Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Сорт винограда айрен


Айрен - сорт винограда

Синонимы: Аирен, Айден (Aiden), Лайрен (Lairen), Манчега (Manchega), Вальдепенера (Valdepenera), Бланк де Вальдепеньянс, Бланк маченго, Эль Биод.
Айрен - наиболее распространенный в Испании белый винный виноград. Созревает в середине сентября. Лист средне рассеченный, трехлопастный. Черешковая открытая, сводчатая. На нижней стороне листа имеется слабое щетинистое опушение. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, ветвистая, среднеплотная. Ягода средняя и крупная, округлая, белая. Мякоть среднеплотная, кожица тонкая. Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к оидиуму слабая. Очень засухоустойчив. Очень урожаен и неприхотлив. Устойчивость к болезням на уровне других евроазиатских сортов винограда. Виноград используется для производства хересного бренди, легких сухих белых вин, с цитрусовыми тонами, которые пьют молодыми, а также в смесях с сильноокрашенными красными сортами для создания менее окрашенных вин.

  • виноград сорта Айрен, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • Сорт винограда Айрен, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • лист сорта винограда Айрен, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • верхушка побега (коронка) сорта винограда Айрен, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

О вине Айрен

Виноград Айрен, как и вино из него, сложно назвать популярным. Тем не менее, такие вина существуют и попробовать их стоит.

О винограде

Айрен, между тем, — это неприхотливый виноград, он устойчив к засухе, возделывают данный сорт в Испании. Так что если вы хотите попробовать такое вино, то ищите его на полке с испанскими винами.

И да, выращивают его в основном в регионах Ла Манча и Вальдепендес. Это очень жаркие регионы с бедными почвами. Так что Айрен — это вполне логичный выбор местных виноделов.

Кстати, учтите, что у этого сорта есть и другие названия: вальдепьенера, манчега, форкайт, лайрен и бурра бланка. Что удивительно, с 2010 году Айрен входит в число лидеров по площади виноградников (это в мировых масштабах), а известен лишь в узких кругах. Можно, конечно, объяснить этот факт тем, что сорт не считается благородным и уж, тем более, он не является международным. Его, в основном, используют для производства местных столовых вин. В этой роли он является хорошей такой «рабочей лошадкой». Вина, как вы понимаете, из него производятся массовые.

Но не стоит считать, что сами испанцы в огромном восторге от Айрена, в то время как весь остальной мир его не особо признает. Нет, некоторые виноделы считают, что из Айрена лучше производить изюм, чем вино.

Справедливости ради отметим также, что из Айрена при всем при этом получается вполне неплохой бренди. Собственно, чаще всего именно для этого напитка и используется данный сорт.

О вине

Вино из Айрена стали производить далеко не сразу. Дело в том, что оно получалось очень алкогольным (чуть ли не спиртовым) и достаточно кислым. Поэтому изначально его использовали в купажах с сортом сенсибель для производства простых (читать — жиденький) красных вин. Но виноделы так просто от Айрена не отступились и в результате получили неплохое свежее белое вино, вполне приличное.

Сейчас вино Айрен нельзя назвать популярным, так как потребитель более тяготеет к фруктовым винам, каковым не назовешь Айрен. Но Испания продолжает производить такие вина, так как условия того требуют. Но как знать, возможно, вкусы любителей вина изменятся. Так всегда происходит.

Купить вино из винограда Айрен вы можете в магазине WineStreet.

описание и характеристики сорта, особенности ухода и фото

Основные характеристики:

  • Авторы: Испания
  • Назначение: технический
  • Цвет ягоды: белый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания: средний
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Синонимы названия: Аирен, Айден, Лайрен, Манчега, Вальдепенера, Бланк де Вальдепеньянс, Бланк маченго, Эль Биод
  • Тип цветка: обоеполый
  • Плотность грозди: средняя
  • Кожица: тонкая

Посмотреть все характеристики

Виноград обычно ассоциируется с теплым климатом. Но на самом деле он может расти и на Урале, и в Подмосковье, нужно только обеспечить ему должный уход. Из технических сортов одним из наиболее востребованных считается Айрен.

История выведения

Первые записи об этом винограде появились в XVII веке. Тогда, как и сейчас, описываемый сорт использовался для производства вина. Хотя особенными вкусовыми качествами Айрен не обладал, он распространился сначала по Испании, а потом и по миру.

Описание

Описываемый сорт винограда относят к техническим. Кусты обладают сильным ростом, поэтому требуют постоянной обрезки. Лоза развивается хорошо.

Листва у Айрена имеет три лопасти со средней рассеченностью. Если посмотреть на черешок, то тут имеется впадина, которая напоминает свод. С тыльной стороны имеется небольшой пушок.

Срок созревания

Срок созревания у сорта винограда Айрен средний.

Грозди

Форму гроздей можно охарактеризовать как ветвистую со средней плотностью ягод.

Ягоды

Плоды белого цвета с тонкой кожей. Виноградины имеют округлую форму. Внутри среднеплотная мякоть.

Вкус

Вкус однозначно гармоничный, именно так он характеризуется.

Урожайность

Айрен смело относят к высокоурожайным сортам.

Выбор посадочного материала

Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.

Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.

При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Особенности выращивания

Прежде чем сажать виноградную лозу, необходимо погрузить ее в ведро с водой по крайней мере на 6 часов. Ни в коем случае не позволяют корням лозы пересыхать – это очень важно! Если высаживают несколько сотен лоз, накрывают еще не посаженные влажной тканью или чем-то подобным.

Посадка

Исследования показали, что виноградная лоза неплохо прорастает и без удобрений в посадочной яме. Они потребуются, когда она достигнет длины в 10 см. При добавлении удобрения непосредственно в посадочную лунку можно легко повредить корни, поэтому стоит быть осторожнее. Лучше удобрить почву с осени перед посадкой.

