Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Ракета помидоры


Сорт томата Ракета: фото, отзывы, описание, характеристики.

Отечественная селекция ничуть не уступает голландской. Среди удачных томатных сортов-долгожителей отечественной разработки — Ракета. Этот вид уже более 30 лет остаётся самым популярным не только у огородников-любителей, но и в промышленном выращивании. Местом появления удачной новинки стал филиал Крымской ОСС ВИР. Автор — А.Н. Лукьяненко, в соавторстве с С. В Гавришем. В 1975-ом году подаётся заявка на регистрацию сорта, а в 1980-ом он вносится в Госреестр селекционных достижений РФ, где находится до сих пор. Регионы допуска — Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Западно-Сибирский и Уральский. В открытом грунте отличные результаты показывает в Северо-Кавказском регионе. Испытания показали пригодность этого томата к одноразовой механизированной уборке, также он признан пригодным для консервной промышленности. Не является гибридом.

Описание

В описании сказано, что растение детерминантное, среднего размера, компактное. Высота 50 — 80 см. Хотя есть свидетельства о том, что в теплице рост куста не ограничен и может превышать 2 метра. Облиственность несильная, побегообразование умеренное. Листья среднего размера, обычного типа, слабоморщинистые. Стебель и побеги не слишком толстые, но крепкие. Междоузлия короткие. Соцветие простое. Первая плодовая кисть закладывается над 5 — 6 листом, последующие появляются через каждые 1 — 2 листа. В каждой кисти этого сорта формируется от 4 до 6 завязей.

Плоды Ракеты красивой удлинённо-сливовидной формы, с оттянутой вершиной, гладкие, в меру упругие. Кожица не толстая, прочная, глянцевая. Не вызревший помидор светло-зелёный, без пятна у плодоножки. Вызревший приобретает классический красный цвет. Плод толстостенный, без пустот внутри, мякоть очень мясистая, сочная, малосемянная. Семенных камер 3 — 4. Вкус хороший, но без изысков — обычный томатный, кисло-сладкий. Оценка дегустаторов — 3,8 — 4,0 балла. В соке содержится: сухого вещества — 4,7 — 6,0%, общего сахара — 2,1 — 3,7%. Томаты некрупные, Госреестр указывает вес 34 — 58 грамм, по другим источникам — от 50 до 100 грамм. Но могут вырасти экземпляры в 130 или 150 грамм.

Характеристики

  • Ракета — среднеранний сорт. Начало созревания наступает спустя 122 — 129 дней (по Госреестру) после появления полных всходов. Этот показатель лучше контрольного Новинка Приднестровья, созревающего на 10 — 12 дней позже. Производитель семян фирма «Гавриш» обещает, что урожай начнёт вызревать уже через 100 — 105 дней;
  • по данным Госреестра, урожайность при одноразовой уборке составляет 328 — 618 ц/га, при уборке многосборовой, то есть по мере вступления томатов в стадию технической спелости, этот показатель увеличивается до 488 — 654 ц/га, что на 103 — 145 ц/га выше стандарта Новинка Приднестровья. По другим источникам — с 1 квадратного метра снимают 6 — 7 кг плодов;

  • урожай созревает в июле. Помидорки вызревают дружно, что ценится при выращивании для консервной промышленности;
  • среди неоспоримых достоинств — медленное перезревание и прочная кожица, уберегающая плоды от растрескивания. Это позволяет не торопиться со сбором урожая, что очень подходит огородникам, живущим в городе и не имеющим возможности часто навещать свои дачи;
  • иммунитет сорта довольно высок, особенно отмечается хорошая устойчивость Ракеты к различным видам гнили — корневой и вершинной. По отзывам, фитофторой томат может поражаться в конце августа — начале сентября, и то незначительно;
  • растение устойчиво к различным видам погодных изменений — похолоданиям и засушливым периодам;
  • если снять плоды в стадии бланжевой спелости, они могут дозариваться в домашних условиях;
  • транспортабельность довольно хорошая, что позволяет практически без потери товарного вида доставлять урожай на предприятия для переработки;
  • назначение помидоров — салатное и для консервирования. Именно этот сорт считается наиболее подходящим для цельноплодного консервирования — удлинённые помидорки удобно размещать в банке, кожица не лопается и вкус радует. Подходит и для переработки на томатопродукты — сок, пасты, лечо;
  • семена можно заготавливать самостоятельно, выросший урожай будет отвечать заявленным характеристикам и описанию.

Агротехника

Выращивать Ракету лучше всего рассадным способом, хотя в южных регионах можно высевать семена томата непосредственно на грядку. По отзывам, семена показывают хорошую всхожесть. К моменту пересадки на постоянное место сеянцам должно быть не менее 55 — 60 дней, поэтому сроки посева лучше всего высчитывать самостоятельно, учитывая климатические особенности региона. В открытый грунт растения пересаживают, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки стандартная — 40 см между кустиками и 50 см — ширина междурядий. Но учитывая небольшие размеры куста, рекомендуемая плотность может быть гуще — до 6 растений на 1 квадратный метр. Выращивание и уход довольно лёгкие. Часто встречаются рекомендации о том, что куст томата не стоит пасынковать и подвязывать. Но если прислушаться к мнению огородников, выращивающих этот сорт не один год, то всё же лучше формировать растение в 2 — 3 стебля. Особенно актуально это в загущенных посадках, где стебли часто переплетаются между собой. Нелишним будет и проведение пасынкования. Если разновидность возделывается как интенсивная, ей необходима усиленная подкормка калийными удобрениями.

Внимательные томатоводы раскрыли в Ракете ещё одну удивительную особенность. Оказывается, предназначенная для открытого грунта культура прекрасно растёт на балконе. Правда, в этом случае, освещение должно быть максимальным, и с влажностью почвы не переусердствуйте, иначе корни томатов могут пострадать.

В продаже имеется ещё одна разновидность со схожим названием — Жёлтая Ракета. Это не родственница описываемого сорта, а совершенно самостоятельный вид сибирской селекции. Как уже понятно из названия, плоды окрашены в жёлтый цвет, но форма у них схожая — продолговатая. В Госреестр желтоплодный помидор внесён в 2009-ом году.

Ракета — удивительно неприхотливый и урожайный сорт, с неплохим иммунитетом и универсальными плодами. Этот томат отлично подходит для занятых огородников, так как урожай не перезреет в ожидании уборки. Даже в неурожайные годы с одного кустика всегда можно снять от 1,5 до 2 кг плодов. Выращивать растение можно в уплотнённых посадках, что экономит место для других культур. Благодаря этим качествам и высокой транспортабельности, разновидность давно ценится и в промышленном выращивании.

