Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Томат брендивайн


Томат "Brandywine"

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Brandywine. Читается Брэндивайн. Брэндивайн - это алкогольный напиток, который делается из вина. Грубо говоря, брэнди – это дистиллированное фруктово-ягодное сусло (вино). С нидерландского «brandewijn», например, означает "коньяк".

В некоторых источниках называют Pink Brandywine, так как сейчас есть много разветвлений с красным, желтым, коричневым окрасом.

2. История: сорт Brandywine – это старая, семейная реликвия. Распространена была благодаря женщине по имени Dorris Suddhut Hill. Поэтому сорт еще называют Sudduth Strain.

Craig LeHoullier сообщает, что семена получил садовник из Огайо Ben Quisenberry от Dorris Sudduth Hill из Теннесси, которая утверждала, что сорт в ее семье выращивался на протяжении 80 лет, примерно с 1900 года. В 1982 году Ben Quisenberry представил сорт для коллекции Severs Savers Exchange.

Так же есть версия, что сорт происходит из поселения амишей. В Пенсильвании, где были эти поселения, есть река, которая называется Brandywine. Или же, фамилия Suddhut означает «южный голландец», а как известно в Голландии было много поселений амишей.

3. Характеристика растения: томат Brandywine среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт индетерминантный, высокорослый, в высоту может быть 2 метра и более. Ствол толстый. Лист картофельного типа. Кисть простая, завязывается 3-5 плодов.

4. Как формировать: сорт томата Брэндивайн лучше вести в 1-2 или максимум в 3 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.

5. Форма и масса плода: по форме плоды приплюснуто-округлые, салатного типа. Часто с неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса 300-600 грамм.

6. Цвет томатов: Brandywine имеет яркий розовый цвет. Иногда могут быть зеленые пятна на «плечиках», которые при полном созревании исчезают. Внутри мякоть тоже розового цвета.

7. Вкусовые качества: именно из-за вкуса сорт был сохранен. Да и кому не нравятся крупные, розовые томаты? Он очень сладкий с освежающими нотками кислоты, и приятным, мягким, томатным ароматом. Я бы назвала этот аромат розовым. Мякоти и сока в меру.

8. Использование: отличный томат для свежих салатов, вкуснейших соков и соусов.

описание сорта помидоров, характеристики. Особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Основные характеристики:

  • Авторы: США
  • Синонимы названия: BRANDYWINE
  • Категория: сорт
  • Тип роста: индетерминантные
  • Назначение: универсальный
  • Срок созревания: среднеспелый
  • Сроки созревания, дней: 110-120
  • Условия выращивания: для закрытого грунта
  • Размер куста: среднерослый
  • Высота куста, см: 120-180

Посмотреть все характеристики

Брендивайн – это сорт томатов, выведенный селекционерами США. Данный сорт не так часто встречается на российских дачных участках. Это объясняется некоторыми особенностями растения зарубежной селекции. Познакомимся с этой разновидностью ближе.

Описание сорта

Это культура индетерминантного типа. Куст характеризуется средней силой роста, его высота достигает 120-180 см. Листья похожи на картофельные.

Основные качества плодов

В неспелом виде томаты имеют зеленый окрас, у основания наблюдается темно-зеленое пятно. Зрелый плод окрашен в коричнево-красный цвет. Помидоры крупные, вес – 220-450 г, форма – плоскоокруглая, семян немного, особенно в мелких поздних экземплярах. Эти томаты не обладают долгим сроком хранения, поэтому садоводы не рекомендуют высаживать большое количество кустов.

Вкусовые характеристики

Одно из главных преимуществ сорта – вкус плодов. Мякоть очень сладкая, нежная, сахарная, тает во рту, при употреблении ощущается легкий привкус тропических фруктов. Это универсальный сорт, то есть его можно использовать как для употребления в свежем виде, так и для заготовок, однако первый вариант – более предпочтителен, особенно ярко такие свежие помидоры будут ощущаться в салате зелеными листьями.

Созревание и плодоношение

Брендивайн относится к сортам со среднеспелым сроком созревания, первые плоды можно снимать через 110-120 дней.