Сделайте довольно большую посадочную яму, чтобы вместить корни черенка. Не стоит обрезать или удалять их, если они не помещаются, лучше увеличьте лунку. Чем больше корней, тем больше шансов, что лоза успешно приживется. Постоянно добавляют воду в яму, пока производят посадку. Так можно легко убедиться, что вблизи корней не образуется воздушных карманов.

Особенности посадки

Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.

Опыление

На лозе вырастают цветы обоих полов, что означает, что этот сорт самоопыляемый.

Обрезка

Обрезайте виноградную лозу ранней весной прежде, чем появятся новые листовые почки. Затем, пока новые побеги еще молоды и гибки, можно приучить их расти на шпалере. При хорошем уходе и обрезке куст будет оставаться компактным и красивым в небольшом пространстве.

Некоторые садоводы проявляют творческий подход и выбирают выращивание виноградной лозы вдоль стены, шпалеры. Нельзя обрезать ветви после появления весенней листвы, поскольку можно легко срезать молодые цветы, которые впоследствии станут виноградом.

Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.

Полив

Перед тем как посадить виноградную лозу, следует тщательно полить посадочную лунку и убедиться, что вода глубоко проникает в боковые стенки. Поливают куст один раз в неделю в течение месяца после посадки.

Схемы полива

Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.

При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.

При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.

Подкормки

При выращивании винограда должна быть хорошая почвенная основа, чтобы он быстро принялся и рос. Для этого необходимо периодически ее удобрять. Навоз от коров и лошадей – неплохой вариант, но он должен быть обязательно перепревший, и его не льют на корни, иначе их очень легко сжечь.

В магазинах есть и готовые минеральные комплексные смеси. Их рационально использовать весной и летом.

Неплохой подкормкой считается древесная лоза, куриный помет.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Устойчивость к морозам на уровне –22 градусов считается средней. При высадке лозы в регионе, где умеренный климат, и зимой температура может опускаться ниже этого показателя, обязательно используют укрытие. Самый дешевый вариант – лапник, дорогой – агротехнический материал.

Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.

Болезни и вредители

Чтобы защитить сорт от вредителей, используют специальные препараты – инсектициды. В борьбе с болезнями помогают фунгициды. Но кроме них, издавна применяются в садоводстве настой чеснока, медный купорос.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.

Хранение

Виноград долго не хранится, поэтому сразу после сбора отправляется на производство вина.

Айрен

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон - это красный сорт винограда французского происхождения, король международного виноделия. Данный сорт занимает четвертое место по урожайности среди красных сортов Ла Манчи. Имеет превосходные агрономические и винодельческие качества. Каберне Совиньон прекрасно адаптировался к нашим климатическим условиям. Сорт, который характеризуется интенсивным и стойким цветом, яркими танинами и выраженной кислотностью, что позволяет производить насыщенные молодые вина, которые обладают большим потенциалом для выдержки. Прекрасно сочитается в купаже с другими красными сортами.

БОБАЛЬ

Красный сорт винограда, экстенсивно выращиваемый в Испании. Дает прекрасный розовые вина. Особенно распространен в Валенсии, Куэнке и Альбасете.

Сорт мало восприимчив к милдью и оидиуму, устойчив к серой гнили. Бобаль дает густоокрашенные, тельные красные вина, не очень крепкие, с отличной способностью к выдержке. Используется также в смесях как красильщик и источник кислоты, для производства виноградного концентрата.

Сира

Сорт, происходящий из долины Родано, превосходно произрастающий в жарком солнечном климате. Сира широко распространен в Австралии и Калифорнии и прекрасно адаптировался в нашем регионе. Предназначен для жаркого климата, однако прекрасно адаптируется в холодном климате, производя менее насыщенные вина. Гроздь цилиндрическая среднего размера, синие виноградины, средне-толстая кожица и сочная мякоть.

Темпранильо

Сорт Темпранильо – это главный сорт красного винограда DO Ла Манча, и в тоже время, считается одним из самых престижных сортов Испании, благодаря исключительным свойствам данного сорта. В нашем регионе Темпранильо наиболее широко используется для производства выдержанных красных вин, как сортовых, так и купажных. Урожайность данного сорта невысока, но качество изумительное. В других регионах этот сорт известен как Уль де Льебре, Тинто де Торо, Тинто Фино, Тинто дель Паис, Хасибера и Вердьель. Рано созревающий сорт, с гроздьями среднего размера, компактный, со средне-толстой кожицей и мягкой мякотью, дающей бесцветный сок.

ГАРНАЧА

В Ла Манче это второй по важности сорт красного винограда после Темпарнильо, характеризующийся высокой урожайностью. Распространен практически во всех винодельческих регионах Испании.
Считается, что этот сорт происходит из долины Эбро,а его название происходит от слова «гранат», указывая на цвет вина из винограда данного сорта.
Гроздь средняя и компактная, черного цвета и сферической формы, с тонкой кожицей, сочной мякотью и бесцветным соком.

Мерло

Сорт винограда Мерло родом из Французского региона Бордо и широко известен во всех виноградарских странах мира.
Этот сорт обладает высокой адаптивностью и идеально подходит для культивирования в производственной зоне региона Ла Манча, которая расширяется год от года.
Особенностью сорта Мерло является раннее прорастание лоз, а так же чувствительность к весенним заморозкам и плесени. Гроздья имеют цилиндрическую форму среднего размера с черно-синими виноградинами.
Кожица ягод толстая, а мякоть сочная и приятная на вкус. Сорт Мерло идеален для создания очень ароматных вин.

Айрен

Эта самый характерный сорт винограда Южного Плоскогорья и один из самых распространенных в Испании (32%), локализованный в основном в Кастилье-Ла Манче. В других регионах этот сорт известен под именами Лайрен, Манчега, Вальдепенера и Форкаят. Это сорт с очень высокой урожайностью и легко адаптирующийся к сухому жаркому климату. Гроздь большая, рыхлая, желтого цвета, с кожицей средней толщины, нежной мякотью и бесцветным соком. Из сорта Айрен получаются вина ароматные и умеренной кислотности. Данный сорт обладает прекрасными свойствами для производства молодых и традиционных вин.

