Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Расстояние от стула до стены


Разработка проекта личного кабинета

Обычно в кабинете размещается письменный стол, тумбочка, консоль, шкафы и полки. Дополнительно могут быть расположены диван или кушетка для отдыха и кофейный столик, какие-то дополнительные предметы мебели исходя из предпочтений и привычек хозяина и рода его деятельности.


Чтобы определить размеры кабинета понадобится информация по габаритам мебели. Их легко узнать, посмотрев на мебельных сайтах, и взять стандартные размеры за основу расчетов. В примерах будут приведены размеры, обеспечивающие удобство работы.
Оптимальная ширина рабочего стола составляет от 76 до 114 см, длина может быть любая, но менее 76 см. Длина зависит от характера занятий пользователя, для примера остановимся на длине 120 см. От края столешницы откладываем расстояние в 58—74 см, оно понадобиться для расположения стула и для того, чтобы сесть на стул, встать с него, изменить положение рабочего кресла. Ширина кресла 61—71 см. Справа и слева от него желательно запланировать 53—71 см. Если за креслом расположена стена или поставлена мебель, то минимальное расстояние от края столешницы до стены (мебели) составляет 107 см.

Основные размеры для размещения рабочего стола в личном кабинете

На кресло посетителя перед столом оставляем 84—109 см, на подход к креслу 30,5—46 см.

Получаем размеры, которые нужно запланировать под размещение письменного стола в кабинете, от 167 до 213 см по ширине и от 297 до 376 см по длине.

Глубина шкафов и тумбочек может быть от 46 до 61 см, глубина шкафов или полок может быть и уже, например, на ширину папки или книги. Оставляем перед зоной хранения место для открывания распашных дверок и выдвижных ящиков от 34 до 56 см.
Если мебель для хранения размещена за рабочим креслом, то необходимо запланировать от края столешницы до шкафа, как говорилось выше, не менее 107 см. Это расстояние позволит повернуться на стуле, выдвинуть ящик и достать нужный предмет с полки шкафа.

Основные размеры для размещения рабочего стола и зоны хранения в личном кабинете

Если планируется в кабинете поставить диван или кушетку для отдыха, то к габаритам мягкой мебели требуется добавить расстояние в 66 см для комфортного подхода к ней.
Так же следует учесть будет ли этот диван раскладываться и насколько будет активная зона движения вокруг него.

Пример расположения мебели в личном кабинете

Вертикальные размеры

В кабинете важно без труда доставать до самой верхней полки шкафа или стеллажа, поэтому верхняя полка в нем должна быть расположена не выше 175 см для женщин и 183 см для мужчин. Навесные осветительные приборы над столом следует размещать выше уровня глаз и линии зрения из положения сидя. Высота рабочего стола рекомендуется от 74 до 76 см, от поверхности столешницы до нижнего уровня осветительного прибора — от 56 до 81 см.

Рекомендации по расположению письменного стола можно так же использовать при работе над планировкой детской для школьника.

Как сделать самому проект кухни, столовой и гостинной

Кухня наиболее активная зона в жилом пространстве, поэтому так важно сделать ее удобной и функциональной. Для этого необходимо правильно рассчитать расстояния между предметами мебели и оборудованием.

Вся кухонная бытовая техника, такая как плита, духовка, варочная поверхность, холодильник, морозильная камера имеют размеры по глубине близкие к 60 см, глубина столешницы в кухонных гарнитурах обычно имеет такой размер.

Минимальная глубина именно рабочей поверхности столешницы кухонного гарнитура может быть 46 см, в этом случае обеспечивается удобство и комфорт при работе за ней. Но расположение какой-либо бытовой техники затруднительно, так как она должна иметь соответствующие габаритные размеры.

Итак, ширина столешницы кухонного гарнитура может быть от 46 см до 60 см.

Попробуем рассчитать идеальную длину рабочего стола. Если рабочая зона столешницы расположена между двумя объектами, например раковиной и плитой или холодильником, то идеальное расстояние между объектами должно быть 107 см, минимальное 91 см. Эти расстояния позволяют сохранить свободу движения и в то же время обеспечат быстроту движения между объектами.
Если все предметы расположены вдоль одной линии, то планируем длину исходя из следующего:

  • 60 см на холодильник,
  • 60 см на раковину,
  • 60 см на плиту на 4 конфорки,
  • 107 см рабочая зона между двух объектов (на рисунке ниже между мойкой и варочной поверхностью),
  • От 30 до 60 см дополнительная зона между объектами для расположения предметов,
  • От 15 см дополнительная зона с краю от варочной поверхности.

Длина столешницы кухонного гарнитура, расположенного вдоль одной линии, в идеале должна быть не меньше 315 см.

Расстояние для свободного движения вдоль столешницы так же составляет 46 см без учета выдвижения ящиков и открывания дверок шкафов, с учетом их выдвижения и открывания необходимо расстояние в 122 см.


Если кухонная мебель расположена вдоль двух линий, параллельно друг другу, то минимальное расстояние между двумя кухонными столами с выдвижными ящиками так же равно 122 см при отсутствии полноценной зоны движения.

При наличии полноценной зоны движения для создания комфортного пространства рабочая зона расширяется до 152-167 см.

Холодильник удобнее расположить вблизи от раковины. Раковину нежелательно располагать у самой стены, нужно немного отступить от нее, добавив свободы движения согнутых рук, рекомендуемый минимальный размер отступа 30 см, но он редко соблюдается.
Если вы планируете установить посудомоечную машину, то необходимо запланировать свободное пространство около места расположения посудомоечной машины, минимальный размер которого составляет 102 см. Это расстояние позволяет удобно расположиться человеку у открытой дверцы машины.

Если планируется активная зона движения между пространством загрузки и разгрузки машины, то необходимо прибавить еще 76 см на свободу движения другого человека.
Рабочая зона перед холодильником составляет 92 см, перед плитой и духовкой 102 см, минимальное расстояние между двумя проборами, установленными друг напротив друга – 122 см.

Пример расположения кухонного оборудования с островом

Добавили стены, окно и дверь

Вертикальные размеры для проектирования кухонной мебели

Добавлю несколько вертикальных размеров, которые не влияют на планировочное решение, но тоже очень полезны для планирования кухонного пространства.
Высота установки встроенной духовки от пола до ее нижней части максимальна равна 89 см.

Рекомендуемая глубина навесных кухонных шкафчиков —30,5-33 см, высота столешницы кухонного гарнитура от 89 до 92 см. Для работы в сидячем положении можно высоту стола делать 81 см.

Минимальное расстояние от столешницы до навесного шкафчика по вертикали – 46 см.

Высота верхней полки в навесном шкафу располагается не выше 175 см для женщин, 183 см для мужчин, это размеры максимальной досягаемости при условии, что подвесной шкаф расположен над столешницей, которая шире полки. Эти высоты указаны для параметров невысокого человека.

Планируем место под столовую зону

Место для столовой зоны планируется от максимального количества человек, которые будут усаживаться за стол и двигаться в пространстве вокруг стола. Размер обеденного стола включает в себя расположение обеденных приборов, комфортное расположение сидящего за столом и его активных действий во время еды и зоны расположения блюд для общей подачи.

На каждую персону за обеденным столом планируется расстояние в 61 см. Но комфортнее человек будет себя чувствовать, когда на каждого запланировано расстояние в 76 см. В этом случае можно занять более удобную позу, локти могут быть отставлены в сторону, несмотря на этикет.

Минимальные размеры зоны размещения столовых приборов 61 на 41 см, максимальные 76 на 46 см.

Зона для блюд общей подачи составляет от 13 до 23 см.
Таким образом, ширина обеденного стола должна быть от 95 см.

Современные производители мебели предлагают столы шириной 80 см и даже меньше. Да, такая ширина стола имеет место быть, обусловлена она габаритами типового жилья. В индивидуальном строительстве вы можете запланировать необходимое для вас место под обеденный стол, обеспечив для себя максимум комфорта и реализацию ваших планов по сервировке стола.
Длину стола можно рассчитать по количеству человек, которых вы планируете максимально разместить за столом. Напомню, что на каждого человека планируется от 61 до 76 см по длине стола.

На размер обеденного стола влияет характер приема, который предполагается устраивать за ним. Либо стол планируется только для семейного обеда или приема пищи, либо для официальных обедов и приемов.

Для официальных приемов размер стола должен быть больше, так оптимальная площадь стола на одного человека равна 76 на 69 см, минимальная 61 на 53 см.

Пример планирования места за столом на четыре персоны

На зону движения стула от стола нужно запланировать от 46до 61 см. Например, если запланирован стол размером 1 м на 1 м, планируем пространство для зоны обеденного стола 192 на 192 см. Если вокруг стола или какой-либо ее стороны планируется зона движения, добавляем еще 76 см.

