавеющей стали можно использовать в пищевой промышленности?

Производители пищевой промышленности должны соблюдать очень строгие требования, чтобы избежать загрязнения своей продукции. Каждый элемент должен быть проработан до мельчайших деталей, обеспечивая полное соответствие нормам пищевой безопасности. Это также относится к стали, используемой в производственных процессах и при транспортировке продуктов питания и воды. На рынке представлены сотни различных разновидностей этого материала, каждая со своими уникальными характеристиками.Мы объясняем, какие марки нержавеющей стали можно использовать с пищевыми продуктами.

Для чего используется сталь в пищевой промышленности?

Если более подробно рассмотреть отдельные марки нержавеющей стали, то применение этого материала оказывается чрезвычайно широким. Используется, среди прочего для производства промышленных установок, в которых хранятся или транспортируются продукты питания. Сталь также используется для изготовления посуды, подносов, контейнеров, бочек, столов, мисок, ведер, столовых приборов и многих других элементов, которые ежедневно контактируют с пищевыми продуктами.Поэтому нержавеющий материал должен соответствовать строгим требованиям. Прежде всего, он не может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, должен характеризоваться высокой устойчивостью к перепадам температуры, коррозии и механическим повреждениям. Он также не может быть носителем аромата. Немаловажно и то, что марки нержавеющей стали, используемые в пищевой промышленности, позволяют легко содержать оборудование и рабочее место в идеальной чистоте.

Какие марки нержавеющей стали лучше всего подходят для пищевой промышленности?

Ответ на этот вопрос зависит от конкретного применения стали.Например, у кондитера, производящего шоколад, будут совершенно другие требования, чем у переработчика, специализирующегося на производстве молочных продуктов. Материалы, одобренные для использования в пищевой промышленности, перечислены в европейских и международных материалах. К ним относятся: Регламент (ЕС) 1935/2004, стандарт PN-EN 10312 и стандарт ANSI/NSF № 61. Они показывают, что нержавеющие стали , ферритные, аустенитные и дуплексные ферритно-аустенитные, могут использоваться для производства, транспортировки и хранения пищевых продуктов.

Что такое феррит и почему он используется в нержавеющей стали?

Феррит представляет собой твердый раствор углерода в железе α. Он содержит следовые количества (менее 0,025%) углерода и других легирующих добавок. Благодаря этому его отличает, среди прочего, отличная коррозионная стойкость при повышенных температурах, что является крайне важным свойством в пищевой промышленности. По этой причине нержавеющая сталь , код 1.4510, чрезвычайно популярна в пищевой промышленности. Обычно используемые ферритные марки также включают материалы, отмеченные цифрой 1.4511 и 1.4521.

Символ нержавеющей стали 1.4301 – что отличает аустенитные марки?

Подобно ферриту, аустенитный материал также обладает превосходной коррозионной стойкостью к окружающей среде, но менее устойчив к соли, которая так часто присутствует в процессах производства продуктов питания. Поэтому аустенитные марки из нержавеющей стали чаще всего используются в производстве посуды, моек, столовых приборов, посудомоечных машин и других подобных устройств.Этот материал полностью безопасен для здоровья человека, не меняет вкуса пищи и отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

.

Нержавеющая сталь, контактирующая с пищевыми продуктами

Нержавеющая сталь, контактирующая с пищевыми продуктами. Как узнать, какие марки нержавеющей стали могут быть одобрены для питьевой воды в каждой стране.

В Европе действует рамочный регламент (EC) 1935/2004, который прямо требует, чтобы «материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, были безопасными. Они не должны выделять свои составляющие в пищу в количествах, которые могут поставить под угрозу здоровье человека и неприемлемо изменить состав пищи и ухудшить ее вкус и запах».

Марки нержавеющей стали

, рекомендуемые для контакта с питьевой водой, перечислены в европейской номинации PN-EN 10312 - «Трубы сварные из коррозионно-стойкой стали для транспортировки водных жидкостей, в том числе воды, предназначенной для потребления человеком. Технические условия поставки» в приложении А. В стандарте перечислены ферритные, аустенитные и дуплексные феррито-аустенитные марки.