Совиньон Блан

Происходит из долины Лойра, название родилось из союза французских слов «sauvage» (дикий) и vignon (виноградник). Это очень ароматный сорт, адаптированный к холодному климату, хотя также может адаптироваться к сухому климату. В Ла Манче происходит значительный прирост платанций этого сорта из-за высоких ароматических качеств Совиньон Блан. Также, культивируется в Кастилье-Леон и в Каталонии. Рано созревающий, холодостойкий сорт. Грозди цилиндрические, среднего размера, соломенно-желтого цвета, кожица мягкая, а сок очень ароматный.

МАКАБЕО

Этот сорт не очень распространен в Ла Манче, хотя количество виноградников этого сорта постоянно увеличивается. Считается, что своим именем он обязан библейскому племени Маккавеев и происходит из бассейна реки Эбро.
Обладает очень стойкой, энергичной лозой, что способствует хорошим урожаям. Поздно созревающий сорт, с очень коротким периодом сбора из-за тонкой кожицы. Гроздь компактная, большого размера желто-зеленого цвета, со средними виноградинами и бесцветным соком, сбалансированным по сахару и насыщенности.

ВЕРДЕХО

Сорт белого винограда, обладающий крепкой горизонтально стелящейся лозой. Является основным сортом в Д.О. Руэда (Вальядолид). Один из лучших белых сортов винограда Испании. Дает очень ароматные вина, полнотелые, с высоким содержанием глицерина и мягкие на вкус. Это питкие, яркие вина, имеющие отличный баланс, с легкой горчинкой и длительным приятным послевкусием. Несмотря на недавнее присутствие в Ла Манче, площадь виноградников данного сорта заметно вырасла в последние годы.

Виноград «Айрен» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы: Испания
  • Назначение: технический
  • Цвет ягоды: белый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания: средний
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Синонимы названия: Аирен, Айден, Лайрен, Манчега, Вальдепенера, Бланк де Вальдепеньянс, Бланк маченго, Эль Биод
  • Тип цветка: обоеполый
  • Плотность грозди: средняя
  • Кожица: тонкая

Посмотреть все характеристики

Если раньше виноград выращивали только в теплых южных регионах, сейчас культивированием этой плодовой культуры занимаются повсеместно. Особенно распространены технические виды, плоды которых подходят для приготовления вин и других напитков. Одним из таких сортов считается виноград Айрен.

Авторы и история появления

Первые упоминания об этой разновидности датируются XVII веком. Несколько столетий назад эта культура называлась Лайрен. В то время из его ягод уже изготавливали вино, но оно не пользовалось большим спросом. В начале XIX века появились описания двух видов сорта Лайрен – столовый виноград и тот, который сейчас известен под названием Айрен.

Технический сорт стал постепенно распространяться по всей Испании. На сегодняшний день этот вид занимает примерно 30% всей территории, отведенной под выращивание винограда.

Описание и внешний вид

Сорт – белый, технический. Лоза сильнорослая, она крепкая и хорошо вызревает. Рассеченность листвы – средняя. Форма – трехлопастная. Тыльная сторона каждой листовой пластины немного опушена. Рядом с черешком можно заметить впадину.

Цветки этого сорта двуполые, поэтому виноград без проблем опыляется без использования растений-опылителей.

Ягоды и их вкус

Гроздья – крупные, их плотность – средняя. Форма – цилиндрическая или конусовидная.

Окрас ягод – светлый, белый или желтоватый. Круглые ягоды небольшие по размеру. Неплотная и сочная мякоть покрыта тонкой кожицей. Вкус винограда приятный, гармоничный.

Срок созревания и урожайность

Сорт Айрен относится к высокоурожайным культурам со средними сроками созревания. С одной лозы можно получить до 6 килограммов плодов. На богатый урожай можно рассчитывать даже в сухую погоду.

Особенности выращивания

К посадке растения можно приступать весной или осенью. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. При выборе первого варианта процедуру проводят в период с марта до середины июня. Сроки зависят от погодных условий. Грунт должен прогреться до 10 градусов, а рекомендованная температура воздуха – от 5 до 15 градусов по Цельсию.

При осенней посадке к работе приступают в начале октября. Затягивать со сроками не следует, ведь важно успеть управиться до наступления заморозков. Если после посадки саженцев температура резко снизилась, следует обеспечить растению укрытие.

Поливают лозу минимум 4 раза на протяжении сезона из расхода 12-14 литров на каждое растение. Опытные садоводы советуют использовать систему полива, при которой вода питает виноград, проходя по установленным рядом трубам. С ее помощью также можно вносить жидкие удобрения.

Капельное орошение тоже используется. Виноград будет получать необходимое количество влаги, не допуская растрескивания ягод, но в таких условиях легко допустить переувлажнение.

Регулярное внесение подкормок поможет добиться стабильного плодоношения и отменного вкуса плодов.

Удобрения вносят по следующей схеме:

  • весной, после удаления зимнего укрытия;

  • на старте цветения;

  • во время формирования ягод;

  • в момент достижения технической спелости;

  • осенью, перед зимовкой.

Подкормки могут быть в любом виде: жидкие, гранулы, порошок. Иногда используется внекорневая подкормка, которая вносится по листу. Сорт Айрен замечательно реагирует на минеральные и органические составы.

В процессе выращивания выполняется обрезка винограда. Она необходима, чтобы придать растению привлекательную форму и избавить его от поврежденных, больных и сухих побегов. Осенью выполняется санитарная обрезка, а весной нужно очистить куст от перемерзшей лозы. Важно успеть выполнить процедуру до распускания почек.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Сорт выдерживает заморозки до 22 градусов ниже нуля.