Круглый стол выпускают обычно определенных размеров. Стол диаметром 90 см подойдет для завтрака для 4 человек, 120 см от 4 до 6, 180 см от 6 до 8 человек. Диаметр влияет на размеры оптимального или минимального размера для каждого пользователя и выбирается от официальности ваших планов для проведения обедов. Чтобы рассчитать размер площади, необходимой для размещения стола, учитывающий свободу выдвижения стула, требуется к радиусу стола добавить от 46 до 61 см, на зону свободного движения, например для официантов, еще 76 см.

Планируемое расстояние для круглого стола на четыре персоны

Планируемое расстояние для круглого стола на шесть персон

Планируемое расстояние для круглого стола на восемь персон

Планируемое расстояние для круглого стола на шесть персон с учетом активной зоны движения вокруг стола

Размеры для гостиной зоны

В традиционном представлении в зоне гостиной располагаются диваны и кресла, это зона общения, просмотра телевизора. Для комфорта необходимо запланировать расстояние, обеспечивающее свободу движения между диваном, креслом, журнальным столиком и другими объектами. Расчетной величиной для планирования этого расстояния является такой антропометрический параметр, как максимальная ширина тела человека, за расчетную величину можно примять 66 см.

Рекомендуемые размеры для планирования удобного отдыха на диване для 3 человек 229 — 244 см, для двух человек — 157,5 — 173 см с учетом подлокотников.

Оптимальный размер места для сидения на диване для одного мужчины 71 см, для женщины 66 см.

Для удобного расположения на диване потребуется от 102 до 122 см, с учетом расположения ног при сидении.

Пример рекомендуемых расстояний для расстановки мебели

В гостиной нужно не только обеспечить свободное перемещение, но и расположить предметы таким образом, чтобы не нарушить зону досягаемости. Например, между диваном (креслом) и журнальным столиком должно быть расстояние в 41-46 см при отсутствии движения между ними.

Если планируется зона движения, то увеличиваем это расстояние до 76-90 см. В этом случае обеспечивается комфортное движение при условии, что один человек сидит в кресле, а другой проходит между креслом и столиком.
Если в гостиной планируется зона хранения, то на глубину шкафчиков, комодов, полок закладываем от 40 до 61 см, на зону деятельности около шкафов с открывающими дверцами до 120 см.

Пример расположения мебели в гостиной с учетом требуемых расстояний между предметами интерьера

Вертикальные и другие размеры

Декоративные предметы, такие как картины, зеркало, или телевизор, расположенные на стене, должны соотноситься с уровнем глаз. Высота подвеса полок должна быть в зоне досягаемости, чуть ниже уровне поднятой руки.
Минимальное расстояние от объекта до глаза 76 — 107 см, максимальное 152 — 198 см.

интерьеры, материалы, мебель, акустика. Коворкинги. БЦ.

Федор Ращевский о топографии современного офиса

Главный архитектор и партнер бюро OFFCON рассказал Office Next об актуальных трендах, специфике проектирования и строительстве офиса.

– Современный офис – это пространство коммуникаций, но для российского работодателя пока ключевой задачей остается посадить сотрудников в open space, так ли это?

Федор Ращевский: Да, но здесь нет противоречия. Важно не просто посадить людей в open space, а правильно организовать это пространство. Глобальных вариантов два: все сидят друг с другом в квадратно-гнездовой системе. Второй – зонированный open space. Мы пропагандируем именно этот подход, считая его лучшим способом проектирования офисной среды.

Сегодня офисное рабочее место перестало быть просто столом и стулом, весь офис становится рабочим ландшафтом. Движение в сторону разнообразия рабочих мест более правильно и эффективно.

На наш взгляд, пространство офиса можно соотнести с городом, где всегда есть вертикальные ориентиры. С древнейших времен они направляют человека, его мир задан ими. То же самое в офисе. Он масштабен и пригоден человеку, если в нем есть вертикали – разнообразные функциональные «островки», которые легко считываются в пространстве. Принцип организации офиса сходен с проектированием городской среды, в узловых точках площади, где есть все необходимое: места для презентации, переговоров или просто встреч, для хранения и печати документов, для одежды, для еды, а есть «жилые кварталы». В нашем случае – это рабочие зоны, которые должны быть от таких «площадей» отделены и визуально, и акустически. Это базовые функции, и логично их распределять так, чтоб они были равно доступны человеку, чтоб ему не надо было из одного конца офиса идти в другой за распечатанным документом или чашкой кофе.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Лишняя ходьба, шум – это потеря концентрации и снижение эффективности работы. Все это можно решить средствами грамотного планирования. Например, если нет возможности выделить под зону переговоров отдельный этаж, то необходима иерархия переговорных пространств от открытых неформальных к закрытым, более строгим. Нужно оптимизировать логистику, чтобы избежать ситуаций, когда в большом помещении встречаются всего двое в то время, как участникам других параллельных встреч негде расположиться.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Сейчас коэффициент соотношения количества человек в отделе и рабочих столов может доходить до 0,75 – т. е. если всего 10 человек, то столов 7, поскольку 3 человека всегда работают вне офиса. Часто даже начальник подразделения 80 % времени отсутствует непосредственно на рабочем месте, и тогда его кабинет может использоваться в качестве переговорной – достаточно просто поставить там квадратный стол для 7 человек. Получится многофункциональное пространство для встреч и переговоров, для презентаций, для видеоконференций. Кроме того, переговоры могут быть спонтанными и для них тоже должно быть место. Есть индивидуальные встречи, а есть team-meeting, когда люди должны стоять вокруг человека с фломастером, иметь возможность подходить к доске. Например, у нас есть опыт проектирования переговорных которые отделены от остального офиса полностью сдвижными стеклянными перегородками, это потенциальное место располжения hot-desk , или постоянных рабочих мест.. Так же эффективно слияние вместе таких пространств как библиотеки, кофе-пойнты, зоны неформального общения.

Фото предоставлены компанией OFFCON

В офисе должно быть многообразие рабочих пространств, тогда получается эффективный рабочий ландшафт. Сегодня к этому пришли уже многие компании, и не только креативные. Это еще не юристы, но уже и далеко не только рекламщики, как было раньше. Люди лучше работают, когда могут сами решить, в каких условиях им трудиться. У тебя может не быть персонального стола, но ты можешь выбрать любое место для работы: диван, кофейня, высокий стул, собственный регулирующийся по высоте стол. Есть еще один момент, который следует учитывать – пришло новое, совсем другое офисное поколение. Мои ровесники, которым сейчас в районе 40, в силу опыта, выдвинулись на более руководящие позиции, уступив место молодым – более свободным и мобильным.

Фото предоставлено компанией OFFCON

– Пользуетесь ли вы результатами социологических исследований в своей работе или это итоги личных наблюдений и профессионального опыта?

Ф. Р.: Безусловно, я много материалов изучаю - это очень важная и крайне полезная информация. Например, не так давно был на встрече с руководителем исследовательского направления компании Steelcase Крис Конгдон. На основе изучения статистических данных и опросов она очень убедительно показала в цифрах и диаграммах, что и как влияет на работу офисных сотрудников. Любопытные наблюдения мне попались также в статье одного из топ-менеджеров компании Coca Cola на тему грамотной организации командных встреч в офисе. Все это, конечно, помогает в работе над проектированием рабочих пространств.

– Какие этапы сейчас проходят от знакомства до получения заказа и реализации проекта? Как я понимаю, есть два сценария: заказчик сам вас выбирает и находит, либо вы получаете предложение участвовать в тендере от заказчика или от управляющей компании.

Ф.Р.: Есть еще вариант, когда строительная компания участвует в тендере design and built и в пару к себе приглашает архитектора. Заказчик думает, что это быстрее и дешевле. В итоге – это никогда не бывает дешевле, но иногда немного быстрее. Известная триада: быстро, качественно, дешево. Если будет быстро, то очень дорого. Если качественно – не будет быстро. Строитель приглашает нас просто как партнера. Там тоже есть дизайнеры, но они скорее технари, им не хватает глубокого знания рынка. Они могут сделать, но вот придумать…

Самая распространенная ситуация – это предквалификация, проводимая управляющей компанией. Это просто ознакомительное интервью, иногда в присутствии клиента. Приходит заказчик, управляющая компания, выясняют, что и как, можем ли мы делать документацию и т. п. часто смотрят наш офис, реализованные проекты. Потом формируется шорт-лист и появляются основополагающие вещи – входящая техническая информация. Многие западные заказчики на этом этапе требуют подписание бумаг о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну. В него может входить и требование неразглашения самого участия компании в том или ином проекте.

Далее заказчик передает ТЗ для составления коммерческого предложения и мы переходим к дизайн-проекту – это, как правило, все планы без объема материалов (пол, потолок, расстановка мебели), все необходимые развертки сложных помещений (переговорные, ресепшен, санузлы) и визуализации. Создание тендерных картинок требует больших усилий. Часто это происходит бесплатно, что очень плохо. Для рынка такая история крайне негативна. 5-6 компаний участвуют в конкурсе, а работу получает одна, при этом трудозатраты очень велики. Это серьезная аналитическая работа, так как ты получаешь ТЗ и не можешь его просто раскинуть, как кости на столе. На Западе вообще нет понятия бесплатный конкурс. Это может быть только конкурс портфолио.