характеристика и описание сорта, отзывы тех кто выращивал помидоры, видео и фото

Огородникам со стажем хорошо знакомы томаты Ракета. Этот сорт характеризуется в ряде областей как выносливый, способный давать урожай в любое лето, даже если стоит холодная погода.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Низкорослый Открытый грунт Среднеранние Красные Мелкий Сорт Сливовидные или овальные

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Ракету нужно отличать от томата Красная Ракета. Это два разных сорта. Оба они включены в Реестр.

Это типичный культивар для открытого грунта: невысокий, мелкоплодный, дружно созревающий. Овощеводческие хозяйства выращивают его из-за возможности механизированной уборки. Сорт используется в консервной промышленности для засолки целыми плодами и переработки.

Плоды небольшие. Средняя масса 40 кг. Форма удлиненно-сливовидная, вершина зауженная. Бока без ребер. Цвет алый. Вкус свежих помидоров оценивается на 3,8-4,0.

Куст в высоту достигает всего 20-30 см. Это значит, что с квадратного метра невозможно собрать много плодов.

По сроку созревания сорт среднеранний. Томаты созревают на 122-129 день после полных всходов. Это более, чем на неделю раньше знаменитого сорта Новинка Приднестровья, который считается эталоном консервных помидоров для открытого грунта.

Растение детерминантное, листьев мало, междоузлия укороченные. Это позволяет высаживать кусты с загущением.

В плодах содержится 2,4 % сахара и 5-6 % сухого вещества.

История выведения

Сорт выводили сразу два селекционного центра: Гавриш и Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта (Москва). Семена томата Ракета Гавриш приобретают, если нужен неприхотливый, устойчивые к болезням сорт. Культивар рекомендован для Центрального Черноземья, Северо-Кавказского, Уральского и Западно-Сибирского регионов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • дружно созревает,
  • плоды долго висят на кустах,
  • транспортабельный,
  • не требует подвязки и пасынкования.

Минусы:

Минусы:
  • низкая урожайность по сравнению с крупноплодными высокорослыми сортами;
  • требуются повышенные дозы калия;
  • недостаточно гармоничный вкус с преобладанием кислоты.

Урожайность

Продуктивность товарных плодов в среднем 500 ц/га, что выше эталона Новинка Приднестровья. На приусадебных участках получаются 6 кг с 1 кв. м при высадке на данной площади 8 растений.

Особенности выращивания и хранения

Ракета – промышленный сорт, поэтому плоды великолепно транспортируются и долго хранятся. Эти помидоры можно засыпать в ящики доверху и перевозить любым видом транспорта. Они могут ожидать переработки на протяжении двух-трех недель, даже если были собраны в спелом виде.

Оптимальная температура хранения томатов +10 градусов.

Растения можно выращивать без рассады, если длина вегетационного периода составляет более 140 дней. В остальных регионах семена высевают в марте, чтобы к моменту высадки получить 30-45 дневные сеянцы. Схема посадки в открытом грунте 50 на 40 см или 70 на 30-40 см.

Посадка и уход

Семена томатов высевают стандартным способом. Чтобы растения были более жизнеспособны, семечки после замачивания в марганцовке погружают в раствор стимулятора роста.

Выбор препарата зависит от климата. На юге лучше использовать СИЛК, так как он повышает устойчивость к засухе и высоким температурам. Жители северных регионов могут использовать Эпин, помогающий растениям переносить заморозки и недостаток освещения.

Томат Ракета для открытого грунта нужно высевать приблизительно в начале апреля. Обработанные семена помещают в общую емкость, поливают и накрывают стеклом или пленкой. Как только появятся всходы, укрытие снимают и выставляют ящик на светлое прохладное окно. В дальнейшем сеянцы прореживают или пикируют по одному в небольшие горшочки.

Рассада небольшая, компактная, поэтому ее можно выращивать в небольших емкостях диаметром 5 см.

Устойчивость к условиям среды и болезням

Сорт имеет иммунитет к корневым и плодовым гнилям. Ракета от природы засухоустойчива, но это не значит, что она может переносить аномальную жару. За время выращивания растениям потребуется минимум четыре полива. Идеальная влажность почвы 85 %.

Если воды будет не хватать, листочки начнут скручиваться, а плоды трескаться.

Профилактика болезней

Не менее отрицательно сказывается переизбыток влаги. Во влажном воздухе и почве кусты страдают от фитофтороза. В дождливое лето для профилактики болезней томаты можно опрыскать биологическими препаратами — Триходермином или Фитоспорином.


Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Ракета – настоящий сорт-ветеран. Он известен садоводам почти 40 лет, и за это время не потерял актуальности. Это говорит о несомненных достоинствах культивара.

Общая оценка сорта4.9

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Ирина 04.02.2019, 22:53

Проверенный

Город: Владимир Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Аэлита

Общая оценка сорта

Василиса 03.06.2019, 08:40

Проверенный

Город: Шостка Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Гавриш

Общая оценка сорта

Владислав 04.06.2019, 22:37

Проверенный

Город: Иркутск Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Гавриш

Общая оценка сорта

Ирина 04.06.2019, 22:44

Проверенный

Город: Удачные семена Где выращивали: Теплица Производитель: Аэлита

Общая оценка сорта

Дмитрий 04.06.2019, 22:53

Проверенный

Город: Тверь Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Удачные семена

Общая оценка сорта

Показать больше

описание и характеристики сорта, достоинства и недостатки

Всех, кто любит помидоры маленьких размеров, заинтригует этот сорт невысокого роста. Томат ракета отличается неприхотливостью в уходе и устойчивостью к болезням. Его можно выращивать не только в тепличных условиях и незащищенном грунте, но и на балконе городской квартиры. Описание характеристик этого сорта, а также правила выращивания поможет вам определиться с выбором в пользу томата ракета.

Описание и характеристика томата ракета

Культура среднеспелая, своим происхождением обязана советским специалистам селекции, отличается большим количеством достоинств, придающих ей большую популярность. Уборку урожая можно проводить через четыре месяца после посадки кустов.

Растение детерминантное, кусты в высоту не превышают сорока пяти сантиметров. Надземная часть средней ветвистости, с укороченными междоузлиями, что дает возможность растение высаживать плотно, на ограниченных площадях.

Листва мелковатая, темно-зеленого оттенка, плодовые кисточки простые, формируют от четырех до шести томатов. Плоды имеют удлиненные сливовидные формы, красные (или желтые), весят от тридцати пяти до шестидесяти грамм. Они универсальные в использовании, могут прекрасно дозариваться в теплом темном помещении. Созревают они дружно, транспортируются без особых проблем.

Томат отлично противостоит образованию гнилей.

Пачка семян томата ракета

Достоинства и недостатки сорта

К положительным качествам следует отнести:

  • низкий рост культуры;
  • устойчивость к поражению различными видами гнилей;
  • прекрасная лежкость и транспортабельность;
  • высокая урожайность;
  • возможность уборки механизированным способом;
  • медленное перезревание спелых плодов.