Чтобы уберечь виноград от низких температур, выполняются следующие действия:

  • молодые растения окучивают почвой на высоту до 20 сантиметров;

  • покрывают прикорневую часть соломой или агроволокном, проводя полуукрытие;

  • для полного укрытия лозу снимают с опор, накрывают шифером и пленкой.

Если температура в регионе выращивания опускается намного ниже 22 градусов, следует выполнять полное укрытие.

Плюсы и минусы

Положительные характеристики сорта:

  • отменная урожайность, которая сохраняется даже при нестабильных погодных условиях;

  • Айрен обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и засухе;

  • виноград непривередливый к составу грунта и условиям содержания;

  • приятный вкус.

Отрицательные качества плодовой культуры:

  • урожай нельзя хранить длительное время;

  • плоды испортятся при долгой транспортировке;

  • устойчивость к садовым вредителям и болезням средняя.

ГАУМА ШАРДОНЕ АЙРЕН (GAUMA CHARDONNAY AIREN)

Белое, сухое, алк. 11,5%, 0,75 л
Испания

  • Артикул: 243580691
  • Категория: Вино с защищенным географическим указанием
  • Регион производства: Кастилья Ла Манча
  • Сорт винограда: Шардоне, Айрен
  • Дегустационные характеристики: Вино яркого соломенного цвета. В аромате присутствуют нотки свежих фруктов и цитрусов. Освежающее, питкое, с цитрусовым финишем.
  • Гастрономия: Идеально подходит к морепродуктам и фруктовым салатам.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C

Описание производителя

Компания была основана в 1930 году как cемейное винодельческое хозяйство. Ее основатель, Альваро дел Сас, работал в те времена на одной старинной винодельне и, вдохновившись этим занятием, решил создавать собственное вино. Внук Альваро – Видаль дел Сас в 1960-х годах был вице-президентом кооператива «Витивиникола Кампо де Криптана», а в 1972 году принял управление семейной винодельней, которая в 1975 году была преобразована в «Бодегас дель Сас».

Основной упор в работе хозяйства был сделан на культивацию собственного винограда исключительного качества. В распоряжении компании находится 180 га виноградников, средний возраст лоз на которых варьируется от 30 до 45 лет, а на некоторых участках достигает 90 лет. Все вина производят только из собственного сырья, умело сочетая накопленные за долгие годы традиции виноделия и инновационные достижения, используя только старые лозы и французские баррики (бочки малого объема), а также вкладывая всю свою любовь и умение в производимые вина. Ежегодно выпускается 500 000 литров вина премиального и среднего уровня.

Вернуться

Виноград "Айрен" - описание, фото и характеристика сорта

Основная характеристика:

  • Авторы : Испания
  • Цель, причина : Технические
  • ягодный : белый
  • Вкус : гармоничный
  • Период созревания : средний
  • Морозостойкость, °С : -22
  • Синонимы имён: Айрен, Эйден, Лайрен, Манчега, Вальдепенера, Блан де Вальдепенанс, Блан Масенго, Эль Биод
  • тип цветка : обоеполый
  • Плотность луча : средняя
  • Кожа : облегающий

Посмотреть все спецификации

Если раньше виноград выращивали только в теплых южных регионах, то теперь эту плодовую культуру выращивают повсеместно.Особенно распространены технические виды, плоды которых пригодны для производства вин и других напитков. Одним из таких сортов является виноград Айрен.

Авторы и история появления

Первые упоминания об этом сорте относятся к 17 веку. Несколько веков назад эта культура называлась Лайрен. В то время из ягод уже делали вино, но спроса на них было мало. В начале 19 века появились описания двух разновидностей сорта Лайрен — столового винограда и того, что ныне известен как Айрен.

Техническое разнообразие начало постепенно распространяться по всей Испании. На сегодняшний день этот вид занимает около 30% общей площади, отведенной под выращивание винограда.

Описание и внешний вид

Порода - белая, техническая. Виноградная лоза мощная, сильная и хорошо созревает. Нарезка листьев средняя. Форма имеет три лопасти. Тыльная сторона каждой листовой пластинки слегка опушена. Возле черешка видно углубление.

Цветки этого сорта обоеполые, поэтому виноград без проблем опыляется без применения растений-опылителей.

Ягоды и их вкус

Грозди крупные, средней плотности. Форма цилиндрическая или коническая.

Цвет ягод светлый, белый или желтоватый. Круглые ягоды маленькие. Мякоть рыхлая и сочная, покрытая тонкой корочкой. Вкус винограда приятный, гармоничный.

Время созревания и урожайность

Сорт Айрен относится к высокоурожайным растениям со средним сроком созревания. С одной лианы можно получить до 6 кг плодов. Вы можете рассчитывать на обильный урожай даже в сухую погоду.

Функции роста

Вы можете начать посадку растения весной или осенью. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. При выборе первого варианта процедуру проводят с марта по середину июня. Даты зависят от погодных условий. Почва должна прогреться до 10 градусов тепла, а рекомендуемая температура воздуха от 5 до 15 градусов тепла.

При осенней посадке работы начинаются в первых числах октября. Сроки затягивать не стоит, так как важно успеть разобраться до наступления заморозков.Если после высадки рассады температура резко понизилась, то следует обеспечить растению укрытие.

Поливайте лозы не менее 4 раз за сезон из расчета 12-14 литров на одно растение. Опытные садоводы рекомендуют использовать систему орошения, при которой вода подпитывает виноград, проходя по установленным поблизости трубам. Его также можно использовать для внесения жидких удобрений.

Также используется капельное орошение. Виноград получит необходимое количество влаги, предотвратив растрескивание ягод, но в таких условиях легко впитывает воду.

Регулярное внесение удобрений поможет добиться стабильного плодоношения и отличного вкуса плодов.

Удобрения применяют по следующей схеме:

  • весной, после снятия зимнего укрытия;

  • в начале цветения;

  • при формировании ягод;

  • по достижении технической зрелости;

  • осень, перед зимовкой.

Подкормка может быть в любой форме: жидкость, гранулы, порошок.Иногда применяют внекорневую подкормку, которую наносят на лист. Сорт Айрен отлично отзывается на минеральные и органические соединения.