Если заказчик пошел по правильному пути и в платном творческом конкурсе победила компания N, то на этом этапе дизайн-проекта заказчик и архитектор многое понимают друг про друга. Дальше следуют поправки в ТЗ. Печально, что многие компании на выбор здания не привлекают архитекторов. Люди приходят и говорят, что у них 200 сотрудников по 6 метров на каждого – 1200 метров им нужно. А переговорные? Санузлы? Кофе-пойнты? В лучшем случае закладывают +10% на траффик.

– Насколько я знаю, многие приглашают консультантов и они делают тест-фит – предварительную планировку.

Ф.Р.: Бывают удивительные случаи, когда люди совсем этого не делают, экономят на консультантах и брокерах, не знают, что в арендуемую площадь включен большой коэффициент общественных зон. Они не понимают, что еще 150 метров могут быть в лифтовом холе, на первом этаже. Важно отличать usable от rentalbe. Разница может обойтись в десятки тысяч долларов.

– Сейчас офисов без колонн практически не бывает, их расположение задает определенное планирование. Какое расстояние между ними более выгодно, каковы сейчас вообще планировочные стандарты рабочих мест?

Ф.Р: У нас, к сожалению, полностью разорвано проектирование здания и строительство. Сетка колонн выстраивается из собственных убеждений и тактико-технических условий. В open space есть принятый минимум расстояния от края рабочего стола до стены – 875 мм. Между краями столов – 1. 85 м , меньше делать нельзя по эргономике. Расчет на то, что каждый человек на стуле занимает радиус 80 см, чтобы встать и повернуться. Ширина стола – это корпоративная политика. Мы всегда выясняем, кто там будет сидеть. Если инженер с двумя мониторами – меньше 1,6 м никак не получится. Если call-центр – может быть и 1,2 м. В таких случаях мы не рекомендуем делать подкатные тумбы, так как человек будет биться о них ногами. Тогда приходится делать шкафы и расстояние между столами расползается, но суммарная площадь нужна та же.

– Какая оптимальная?

Ф.Р: Оптимальная длинна стола для стандартного офисного проекта 1,4 м. Раньше столы 1,6 м х 80 см были для мониторов. Сейчас при 100 % плоских мониторов, мебельные компании делают глубину 70 и даже 60 см при той же ширине 1,4 и 1,6 м. Нет проблем найти нужный стол. Есть внутрикорпоративные нормы, которые предписывают расстояние 2 м между краями столов.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

– А на каком этапе возникает мебель, светильники и пр.?

Ф.Р: Самые важные предметы дизайна появляются на этапе концепции. Принципиальные вещи происходят в финальном строительном тендере, когда строители ищут способы оптимизировать свое предложение. Мне не важно, если генподрядчик договорился о лучшей цене с производителем, при условии, что его ковер в целом такой, как нам надо. Но, если есть градиентный рисунок, который нам важен, то будем бороться. Был проект, для которого нужен был ковер с рисунком, отдаленно напоминавшим сухой тростник. Никто не мог его заменить ничем! Не потому что я зануда, а потому что именно он там был необходим. Это закладывается на стадии концепции. Ты как архитектор определяешь, что принципиально важно.

Офис GOOGLE, арх. бюро OFFCON

- Заказчик может на стадии концепции понять, дорого или нет?

Ф.Р.: Это оговаривается на самом раннем этапе. Идеально, когда известен бюджет заказчика. Мы обязаны знать рынок настолько, чтоб не предлагать шитье золотом, когда у человека бюджет 500 долларов за метр.

- Но случается, что заказчик все равно просит вместо одного другое, подешевле?

Ф.Р: Так всегда было. Деньги-то есть, но их боятся тратить. Нет дальновидности у клиента: сейчас не потратим, посидим на деньгах, они обесценятся. Но через год будем ковер за пять копеек менять. А сейчас в нормальный вкладываться не будем. Это мотыльковое сознание – я живу сегодня, дальше мне не интересно.

Когда утверждается дизайн-проект, клиент дает комментарии и мы переходим к рабочей документации. Дальше выбирается генподрядчик. Уже определен авторский надзор и понятна цена контракта проектировщика.

- Она может включать дальнейшие стадии, есть понятие усредненного ценообразования?

Ф.Р.: Для каждого конкретного проекта принимается свое решение в валюте за квадратный метр. Самое обидное, что цена инженеров выше, чем цена архитекторов процентов на 20.

- Есть цена окончательная для заказчика, она делится на стройку, техническую начинку, мебель. В этой массе проектирование сколько должно составлять? Сколько правильно?

Ф.Р.: Больше всего оказывается стройки и инженерии, потом уже все проектирование - порядка 10%.

- Есть вечная тема: кто должен составлять рабочую документацию, не все архитекторы любят этим заниматься?

Ф.Р: Это рутинная работа и у нас в профессии 70% уходит именно на рутину. Но она стоит своих денег и дает гарантию, что результат будет таким, как ты увидел вначале. Исполнительная документация (as built) всегда на подрядчике. Рабочая документация, какой бы точной не была, все равно получается другой, чем исполнительная. Рабочая не всегда выручает по инженерии – там никто не привязывает распаечные коробки, а в исполнительной все это есть. Она делается после того, как все построено. Это нужно для реконструкции и обслуживания объекта, документация хранится в архиве клиента. Она должна быть в любом случае. Архитекторы ее почти никогда не делают, если только они же не являются генподрядчиком. Но это казус.

- А в тендере по материалам вы участвуете?

Ф.Р: Все материалы закупаются по согласованию с архитектором. Это хороший тон и правило. Это нормальный строительный бизнес, зарабатывание денег. Здравая цель – потратить меньше, получить больше, но это не значит что все поголовно жертвуют архитектурными решениями, всегда есть разумный компромисс, который профессиональный архитектор с профессиональным подрядчиком должны находить и находят.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

Как обустроить обеденную группу

Как обустроить обеденную группу

Кухня может быть любого размера или стиля, семья может собираться за общим столом 3 раза в день или только пить кофе по утрам, но на каждой кухне всегда найдется место для обеденной группы.

Традиционно мебель для обеденной зоны состоит из стола и стульев, которые лучше располагать рядом с местом приготовления пищи, но в последнее время дизайнеры привнесли новые детали.Размеры обеденной группы необходимо правильно рассчитать, иначе всем будет очень некомфортно. Стол выбирают, учитывая, что на каждого взрослого члена семьи стандартных размеров за столом необходимо примерно 60 см пространства, добавляем место, если члены семьи имеют более крупные габариты, и не забываем про гостей, если они регулярно появляются в вашем доме. Размеры стола можно уменьшить, если выбирать плавные формы, лишенные углов. Для каждого стула необходимо выделить расстояние от стены не менее 70 см и не менее 60 см до других предметов на кухне. Это позволит удобно сидеть и ходить всем членам семьи.

Чаще всего стиль этой обеденной группы соответствует основному стилю кухни и поддерживает ее цветовую гамму.

Иногда стиль мебели один, но обеденная группа выполнена в других цветах, чем остальная кухонная мебель.

Если столовая группа размещена в кухне-гостиной, то ее стилевое решение довольно часто служит мостом, соединяющим оба помещения в единое пространство,
Чаще всего столовая группа размещается посередине кухни, у окна, в эркере или у одной из стен кухни. Достаточно новый дизайнерский прием - сделать обеденную зону продолжением острова.

При этом высота стола может совпадать с высотой острова, или отличаться от него, становясь или стандартным обеденным столом или барной стойкой.

Такой вариант очень удобен тем, что обеденная группа находится в непосредственной близости от рабочей зоны.
Обеденная группа может иметь потолочное, настенное или напольное освещение, его выбор зависит от выбранного стиля и общего размера кухни.

Для небольшой семьи, которая ведет уединенный образ жизни подойдет небольшой стол с уютными скамьями.

Декором в обеденной группе могут служить картины, часы или фотографии на стене, а также текстиль на столе и стульях.
В каталогах фабрики Nolte Küchen представлены интерьерные решения в совершенно разных стилях и цветах как для отдельных кухонь, так и для совмещённых с гостиной. Мы с радостью поделимся с вами идеями обустройства кухни.

Каким должен быть стол для переговоров?

Октябрь 20th, 2015 admin

Вне зависимости от рода деятельности компании все важные решения принимаются либо в кабинете руководителя, либо в комнате для совещаний. Неотъемлемым атрибутом обоих помещений является стол переговорный. Мебель должна отвечать целому ряду требований – быть презентабельной, удобной и функциональной. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе стола для рабочего кабинета руководителя или переговорной.