При всех достоинствах имеются и некоторые отрицательные признаки:

  • способность плодов к растрескиванию;
  • капризность культуры к проводимым поливам и подкормкам.
Высокая урожайность томата ракета

Требования к почве для посадки

Для того, чтобы вырастить хорошую рассаду, необходимо подготовить почвосмесь из торфа, песка и перегноя. А для пересадки культуры подбирают место для грядок, отличающееся плодородной землей, заправленной перепревшей органикой и минеральными удобрительными составами, среди которых преобладают калийные. Естественно, грядки должны хорошо освещаться солнцем и иметь защищенность от сильных ветров.

Недостаточные поливы или несвоевременные подкормки рассады станут причиной гибели ростков.

Правила посева

Выполняют это к концу марта. Глубина заделки семян должна составлять один – два сантиметра. Одно из обязательных условий – дренаж в посадочных емкостях. В горшках следует сделать дырочки для отвода излишков влаги, на дно уложить керамзитовый камень.

Пикировку рассады выполняют после появления двух – трех листочков.

Горшочки для рассады с дренажем

Пересадка помидор в открытый грунт

В подготовленную теплицу рассаду можно переносить в первых числах мая. На грядки пересадку проводят в конце весны – начале летнего сезона, когда полностью пройдет угроза ночных заморозков.

Сорт способен быстро развиваться на начальном этапе, так что его можно пересаживать в грунт уже с соцветиями.

Схема посадки – «сорок на пятьдесят» сантиметров. Сорт низкорослый, так что на одном квадратном метре спокойно могут культивироваться семь – восемь кустиков. Перед посадкой в каждую лунку выливается по три – четыре литра воды.

Обильный пролив лунок перед высадкой

Уход за кустом после пересадки

В течение первой недели томатные кусты поливать не следует. Потом поливы начинают проводить по два – три раза в неделю, давая по двадцать – тридцать литров влаги на один квадрат участка. Когда появится цветочная завязь, количество влаги необходимо сократить до двух литров в неделю на один кустик. А вот при формировании плодов и их наливе водную норму увеличивают до пяти литров на растение. Если погодные условия достаточно влажные, полив не проводят, чтобы избежать растрескивания плодов.

Для ускорения появления плодов и их вызревания, следует выполнять внекорневые подкормки. Для этого используют приобретенные химические и биологические составы либо готовят смесь на основе суперфосфата самостоятельно. Отстающие в развитии растения подкармливают коровяком, разведенным водой в соотношении «один к десяти».

Навоз в свежем виде использовать запрещается!

Необходимость в удобрениях можно определять по ряду признаков:

  • скрученные листья – мало влаги или азота;
  • желтая листва – избыток фосфора;
  • усыхание куста, пестрые томаты – отсутствие калия.

Кроме того, чтобы ускорить процесс созревания томатов, следует удалять нижнюю листву и побеги. Эта мера так же улучшает вентилирование нижней части растений, предотвращает появление грибковых болезней.

Обрывание нижних листьев куста

Почву на грядках следует периодически рыхлить, удалять сорную траву. Можно слегка подокучить кусты, чтобы они могли формировать дополнительные корни. Поливать и подкармливать растения следует в вечернее время, чтобы листва не получила ожоги от солнца.

Болезни и их профилактика

Главный враг – фитофтороз. Его лучше не допустить, чем вести с ним борьбу. Если на участке до этого росли помидоры, картошка, баклажаны с перцами, то во избежание заболевания старую ботву следует сжечь еще осенью. Грядки обрабатываются специальным раствором Фитоспорин. Семенной материал рекомендуется использовать от здоровых культур, предварительно обработав их раствором марганца или иным препаратом.

Создают проблемы и колорадские жуки со слизнями. Жуков собирают, уничтожают личинки, опудривают растения древесной золой, кукурузной мукой и другими сухими веществами. Если площади посадки большие, то придется выполнять химическую обработку. Борьбу со слизнями ведут точно так же. Если появилась медведка – примените химические препараты или устройте вокруг грядки глубоко закопанные бортики.

Фитофтороз помидора

Сбор урожая и правила хранения

Зрелые плоды можно начинать собирать в конце августа – начале сентября. Помидоры используют для консервации и засолки, из них готовят салаты. В свежем виде спелые томаты могут сохраняться достаточно долго, их даже по этой причине многие выращивают в коммерческих целях.

Если подойти к выращиванию данной культуры разумно, то она всегда будет радовать вас своими богатыми урожаями. Основное требование – соблюдение всех правил ухода.

Томаты Ракета - среднеранний сорт. Описание и фото

Томаты Ракета – популярный у российских овощеводов сорт помидоров, выращиваемый на открытых грядках. Об особенностях культуры и условиях ее продуктивного выращивания пойдет речь в статье.

Описание

Томаты Ракета образуют компактный, аккуратный, низкорослый куст, достигающий всего 0,4-0,6 м в высоту. Растение характеризуется слабой облиственностью побегов и заметно укороченными междоузлиями на них. Компактность куста позволяет на одном квадратном метре высаживать до 12 растений, нормально развивающихся и не угнетающих друг друга. Урожайность при подобных посадках достигает 7 кг.

Закладка соцветий, в каждом из которых завязываются до 6-8 плодов на кисти, начинается после шестого листа, в дальнейшем – после каждой пары листьев. На главном побеге формируется до 4 соцветий. Одновременное созревание и высокую устойчивость к вершинной гнили и традиционным заболеваниям корней демонстрирует томат Ракета. Отзывы овощеводов, культивирующих сорт, единодушно подчеркивают отсутствие проблем в развитии куста на всех стадиях и хорошую продуктивность культуры.

Плоды

Томаты Ракета – сорт среднеранний. Плоды полностью созревают за 110-130 дней с момента посадки. Помидоры удлиненной сливовидно-овальной формы, с чуть заостренным кончиком, ярко-красные, глянцевые, гладкие, с плотной мякотью, достигают веса 35-60 г. Плоды, обладающие великолепными товарными качествами, отличаются и высокими вкусовыми свойствами. Кроме того, сорт успешно переносит транспортировку и неплохо сохраняется в условиях подвала или холодильника. Помидоры употребляют в пищу свежими в салатах и подвергают кулинарной обработке. Хозяйками и заготовительными организациями сорт особо ценится за возможность цельноплодного консервирования.