Виноград обрезают в процессе выращивания. Необходимо придать растению привлекательную форму и уберечь от поврежденных, больных и сухих побегов. Санитарную обрезку проводят осенью, а весной необходимо очистить куст от подмерзших лиан. Важно успеть завершить процедуру до распускания почек.

Морозостойкость и потребность в укрытии

Сорт выдерживает морозы до 22 градусов мороза.

Для защиты винограда от низких температур выполняются следующие действия:

  • молодые растения вырастают из земли высотой до 20 сантиметров;

  • укрыть корневую часть соломой или агроволокном, выполнив полуукрытие;

  • для полного укрытия лианы снимают с опор, укрывают шифером и пленкой.

Если температура в зоне выращивания падает значительно ниже 22 градусов, необходимо обеспечить полное укрытие.

Преимущества и недостатки

Положительные признаки сорта:

  • отличный урожай, который сохраняется даже в нестабильных погодных условиях;

  • Айрен обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и засухе;

  • виноград непривередлив к составу почвы и условиям содержания;

  • приятный вкус.

Отрицательные признаки плодов:

  • урожай нельзя долго хранить;

  • плоды портятся при длительной транспортировке;

  • Устойчивость к вредителям и садовым болезням средняя.

Отзывов не найдено. Вы можете написать свой отзыв, чтобы помочь другим читателям.

.

Гарнача - Winey.pl

Гарнача , Гарнача , Гренаш . Немного растроганный известием об ожидающих нас провинившихся дилетантах, счастливых днях, вызванных неизбежным падением цен на вино на мировых рынках (текст сюда ), я почувствовал своего рода пинок под зад и решил сделать мешанина текстов о моем любимом сорте. Гарнача добавляет энергии, а в моем возрасте энергия крайне необходима.

Таким образом, можно сказать, что это гарнача разновидность испанского происхождения, занимающая самую большую площадь в мире.Кроме того, есть гарнача , в настоящее время один из самых популярных сортов в Испании . и в то же время именно испанский сорт винограда у всех на слуху. В 2016 году этот сорт занял третье место среди испанских виноградников ( 6,59% ), опередив штамм бобаль ( 6,81% ) ( 6,81% ), хотя поверхностно более распространен гарнача . Так было не всегда, потому что в прошлом garache плохо обращались.В годы 80, и 90. potachia в Испании даже презирали.

Теперь гарнача возрождается во всем мире благодаря своим фруктовым, мягким танинам и приятному послевкусию, что делает его идеальным для купажей. Это сорт, происходящий от Aragon , и сухой и теплый средиземноморский климат является для него благоприятной средой. Королевство Арагон распределило potachia с XII по XVII по всей своей территории.

В годы 80. и 90. potachia в Испании презирали. В эти годы сорт имел плохую репутацию среди виноделов. Его использовали для производства простых и грубых вин, которые нельзя было разливать в бутылки, они быстро окислялись и их можно было смешивать только с другими сортами винограда. И все же это самый универсальный сорт. Он очень хорошо приспосабливается к бедным почвам и жаростойкий.Он также очень продуктивен и может выращиваться на высоте 2000 метра.

Он был очень хорошо принят в Aragon , где вы можете найти образцы моносортных вин в апелляции Campo de Borja . Местные жители даже называют свои окрестности «империей гарм ». Культивирование Potas в Кампо де Борха получило широкое распространение, и вина из этого сорта винограда стали популярны среди потребителей. Неудивительно, что в Кампо де Борха Гарнача является настоящим сокровищем, и разнообразие достигает своего полного великолепия.Возможно, именно поэтому она соблазнила международный рынок винами очень четкого качества, сложности и индивидуальности. Garnacha также присутствует в винах Calatayud и Cariñena , а также в некоторых купажах Rioja из tempranillo . Он также производит много розовых вин из Navarra . Кроме того, и Каталония , и Страна Басков также имеют очень подходящие почвы для выращивания горшков .

Поздний сорт, очень живой, урожайный и ветроустойчивый. Прекрасно приспособлен к бедному и сухому терруару . Обычно его коротко обрезают, чтобы контролировать рост. Гарнача дает большие, компактные, конические шишки. Виноград среднего размера с толстой кожицей и большим количеством сока. Это поздний сорт, который рано зацветает, а его большая сила позволяет ему противостоять сильным ветрам и засухе. Other names garnacha are: aragonés , alicante , cannonau , garnaccho negro , garnacha negra , garnacha roja , garnacha , tintillaa , tintillaa , tintillaa Толедана , Ува-ди-Спанья .

Всего существует пять типов горшков . Сначала идет гарнача тинторера , затем гарнача пелуда , гарнача роха , гарнача тинторера и гарнача тинторера или просто тинторера . Как уже было сказано, мы имеем дело с поздним сортом, очень сильнорослым, урожайным и ветроустойчивым.

Будучи антитезой винам с атлантическим характером, вина гарнер бланка стали иконой белых вин со средиземноморским характером.Замечательной особенностью White Pots является его кислотность. Он также чрезвычайно сбалансирован в своих нюансах, склонных к окислению, и очень сложно работает в процессе винификации. Его позднее созревание, несмотря на жару, делает его сортом со значительным алкогольным потенциалом.

Garnacha peluda производится путем мутации штамма garnacha tint . Дает плотные грозди среднего размера. Гроздь меньше, чем у garnach tint , имеет более высокую кислотность и более толстую кожицу.С другой стороны, гарнача тинторера представляет собой нечто среднее между petit bouschet и гарнача . Он имеет интенсивный красный цвет, что означало, что в прошлом этот сорт часто использовался в купажах. Наконец, garnacha roja (или gris ) до сих пор широко используется в купажах.

В Испании калия производилось в больших количествах, что было связано с самой большой посевной площадью. Однако с конца прошлого века эта тенденция снижается по всей стране.Теперь она снова сильно возродилась с такими призывами, как Campo de Borja и Terra Alta .