Материалы

Использование дешевого пластика недопустимо. В идеале стол должен быть изготовлен из массива дерева, лучше ценной породы. Если такое решение недоступно по финансам, тогда можно выбрать конструкцию, покрытую натуральным шпоном. Отделка смотрится презентабельно, не уступая настоящему, цельному дереву.

Цвет

Считается, что темный стол выглядит более состоятельно и престижно. Однако его лучше устанавливать при хорошем освещении в большой комнате. Если пространства мало, возникает гнетущая атмосфера.

Форма

Стол руководителя обычно изготавливают на заказ по индивидуальному дизайну. Можно выбрать классическую прямоугольную форму или немного скруглить линии.

А вот по отношению к мебели в переговорной комнате действуют немного стандарты. Практика показывает, что за прямоугольным столом возникает определенный дискомфорт и прослеживается иерархия, например, сотрудники будут стремиться занять место как можно ближе к руководителю.

Лучшим вариантом станет овальный стол. За ним все участники переговоров чувствуют себя равными в правах. Но вместительность овального стола в сравнении с прямоугольным меньше.

Размеры

Габариты конструкции зависят от рода деятельности компании. К примеру, в маленькой фирме на совещание собирается 4-5 сотрудников, а в крупном холдинге 15-20.

Не следует ставить стол близко к стене. Минимальное расстояние от него до спинки стула – 1 метр. Иначе из-за стола будет неудобно вставать и выходить.

На каждого человека рассчитывайте порядка 60 см ширины. На меньшем пространстве сложно будет удобно расположиться, а тем более разложить личные вещи.

И помните, покупая стол в кабинет руководителя, вы делаете вклад не только в обустройство офиса, а и в его престиж. Не продешевите!

. каким должен быть стол для переговорной

. каким должен быть стол для переговорной

Как обустроить столовую – 5 основных правил и советов

После моды на журнальные столики и эффектные, но не очень удобные низкие скамейки необходимость обустроить столовую вернулась в Польшу на несколько лет навсегда. За большим столом мы уже не собираемся за трапезой, чаще всего в выходные, когда проще собраться всей семьей и выкроить время для совместного приготовления пищи, а также делаем с детьми уроки или играем в популярные настольные игры, которые стали модная альтернатива телевидению. Как функционально обустроить столовую, чтобы она стала местом, спонтанно собирающим всю семью и друзей, — советуем в Моризоне.пл.

1. Удобный и функциональный размер столовой

Размер столовой, конечно же, зависит от имеющегося у нас пространства. Идеально было бы иметь отдельную столовую, но в современных квартирах у нас чаще всего есть пространство, соединенное с кухней и гостиной, где должно быть место для удобных столешниц для приготовления пищи, стола со стульями и мягкой мебели. - диваны, софы или кресла. В случае с обеденным столом и стульями - самое главное - это возможность вместе принимать пищу и подносить ее к столу - поэтому помните, что наиболее эргономичные условия будут достигнуты при установке стола на расстоянии ок.120 см от стены.

Прямоугольный стол на четверых, поставленный короткой стороной к стене, занимает около 4,5 м2 площади. Для круглого стола на шесть персон нам понадобится гораздо больше места – целых 6 м2. Прямоугольный стол, за которым могут разместиться шесть человек, займет 7,5 м2, а необходимая площадь для прямоугольного или круглого стола на девять человек составляет примерно 9,5 м2. Стулья находятся на расстоянии не менее 60-70 см от стола, поэтому добавим примерно 50 см, чтобы свободно перемещаться между ними и стеной.

Фото: Unsplash

Если нам определенно не хватает места, мы можем выбрать половинчатое решение, которым будет выдвижная столешница. Для того, чтобы свободно перемещаться между ней и стеной, мы должны соблюдать расстояние около 80 см, добавляя указанное выше расстояние для выдвинутых стульев + место для прохода.

Еще одним обеденным решением, особенно популярным в современных интерьерах, является замена обеденного стола барной стойкой, чаще всего высотой 100-110 см, и соответствующими высокими стульями или табуретами высотой 80-85 см.

2. Ориентация столовой по отношению к сторонам света

Конечно, точную планировку столовой по отношению к уголкам мира мы можем себе позволить, спроектировав и построив собственный дом. Однако при покупке квартиры также стоит обратить внимание на то, ориентация на какие стороны света обеспечит нам наибольшую функциональность этой комнаты:

  • северная сторона - наименее освещенная - может потребовать от нас использования искусственного освещения, но, в свою очередь, обеспечит меньший нагрев столовой, подключенной, например.с кухней, где хранятся продукты, которые точно не обслуживаются высокими температурами и солнечным светом.
  • южная и юго-западная сторона - обеспечит нам хорошее освещение помещений, где мы много проводим днем ​​и вечером, например, гостиной или столовой - отдельной или соединенной с ней. Если при этом окна столовой выходят в сад, террасу или балкон – это будет идеальное место для отдыха с видом на позитивную зелень. Не говоря уже о возможности буквально обедать в саду, когда летом можно широко открыть балконную дверь и выдвинуть обеденный стол на террасу, балкон или прямо на траву.

фото: Unsplash - Alona Kraft

3. Практичные решения обустройства столовой

Правильный выбор пола, стен или мебели позволит нам создать в столовой полностью функциональное место, что особенно важно в помещениях, связанных с сервировкой еды.

Этаж

Пол в столовой должен быть достаточно устойчивым к любым разливам или загрязнениям пищевыми продуктами, а также устойчивым к царапинам, вызванным перемещением стульев и сервировкой стола.Поэтому удобным решением может стать использование в месте, где стоит обеденный стол, того же типа пола, что и на кухне: популярных керамических плиток, каменных, цементных или смоляных полов. В отличие от деревянных полов или панелей, этот тип пола может легко выдержать проливание даже суповой вазы и его легко вытереть.

Стены

По аналогичным причинам устойчивости к затоплению или другому загрязнению пищевыми продуктами легко моющиеся краски или обои лучше всего подходят для стен в столовой.Поскольку столовая – это место, которое посещают все, здесь стоит выбирать нейтральные цвета, которые помогают создать дружелюбную атмосферу за трапезой. Так что земляные цвета, оттенки белого или мягкие пастельные тона будут здесь хорошо работать. Возможно, у вас возникнет соблазн определить обеденный угол из всего цвета помещения с более сильным акцентом, нанесенным на фрагмент стены или оригинальный декоративный элемент.

фото Unsplash - Breather

Мебель для столовой – Общие правила

Выбор мебели для столовой, если это помещение, совмещенное с другими помещениями, например, кухней или гостиной, следует адаптировать к общему расположению.Форма стола и его размеры, в свою очередь, зависят от пространственных возможностей. Круглый стол будет смотреться эффектнее, но он требует гораздо больше места, чем прямоугольный или квадратный. Когда дело доходит до функционального мышления на перспективу, получается стол как минимум на шесть человек, поэтому, если этот тип предмета мебели не вписывается в доступное нам пространство - мы инвестируем в раздвижной стол на специальном семейные мероприятия.

4. Модные тенденции в меблировке столовой

Классический

Если весь интерьер, прилегающий к столовой, выдержан в классическом стиле – лучшим выбором будет и классическое решение для столовой: простой, деревянный стол и стилистически гармонирующие с ним удобные стулья.Самым дешевым вариантом будет покупка простых деревянных стульев с жесткими сиденьями, которые можно легко менять благодаря выбору мягких чехлов или подушек с тканевой обивкой. Этот тип решения также хорошо работает в случае загрязнения, гораздо проще снять и постирать чехол, чем чистить весь грязный стул с мягкой обивкой. Помните, что для удобства домочадцев мы должны предоставить им не менее 60 см места для сидения.

фото Unsplash - Annie Spratt

Модерн

Если мы предпочитаем, чтобы все жилое пространство было выдержано в современном, индустриальном стиле – обеденный стол со стеклянной закаленной столешницей, которая оптически увеличивает интерьер, подойдет.Мы можем комбинировать его с оригинальными пластиковыми стульями интересных цветовых оттенков.

фото Unsplash - Breather

5. Мебель для столовой - примерные цены и магазины

Стол и стулья, безусловно, станут незаменимой основой для столовой мебели. Если у нас больше места и бюджета, мы, конечно, можем соблазниться покупкой другой привлекательной мебели, которая будет хорошо работать для хранения посуды, скатертей, салфеток или столовых приборов: буфеты, серванты, шкафы или комоды.

Мы также приглашаем вас ознакомиться с предложениями столов, сделанными молодыми польскими дизайнерами, которые могут быть использованы в качестве вдохновения для обустройства столовой или в качестве полезного контакта при поиске мебели.

.

Сколько места для стола со стульями?

Когда мы хотим, чтобы наша кухня или столовая была обустроена удобно, стоит подумать, сколько места нужно для стола со стульями , чтобы каждый мог чувствовать себя комфортно в нашем доме. Итак, давайте проверим, сколько места нам понадобится.