Агротехника и уход

Сорт культивируется в открытых грядах. Семена высевают на рассаду в 20-х числах марта, заделывая их на 1-2 см. С появлением у всходов 2-5 листочков сеянцы пикируют, размещая их в отдельных емкостях. Рассаду подкармливают минеральными комплексами раз в 10-15 дней, растворяя удобрения в воде для полива в соответствии с рекомендуемыми в аннотации к препарату нормами. В подготовленные гряды молодые растения высаживают в конце мая – начале июня, применяя схему 40*50, либо 40*40 при намеренном загущении посадок. Плодоношение начинается во 2-й половине июля.

Томаты Ракета нетребовательны в уходе, но проявленная забота (регулярный полив и своевременные подкормки) отзывается повышением продуктивности куста и вкусовых качеств плодов.

Томат Ракета: описание сорта - Фермер Без Хлопот

Сегодня тема нашей статьи звучит так — томат «Ракета» характеристика и описание сорта. Предназначается он для выращивания в открытом грунте. Это детерминантное, проще говоря — низкорослое. Куст не достигает и 70 сантиметров в высоту, чаще всего и вовсе высотой до полуметра. Ко всему прочему он и очень компактный, вширь сильно не разрастается. Листьев мало, междоузлия укорочены. Исходя из этих характеристик, его часто выращивают даже в условиях квартир, на балконах или лоджиях. К тому же томат не прихотлив к условиям, не требует особого ухода и устойчив к болезням и вредителям, давайте поговорим о нем более детально, он этого заслуживает.

Описание томата сорта «Ракета»

Происхождение:

Российские селекционеры совсем недавно вывели этот сорт всего лишь около десяти лет назад, а прошел регистрацию сорт и вовсе в начале 2000 года. Но очень быстро обрел популярность, сначала среди обычных дачников, позже и крупные фермерские хозяйства по достоинству оценили эти помидоры.

Помидоры «ракета» относятся к среднепоздним сортам, и созревают примерно 4 месяца после посадки рассады в открытый грунт. Высота куста примерно 60 сантиметров. Хорошо справляется с такими угрозами внешней среды как: корневая гниль, вершинная гниль и другие.

Плоды не крупные (около 50 грамм) красного цвета, форма у них вытянутая, кожа прочная, имеют сладковатый привкус.

Большим достоинством для тех, кто занимается продажей томатов, является то, что томаты «Ракета» имеют хорошую лежкость, а перевозка их с пункта, а в пункт б проходит крайне спокойно, и они не будут повреждены вследствие неосторожной транспортировки.

Выращивание этих помидоров в средней полосе потребует от вас, немного потрудится, их лучше всего будет укрыть пленкой в холодное время года. Так как они предназначены больше для выращивания в южных регионах, там с томатом «ракета» проблем не возникает никаких.

Урожай:

Сорт считается достаточно продуктивным, и с одного куста при правильном уходе вполне возможно собрать 2-2,5 килограмма помидор. С какой плотностью сажать их на огороде? Если вы читали отзывы о помидоре «Ракета» то наверняка знаете, что лучше всего засаживать около 5 кустов на один квадратный метр.

Какие достоинства имеет сорт помидор «Ракета»

  • Его низкорослость и компактность позволяют организовать выращивание томатов на ограниченной площади, даже на балконах и лоджиях.
  • Он устойчив к гнили, а это очень опасное заболевание.
  • Плоды хорошо сохраняются и легко переносят транспортировку.
  • Неплохая урожайность кустов, учитывая их низкорослость, она даже достаточно хорошая.
  • Есть возможность механической уборки урожая, поскольку плоды довольно твердые, и смогут с достоинством перенести эту процедуру.

Болезни и вредители:

  • Растрескивание плодов — чаще всего причина этого неправильный режим полива.
  • Сухая пятнистость – чтобы побороть этот недуг, томаты следует обработать препаратами: «Татту», или «Антраколом».
  • Подгрызная совка самый частый вредители томатов сорта «ракета» с ней поможет справиться препарат «стрела», после чего следует перекопать грунт, и уничтожить все личинки, чтобы на следующий год вы забыли об этой проблеме
  • Борьба со слизнями заключается в том, чтобы внести золу в почву, после чего поубирайте слизней с куста самостоятельно, и они больше не появятся.
  • Также следует вести борьбу с колорадским жуком.

Помидоры Ракета отзывы фото

Отзывы дачников и фермеров об этом сорте помидор, всегда можно найти только в положительном ключе. У него столько достоинств, которые мы перечислили выше, а из недостатков большинство отзывов указывает на требовательность к подкормкам, также жалуются фермеры и дачники, что у помидор «Ракета» трескаются плоды, но мы уже писали, как решить эту проблему, режим полива этим томатам следует отрегулировать, они к этому очень чувствительны.

Итог:

Томат «Ракета» характеристика и описание сорта, которого вы уже прочитали, довольно успешно завоевывает симпатии, по всей стране, и странах ближнего и дальнего зарубежья. Попробуйте и вы вырастить эти помидоры у себя на участке, а возможно и в квартире и убедитесь на своем примере, что помидоры этого сорта достойны своего места в вашем хозяйстве.

описание сорта помидоров, характеристики. Особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Основные характеристики:

  • Год допущения к использованию: 1980
  • Категория: сорт
  • Тип роста: детерминантные
  • Назначение: универсальный, для цельноплодного консервирования
  • Срок созревания: среднеранний
  • Сроки созревания, дней: 100-105
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для закрытого грунта
  • Транспортабельность: хорошая
  • Размер куста: низкорослый
  • Высота куста, см: до 80

Посмотреть все характеристики

Томат Ракета хоть и известен уже очень давно, но все равно любим огородниками, несмотря на множество новых интересных гибридных сортов. Не ценить и не вспоминать о нем невозможно, даже на фоне современных аналогов с улучшенными качественными характеристиками. В основном томат ценен не столько за вкусовые и внешние качества, сколько за свою стабильность. При любом варианте посадки сорт даёт превосходные результаты.

История выведения

Томат Ракета – результат селекции российских специалистов опытно-селекционной станции Крымска А. Н. Лукьянченко и С. Ф. Гавриша, которые создали сорт в конце третьей четверти минувшего столетия. Заявка на регистрацию поступила в 1975 году, а в Государственном реестре достижений селекции культура появилась лишь спустя пять лет.

Описание сорта

Томат под названием Ракета – сорт детерминантного типа. Растение низкорослое, не вырастает выше 80 см. Благодаря компактным размерам с ним получается сэкономить площадь на участке. У куста слабая облиственность тёмно-зелеными листьями. Эта особенность позволяет плодам получать достаточное количество солнечного света.

Соцветие у сорта Ракета простое с такими особенностями закладывания: первое соцветие – над 5-6 листом, а последующие – через 1-2 листа.