Ферритные марки: 1.4510, 1.4511, 1.4521.

Аустенитные марки: 1.4307, 1.4306, 1.4301, 1,4541, 1,4404, 1,4401, 1,4571, 1,4432, 1,4436, 1,4435, 1,4439, 1,4539, 1,4547, 1,4529.

Дуплексные ферритно-аустенитные марки: 1.4362, 1.4462.

Перечисленные виды относятся к вышеуказанным стандарт формы изделия, не исключающий возможности использования других видов нержавеющей стали для контакта с пищевыми продуктами при условии их соответствия требованиям по допустимому уровню выделения тяжелых металлов при контакте с пищевыми продуктами. Это относится, например, к тощей дуплексной стали 1.4062, в отношении которого производитель заявляет о соответствии требованиям Регламента № 1935/2004 Европейского парламента и Совета о материалах и продуктах, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

В США требования к нержавеющим сталям, предназначенным для контакта с питьевой водой, содержатся в стандарте ANSI/NSF № 61 «Компоненты системы питьевой воды — воздействие на здоровье», где в Приложении C перечислены допустимые марки нержавеющих сталей.

Согласно ANSI/NSF 51 — «Материалы для пищевого оборудования», аустенитные стали AISI 200 (хромомарганцевые стали), стали AISI 300 (хромоникелевые стали, хромоникельмолибденовые стали) и стали одобрены для контакта с пищевыми продуктами. Серия AISI 400 (ферритные и мартенситные стали).Предусмотрено использование марок, содержащих не менее 16 % Cr для контакта с пищевыми продуктами. Однако марки, содержащие менее 16% хрома, могут использоваться для изготовления столовых приборов, режущих лезвий и подобных изделий с требуемой высокой твердостью.

Другие источники:

Европейский «да» для контакта с пищевыми продуктами из нержавеющей стали

Использование коррозионностойкой стали в пищевой промышленности

Нержавеющая сталь для контакта с пищевыми продуктами

Литература

[1].PN-EN 10312 - «Трубы сварные из коррозионностойкой стали для транспортировки водных жидкостей, в том числе воды, предназначенной для потребления человеком. Технические условия поставки»

[2]. Стандарт ANSI / NSF № 61 «Компоненты системы питьевой воды — влияние на здоровье»

[3]. ANSI/NSF 51 — «Материалы для пищевого оборудования»

.

Нержавеющая сталь в пищевой промышленности - обозначения, свойства

Нержавеющая сталь

— один из наиболее широко используемых материалов для производства оборудования в пищевой промышленности. Своей популярностью он обязан прежде всего долговечности и широким возможностям обработки. Также следует отметить отличные эстетические качества. Какие стали наиболее популярны в пищевой промышленности?

Обозначение нержавеющей стали марки

Среди всех марок нержавеющей стали наиболее часто используются 5.В зависимости от расположения или требований к конструкции используются следующие символы.

AISI

DIN, W №

ЕН

PL

304

1.4301

Х5CrNi18-10

0х28Н9

304л

1.4307

Х2CrNi18-9

-

316

1.4401

X5CrNiMo17-12-2

0х27Н12М2Т

316л

1.4404

X2CrNiMo17-13-2

00х27Н13М2

00х27Н14М2

(ДУПЛЕКС)

1.4462

X2CrNiMoN22-5-3

-

Обозначение марок нержавеющей стали

Комплектация:

  1. Аустенитная сталь AISI 304/1.4301/0х28Н9
  2. Аустенитная сталь AISI 304L / 1.4307
  3. Аустенитная сталь AISI 316/1.4401/0х27Н12М2Т
  4. Аустенитная сталь AISI 316L/1.4404/00х27Н14М2
  5. Аустенитная сталь AISI 316Ti/1.4751/х27Н13М2Т
  6. Аустенитно-ферритная сталь DUPLEX 1.4462
  7. 90 155

    Аустенитная сталь AISI 304/1.4301/0х28Н9

    Тип низкоуглеродистой хромоникелевой стали, который является наиболее часто используемым типом из нержавеющей стали , адаптированным к суровым коррозионным условиям. Отлично подходит для обработки пластмасс – холодной штамповки, навивки, штамповки, а также полировки и электродуговой сварки (не подходит для газовой сварки).Из-за низкого содержания углерода термическая обработка после сварки не применяется. Эта марка стали может использоваться в приложениях, где температура не превышает 300°С .