Сколько стоит стол со стульями?

Особенно в небольших домах или квартирах, где у нас не так много свободного места, важным вопросом является то, сколько места займет стол и стулья.Проще всего определить рекомендуемую высоту мебели. Для взрослого изделия столешница должна быть примерно на 80 сантиметров выше пола. Однако обычно длина и ширина будут для нас гораздо важнее. Стоит сразу оговориться, что количество места для стола и стульев, которое нам понадобится, в значительной степени будет зависеть от количества человек, которых мы планируем пригласить на обеды и другие торжества. Если мы едим блюда максимум на четверых, нет смысла рассматривать строение, рассчитанное на шесть и более человек.Наши предпочтения относительно формы стола также будут важны. Почему? Как мы увидим, иногда выбор прямоугольного предмета мебели позволяет нам сэкономить довольно много места на кухне или в столовой.

Количество места, необходимое для стула, также зависит от габаритов мебели в конкретном наборе.

Сколько места для одного человека за столом?

Перед покупкой кухонного стола и стульев нужного размера необходимо ответить на один важный вопрос. Сколько места на человека должно быть выделено для этого предмета мебели? Это очень важный момент — мы не хотим, чтобы наши гости во время ужина тыкались локтями или иным образом мешали друг другу.Поэтому стоит предоставить каждому человеку не менее 60 сантиметров шириной . Это позволит гостям комфортно участвовать в трапезе. Важно и второе измерение – от края до вершины. Это расстояние не должно быть меньше 40 сантиметров. Наверное, нет верхнего предела в вопросе, сколько места за столом стоит выделить одному человеку. Тем не менее, приведенные здесь размеры являются минимально необходимыми, чтобы правильно накрыть еду и обеспечить гостям свободу передвижения. При расчете места, необходимого для сервировки стола, стоит учитывать и стулья.

Размер места за столом на одного человека должен быть не менее 60 см.

Сколько места для стула за столом?

Для комфортного использования обеденного стола и стульев недостаточно ориентироваться только на размер столешницы. Это важно, это факт. Однако наши домочадцы и гости тоже должны иметь возможность удобно сесть за стол и уйти после окончания застолья. Так сколько места стула за столом требуется для этого? Лучше всего, если мы сможем легко отодвинуть сиденье назад хотя бы на 70 сантиметров .Благодаря этому у каждого из гостей не возникнет сложностей с тем, чтобы занять и освободить место. Конечно, это проливает новый свет на вопрос, сколько места нам потребуется для стола и стульев. Например, если у нас есть квадратный предмет мебели со стороной 90 см, нам потребуется пространство 230 см х 230 см для удобного размещения гостей. Возникает закономерный вопрос - а нельзя ли было его хоть немного оптимизировать? Да, конечно. Сколько места нужно для стола со стульями, во многом зависит от его формы.

Для того, чтобы можно было легко поставить стул и встать из-за стола, нам понадобится около 70 см свободного пространства.

Сколько места нужно для стола со стульями?

Теперь, когда мы знаем, сколько места стулу за столом необходимо для комфортного использования и знаем габариты, позволяющие с комфортом принимать пищу одному человеку, давайте подумаем, как лучше выбрать стол для небольшой кухни или столовой . Мы видели, что в случае с квадратной мебелью количество места, которое она занимает, явно увеличивается, когда мы добавляем стулья.А прямоугольный стол? Для предмета мебели размером 150 см х 90 см после добавления пространства, необходимого для размещения рядом с ним четырех стульев, нам понадобится 150 см х 230 см . Как видите, увеличилось только одно измерение, так как в этом случае столешницы будут свободны. Мы также можем расположить упомянутый предмет мебели так, чтобы его длинная сторона касалась стены — тогда необходимое пространство с четырьмя стульями составит 290 см х 160 см. Прямоугольная форма дает нам массу возможностей подогнать стол со стульями под форму и размер комнаты.

.

Как обустроить модную и функциональную столовую?

Столовая – это комната, где мы принимаем пищу, проводим время с семьей, а также место встречи с друзьями. В современных квартирах и домах традиционная, отдельная столовая все чаще совмещается с гостиной и кухней. Планируя столовую, стоит учитывать, какую мебель и аксессуары вы планируете в ней расставить. Каких размеров будет стол и стулья, и сколько гостей мы планируем принять в нашей столовой.Ответ на эти вопросы позволит нам свободно обустроить вашу мечту и комфортную столовую.

Правильно подобранный стол

При обустройстве столовой нельзя забывать о правильно подобранном столе. Планируя покупку подходящего предмета мебели с учетом наших потребностей, мы должны учитывать его размер и стиль, в котором выполнен наш интерьер. Мы не можем забыть о другой мебели в нашей столовой или гостиной. Кроме визуальных аспектов: цвета, формы, породы дерева, следует учитывать и его функциональность.Если у нас нет большой площади, стоит поставить стол с функцией складывания, который отлично подойдет для встреч с друзьями и семьей. Выбирая обеденный стол, учитывайте, что длина одного человека примерно 60 сантиметров. Итак, давайте умножим этот параметр на количество людей, которых мы планируем разместить в своем доме.

Как выбрать форму стола?

Стол прямоугольный. Традиционное и наиболее популярное решение, используемое при обустройстве столовых, — выбор прямоугольного стола.Универсальная форма позволяет оформить интерьер практически в любом стиле и подстроиться под требования домочадцев. Прямоугольный стол позволяет полностью использовать пространство и, возможно, пристроить его к стене, если это необходимо.

Круглый стол. Это еще одно предложение, которое идеально подойдет для столовой. Благодаря тому, что он не имеет острых краев, он отлично подойдет для домов и квартир, где есть дети. Круглый стол обеспечивает свободный контакт между всеми людьми.

Идеально подобранные стулья

Оборудование столовой требует выбора удобных стульев. Выбор цветов и форм очень велик, поэтому мы можем подобрать идеальное изделие к стилю нашего интерьера и потребностям. Помимо визуальных аспектов, при выборе стула обратите внимание на его размеры и наш комфорт. Здоровая поза сидя за столом – ноги согнуты под прямым углом в коленях, а ступни свободно опираются на пол. Чтобы обеспечить удобную поддержку позвоночника, следует также позаботиться о соответствующей глубине сиденья.Кресло стоит примерить заранее/ При сидении 1/3 бедра должна быть снаружи сиденья. Однако расстояние между сиденьем и нижним краем стола не должно быть меньше 28 сантиметров. Особое внимание следует также уделить тому, чтобы стулья, которые мы выбираем, были устойчивыми и безопасными.

Эргономика в дизайне столовых

При планировании обустройства удобной и функциональной столовой следует позаботиться о соответствующих габаритах мебели и расстоянии между ними.Оптимальная высота стола должна быть в пределах от 72 до 75 сантиметров. Для обеспечения комфортного сидения расстояние между нижними краями столешницы должно быть не менее 63 сантиметров. Удобный стол должен быть шириной не менее 80 сантиметров. Если мы решили купить стол и стулья из другой коллекции или другого производителя, обязательно проверяем, будут ли сочетаться между собой отдельные элементы. Расстояние между стеной и столом должно быть не менее 70 сантиметров.

Какие материалы и аксессуары использовать в современной столовой?

Планируя ремонт столовой и обустройство в современном стиле, стоит ориентироваться на сдержанные цвета и узоры. Идеально подойдет белый и серый в сочетании с нежными акцентами интенсивных цветов. Среди материалов преобладает натуральное дерево, а также бетон и стекло. В современных столовых не стоит перебарщивать с украшениями. Здесь действует принцип: меньше да лучше.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота январь февраль Маршировать апрель Мая Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь ноябрь Декабрь

.

Как оформить столовую? - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения в дизайне интерьера

Уютно и комфортно… Столовая – ведь мы говорим о ней – это место дома, где всем должно быть хорошо. Как обустроить идеальную столовую? У нас есть для вас несколько интересных советов по решению этой задачи по дизайну интерьера.

Столовая обычно располагается на кухне. Однако все чаще он «выходит в салоны» и становится их частью. Независимо от того, предпочитаете ли вы классический стиль или современный стиль, ваша столовая может стать одним из самых представительных интерьеров в вашем доме.Как оформить столовую с гостиной, а как оформить в отдельной комнате?

Как оформить столовую? Функциональность — основа

В современных квартирах единственное место, доступное для оборудования столовой, – это пространство, соединенное с кухней и гостиной, в котором также должно быть место для обустройства уголка для отдыха и рабочих поверхностей. Однако независимо от того, какие у вас размеры, стоит при планировании столовой с гостиной, кухней или в отдельной комнате обеспечить комфорт при совместном приеме пищи.