Основные качества плодов

Зрелые плоды красного цвета, удлиненно-сливовидной формы и полностью соответствуют названию сорта. Плоды некрупные, масса одного среднего томата составляет 34-58 граммов. В кисти завязывается до 6 плодов. Кожица на них гладкая и плотная, не растрескивается в непогоду с умеренными осадками. В мясистой и плотной мякоти содержится 2, иногда 3 камеры с мягкими семенами.

Вкусовые характеристики

На вкус дегустаторы оценивают томаты на 3,8-4 балла по специальной оценочной шкале. При этом максимальный показатель – 5 баллов. А вот садоводы и любители томатов ценят их за уплотненную мякоть с приятным вкусом и нежной кислинкой.

Созревание и плодоношение

Томаты по сроку своего созревания относятся к среднеранним. Он составляет 100-105 дней. При этом плодоношение сорта растянуто по времени. Появление первых плодов приходится на июль-август, а созревать помидоры продолжают на протяжении 55-60 суток, до первой декады сентября.

Урожайность

Урожайность томатов этого сорта считается высокой. При выращивании в промышленных масштабах аграриям удается снять до 600 ц/га, не считая мелких помидорчиков, дозревающих со временем. В частных хозяйствах урожай составляет около 6,5 кг/м2 или 1,5-2 кг с каждого куста. Такую продуктивность томат Ракета показывает не только в условиях закрытого грунта, но и при выращивании в открытом грунте.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Посев на рассаду производится с 20 марта по 10 апреля. В грунт томатную рассаду обычно высаживают с 15 мая по 5 июня.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Схема посадки

Соблюдают расстояние между кустиками пасленовых в ряду около 0,4 м, при ширине междурядий – 0,5 м.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов - верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Агротехнику для выращивания знаменитого сорта Ракета применяют типичную для всех томатов детерминантного типа. Не имеет значения, выращивают их в теплице или вне ее.

В южных регионах страны томаты выращиваются на открытых участках, без укрытия на зиму. В климате средней полосы и других регионах с похожими погодными условиями они выращиваются в парниках. В областях с холодным климатом сорт Ракета произрастает в отапливаемых теплицах.

В горшки либо другие емкости семена высевают примерно за пару месяцев до того, как высадить рассаду в землю на грядке. Уход за всходами не составляет сложностей. Это типичные манипуляции, проводимые традиционным образом:

  • временное понижение температуры при первых ростках;

  • пикировка 10–12-дневных побегов;

  • умеренный полив и пара подкормок.

Сорту требуется интенсивное питание, которое он берет из почвы. Ему необходимы подкормки удобрениями с высоким содержанием калия.

Рассаду необходимо закалить до высадки на грядку. Томаты высаживают в прогретый субстрат. В тепличных условиях, при успешном уходе, томаты растут более интенсивно. В связи с этим кустики нужно рассаживать на большее расстояние. Хотя в последнее время посадку детерминантных сортов в теплице не практикуют. Для экономии объёма под пленкой стремятся выращивать именно высокорослые томаты.

После посадки Ракеты на открытом участке их поливают. Если вероятны ночные заморозки, растения укрывают нетканым полотном либо полиэтиленом.

Уход за томатами можно было бы считать совершенно типичным, если бы не их повышенная потребность в питательных микроэлементах и влаге. Поливают растения водой, слегка подогретой под солнцем. На каждый кустик уходит 2-5 литров теплой воды. Расход ее зависит от погоды и этапа развития томатной культуры.

Только в первую неделю после посадки культура не нуждается в поливе, а потом он должен носить регулярный характер. При этом заболоченность на участке недопустима. Почву нужно поддерживать в умеренно влажном состоянии, до самого начала созревания томатов. Как только кожица на плодах начнет краснеть, полив прекращается.

Томаты удобряют калием в смеси с древесной золой в процессе посадки. Подкармливать кусты нужно и в период роста. Через две недели их нужно удобрить фосфором (разводят 40 г суперфосфата на ведро воды, в расчете на пару десятков кустов). Ещё спустя 14 дней помимо суперфосфата в почву вводят столько же сульфата калия. Далее, по мере роста, томаты поливают специальным зольным раствором. Эффективно работают с Ракетой и внекорневые подкормки.

При выращивании на открытых участках куст формируется в 3-4 стебля. В теплице принято оставлять всего 2-3 стебля. Кусты стоит подвязывать на опоры, чтобы стебель сформировался крепкими и ровным.

Полив помидоров не представляет собой сложное мероприятие. После высадки растение поливают с такой периодичностью, чтобы грунт оставался влажным. В засушливую погоду, когда длительное время не идут дожди, полив может проводиться и каждый день, но обычно грядки с томатами орошают 2-3 раза в неделю.

Способы подвязки кустов томатов могут существенно варьироваться, в зависимости от наличия подручного материала, способа фиксации, а также сорта. В общем случае рекомендуются придерживаться следующей схемы: сначала прихватываются центральные стебли, а затем, по мере созревания плодов, – боковые ветви.

Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт Ракета имеет достаточный иммунитет и не склонен к загниванию корневой системы и прочим видам гнилей томатов. При этом сорт может заболеть фитофторозом. Чтобы этого не допустить, требуется вовремя удалять и уничтожать все растительные остатки. Важно производить перекопки в осенний и весенний периоды, дезинфицировать почву и семенной материал, собираемый со своих томатов, не допускать увеличения влажности почвы, не загущать посадки.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Обзор отзывов

Сорт Ракета обозначен как томат универсального назначения. Плоды – частые компоненты в салатах и закусках, супах и гарнирах. При этом в классификации о сорте сказано, как о консервном. На самом деле, по размеру и своей форме помидоры позволяют быть успешно использованными в цельноплодном консервировании.

Томаты созревают дружно и остаются на кустах длительное время, не переспевая. Они подлежат однократной механизированной уборке. Что является большим преимуществом с точки зрения использования томатов в промышленном масштабе.

Собранный урожай хорошо переносит транспортировку на любые расстояния. Плоды могут достаточно долго лежать без порчи в подходящих условиях.

Томаты ценятся садоводами за высокую способность произрастать не только в теплицах, но и в огороде или на балконе.

Брендом Самары к ЧМ 2018 могут стать сызранский помидор, Ладья или ракета

Жителям Самары предстоит выбрать символ города, который должен будет стать нашим брендом к Чемпионату мира по футболу 2018 года. С таким предложением выступили представители туристической отрасли губернии.

Павел Покровский, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член комитета «ЧМ-2018», рассказал порталу «РегионСамара» о предложениях, уже внесённых в общественную палату области.