Гарнача Борсао

В обращении DO Кампо-де-Борха , к северо-западу от провинции Сарагоса , из почти 7400 га виноградников, зарегистрированных в этом обращении, почти половина составляет гарнача . Ее 40% от находятся между 30 и 50 лет. Со старых лоз можно получить более низкий урожай, хотя он гораздо более устойчив. Кампо де Борха производит красные вина одного качества из горшков . Некоторые из них пользуются большим авторитетом во всем мире благодаря четко определенному качеству, сложности и индивидуальности. Виноградники по адресу Кампо-де-Борха расположены на высоте от 350 до 700 метров. Рельеф довольно плоский, преобладает массив Монкайо . В средиземноморском континентальном климате выпадает мало осадков. Кроме того, здесь мы имеем дело с тепловыми контрастами в разные сезоны года и значительными перепадами температур между днем ​​и ночью.Апелляция организовала туристический винный маршрут garnacha , предлагающий возможность познакомиться с местностью. Тропа ведет к цистерцианскому монастырю по адресу Veruela и к Музей привлекательности вина Borja . Он также проходит через поселения евреев , башни в стиле мудехар , романские отшельники, арабские акведуки и деревни железного века.

В обращении ТО Terra Alta ( Tarragona ), как никто другой, научились понимать штамм garnacha blanca .Здесь производят высококачественные сортовые вина, отличающиеся свежестью фруктов и типичным средиземноморским вкусом.

В обращении DO Наварра Гарнача всегда пользовался большим успехом. Фактически, на его долю приходилось почти 90% из урожаев в конце 70 годов. Но, как и в других регионах Испании, он терял территорию из-за выведения новых сортов. В настоящее время на его долю приходится более 22% из виноградников апелласьона Наварра .Некоторые из лучших вин garnacha происходят из Navarra , например Santa Cruz de Artazu . Кроме того, в Navarra гарнача используется для производства розовых вин.

В апелляции DO Rioja среди прочих сортов также играет роль гарнача . В свое время наиболее широко культивируемым сортом в Риохе был гарнача . Многие насаждения глиняной посуды были заменены tempranillo .Сегодня гарнача дополняет темпранильо по своим ароматическим качествам и телу, хотя вы можете найти некоторые односортные вина, такие как вино Barón de Ley Garnacha .

Appellation TO Méntrida расположен в Толедо и имеет одни из лучших вин garrafa в Испании . Это виноградные лозы, во многих случаях столетние, отмеченные особенностями терруара этой области, а также из-за присутствия солнца и разной высоты от 400 до 800 метров в высоту.Многие лозы гарнача в апелляции DO Ментрида высажены на склонах с низкой урожайностью, что гарантирует высокое качество. Хорошие знания виноделов из Méntrida , несомненно, гарантируют, что горшков, произведенных здесь, являются винами отличного качества. Некоторые примеры этого успеха: Camarus Roble 2016 ; Sotorrondero 2015 by Jimenez Landi ; или Hacienda Valprimero 2014 с Bodegas Alonso Cuesta .

Д.О. Калатаюд

В Арагон , гарнач имеет особое положение в обращении ДО Калатаюд . Урожаи К Калатаюд во многих случаях превышают 50 лет. Они называются « Виньяс Вьехас ». Большинство виноградников горшки ДО Калатаюд расположены в высокогорных районах. Это участки с высоким уклоном, способствующие вентиляции виноградника. Из-за особенностей местности механизация очень затруднена, поэтому большая часть работ по возделыванию выполняется вручную.

Континентальный средиземноморский климат в наименовании DO Cariñena также подходит для выращивания горшков . Лето здесь жаркое, а зима прохладная. Ветры в регионе делают дожди редкими, в результате чего полузасушливый ландшафт, очень подходящий для виноградарства, расположен на высоте от 400 до 800 метров. Итак, у нас есть идеальные условия для выращивания горшков , а также для горшков , например, Menguante .

Garnacha Sierra de Gredos

Учитывая популярность горшков в Испании , был создан интересный проект Garnachas de España . Проект Vintae был создан группой виноделов, базирующихся в Риоха , которые обыскали различные районы Испании в поисках виноградников, которые лучше всего отражают суть этого сорта. Отсюда отбор вин из одного сорта гарнача с очень старых виноградников, что очень хорошо отражает концепцию " терруар ".Все эти гарнача вина производятся в окрестностях долины Эбро в оптимальных условиях для этого сорта. Два из этих вин относятся к Aragon : Garnacha Salvaje del Moncayo , Garnacha Perdida del Pirineo и Garnacha Olvidada (из Calatayud ). Гарнача Фоска дель Приорат и два вина из Риоха были добавлены в список: старое Гарначо из семейства Ача , изготовленное из 100-летних виноградников в Карденас ( Ла Риоха 3 и

4) La Garnacha de Hielo , одно из немногих ледяных вин, произведенных в Испании

Уф, немного подустал. Мне кажется, пока я исчерпал тему горшков. Теперь вам следует искать лучшие бутылки, особенно на сайте , и пробовать их в поисках лучших.

.

испанских вин из Кастилии Ла-Манча, Эстремадура, Мадрид

В глобальном масштабе цифры также впечатляют: это 18% всех европейских виноградников и 8% мировых. Из-за выращивания из Кастилия-Ла-Манча ответ на вопрос о наиболее часто выращиваемом сорте винограда кажется таким же невероятным. Шардоне? Каберне Совиньон? Пино-Нуар? Темпранильо? Ничего похожего. Это сорт airén , на долю которого приходится почти треть урожая со всех виноградников Испании.Все потому, что условия для выращивания винограда в этом автономном сообществе не идеальны. Среднее качество почвы и продолжительное жаркое лето не способствуют успешному выращиванию требовательных сортов. Айрен, с другой стороны, может справиться с засушливыми условиями и устойчив к болезням. Все, что вам нужно, это благо в виде долин трех великих рек Тахо, Гвадиана и Хукар.