Наиболее эргономичные условия достигаются при установке стола на расстоянии около 120 сантиметров от стены. Прямоугольный стол на 4 персоны, поставленный короткой стороной к стене, занимает около 4,5 м2 площади. Для 6-местного круглого стола потребуется намного больше места – 6 кв м. Стулья от стола отводят не менее 60-70 см – именно столько нужно добавить, чтобы свободно перемещаться между ними и стеной.

Ищете обеденные стулья? Перейти к статье " Выбираем обеденные стулья ".

Стол и стулья Porto

Продуманный выбор пола и стен позволит создать функциональное пространство, в котором домочадцы смогут вместе принимать пищу.

Пол в столовой должен быть устойчивым к любым разливам или загрязнениям пищевыми продуктами . Важно, чтобы он также был устойчив к царапинам, которые могут возникнуть при расстановке стола и перемещении стульев. Решение, рекомендованное дизайнерами, — использовать тот же тип пола, что и на кухне, т.е.керамическая плитка, камень или пол из смолы.

Стены в столовой также должны быть устойчивы к разливу и загрязнению пищевых продуктов . В этом случае лучше всего подойдут легко моющиеся краски и обои. Какой цвет краски выбрать? Поскольку это место, которое будут посещать все домочадцы, лучше всего выбирать нейтральные тона и мягкие пастельные тона, которые дополнительно благоприятствуют приему пищи.

Какую мебель для столовой выбрать?

Будь то отдельная комната или кухня – имеющееся в вашем распоряжении пространство не помеха для создания неповторимого интерьера.Правильно подобранная мебель для столовой придаст каждому интерьеру свою неповторимую атмосферу.

Если вы выбираете мебель для помещения, которое соединено с другим пространством, например, для столовой с кухней или гостиной, убедитесь, что она соответствует общему расположению. Необходимым основанием для столовой мебели, конечно же, будут стол и стулья. Если у вас больше места и бюджета, у вас может возникнуть соблазн купить другую эффективную мебель, которая будет хорошо работать для хранения посуды, скатертей, салфеток или столовых приборов.В такой ситуации задумайтесь о покупке буфета, серванта, тумбы или комода.

Форма стола и его размеры будут зависеть от размера комнаты. Круглый стол выглядит очень эффектно, но требует гораздо больше места, чем прямоугольный или квадратный – при необходимости его нельзя идеально придвинуть к стене, чтобы он занимал как можно меньше места. Раздвижные столы также оказываются очень функциональными, так как ежедневно занимают меньше места, чем во время обедов в большой компании друзей.

Вы хотите, чтобы ваша столовая была элегантной и гармоничной? Помимо стола и стульев выбирайте витрины и комоды из этой же коллекции. Таким образом, у Вас будет стилистически единый интерьер, а также останется место для посуды или других мелочей.

Запомните несколько важнейших правил при выборе мебели для столовой.

  • Выбирайте мебель из качественных материалов.
  • Подберите таблицу с учетом условий проживания и количества домочадцев.Стол должен быть расположен так, чтобы по нему можно было легко ходить и чтобы каждый стул можно было легко отодвинуть.
  • Если у вас нет таланта сочетать интересные аранжировки с использованием стилистически разных элементов - будьте последовательны в своем выборе. Выбирайте мебель и оборудование в одном конкретном стиле, который вы сможете дополнить выбранными цветами и соответствующими аксессуарами. Самый безопасный вариант – всегда покупать мебель из одной коллекции.
  • Мебель, которую вы выбираете, должна быть не только красивой, но и функциональной.Уютная столовая не означает захламленное пространство. Легкость уборки, особенно стола, также очень важна.

Как оформить обеденную зону на кухне?

В малогабаритных квартирах все чаще случается, что из-за небольших размеров кухни столовая и гостиная располагаются в одном общем домашнем пространстве. В этом случае также действует принцип согласованности. В гостиной, как и на кухне, стиль обеих частей должен совпадать.

К счастью, у вас есть немного больше свободы в обустройстве гостиной. Границу между пространством для отдыха и приема пищи можно обозначить книжным шкафом или просто поставив стол на ковер. Благодаря этой процедуре вы сможете позволить себе изменить цвет или даже стиль самой мебели в обеих частях комнаты.

Как оформить столовую с гостиной?

Все чаще встречаются ситуации, когда столовая и гостиная расположены в одном общем домашнем пространстве.В гостиной, как и на кухне, стиль обеих частей должен совпадать.

К счастью, у вас есть немного больше свободы в обустройстве гостиной. Вы можете установить границу между зоной отдыха и той, где вы принимаете пищу, например, с помощью книжного шкафа или просто поставив стол на ковер. Благодаря этой процедуре вы сможете позволить себе изменить цвет или даже стиль самой мебели.

Столовая в скандинавском стиле - Braga

витрина на заднем плане

Столовая в отдельной комнате

Отдельная комната, в которой можно устроить столовую, дает наибольшую свободу в обустройстве.Для начала подумайте, в каком стиле вы хотите оформить пространство. Это поможет вам определиться с цветами и стилем мебели, которую вы будете расставлять в комнате. В зависимости от ваших размеров - вы сможете поставить в столовой большой прямоугольный стол или поменьше, круглый стол.

В небольшой столовой, помимо стола и стульев, также можно поставить небольшой сервант или комод. В большую комнату можно поставить больший набор мебели, например, с полками — так получится что-то вроде мини-кладовой.Хотите создать порцию напитков? Ставка на барную стойку.

Одно дело выбор мебели, другое дело стиль мебели.

Современная или классическая столовая?

Если вы мечтаете о столовой , оформленной в классическом стиле , выбирайте типичные для этого стиля решения: круглый или прямоугольный, массивный стол (часто в коричневых тонах) и стилистически сочетающиеся стулья с мягкими сиденьями. Это очень практичное решение, позволяющее изменить компоновку, заменив мягкие чехлы или тканевые подушки сидений.Благодаря им место застолья станет уютнее.

Столовая в индустриальном или современном стиле , где царит минимализм, является идеальным местом для вставки стола со стеклянной закаленной столешницей. К тому же такой предмет мебели оптически увеличит весь интерьер. Отлично будет смотреться в сочетании с оригинальными пластиковыми стульями – желательно выразительных оттенков. Вместо стульев также можно выбрать удобные лавочки с мягким сиденьем.

Столовая в индустриальном стиле со стульями Ultra II и Vario 2 в главной роли

Обустройство столовой в гламурном стиле

Гламурная столовая ассоциируется с пышностью, свойственной пышным застольям. Этот стиль лучше всего будет смотреться в большой комнате. Принимайте своих гостей и домочадцев по-королевски!

Сердцем такой столовой, безусловно, должен быть стол. Выбирайте прочный, практичный раздвижной стол, благодаря которому при необходимости вы сможете разместить больше людей.Если у вас большая обеденная зона, вы можете остановить свой выбор на длинной прямоугольной модели. Идеальный материал для гламурной столешницы – белое или черное дерево (или его имитация). Чем меньше комната, тем ярче должен быть стол и остальная аранжировка. Благодаря этому вы оптически увеличите интерьер. Изогнутые ножки мебели добавляют характеру такому предмету мебели и легкости интерьеру столовой.

Обеденный уголок, кроме стола, требует еще и удобных сидений. Выбирайте современные мягкие стулья со стеганой обивкой и удобными спинками и подлокотниками.Это могут быть и менее массивные стулья-ракушки, без подлокотников, или резные стулья «людвики». Очень модна велюровая обивка, которая идеально подойдет к стилю гламур.

Большая гламурная столовая не может обойтись без правильного освещения. Свет в таком интерьере — помимо практической — играет еще и декоративную роль. Сюда подойдут многорожковые светильники с блестящими плафонами и хрустальные люстры. Свет придаст желаемое свечение в интерьере.Блестящие отблески подчеркнут глянцевый дизайн мебели. Благодаря им также будут сиять металлические украшения, стеклянные вазы, миски, столовые приборы, хрустальные бокалы и другие столовые принадлежности. Кроме того, в такой столовой обязательно должны быть зеркальные поверхности, лепнина и орнаменты на стенах.

В такой меблированной столовой легко переборщить. Чтобы избежать китчевого эффекта, сбалансируйте и немного приглушите блеск с помощью лучших матовых роскошных тканей . Скатерти, скатерти и другой кухонный текстиль должны быть из матовых, темных материалов, «поглощающих» свет.

Черный, белый, золотой и серебряный идеально подходят для столовой в этом стиле. Контраст черного и белого будет выглядеть классически и роскошно одновременно. Вы также можете использовать другие цвета: благородный темно-синий, бутылочно-зеленый, серый, фиолетовый или бордовый и разбавлять их золотыми или серебряными аксессуарами и деталями.

Дизайн интерьера столовой, особенно в этом стиле, может оказаться непростой задачей для любителей хорошего дизайна, но зрелищность и восхищение гостей определенно стоят затраченных усилий.