«На сегодня в качестве кандидатов стать брендом города у нас выдвинута ракета «Союз» вместе с музеем «Самара космическая», ведь наш ракетно-космический сегмент экономики является сейчас действительно бюджетообразующим. Естественно, это Паниковский, который стоит на площади Славы. Следующая кандидатура — Ладья, но у Ладьи пририсован мяч, этот символ уже имеет отношение к Чемпионату мира. Следующий претендент — это сызранские помидоры. Общественная палата внесла предложение добавить в список Сфероид — сам стадион, чтобы регион уже узнавали по нашему стадиону. Телевышка тоже будет отдельной архитектурной доминантой, но как о символе мы о ней пока не говорим. Символом также могут стать Жигулёвские горы и Самарская Лука», — поделился Павел Покровский.

После 15 сентября будет проведена экспертная оценка предложений. И после общественная палата Самарской области будет готова предложить бренд, который станет своеобразным знаком качества и будет ставиться на продукции области, а также позволит продвигать эту продукцию на рынке.

СПРАВКА

Монумент на площади Славы, называемый в народе «Паниковский» — это, на самом деле, памятник в честь рабочих авиационной промышленности Самары, совершившим свой трудовой подвиг во время Великой Отечественной войны.

На 40-метровом пьедестале стоит 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья. Памятник символизирует собой вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны.

Арина ВЕРЕСКОВА

Песто из рукколы и петрушки.

Вдохновившись недавно прочитанной статьей, я задумался - что я не люблю есть, что не люблю. Авторы предположили, что это часто имеет гораздо большее психологическое значение, чем мы думаем, что это не просто «потому что так-то и так-то», но и какие-то процессы, истории и теории, стоящие за этим. Между тем, мне нравится почти все, подумал я про себя. А я буду есть рыбу и разные овощи, люблю с удовольствием пробовать новые блюда.

Если мне что-то и не нравилось, то, вероятно, потому, что оно было плохо приготовлено/приправлено.(плохо, то есть не на мой вкус). Я попробовал закуску из лосося на свадьбе, и все это снова оказалось на тарелке (с, полагаю, интересным выражением лица). Я тоже попробовал одного из крабов и как-то он меня не впечатлил. Однако это не значит, что я больше никогда не буду пользоваться такой посудой.

После таких размышлений совершенно случайно (ах, эти дела) у меня на кухне появилась руккола - целая огромная упаковка. Воодушевленный зеленью, красивой формой листьев и, конечно же, предполагаемой пользой для здоровья — я подкормил себя и М.салат с тем же овощем. Я - любитель овощей и фруктов, здоровья на тарелке - половину этих зеленых стеблей оставил, а маленькую часть прожевал с большим трудом.

Я уже знаю, что мне не нравится - сам вкус рукколы. Интересно, что бы об этом сказали психологи ;)

А поскольку овощ нужно как-то использовать, я выделил песто из рукколы и петрушки с кунжутом, чесноком и семечками подсолнуха . Невероятно ароматный, совершенно непохожий на ту зелень, которую я ела накануне;)

Так что приглашаю на песто с рукколой и петрушкой, для больших и маленьких любителей.Восхитительно с тальятелле и вялеными томатами.

Рецепт я взяла из блога Моники Мрозовской и Мацея Шацилло. Цитирую со своими изменениями в скобках.

  • 12 бразильских орехов (я дал две большие горсти жареных семечек подсолнуха)
  • 6 столовых ложек кунжута
  • 2 зубчика чеснока (у меня один)
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 горсти рукколы (без стеблей, я ужасно боялась их вкуса ;))
  • 1/2 лимонного сока
  • оливковое масло (ок.5 столовых ложек)
  • около 50 г сыра пармезан (опущено).

Поджарьте семечки на сухой сковороде до появления приятного аромата. Измельчите кунжут в кофемолке или другом приспособлении. Добавьте нарезанный чеснок, петрушку, рукколу, лимонный сок и оливковое масло. И семечки остыли, конечно. Все измельчаем в блендере до получения однородной массы. При необходимости можно добавить еще немного масла или даже воды.

Добавила еще немного измельченных грецких орехов, соль и перец по вкусу.Очень вкусно!

Теги: макароны, на ужин, орехи, руккола, листья салата, кунжут, семечки

.

Свиная вырезка с соусом песто из рукколы, оливками, вялеными томатами и моцареллой - Кухня в красках лета

Не знаю, как вы, а я на Рождество люблю есть остатки сочельника… вареники, борщ. И я мог пить сушеный компот все время. Однако, если вы не ожидаете, что что-то вкусное продлится на рождественском ужине, я рекомендую большую порцию мяса в рукаве. Запеченная свиная корейка, окорок или свиная шейка идеально подходят для завтрака, ужина или семейного праздника. А на рождественский ужин предлагаю рулет из свиной корейки в итальянском варианте.К нему запеченный картофель, пшено или ризотто, запеченные овощи или легкий салат из капусты...

Ингредиенты:

1,5 кг свиной вырезки
6-7 вяленых помидоров в оливковом масле, нарезанных кубиками
2/3 стакана зеленых оливок без начинки, крупно нарезанных
150 г моцареллы (я использовала маленькие шарики)
и соль, перец, сушеный чеснок и травы для пиццы для чистки мяса снаружи

Песто из рукколы:

80 г промытой и сушеной рукколы
50 г очищенного миндаля
3 зубчика чеснока
полстакана оливкового или рапсового масла
ст.

Поместите все ингредиенты песто в кухонный комбайн, начиная с миндаля и чеснока.Смешайте до однородности.

Вымойте и обсушите свиную вырезку, нарежьте широким куском и слегка разомните пестиком. Посыпать солью, травами для пиццы и сушеным чесноком с одной стороны, затем перевернуть. С другой стороны, тщательно почистите песто. Выложите смешанные оливки и помидоры (нарезанные), оставив свободные края (ок. 2 см в длину и 1 см в ширину. Хлопковая нить.Поместить в рукав для запекания, закрыть и поставить в разогретую до 175 900–35 o 900–36 С духовку не менее чем на 1,5 ч. Подавать с томатным, томатно-перечным или сырным соусом.


Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Чаши с соусом песто и кускусом из курицы на гриле 9000 1 > Перейти к рецепту Сохранить Сохранено!

Сочная курица-гриль, цукини и помидоры со шпинатом и песто из рукколы и базилика, подается на кускусе. Нет ничего лучше, чем приготовить песто с нуля! Он придает блюду яркий летний аромат.



Блюда с кускусом и курицей песто на гриле

Другие рецепты курицы-гриль, которые нам нравятся, — это куриная грудка на гриле по-корейски, курица на гриле с шаурмой и салат из жареной курицы с ореховым соусом винегрет.