Урожайность

Судя по отзывам дачников, урожайность больше приближена к средней или даже малой степени, что характерно для сортов зарубежной селекции. Зато часто попадаются крупные томаты массой почти в 500 г. Более поздние помидоры имеют меньший размер, зато вкус у них более выраженный.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Посев на рассаду производится как минимум за два месяца до высадки в грунт.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Схема посадки

Семена высеивают на глубину 2-3 мм в ёмкости с субстратом. Далее нужно сбрызнуть почву водой и накрыть плёнкой. Через 6-14 дней проклюнутся первые всходы. Сеянцы будут комфортно себя чувствовать при 16-часовом световом дне и температуре +18… +23 градуса. Все это время ростки нуждаются в минеральных и органических удобрениях.

При появлении 2 листков рассаду пикируют, а при достижении роста в 20 см пересаживают на дачный участок. Расстояние между будущими кустами не должно быть меньше 45 см. Пересадка состоит из следующих этапов.

  1. На дно лунки выложите древесную золу и специальные добавки для томатов, хорошо перемешанные с обычной почвой.
  2. Каждый росток аккуратно извлекайте с комом земли и высаживайте на глубину 10-15 см.
  3. Произведите обильный полив корней, не попадая на сеянец.
  4. Выложите слой мульчи, например, торф.
  5. Вставьте кол рядом с местом посадки и подвяжите молодой саженец.
  6. Подержите некоторое время молодое растение под плёнкой для создания парникового эффекта.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов - верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

При уходе за растением воспользуйтесь несколькими рекомендациями.

  • Культуру представленного сорта принято выращивать в условиях закрытого грунта. Растение регулярно подвязывают, ликвидируют боковые побеги и нижние листья. Важно проводить рыхление и мульчирование почвы, а также формировать культуру, вести в 2-3 стебля.
  • Полива сорт требует раз в неделю. Каждый куст нуждается в 1 литре воды за приём. Орошение рекомендуется проводить в пасмурный день или вечером. За две недели до уборки урожая полив нужно прекратить.
  • Первое удобрение вносится через 10-14 дней после пересадки. В качестве подкормки подойдёт коровяк, смешанный с суперфосфатом и водой. Ещё через пару недель следует провести обработку сухими минеральными составами, добавив их под кусты после рыхления. Спустя ещё две недели вновь потребуются минеральные смеси, например, состав из суперфосфата, калийной соли, аммиачной селитры.

Для сорта характерен высокий иммунитет к грибковым заболеваниям и вирусу табачной мозаики, поэтому он нуждается в минимальных профилактических обработках.

Полив помидоров не представляет собой сложное мероприятие. После высадки растение поливают с такой периодичностью, чтобы грунт оставался влажным. В засушливую погоду, когда длительное время не идут дожди, полив может проводиться и каждый день, но обычно грядки с томатами орошают 2-3 раза в неделю.

Способы подвязки кустов томатов могут существенно варьироваться, в зависимости от наличия подручного материала, способа фиксации, а также сорта. В общем случае рекомендуются придерживаться следующей схемы: сначала прихватываются центральные стебли, а затем, по мере созревания плодов, – боковые ветви.

Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

описание и характеристика сорта Пинк, отзывы об урожайности помидоров и фото растения

Брендивайн розовый (Пинк) – урожайная новинка в помидорном царстве. Результат качественной голландской селекции пришелся по нраву огородникам. Как могут не понравиться изумительный вкус, урожайность и плоды-великаны?

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Розовые Крупный Гибрид Плоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Брендивайн розовый – индетерминантный гибрид с высокорослыми побегами. Высота крепких стеблей достигает 1,8 м.

Растение формирует до 7-8 плодоносных кистей с 5-6 помидорками на каждой. Созревание дружное, среднее по срокам. Первый урожай собирают через 100-110 дней после всходов.

Средняя масса помидоров достигает 300-500 г, на нижних кистях еще больше.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • выносливость к засухе и жаре;
  • болезнеустойчивость;
  • крупноплодность;
  • высокие вкусовые качества;
  • простота культивации.
Минусы:
  • необходимость подвязки и формировки.

Урожайность

Рink brandywine приносит:

  • по 4-5 кг с 1 куста,
  • с 1 м2 собирают 12-14 кг.

Мясистые помидоры вкусны в нарезках и салатах, зимних заготовках и вяленые кусочками.