Вина из Кастилии-Ла-Манча никогда не пользовались большим признанием. Их убежденные противники утверждают, что их производят в избытке и весьма посредственного качества.В чем-то с ними можно согласиться. Чиновники в Европейском Союзе когда-то предпринимали усилия по ограничению площади виноградников в таких регионах, как , как Кастилия-Ла-Манча, . Они, вероятно, не знали о важности вина в культуре средиземноморских стран, таких как Испания. Столовые вина (vinos de mesa) сопровождают большинство испанцев каждый день во время семейных обедов, дружеских встреч, вечерних посиделок в тапас-барах.Это важнейший аргумент в защиту смысла существования таких огромных площадей, отведенных под виноградарство. Но Касилия – Ла-Манча – это не только айрен и сенсибель (темпранильо). Виноделы этого региона, которые уже в 90-е годы сосредоточились на производстве вин из международных сортов, иногда побеждают на престижных конкурсах. На самом деле, в каждом из девяти винных апелласьонов Кастилии-Ла-Манчи можно найти как минимум несколько прекрасных вин.

Узнайте о наименованиях вин Кастилия-Ла-Манча:

.90 000 вин мира - Подарки и подарочная посуда Vintore

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 6 самых интересных винодельческих регионов мира 90 001

Вино - алкогольный напиток, который во многих культурах обязательно пьют во время еды. Виноградные лозы начали возделывать еще в древности в Малой Азии и в бассейне Средиземного моря. Вино занимало видное место в римском мире. Все благодаря вакханалиям, отмечаемым в честь бога вина - Вакха. В настоящее время виноградная лоза хорошо растет во многих частях мира. Исследуйте самые интересные винодельческие регионы и решите, какое вино лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам.

1. Испания

Страна может похвастаться самой большой площадью виноградников в мире. Значительное географическое и климатическое разнообразие позволяет получать как сладкие, так и сухие вина. Самый известный винодельческий регион Испании – Риоха. Он расположен в северной части страны, на реке Эбро. В основном здесь производят красные вина из следующих сортов: темпранильо , мазуэло или грасиано . Рибера-дель-Дуэро, расположенный вдоль реки Дуэро, является доминирующим районом темпранильо .В древние времена по этой реке сплавляли бочки с вином, которое выдерживалось в подвалах города Вила-Нова-де-Гайя. В настоящее время регион внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Красные вина характеризуются сложной ароматической нотой. Все благодаря расположению виноградников на высоте около 800 м над уровнем моря. и специфические климатические условия (диапазон температур от -18°С до 40°С). Ла-Манча также является крупным винодельческим регионом, где производится большая часть белых столовых вин, поступающих на местный рынок.В регионе использовали засухоустойчивый штамм airén . Подсчитано, что виноградники этого района составляют 50% от общей площади виноделия в Испании.

Предложения для поездок в Испанию

Фото: Feans / Flickr

2. Франция

Эта страна с давними винодельческими традициями славится большим разнообразием вин. Разнообразный ландшафт и плодородная почва означают, что во Франции можно попробовать и сухое бордо, и бокал игристого шампанского.Бордо — один из самых выдающихся винодельческих регионов Франции. Он известен главным образом производством красных вин, лучшие из которых производятся на левом берегу реки Гаронна. В Бургундии лучшие красные вина производятся в районе Кот-д'Ор. Они получены из штамма пино нуар . С другой стороны, среди белых вин доминирует шардоне . Бесспорным царством игристых вин является Шампань, расположенная на севере Франции. Все благодаря более прохладному климату и почвам, удерживающим воду.Шампанское изготовлено из белого винограда сорта шардоне и красного винограда - пино нуар и пино менье . Следует отметить, что около 80% шампанских вин являются негодовыми винами, т.е. изготовлены из смеси различных вин многих винтажей. Винтажное шампанское остается в меньшинстве. Их производят только в те годы, когда урожай особенно удачен. Они отличаются изысканным вкусом и причисляются к уникальным деликатесам.

Предложения для поездок во Францию ​​

рис.Blaye Côtes de Bordeaux / Flickr

3. Венгрия

На мировой арене венгры могут гордиться винодельческим регионом Токай, расположенным в северо-восточной части страны. Традиция производства вина в этом районе восходит к средневековью. На незабываемый вкус местных ликеров влияет теплый климат, вулканическая почва и характерная форма плесени, которая растет на стенах погребов. Здесь выращивают виноград сорта фурминт , который поздно созревает и подвержен действию благородной плесени.Благодаря этому они являются отличной базой для производства сладких вин. Aszú – это ключ высочайшего качества. Процесс приготовления этого десертного вина трудоемкий и занимает много времени. Виноград, пораженный благородной плесенью, который используется в производственном цикле, отвечает за оригинальный вкус. Интересным видом токая также является эссенция. Это сладкое вино с низким содержанием алкоголя (до 6%) изготовлено из дробленого винограда, зараженного плесенью botrytis . Напиток обладает чрезвычайно глубоким вкусом и является одним из самых долгоживущих вин в мире.Даже после долгих лет выдержки он не теряет своих вкусовых качеств.

Проживание в Будапеште

рис. Пшемыслав Козуч / Flickr

4. Австралия

История выращивания виноградной лозы в Австралии восходит к 18 веку, когда первые саженцы были посажены в исправительной колонии в Новом Южном Уэльсе. С тех пор, наряду с возросшим притоком иммигрантов, на этом континенте наблюдается интенсивное развитие виноделия. В 2011 году Австралия заняла шестое место среди крупнейших производителей вина.Благодаря большому географическому охвату здесь производят как хрустящие рислинги, так и вина из тяжелых бочек. Самый престижный винодельческий регион Австралии — долина Баросса. Он расположен в Южной Австралии. Район отличается многочисленными долинами и холмами, а температура здесь достигает даже 35°С. Гордостью этого региона является штамм шираз . Из него получаются полнотелые вина, тяжелые с заметным оттенком эвкалипта и мяты. Пребывая в Южной Австралии, вы не можете пропустить регионы долины Иден и долины Клэр.Именно здесь производят рислинги отличного качества. Они могут похвастаться цитрусовым ароматом, освежающей кислинкой и заметным оттенком экзотических фруктов. Большая часть виноградников расположена в штате Виктория. В районе долины Ярра они расположены на высоте около 500 м над уровнем моря, и их союзником является регулярное выпадение осадков. В этой области преобладают сорта шардоне , пино нуар , а также совиньон блан с.