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    От воды, пара, влажного воздуха, пищевых кислот, слабых органических и неорганических кислот. Стойкость к межкристаллитной коррозии после сварки.

    В связи с химической инертностью при контакте с пищевыми продуктами и моющими средствами, применяемыми в процессе мытья оборудования, широко применяется в производстве оборудования, используемого в производственных процессах в пищевой промышленности (пищевом производстве), а также в промышленности :

    • пивоварня,
    • по биотехнологии,
    • косметика,
    • фармацевтическая и многие другие.

    Используется, среди прочего, для производства баков и миксеров, люков, фитингов и гастрономического оборудования. Кроме того, он используется для производства элементов трубопроводов, транспортирующих жидкие продукты, а также трубопроводных систем для пневмотранспорта сыпучих материалов.

    Аустенитная сталь AISI 304L / 1.4307

    Хромоникелевая сталь с повышенной стойкостью к межкристаллитной коррозии и чрезвычайно низким содержанием углерода.Идеально подходит для холодной штамповки, полировки и сварки. Для использования при рабочей температуре от до 350°С .

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    От воды, пара, влажного воздуха, пищевых кислот, слабых органических и неорганических кислот. Стойкость к межкристаллитной коррозии после сварки.

    В пищевой промышленности, пивоваренной промышленности, производстве емкостей и люков, арматуры, в том числе заслонок, шаровых кранов, контрольных клапанов, плоских и трубных смотровых стекол, фильтров, отводов, переходов.

    Как и сталь AISI 304, также марка AISI 304L характеризуется химической инертностью в контакте с пищевыми продуктами и моющими средствами, используемыми в процессе очистки. По этой причине его применяют при производстве напорных и безнапорных колодцев, в том числе смотровых колодцев с асептическими крышками.

    Аустенитная сталь AISI 316/1.4401/0х27Н12М2Т

    Кислотостойкая хромоникелево-молибденовая сталь с повышенной коррозионной стойкостью за счет более высокого содержания молибдена. Низкое содержание углерода обеспечивает стойкость к межкристаллитной коррозии даже без дополнительной термической обработки. Хорошая свариваемость и деформируемость - навивка, штамповка, сталь поддается полировке. Предназначен для работы при температуре ниже 300°С .

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    От воды, соленой воды, пара, влажного воздуха, пищевых кислот, органических и неорганических кислот - в зависимости от температуры и концентрации.

    В пищевой промышленности, пивоваренной промышленности, производстве резервуаров и люков, арматуры, поплавков и поплавковых клапанов из нержавеющей стали, турбин. Также используется этот тип стали:

    • в фармацевтической и косметической промышленности,
    • на производство хирургических инструментов, сантехнического оборудования,
    • в строительстве химического оборудования,
    • по инженерии, строительству и архитектуре,
    • в конструкции устройств, работающих в морской среде,
    • на производство медицинского и спортивного инвентаря.

    Установки из нержавеющей стали в пищевой промышленности

    Аустенитная сталь AISI 316L/1.4404/00х27Н14М2

    Сталь кислотоупорная хромоникельмолибденовая, с содержанием углерода менее 0,03% и повышенной устойчивостью к кислотам. Средняя склонность к точечной коррозии в растворах, содержащих хлор. Очень хорошо сваривается, не требует дополнительной термической обработки после сварки. Сталь с высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии.Он особенно хорошо подходит для таких процессов формообразования, как: гибка, намотка, глубокая вытяжка, прессование. В результате его полировки можно получить зеркальный блеск. Предназначен для работы при температуре ниже 400°С .

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    Для защиты от воды, морской воды, пара, влажного воздуха, выхлопных газов, пищевых кислот, органических и неорганических кислот, этанола, метанола, минеральных и растительных масел, соды.