Особенности выращивания и хранения

Традиционно начинают посев семян на рассаду в 1-2 декаде марта. Выбирают легкую плодородную землю, домешивают торф и компост.

Высевают посевной материал на глубину 1,5-2 см, в 1 лунку укладывают 1-2 семени. Накрывают пленкой ящички и ставят в тепло до всходов.

Алгоритм выращивания рассады:

  • Закаливание при 15 °С 1 неделю.
  • Создание 22 °С температурного режима.
  • Орошение водой 24 °С из пульверизатора.
  • Подкармливание минеральными удобрениями –«Крепышом», «Кемира-универсалом».

Хранят спелые помидоры 1,5-2 недели в темном прохладном месте.

Посадка и уход

Пересаживают на грядки в возрасте 55-60 дней. Лунки размещают на дистанции 55-60 см. На 1 м2 оптимальное количество кустов — 3.

Ведут формировку в 2 стебля, пасынкуют 1 раз в 10 дней, подвязывают шпагатом к высокой шпалере.

Особенности выращивания:

  • полив под корень, норма 3 л на куст;
  • мульчирование;
  • удобрение;
  • рыхление.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Голландская изюминка — Брендивайн розовый — высоко ценится садоводами. Даже в неблагоприятные годы благодаря стрессо- и болезнеустойчивости дает хорошие урожаи.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Дарина 23.07.2018, 00:46

Проверенный

Город: Запорожье Где выращивали: Подоконник Производитель: Королевский сад

Общая оценка сорта

Показать больше

Томат «Брендивайн» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы: США
  • Синонимы названия: BRANDYWINE
  • Категория: сорт
  • Тип роста: индетерминантные
  • Назначение: универсальный
  • Срок созревания: среднеспелый
  • Сроки созревания, дней: 110-120
  • Условия выращивания: для закрытого грунта
  • Размер куста: среднерослый
  • Высота куста, см: 120-180

Посмотреть все характеристики

Томат Брендивайн пользуется довольно высокой популярностью среди садоводов. Сорт характеризуется хорошей урожайностью, высокими вкусовыми качествами и крупным размером плодов.

Кто и когда вывел сорт?

Сорт Брендивайн (Brandywine) был выведен специалистами из США. Крупноплодные томаты сразу были оценены садоводами за свои качественные характеристики.

Особенности, плюсы и минусы

Главное достоинство томата Брендивайн – нежный вкус плодов. Спелые помидоры отличаются ароматом и превосходным вкусом. Садоводы по всему миру ценят этот сорт за его достоинства:

  • хорошая урожайность;

  • широкий спектр применения плодов;

  • транспортабельность урожая;

  • крупные плоды;

  • устойчивость к растрескиванию;

  • выносливость к неблагоприятному климату;

  • устойчивость ко многим заболеваниям.

Есть у этого сорта и недостатки:

  • высокие растения нуждаются в подвязке;

  • необходимость формирования куста в 2-3 стебля и пасынкование.

Описание растения

Кусты сорта Брендивайн среднерослые, с мощными стеблями. В открытом грунте кусты вырастают около 120-150 см, в теплице – 180-200 см. Стебли покрывают листья картофельного типа. Сорт индетерминантный, поэтому нуждается в прищипывании верхушки, чтобы направить все силы растения на созревание плодов.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Сорт характеризуется крупными плоскоокруглыми плодами коричнево-красного окраса, размером от 220 до 450 граммов.

Томаты Брендивайн имеют тонкую кожицу, нежную и сочную мякоть, сахаристую на разломе. Плоды этого сорта очень ароматные, с приятным сладким вкусом.

Спелые томаты идеально подходят для употребления в свежем виде, а также в салатах. Из собранного урожая готовят различные заготовки (томатную пасту, кетчуп, сок), используют на засол.

Созревание и урожайность

Томат Брендивайн – среднеспелый крупноплодный сорт. Плоды вызревают за 110-120 дней в зависимости от особенностей климата, в котором выращивается культура.

Этот сорт известен всем своей высокой урожайностью – 12-14 кг/м2.

Особенности посадки

Томат Брендивайн может выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. В регионах средней полосы России рекомендуется выращивать этот сорт в теплицах.