Мои последние видео

Колумбийский бифштекс × Колумбийский стейк карне Колумбийский стейк карне Больше видео Громкость 0% Нажмите Shift для доступа к списку горячих клавиш Горячие клавиши ВключеноНет Отключено Воспроизведение / Пауза ПРОБЕЛ Увеличить громкость ↑ Уменьшить громкость ↓ Поиск вперед ↓ ← Субтитры Вкл./Выкл. В полноэкранный режим/Выход из полноэкранного режимаU Отключить звук/Включить звук Поиск% 0-9Далее Творог Яйцо и колбаса Фриттата 00:50 Прямой эфир 00:00 00:58 00:55

Это блюдо такое теплое и свежее! Я являюсь партнером ALDI и готовлю для вас лучшее летнее блюдо из свежих овощей и органической куриной грудки.Услышав, как люди в восторге от ALDI в течение многих лет, я был очень рад найти ALDI всего в нескольких минутах от моего нового дома - результат !! ALDI стремится продавать свежее органическое мясо и сезонные продукты по самым низким ценам. Никаких клубных карт, никаких купонов — цените каждый день.

Несколько советов для успешного ужина:

  • Добавление свежего соуса песто к куриной грудке на гриле — это простой способ получить удивительный вкус из чистых ингредиентов.Чтобы он был легким, я использую меньше масла и предпочитаю не использовать орехи. Я люблю менять немного базилика на свежий шпинат и рукколу, это отличный способ добавить больше зелени к еде!
  • Для приготовления сочных, идеально приготовленных на гриле куриных грудок всегда отбивайте более толстый конец цыпленка до одинаковой толщины, чтобы цыпленок прожарился равномерно.
  • Стоит потратиться на сковороду-гриль, чтобы готовить на гриле мелкие овощи, чтобы они не выпадали из гриля.
  • В качестве безглютеновой альтернативы кускусу отлично подойдет киноа.
  • В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов отлично подойдет рис из цветной капусты.


А теперь скажите мне, кто покупает в ALDI, что вам больше всего нравится покупать?

Распечатать 4.96от 22 голосов Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Чаши на гриле Куриный кускус Песто

9 одиннадцать 9 SP 505 Ккал 48 Белки 41 Углеводы 17 Жиры Время приготовления: 10 минут Время приготовления: Четыре пять минут Общее время: 55 минут Выход: 4 порции НАПРАВЛЕНИЕ: Обед ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Американское Сочная курица-гриль, цукини и помидоры с легким соусом песто из шпината и рукколы с базиликом, подается на кускусе.
  • 1 чашка кускуса
  • 1 1/3 чашки кипятка
  • Кошерная соль и черный перец
  • два средних цукини, нарезанных по диагонали 1/4 дюйма
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных пополам
  • 5 90 оливковое масло Оливки
  • 4 Органические куриные грудки, по 6 унций каждая
Песто из шпината и рукколы
  • 1/2 чашки свежих упакованных листьев базилика
  • 1/2 чашки свежеупакованной органической смеси SimplyNature Baby из шпината и рукколы
  • 9004
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • 3 ст. , чеснок, пармезан, соль и перец до однородности.Медленно добавляйте оливковое масло, пульсируя.
  • Поместите кускус в жаропрочную миску среднего размера. Добавьте кипящую воду и 1/4 чайной ложки соли. Крышка.
  • Оставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Пушистый кускус с сепаратором зерен.
  • Добавьте 2 столовые ложки соуса песто. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  • Ударьте по толстому концу курицы, чтобы выровнять обе стороны и равномерно обжарить.
  • Сбрызните оливковым маслом и приправьте 1/2 ч. л. соли и черного перца.
  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  • Кабачки и помидоры сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  • Готовьте кабачки партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до мягкости. Переложить на противень. Накройте, чтобы согреться.
  • Добавьте помидоры на гриль. Готовьте, переворачивая, от 1 до 2 минут или до мягкости.
  • Отварите курицу по 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не приготовится. Ломтик.
  • Разложите кускус на 4 тарелки по 3/4 стакана в каждой.
  • Верх с овощами и курицей.Посыпать оставшимся соусом песто. Служить.
Размер порции: 1 чашка, калорийность: 505 ккал, углеводы: 41 г, белки: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 128 мг, натрий: 185 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1,5 г Blue Smart Points: 9 Зеленые баллы смарт: одиннадцать Фиолетовый смарт-баллы: 9 + баллы: 13 Ключевые слова: курица-гриль с песто, куриная грудка-гриль с песто, курица-гриль с песто, миски с кускусом, курица с песто-гриль, курица с песто

Раскрытие информации: Создано в сотрудничестве с АЛДИ.

11 SP 13 PP 9 SP 9 SP Рецепты с курицей в боулинге Чистая еда Рецепты без яиц Рецепты на гриле Летние рецепты .

Сочный карп с рукколой и гарнирами "Между нами горы"

Во время Великого поста на моей кухне появляется много рыбных блюд. Я уже писал однажды, что предпочитаю любимого карпа. Мне повезло, что они привозят ее домой из надежного источника, и поэтому я уверен, что получаю свежую рыбу хорошего сорта. Сегодня приглашаю на сочного карпа с рукколой, вялеными томатами и укропом 😊 Пыщотка 😋

Ингредиенты:


кусок карпа (в моем случае с кожей и плавниками)
укроп
лайм
ок.100 г рукколы
горсть вяленых томатов
кипяток
льняное масло
сушеный чеснок (можно гранулированный)
соль
перец

  1. карпа промыть.
  2. Нарезать ломтик на кусочки (сколько кусочков в порции), натереть маслом, посолить и посыпать перцем и сушеным чесноком с обеих сторон.
  3. Поместите кусочки карпа в форму для запекания кожей вниз. Сверху карпа посыпать рубленым укропом и цедрой лайма.
  4. Обжарьте вяленые помидоры в кипящей воде в течение двух минут, слейте воду и дайте остыть.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов С и запекайте в ней карпа около четверти часа.
  7. Пока рыба запекается, приготовьте гарнир: помидоры нарежьте соломкой, а рукколу мелко нарежьте. Приправить солью, полить льняным маслом и сбрызнуть соком лайма.
  8. Разложить рыбу по тарелкам. Сверху положите столовую ложку рукколы.

О таком сочном карпе герои книги Чарльза Мартина «Между нами горы» могли только мечтать.

Надвигающаяся метель и сломанные противообледенительные машины парализуют движение в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Самолет в Атланту, выставленный на вылет, отклоняется от взлетно-посадочной полосы. Пассажирам приходится пережидать плохие погодные условия. Среди них Бен Пейн, 24-тысячник и хирург на важной операции, и Эшли Нокс, журналист и обозреватель, идущие на семейный ужин перед свадьбой, которая должна состояться через два дня.
Бену приходит в голову идея арендовать самолет до Денвера.В последнюю минуту он предлагает совместный полет Эйли. Полет продолжается в спокойной обстановке до катастрофы, от которой выживают Бен, Эшли и собака пилота, хотя у мужчины сломаны ребра, а у женщины сломана нога и множество ран на голове, которые нужно сшить.
Вскоре выясняется, что передатчик, который оповестил бы об авиакатастрофе, уничтожен и оба они обречены исключительно друг на друга в высокогорье, за сотни километров от ближайших населенных пунктов. Им приходится справляться не только с голодом, низкими температурами, коварным снежным покровом, плохим физическим состоянием и затрудненным дыханием на высоте, но и с полным оторванностью от цивилизации и великими неизвестностями, куда идти и идти ли вместе.