    В пищевой промышленности, пивоваренной промышленности, производстве емкостей и люков, шаровых кранов и заслонок, пищевых соединений, теплообменников, вытяжных фильтров, в фармацевтической и косметической промышленности, в конструкции химического оборудования с высокой степенью износа (хлорид присутствии), в конструкции оборудования и сооружений, подвергающихся воздействию морской воды, в строительстве и архитектуре.

    Аустенитная сталь AISI 316Ti/1.4751/х27Н13М2Т

    Хромоникелевомолибденовая кислотоупорная сталь, упрочненная титаном.Характеризуется высокой стойкостью к кислотам, высокой стабильностью и отсутствием риска глубокой локальной коррозии (содержание молибдена). Хорошая свариваемость всеми методами электродуговой сварки (газовая сварка невозможна). Никакой дополнительной термической обработки после сварки компонентов не требуется.

    Из-за повышенного содержания титана невозможно получить высокий глянец, поэтому эта марка стали вообще не подвергается полировке.Он подходит для глубокой вытяжки, намотки, а также для обработки кромок. Предназначен для работы при температуре выше 800°С .

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    Для растворов серной кислоты, органических кислот, азотной кислоты и сернокислотных реагентов, для сред, содержащих диоксид серы, фосфорную кислоту, ортоборную кислоту, муравьиную, винную, молочную, олеиновую кислоты, кислоты, встречающиеся в пищевой промышленности, уксусную кислоту.

    В судостроении, химическом, лакокрасочном, пивоваренном, оффшорном, фармацевтическом, текстильном, нефтехимическом, пластмассовом, бумажном, химическом резервуарах, теплообменниках, арматуре и установках для производства химических реагентов, комплектующих - болты, гайки, работающие в контакте с солями , части и узлы кораблей и кораблей, имплантаты медицинские, имплантаты хирургические, пружины, в строительстве для элементов перил, шпангоутов, украшений, сварных соединений, установок, деталей машин, производящих резину.

    Аустенитно-ферритная сталь DUPLEX 1.4462

    Двухфазная хромоникелево-молибденовая сталь с добавкой азота. Смесь с высоким содержанием хрома, никеля и молибдена обеспечивает хорошую коррозионную стойкость в сильнокислых средах. Характеризуется высокой стойкостью к межкристаллитной коррозии, коррозии под напряжением и точечной коррозии. Он имеет более высокое сопротивление сдвигу и требует большего давления прессования, чем другие нержавеющие стали. Более высокая механическая прочность позволяет использовать более тонкие листы, а высокое содержание феррита делает сварку дуплексных сталей даже проще, чем аустенитных сталей.

    Обеспечивает очень хорошую устойчивость к растрескиванию при высоких температурах. Термическую обработку проводят при температурах 1020°С-1100°С с охлаждением в воде.

    • Стойкость (в зависимости от температуры и концентрации)

    Соединения Na CaCl 2 - хлорид кальция, LiCl 2 - хлорид лития, NaCl - хлорид натрия, H 2 S - сероводород, CH 6 N 2 O 2 - карбамат аммония.

    Для конструирования машин и устройств, применяемых в химической, судостроительной, авиационной, бумажной, горнодобывающей, нефтехимической, энергетике, для конструирования криогенного оборудования.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для иллюстративных целей и не является исчерпывающей. Подробная информация о стойкости той или иной марки нержавеющей стали требует индивидуального согласования и тщательного анализа для каждого конкретного случая.

    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей блога!

    Зарегистрироваться

    .

    нержавеющая сталь 304 1.4301 316L 1.404 при использовании

    При выборе нержавеющей стали, которая должна выдерживать агрессивные среды, обычно используются аустенитные нержавеющие стали. Они обладают превосходными механическими свойствами, а большое количество никеля и хрома обеспечивает исключительную коррозионную стойкость. Кроме того, многие аустенитные нержавеющие стали поддаются сварке и формованию. Наиболее часто используемые сорта нержавеющей стали в традиционной обработке листового металла и строительстве — AISI 304/304L или 316/316L.

    Когда следует использовать класс 304 и когда следует использовать 316? Тот факт, что нержавеющая сталь 316 обладает более высокой коррозионной стойкостью, чем марка 304, широко известен, но цена также играет важную роль.