Независимо от того, есть ли у вас небольшая столовая или отдельная комната для совместной трапезы, и какой стиль вы предпочитаете, приятно посидеть вместе в красивой обстановке и съесть что-нибудь вкусненькое.

Для стильных аксессуаров и мебели для столовой посетите интернет-магазин BRW.

.

Обеденный стол - что нужно знать о нем перед покупкой?

Обеденный стол - круглый или прямоугольный? В современном или деревенском стиле? Мы советуем, на что обращать внимание при выборе семейного стола для столовой или гостиной.

Обеденный стол для многих людей является самым главным "другом дома" - самым ценным предметом мебели, вокруг которого крутится семейная жизнь. Неудивительно, что мы тщательно выбираем его, пытаясь найти модель, идеально сочетающую функциональность с эстетичной формой.Покупка обеденного стола требует рассмотрения нескольких важных вопросов — от размеров, через материал, до формы столешницы и ножек. В безумии обустройства нового интерьера мы часто забываем об основных ориентирах, которые позволят нам сузить и уточнить выбор. Мы быстро проведем вас через этот процесс, ответив на несколько простых вопросов.

Какой у вас обеденный стол?

Банальный вопрос, который может помочь в выборе или исключении определенной категории мебели.Классический вариант обеденного стола – это обычно место для ежедневной семейной трапезы не менее двух человек. Мы можем разместить его на небольшой атмосферной кухне — тогда он также может выполнять функцию кухонного стола — или в просторной гостиной. Если у нас есть дети, стол можно приспособить как дополнительное место для игр. Если мы часто принимаем гостей, обеденный стол станет еще и «представительским», столом для гостиной, используемым, например, для празднования семейных торжеств.Задайте себе вопрос, как вы представляете себе функционирование этого предмета мебели в вашем доме и поставьте перед ним пример «вызова», например:

  • удобство приема пищи семьей с детьми – то есть полезность большой, добротно отделанной столешницы; помните, что место для приема пищи на одного человека – это площадь с минимальным значением 50 см х 40 см,
  • необходимость совмещения нескольких функций, например, гастрономической (приготовление еды), социальной и полезной (стол, также используемый для работы),
  • представительская, декоративная функция - стол оригинальной формы, привлекающий внимание, требующий соответствующей экспозиции.

Обеденный стол и гостиная - какое у вас есть место?

Размеры помещения чаще всего ограничивают наш выбор моделей обеденных столов. Небольшое пространство потребует точной расстановки мебели и большей креативности в выборе формы столешницы. Довольно долгое время бытовало мнение, что в небольшой столовой лучше всего впишется небольшой стол с круглой столешницей. Это решение действительно рекомендуется за столиками на двоих-троих.Когда речь идет о семейном столе, стоит задуматься о покупке предмета мебели с прямоугольной столешницей. Расположите стол перпендикулярно стене, принимая во внимание, например, доступ к естественному свету и расстояние от другой мебели. Большая, просторная гостиная, в свою очередь, позволяет нам центрально разместить стол с любой формой столешницы.

Размеры, которые следует учитывать:

  • 60 см - это оптимальная длина, необходимая для удобной посадки одного человека за столом,
  • 40 см - примерная ширина крышки/места для приема пищи на одного человека,
  • 75 см - Примерная стандартная высота обеденного стола.

Также учитывайте предполагаемое расстояние между столом, стулом и стеной. Нужно свободно сесть за стол и встать. Расстояние между стеной и столешницей 1 м - в зависимости от типа стула, конечно.

Вам важно качество изготовления?

Материал обеденного стола является одним из ключевых вопросов, определяющих выбор, но, к сожалению, и цена модели. Если мы стремимся к мебели, которая прослужит нам долгие годы, стоит инвестировать в долговечную, очень прочную мебель, изготовленную, например, из кирпича.из натурального дерева. Прочность изготовления также относится к ножкам или основанию стола. По понятным причинам обеденный стол должен быть устойчивым к ударам или слишком простым в обращении. скользящий. Этот вопрос особенно актуален, когда речь идет о столовой, где ежедневно находятся дети.

Что вы подразумеваете под "эстетикой" стола?

Само собой разумеется, что для многих из нас обеденный стол выполняет еще и декоративную функцию. Мы хотим, чтобы наш семейный стол сохранял свою «вечную» красоту, независимо от того, как часто и как мы его используем.Здесь опять же стоит учитывать долговечность материалов, из которых изготовлена ​​мебель. Особого внимания заслуживают твердые, твердые породы дерева и металла. Деревянный обеденный стол — идеальный выбор, если вы хотите добавить декоративности своей мебели. Теплые, естественные цвета дерева подойдут как для столов в деревенском стиле, так и для современных моделей с простой, необработанной формой (здесь, среди прочего, минималистский, индустриальный, скандинавский стили).

.

Декор столовой? Вдохновляющие и практичные идеи

Стильная столовая — витрина для каждого дом. Стоит обустроить его таким образом, чтобы обеспечить высокое удобство использования и комфорт. стал эффектным украшением. В статье ниже мы представим несколько практические идеи для дизайна интерьера уникальных столовых. мы будем подчеркивать самые важные элементы снаряжения и мы посоветуем вам, на что обратить внимание больше всего внимание.

Вы хотите рассчитать стоимость оборудования и столовая вдохновение? Воспользуйтесь бесплатным калькулятором онлайн стоимость отделки кухни, а затем найти проверенного дизайнера интерьера благодаря сервису «Поиск подрядчика».

Получить вдохновение

Модерн столовые обычно представляют собой открытые пространства. Они соединяются с кухнями или просторные салоны. Прежде чем обустраивать эти комнаты, стоит выбрать собственный стилистика. Вдохновленные аранжировки в настоящее время очень популярны современный стиль. В современных столовых минимализм и яркость, пастельные тона. Все элементы оборудования создают впечатление легкости и выбраны в очень последовательных формах.

Интересно альтернативой являются классические аранжировки (часто выбираются для закрытых столовых). В в этом типе помещений используются традиционные декоративные формы, массивные, деревянная мебель и репрезентативные украшения. Он пользуется растущей популярностью также присутствует сочетание современного и классического стилей. Это интересный микс аранжировка, сочетающая в себе все лучшее, что есть в традициях и современности. Современное освещение гармонирует с классическими и декоративными столами стулья.

Возможности возможности аранжировки практически не ограничены. Именно поэтому стоит искать свой собственный стиль. Кому-то понравится современная аранжировка, а кто-то выберет ее Средиземноморский стиль ( узнать подробнее как это сделать ) или английский ( читать подробнее об обустройстве кухни в английском стиле ). Это стоит посмотреть к современным проектам декорирования и черпать из них горстку вдохновения. Богатая база данных фотографий, доступных на отраслевых веб-сайтах, может быть нам интересный источник знаний.Самые интересные, современные вдохновения можно найти на сайты опытных дизайнеров интерьеров. Многочисленные визуализации, а также практические советы по декорированию могут быть для нас ценной информацией.

Современная мебель для вашего дома - обратите внимание на эти товары!

План и дизайн столовой

Каждый функциональная столовая требует предварительного проектирования и тщательного расположение всего оборудования. Мы должны заботиться о комфорте домочадцев и возможность свободного передвижения по помещению.На давайте начнем с выяснения, сколько человек будет пользоваться столовой. Это только из номера От вместительности стола и количества стульев зависят домочадцы и возможные гости. Нет смысла покупать стол на десяток человек, если они будут пользоваться столовой два человека. Рабочая поверхность должна позволять всем свободно принимать пищу домочадцы. В то же время она не может ограничивать возможности свободы перемещение по комнате. Если вы хотите узнать больше, см. как выбрать обеденный стол и стулья, читать эта статья .

Иногда может быть довольно сложно эффективно расставить мебель в столовой. Поэтому будет хорошей идеей нанять профессионального дизайнера интерьера. что создаст визуализацию помещения. Благодаря этому мы будем уверены, что столовая оправдает наши ожидания и станет функциональным помещением. Стоимость создания концептуального проекта не должна быть слишком большой. Цены от 50 злотых / 90 038 2 м площади.На карту поставлено больше опытные, известные дизайнеры обычно составляют около 200 злотых / м 2 . Поэтому мы заплатим от 1500 до 6000 злотых за дизайн столовой площадью 30 м 2 . В За эту цену мы также получим профессиональную консультацию по подбору мебели и освещения. и подбор оптимальных отделочных материалов. Как найти профессионала дизайнер интерьера? Лучше всего воспользоваться сервисом поиска . Подрядчики по строительным калькуляторам . Вы заполняете одну форму и получаете предложения от проверенных дизайнеров.

Выберите правильный стол и стулья

Стол и стулья сердце каждой столовой. Выбирать их стоит с особой тщательностью. Предложения производителей включают квадратные, прямоугольные, круглые и овал. Каждый из них будет работать в немного разных случаях.

Квадратный стол - много не занимает места. Будет хорошим решением, если вы планируете поставить его в небольшой комната, прямо у стены.