В этой непростой ситуации они оба спасаются, как могут: Эшли шутит, а Бен записывает на диктофон любовные монологи в адрес жены. Они рассматривают момент знакомства, совместную пробежку, защиту отложенных черепахами яиц, беременность Рэйчел и т. д. На путешествие в любое место, где есть люди, у них уйдет несколько недель. Они оба хорошо узнают друг друга, но каждый будет хранить свои секреты при себе.

Пока я читал книгу, мое воображение было очень активным - мне было холодно, а ноги были мокрыми и оцарапанными.Я был рад оказаться в помещении, где не свистит ветер, не застревает снег и мне не грозит лавина.

С октября 2017 года польские зрители могут посмотреть в кинотеатрах фильм по книге Мартина с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой. Я не очень хочу смотреть фильм, потому что не могу его представить. Я подозреваю, что в нем может быть много долга, который мне не нравится на экране. Мне также не хотелось бы видеть сцены охоты, которые я наблюдал с отвращением в А.Голландия. Однако больше всего я не хочу портить положительный опыт, полученный в конце книги.

17/2018 (336 стр.)


.

Мини-оладьи с рукколой и зеленым просом

руккола... просо... зеленые мини-оладьи 9000 3

в пятницу мне удалось посетить рынок в Волумене. Я ходил по ней с час или около того, чтобы насытиться богатством осенних чудес. Меня соблазнили красивые тыквы, особенно от женщины, которая резала их большим топором! ...красивые неравномерные удары, очищенные от мякоти с косточками! но у меня не было возможности поколебать его. Я также встречал твоего «поля прямо с поля», я помню его с детства, когда он продавал урожай своего хозяйства и «полевой» картофель прямо с поля в Белянском районе Вжечёно! он кричал, что и его лозунг привлекает постоянных и случайных клиентов.Он и сейчас их выкрикивает, но он стар и в мешочке у него пареная свекла, морковь, петрушка, немного петрушки, которую он ждёт в жгуты связывает, иногда молоко... всё это продаёт за копейки, любит покушать. болтать... вспоминать. Был еще мой любимый мастер по зелени, у него были руккола и шпинат, гигантские тыквы... все натуральная, мутная осенняя почва. Летом зеленые листья иногда как ситечко... не брызгает и развлекается разная живность, я позеленела и принесла домой 2 пакетика рукколы и листьев шпината.Люблю рукколу и с удовольствием ее с пятницы добавляю ко всему... Я тоже просто ем листья, любуясь чудесной горчинкой. сегодня на второй завтрак пшенка превратилась в оладьи... зеленые оладьи с рукколой.


ингредиенты примерно на 20 пирожков
  • 1 стакан вареного пшена ( ТУ внизу способ приготовления)
  • небольшая горсть нарезанной рукколы (1/2 стакана)
  • 1 яйцо
  • 4-6 столовых ложек кукурузной муки или другой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • стакан молока/воды или больше
  • соль и мускатный орех по вкусу
  • чайная ложка топленого масла или другого жира для смазывания сковороды
Все ингредиенты сложить в высокую емкость и измельчить погружным блендером «жираф» до получения консистенции крема (бисквит плотнее блинов).густоту регулируем молоком или водой. можно поставить торт в холодильник на 30 минут отдохнуть. Сковородки смажьте жиром и выложите по столовой ложке массы на горячую. оно должно растечься на круглые блины, кроме того, выкладываем тесто на ложку, чтобы они были тоньше... они самые вкусные. жарить на среднем огне (как оладьи) до тех пор, пока берег не начнет отслаиваться. когда тесто сверху свернется, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить. следующую партию жарить без жира. Следите, чтобы блины не стали слишком жирными при жарке, потому что они потеряли свой красивый зеленый цвет.Я признаю, что блины не жарятся легко. в случае образования косточек добавьте еще немного муки и воды/молока. Я с ними немного повоевал - данный состав после доработок. они имеют очень сухой горький вкус. хорошо сочетаются с различными бобовыми и овощными паштетами. Я ела с чили и паприкой (рецепт ТУ ). пожалуйста, не расстраивайтесь, если первая партия будет визуально неудачной... можно сделать как я... оно того стоит, потому что вкус интересный. Я люблю экспериментировать, даже если это связано с некоторыми запинками.чем тоньше, тем легче жарить.
на завтрак... на ужин... зеленые блины, намазанные пастой из острого перца с тигровым помидором, луком и грушей... закатанные в пакет на две коробки...
ЗДЕСЬ другие мои зеленые блюда. .

Рецепт: Лосось на спагетти с рукколой песто

Когда у меня мало времени на готовку, я обычно беру макароны с соусом песто, которых у меня всегда много в шкафу. Это моя комфортная еда и отличный вариант для бесконечной спешки. Однако, конечно же, если бы я воспользовалась готовым рецептом, рецепта в блоге не было бы, поэтому я решила приложить немного усилий и сделать соус из своей любимой рукколы самостоятельно. Во время приготовления я обнаружила, что приготовление этого блюда занимает не больше времени, чем смешивание макарон с готовым соусом, ведь во время варки пасты приготовится и песто, и лосось.Круто, да? Уважаемые дамы, уважаемые господа - это мой способ экспресс-обеда за четверть часа!

* ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 персоны

Спагетти с песто:

  • 250 г спагетти
  • 2 большие горсти рукколы
  • 1 горсть орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек тертого пармезана или грана падано
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
Лосось:
  • 2 кусочка лосося (ок.по 150 г)
  • лимонный сок
  • свежемолотый перец
  • морская соль

Кроме того:
  • кусочек авокадо
  • помидоры черри

* ПОДГОТОВКА
В большой кастрюле доведите воду от пасты до кипения. Не забудьте его посолить. Тем временем поместите все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и смешайте до образования соуса. Влейте оливковое масло по мере необходимости.
После того, как макароны готовы, займитесь лососем.Снимите шелуху, сбрызните его лимонным соком, солью и перцем, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Слейте воду с приготовленного макрона al dente , положите его обратно в кастрюлю и смешайте с соусом песто. Выньте макароны на тарелку и положите в середину жареного лосося. Украсьте блюдо помидорами черри и авокадо. Приятного аппетита!
*

.

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!