    Для специалистов выбор не всегда однозначен, так как преимущество в качестве следует соизмерять с более высокой ценой. Это как задаваться вопросом, какая машина сейчас лучше: Рено Клио или Мерседес в ценовой категории; очевидно, что последний лучше, но имеет гораздо более высокую цену.Выбор подходящего материала зависит от среды, в которой сталь должна работать. Помимо AISI 304 и 316, существуют другие марки нержавеющей стали или других металлов, таких как оцинкованная сталь или алюминий; таким образом, ни 304, ни 316 не могут быть идеальными материалами.

    Однако можно использовать несколько правил:

    • на кухне и в помещении AISI 304
    • Снаружи Нержавеющая сталь AISI 316, , хотя в особых случаях заказчик может также выбрать марку 304, напр.Если он размещен на крыше и вне поля зрения.
    • Морское применение требует особого внимания, так как морской воздух агрессивен, и класс 316 требуется в любом случае.
    • в пищевой промышленности класс AISI 304 широко используется и фактически достаточен. Переход на марку 316 необходим только в агрессивных средах (например, при контакте с рассолом).
    • в бассейнах : хлор является большим врагом нержавеющей стали, а это означает, что для плавательных бассейнов требуется сталь марки не ниже 316
    • в фармацевтической промышленности : Марка 304 часто используется для частей, которые не находятся в непосредственном контакте с продуктом, а марка 316 используется для частей, которые вступают в контакт с продуктом.
    • в агрессивных средах : лучше проконсультироваться, но возможно 316 или выше.
    • AISI 304 подходит для для аммиака и большинства органических кислот, , таких как фруктовые кислоты, но в этом случае также рекомендуется обращаться к таблицам коррозии.
    • Когда требуется идеальная пластичность, мы выбираем марку 3014. Более высокое содержание молибдена в марке 316 может отрицательно сказаться на деформируемости.

    Очевидно, что нержавеющая сталь марки 316 более высокого качества, чем нержавеющая сталь марки 304, но даже при использовании марки 316 нет 100% гарантии отсутствия коррозии.Только вероятность меньше. И наоборот, если вы сделаете неправильный выбор (304 вместо 316), вам не следует опасаться худшего, если произойдет коррозия: вы всегда сможете найти на рынке продукты, которые могут обеспечить дополнительную защиту.

    В чем разница между классами 304 и 316?

    Наиболее фундаментальное различие между нержавеющими сталями 304 и 316 заключается в том, что в смеси 316 больше никеля и немного молибдена. Общие механические свойства обоих металлов в основном сопоставимы.Повышенное содержание никеля и включение молибдена делают нержавеющую сталь 316 немного дороже, чем 304 за унцию материала.

    Там, где качество нержавеющей стали 316 выше, повышается коррозионная стойкость, особенно к хлоридам и хлорированным растворам. Это делает нержавеющую сталь 316 особенно востребованной в тех случаях, когда существует опасность воздействия соли.

    Стоит ли это дополнительных затрат?

    Если у вас очень коррозионная среда или среда, зависящая от хлоридов, стоит заплатить больше за нержавеющую сталь 316.В этих применениях нержавеющая сталь 316 прослужит во много раз дольше, чем нержавеющая сталь марки 304, что может означать много дополнительных лет срока службы.

    Однако для применений с более слабыми кислотами или там, где воздействие соли не является проблемой, марка 304 может работать так же хорошо.

    В целом, 316 может стоить денег, если вам нужна высочайшая коррозионная стойкость. Для многих других применений марка 304 отлично подойдет.

    Допустимые отклонения температуры для нержавеющей стали марки 304

    Когда сталь раскалена докрасна, это обычно означает, что прочность стали на растяжение нарушена.Одним из ключевых свойств любого сплава нержавеющей стали является его стойкость к окислению. Высокие температуры могут снизить стойкость стальных сплавов к окислению, вызывая их ржавчину и нарушая структурную целостность.

    Нержавеющая сталь

    марки 304 обладает «хорошей стойкостью к прерывистому окислению до 870°C и непрерывной работе до 925°C». Тем не менее, они предупреждают, что «непрерывное использование 304 в диапазоне 425-860°C не рекомендуется, если важна последующая стойкость к водной коррозии»."