Стол прямоугольный - обычно есть бит крупнее своего квадратного аналога.По крайней мере, он поместится рядом со столешницей. 6 стульев. Это хорошее решение для комнат с немного большей площадью.

Круглый стол - все места для круглого стола столешницы эквивалентны. Мебель выглядит вполне презентабельно и подходит для использовать в центре комнаты. Современные столовые со столом круглые обычно большие и открытые.

Овальный стол - идеально подходит для аранжировок любого размера.Можно расположить вплотную к стене, но лучше представлена ​​на центральной выставке. Его несомненным преимуществом является отсутствие края. Будет удобным решением для домочадцев, облегчит передвижение. вокруг столешницы.

Важно Преимуществом стола также является возможность раскладывания столешницы. Обратим на это внимание, если мы планируем пировать в большой компании. Сложенная столешница занимает мало места. пространство и может вместить 4-8 пользователей. После того, как он развернут мы получаем дополнительное пространство и количество пользователей увеличивается до 12-16 человек.

Давайте помнить также, что современные обеденные стулья являются важным элементом оборудования. В Предложения производителей включают множество цветов и орнаментов для спинок. Но самым важным будет высота сиденья, которая должна быть в пределах в диапазоне от 45 до 49 см. Стулья тоже должны хорошо подходить к стилю интерьер и размер стола. Готовые наборы для столовая. Обычно они включают в себя стол с набором стульев.Хорошо качественные обеденные наборы хорошо подходят друг к другу с точки зрения стили и размеры. Более того, покупать их будет дешевле, чем покупать их по отдельности. столы и стулья. Экономия часто достигает 20%.

Выбор столы и современные обеденные стулья, не забудьте оставить основные расстояния от другой мебели и стен. Минимальное допустимое расстояние свободный ход 60 см. Слишком плотное позиционирование усложнит нам задачу ежедневное использование столовой и будет не очень функциональным.

Выбрать другую мебель для столовой

Столовая это не только стол и набор стульев. Это также мебель, в которой мы можем разместить самые необходимые предметы. Их выбор зависит от специфики интерьера. В в закрытой столовой достаточно небольшого комода, декоративной стеклянной тумбы или тумбы, внутри куда мы спрячем посуду. Как правило, современные открытые столовые объединена с кухонным помещением. В этом случае вам уже придется инвестировать с элегантной кухонной мебелью.Можем выбрать из готовых изделий и мебели под здания. Последнее решение дает более широкие возможности использования полезная площадь. Качественная кухонная мебель на заказ стоит денег. не менее 1200 злотых / погонный метр. Тем не менее, их самым большим преимуществом является предоставление эргономичность кухни и оригинальный декоративный эффект.

Наш столовая также может быть объединена с гостиной. В этом случае стоит убедиться, что все предметы мебели элегантно гармонировали друг с другом. Обеденная зона может быть отрезана из гостиной, но стоит оставить впечатление гармонии.Давайте выберем доминанту цветов и держать их во всей открытой комнате. Слишком выразительно разделение обеденной зоны и гостиной может создать впечатление отсутствия уборка. Поэтому было бы гораздо лучше, чтобы стандартизировать Космос.



Использование освещения

Столовая это довольно специфическая комната, требующая нескольких очков освещение.Наиболее важным из них будет прямое падающее освещение. на столешнице. Здесь можно использовать современные потолочные светильники. Мы можем найти многое в предложениях производителей широкий выбор освещения в различных стилях. В маленькой комнате достаточно декоративного светильника на две-три лампочки. Однако, если наша столовая он просторнее и столешница достигает 260 х 120 см, оно того стоит использовать освещение не менее чем с пятью лампочками. Декоративный, многоточечные лампы средней ценовой категории будут стоить максимум 300 злотый.Стоит умело интегрировать их в дизайн интерьера.

Вт в некоторых просторных комнатах мы также можем использовать два маленьких точки освещения над столом. Два Бок о бок потолочные светильники диаметром около 40 см эффективно освещать длинную столешницу. Кроме того, они сделают нашу столовую необыкновенной внешний вид.

Модерн столовые также должны иметь дополнительный, независимый источник освещения верхний. Разместим их в гостиной или кухонной зоне.Эффективное освещение это повысит полезный комфорт нашей открытой комнаты. Спасибо ему мы сможем свободно читать книги, отдыхать и есть.

Повернем также обратите внимание на цвет освещения. В кухнях и столовых они работают лучше всего лампочки теплых тонов. Их несомненным преимуществом является введение приятная, немного интимная атмосфера. Холодное освещение будет работать только в нескольких аранжировках, вдохновленных современным стилем.

И, наконец, позаботьтесь об украшениях

Наш комната почти готова. Мы осветили каждый уголок, мы выбрали стол и современные обеденные стулья. Наконец, пришло время для украшения, которые подчеркнут ведущий стиль. Наша столовая может быть дополненный растениями, представительной витриной, декоративными шкафчиками или картинами стена. Грамотно подобранный декор — это способ персонализировать комнату. Выбор зависит только от ожиданий домочадцев.Конечно, стоит переосмыслить вопрос выбора украшений. Одни элементы оживят обеденную зону, другие они сделают его гаванью мира. Для лучшего эффекта стоит размещать украшения на хорошо просматриваемом и освещенном месте. Позволять привлекает внимание домочадцев и подчеркивает задуманный эффект аранжировки.

Лучшие роботы-уборщики iRobot - ознакомьтесь с акциями

.

Оборудование конференц-зала и интерьер?

Обустраивая конференц-зал, в первую очередь следует ответить на несколько основных вопросов. Во-первых, для чего он вообще нужен, сколько человек мы планируем в нем разместить одновременно и как в нем должно быть передано содержание? На первое место в данном случае следует поставить критерии функциональности, практичности и удобства.


Основное оборудование конференц-зала – это, конечно же, стулья.Бывает, что они являются единственным оборудованием, но речь идет больше об учебных или лекционных залах. Как правило, отдельно стоящие стулья дополнительно оснащаются столешницами, на которые можно записывать информацию. Однако классической моделью типового конференц-зала является стол со стульями. Стол в виде одного элемента непременно будет элегантен вне зависимости от типа используемого материала. Хорошо обеспечить достаточную свободу передвижения сидящим в нем людям. Стандартно предполагается, что мин.60 см на человека, в зависимости от ширины стула и мин. Расстояние от конца стола до стены 90 см, чтобы обеспечить свободное общение в случае внезапного выхода. Поэтому важно подогнать размер стола и стульев под размер комнаты.

Как правило, стулья с подлокотниками имеют большие габариты, чем стулья без подлокотников, хотя последние, безусловно, менее удобны. В случае помещения большого количества человек стоит рассмотреть решение по расстановке нескольких столов в конфигурации, допускающей такое требование.Наиболее распространенным решением в такой ситуации является расстановка столов в так называемом подкова. Что все в нашей компании было с так называемым " одна сказка», стоит подогнать мебель в конференц-зале под ту, что уже есть в других комнатах. В зависимости от того, кого мы будем в нем принимать, вы можете подогнать их либо под стандарт персонала, либо под офис. Однако, если по каким-то причинам мы не можем этого сделать, стоит выбрать такой же цвет мебели или использовать похожий дизайн стульев. И да... столы на тарелочном основании кажутся более устойчивыми, но часто неудобными для большего количества людей.Пластинчатые ножки, встроенные в столы, могут ограничивать движения наших ног, и все же комфорт сидящих гостей — это самое главное. Поэтому чаще предлагаются реечные ножки, дающие большую свободу. Однако следует помнить – чтобы все гармонировало между собой, следует тщательно продумать цвета каркасов стола и стула. В то время как каркасы стульев в основном ограничены тремя цветами: черным, алюминием (металлик) и хромом, цвета столов могут иметь более широкий диапазон цветов. В зависимости от того, что дремлет в нас, вы можете идти в ногу со временем и современными тенденциями, играя с цветами обивки стульев.Тогда можно получить интересный эффект и наш конференц-зал не будет скучным и десятком. Однако следует помнить о чисто технических функциях, о возможности эффективного взаимного общения в случае больших или длинных сетов, о прикрытии ног снаружи для обеспечения комфорта сидящих друг напротив друга людей. Также хорошо подумать о способе подключения оборудования к электрическим или интернет-розеткам — это достигается с помощью различных портов, установленных в или под крышами, магистралями или водопропускными трубами, которые эстетически скрывают чрезмерное количество кабелей.Разумеется, вопрос оснащения конференц-зала не ограничивается подбором столов и стульев – здесь следует предусмотреть дополнительную мебель, например, тумбы для аудиовизуальной техники или даже комоды для стаканов и напитков. Поэтому стоит также взглянуть на оснащение конференц-зала — то, что является оптимальным решением на данный момент, не обязательно будет достаточным через какое-то время.
Больше фото на проектмебель.

.

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!