.

Туристические предложения в Австралию

рис.Меган Пур / Flickr

5. Бразилия

Белые игристые вина – фирменный знак этой крупнейшей южноамериканской страны. Первые саженцы были завезены в Бразилию португальцами в 16 веке. Из-за суровых климатических условий большая часть виноградников расположена в южной части страны на границе с Уругваем. В регионе Серра-Гауча виноделы работают вместе в кооперативе. В этой холмистой местности, подверженной воздействию морского воздуха, выращивают следующие сорта: семиллон , мерло , шардоне , а благодаря итальянским иммигрантам также барбера .Серра-Гауча славится, прежде всего, производством сухих игристых вин (грязного или грязного характера). Bento Goncalves успешно зарекомендовала себя как винная столица Бразилии. Виноградники громоздятся на высоте 600-700 м над уровнем моря. Здесь успешно производят игристые вина, напоминающие итальянское сухое шампанское и сладкое Москато д'Асти. Самый тропический винодельческий регион — Вале-ду-Сан-Франциско. Долина расположена в штате Баия в восточной части страны. Виноградарство возможно благодаря реке Рио-Сан-Франсиску, которая пересекает его.Близость экватора означает, что урожай здесь собирают практически круглый год. Vale do São Francisco может похвастаться свежими винами, полученными из сортов мерло , аринарноа и каберне фран .

Предложения для поездок в Бразилию

Фото: Селсо Тиссо / Flickr

6. ЮАР

Первые саженцы винограда прибыли в Южную Африку в середине 17 века, и губернатор Саймон ван дер Стел считается отцом виноградарства, который основал виноградник в Констанции.Он прославился десертным вином Vin de Constance, которое было очень популярно на столах в 18 и 19 веках. Самый процветающий винодельческий район - горный Западный Кейп с большим разнообразием почв. Район Уокер-Бей, входящий в его состав, остается в зоне морского климата. Прохладные ветры снижают температуру, что также важно для виноградной лозы. Эта аура делает виноград более кислым и делает его идеальным для производства вин с богатым букетом вкусов.В этой области созревают сорта пино нуар , шардоне и совиньон блан . Во время пребывания в Западном Кейптауне нельзя не посетить район Стелленбош, расположенный в 40 км от Кейптауна. Он считается одним из самых важных винодельческих районов Южной Африки. Он может гордиться довольно разнообразным рельефом и разнообразием почв. Лозы произрастают на гранитных, песчаниковых и глинистых почвах, что позволяет производить различные сорта вина.Стелленбос известен прежде всего своими красными винами. В жарком климате, охлаждаемом воздухом, поступающим из Фолс-Бей, прибавляются следующие сорта: шираз , мерло , каберне совиньон и пинотаж . Последний является флагманским африканским сортом, который был выведен в Стелленбоше из комбинации пино нуар и сенсо .

Предложения для поездок в Южную Африку

Фото: Бертран Дюперрен / Flickr

Если вы хотите узнать больше интересных фактов о других винодельческих странах, нажмите здесь.

КОНКУРС!

Польский винный совет приглашает вас принять участие в 3-м розыгрыше Золотой медали PRW - выбор потребителей. Просто зайдите на сайт http://konkurswiniarskiprw.pl/, проголосуйте за понравившиеся винные продукты и ответьте на один вопрос. Это действительно того стоит, так как есть привлекательные призы!

.

Quinta Essentia 0.75 R/PS - AlkoOutlet

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Йекла | czaswina.pl

контролируемое районом и наименованием место происхождения .. (DO с 1975 г.) в провинции Мурсия на юго-востоке Испании, к югу от Валенсии и прилегающих к наименованиям: винодельческий район Хумилья и наименование DO на границе между областями Мурсия и ... (.. .), аликанте и альманса. Он разделен на районы высшего округа Йекла и апелляционного округа (DO с 1975 г.) в провинции Мурсия на юге ... (...) Кампо-Арриба и Йекла Кампо-Абахо.

Винная столица - Екла. Климат - Континентальный, мягкий и сухой. Осадков - 322 мм. Среднегодовая температура - 15°С. Расположение виноградников - 400-800 м над уровнем моря Почвы - преимущественно известковые. Культурные сорта - мерсегера, шардоне французский белый сорт винограда, один из самых ..., айрен, макабе сорт белого винограда, в основном выращиваемый в ..., мальвазия один из самых известных и старейших сортов винограда в ... , verdil, monastrell , garnacha Гренаш, также называемый гарначей, является испанско-французским... тинта, каберне совиньон французский, классический, самый распространенный и после ..., сенсибель (темпранильо), мерло Мерло один из самых известных и распространенных ..., гарнача тинторера и сира Французский красный сорт винограда, культивируемый в основном ... Площадь виноградников - 7,2 тыс. кв. ха. Структура производства - подавляющее большинство составляют красные вина. Производство - около 70 тыс. гл. Количество виноделен - 11. Здесь производится только один винный напиток, полученный путем полного или частичного брожения... (...) с обращением (ДО) - екла (белая, розовая и красная). Если фрукты, используемые для изготовления вина, происходят исключительно из одной из двух областей, их название может быть указано на этикетке (yecla campo arriba или yecla campo abajo).

Предыдущая статьяVitis labruscaСледующая статьяИкем (Château d'Yquem).

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!