    Другими словами, легированная сталь марки 304 может кратковременно без неисправности подвергаться воздействию температур до 870°С и более длительные периоды при температурах до 925°С. Однако это может снизить коррозионную стойкость металла, делая его более восприимчивым к коррозии, вызванной влагой.

    Сталь

    марки 304 имеет температуру плавления в пределах 1399°С - 1454°С. Естественно, чем ближе температура плавления стали, тем больше ее предел прочности.

    Допустимые отклонения температуры для нержавеющей стали 316.

    Температурный допуск нержавеющей стали марки 316 близок к допустимой температуре марки 304, которая немного ниже. Диапазон плавления нержавеющей стали 316 составляет 1,371 ° C - 1399 ° C, что примерно на 10–40 градусов Цельсия ниже температуры плавления нержавеющей стали 304.

    Это делает сплав 316 несколько менее предпочтительным для применения при высоких температурах, чем сплав марки 304.

    AISI 304 /1.4301/X5CrNi1810/EN 58E/PN 86020 (Польша), Oh28N9

    АИСИ 316 /1,4401/З6КНД17.11/316С16/08Х26Н11М3/0Кр17Ни12Мо2/СУС316 С5КрНиМо1712

    АИСИ 316Л /1,4404/З3КНД17-11-02/316С11/03Х27Н14М2/0Кр19Ни12Мо2/СУС316Л С2КрНиМо1712

    См. наш ассортимент сеток из нержавеющей стали:

    Сетки марки AISI 304 / 1.4301 - МАГАЗИН

    Сетки AISI 316L / 1.4404 - МАГАЗИН

    .

    Марки стали - E-NIERDZEWNE.PL

    Марки стали - E-NIERDZEWNE.PL

    Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.

    распродажа Марки стали

    Сталь коррозионностойкая марки

    А - сталь аустенитная (А1, А2, А3, А4, А5)

    • Существует 5 основных типов аустенитных сталей, обозначаемых от А1 до А5,
    • Они не могут быть закалены и обычно немагнитны.
    НОРМ PN-EN ISO 3506 СТАНДАРТ AISI / ASTM СТАЛЬНОЙ СИМВОЛ СТАЛЬНОЙ СТАНДАРТ
    A2 (нержавеющая сталь) 304 Х5CrNi18-10 1.4301
    A4 (нержавеющая сталь) 316 X5CrNiMo17-12-2 1.4401

    Наиболее популярной коррозионностойкой сталью является нержавеющая сталь А2 - , т.н.« нержавеющая сталь » - применяется «на улице» (там, где нет высокого риска кислотного воздействия). Хорошо справляется с погодными условиями, хорошо «сваривается» и не вступает в реакцию с пищевыми продуктами (используется в пищевой промышленности). Сталь А4 - т.н. " acidówka " - это нержавеющая сталь с повышенной коррозионной стойкостью за счет добавок (молибден). Применяется в агрессивной среде (бассейн, канализация, химическая промышленность) и может применяться при повышенных температурах.

    С - мартенситная сталь (С1, С3, С4)

    • Стандарт ISO 3506 перечисляет 3 типа мартенситных нержавеющих сталей (C1, C3, C4)
    • Может быть закаленным и магнитным.
    НОРМ PN-EN ISO 3506 СТАНДАРТ AISI / ASTM СТАЛЬНОЙ СИМВОЛ СТАЛЬНОЙ СТАНДАРТ
    С1 410 X12Cr13 1.4006
    С3 431 X17CrNi16-2 1.4057
    С4 430Ф X14CrMoS17 1.4104

    Мартенситная сталь – это сталь, полученная в процессе закалки и охлаждения аустенитной стали. Такая сталь отличается большей твердостью и прочностью (например, используется как быстрорежущая сталь).

    Механические свойства

    90 018 мин 500 90 019 90 018 мин 700 90 019 90 018 мин 800
    Класс R м [Н/мм 2 ] для болтов S [Н/мм 2 ] для гаек
    50 500
    70 700
    80 800


    Сравнение срока службы

    Сталь/покрытие Промышленная атмосфера Морская атмосфера
    электрооцинкованный ~ 2 года ~ 4 года
    горячее цинкование ~ 15 лет ~ 30 лет
    А2 25 лет 50 лет
    А4 50 лет 100 лет

    Магазин находится в режиме предварительного просмотра

    Посмотреть полную версию сайта

    Мы заботимся о вашей конфиденциальности

    Файлы cookie и связанные с ними технологии обеспечивают правильную работу веб-сайта и помогают нам адаптировать предложение к вашим потребностям.Вы можете принять наше использование всех этих файлов и перейти в магазин или настроить использование файлов в соответствии со своими предпочтениями, выбрав «Настроить согласие».

    Вы можете узнать больше о файлах cookie в нашей Политике конфиденциальности.

    Идти в магазин Настроить согласие

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    Отмена Сохраните настройки

    .

    Оборудование для предприятий пищевой промышленности: Сталь

    Нержавеющая сталь

    широко используется в пищевой промышленности. Элементы из нержавеющей стали отличаются очень хорошей стойкостью к различным коррозионным факторам, что очень важно, среди прочего, при транспортировке пищевых продуктов и их переработке.

    Почему нержавеющая сталь широко используется в пищевой промышленности?

    Следует подчеркнуть, что не существует четких правил или стандартов, которые предписывали бы использование нержавеющей стали в пищевой промышленности.Очень высокая популярность этого материала и его широкое применение в основном связаны со специфическими свойствами нержавеющей стали. Общие стандарты состоят из рекомендаций, а не предписаний по использованию конкретных материалов. Например, рекомендуется использовать пищевые контейнеры, устойчивые к пищевым продуктам и в хорошем состоянии, т. е. не трескающиеся, не отслаивающиеся и т. д. Нержавеющая сталь идеально отвечает этим требованиям. При этом он не выделяет нежелательных запахов, не влияет на вкус продуктов и не влияет на их цвет.

    Нержавеющая сталь

    используется в пищевой промышленности по-разному. Из него изготавливают не только мелкие аксессуары, но и мебель, приборы и целые конструкции, составляющие комплексное оснащение предприятий пищевой промышленности.

    Стоит отметить, что нержавеющая сталь полностью безопасна для здоровья человека. Неблагоприятного воздействия на продукты питания, напитки или питьевую воду обнаружено не было. Он показывает высокую коррозионную стойкость и антибактериальные свойства, что можно считать дополнительными преимуществами нержавеющей стали.

    В случае мебели или бытовой техники из нержавеющей стали обратите внимание на простоту очистки. В пищевой промышленности очень часто применяют паровую очистку и стерилизацию, чего для этого материала точно достаточно. Кроме того, нержавеющие поверхности не требуют покраски. Нержавеющая сталь изготавливается, в частности, из установки на предприятиях пищевой промышленности, резервуары для хранения, транспортеры для перевозки пищевых продуктов, а также кухонные элементы и предметы быта, т.е.мебель, столовые приборы, кастрюли и другие аксессуары.


    .

    Пищевая и промышленная арматура из нержавеющей стали. Богатое предложение. Самые низкие цены. Быстрое время доставки.

    Поставляем монтажные материалы из кислотоупорной стали как сварные, так и бесшовные.

    Продукты в нашем предложении используются в пищевой промышленности, косметической химии и крупных заводах химического синтеза, в фармацевтической промышленности и в установках, связанных с очисткой воды и очисткой сточных вод, а также во многих других установках и устройствах, где коррозионные или гигиенические условия требуют использования самых качественных кислотостойких материалов.

    Прямые трубы и фитинги:

    • пищевые трубы по DIN11850, промышленные по DIN17457
    • колена, переходы, тройники
    • Резьбовые соединители
    • по DIN и SMS
    • зажимные соединители
    • Фланцы: штампованные, плоские (алюминиевые и кислотостойкие), свободные, шейные, глухие, загнутые вверх

    Клапаны:

    • зажим
    • гриб (избыточный или нормативный)
    • смешанный
    • мембрана
    • шар
    • возврат
    • отбор проб
    • пневмоострова

    Калькулятор номинального размера

    .

    Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!