Посев семян проводят примерно за 60 дней до высадки на постоянное место. Для выращивания рассады используют широкую емкость с плодородной почвой. Семена помещают в землю на 1-2 см в глубину, и до всходов накрывают пленкой. Для успешного всхода семян нуждаются в тепле.

При появлении 3-х настоящих листков проводят пикировку рассады. И через две недели удобряют комплексными минеральными подкормками.

Высадку в теплицу проводят в конце мая, под открытое небо растения сажают в начале июня. Схема посадки – 30х40 см.

Тонкости агротехники

Растения томата Брендивайн нуждаются в обязательной формировке, в основном кусты ведут в 2-3 стебля, однако при формировании томата в 1 стебель плоды получаются крупнее.

Кусты Брендивайн отличаются высоким ростом, поэтому их нужно сразу подвязывать, чтобы стебли не ломались. Лучше всего использовать шпалеру.

Не менее важно правильно поливать томаты. Для орошения используют отстоянную воду, которая нагрелась на солнце. Увлажнение проводят утром или вечером. Под корень выливают примерно 3 литра воды на одно растение. Для уменьшения сорной растительности и удержания влаги в земле почву мульчируют.

Если не используется мульча, земля периодически разрыхляется, чтобы влага лучше поступала в почву, а рунт насыщался кислородом.

Высокая урожайность сорта также зависит от дополнительных подкормок минеральными и органическими удобрениями, которые вносятся в течение всего сезона. Вначале растения подкармливают азотными удобрениями, чтобы активизировать рост зелени и молодых побегов, с начала цветения переходят на калийно-фосфорные составы, которые способствуют формированию вкусных плодов.

Семена томатов Брендивайн розовый Солнечный Март 25 шт

Брендивайн розовый (Brandywine) - известный в мире сорт розового томата, уже ставший стандартом настоящего томатного вкуса и аромата. Плоды округлые, на кисти по 2 или 3, растение мощное, с листьями картофельного типа, высотой 1,6-1,7 м. Брендивайн - один из лучших дегустационных томатов, его вкус описывают как "очень богатый, остро ощутимый" - достаточно одного раза попробовать, чтобы навсегда стать очарованным его сладким вкусом с легкой кислинкой. Сроки созревания средние, 110-120 дней после высадки рассады.

Интернет-магазин Good Harvest осуществляет отправку заказов во все действующие отделения Укрпочты и Новой почты без минимальной суммы заказа.
Условия доставки:

Укрпочта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 600 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 30 грн;
  • Комиссия за наложенный платеж** от 10 грн;
  • Сроки доставки посылок по Украине 3-10 дней;
  • Срок хранения посылок в отделении: 5 дней.

Новая почта

  • Сумма заказа* для бесплатной доставки 1050 грн;
  • Стоимость доставки по Украине от 50 грн;
  • Стоимость курьерской доставки Новой Почты: от 69 грн
  • Комиссия за наложенный платеж** 20 грн + 2% от суммы заказа;
  • Сроки доставки посылок по Украине 1-3 дня;
  • Срок бесплатного хранения посылок в отделении: 5 дней.


* - Сумма заказа, при которой стоимость услуги доставки для получателя составит 0 грн. Сумма рассчитывается при оформлення заказа оператором независимо от начисления скидок согласно Системы скидок для Покупателей
Суммы заказов для бесплатной услуги доставки действуют для отправлений до 10 кг с 1.12.2021 по 30.11.2022 г.
Точная стоимость доставки зависит от объемно-весовых характеристик посылки, параметров отправки и определяется перевозчиком после комплектации посылки на складе Good Harvest.

** - Комиссия за наложенный платеж - начисляется перевозчиком в случае оплаты заказа при получении (наложенный платеж) и являет собой комиссионный сбор перевозчика за обратную доставку оплаты от получателя отправителю.
Сроки доставки посылок перевозчиками указаны исходя из стандартного графика отправок и получений и могут отличаться от указанного количества дней.

Узнать больше о доставке и оплате

Информация, рецепты и факты о томатах семейной реликвии Pink Brandywine

Pink Brandywine Heirloom Tomatoes



Подкаст
Гудение о еде: история помидоров семейной реликвии Слушать

Описание / вкус


Помидор Pink Brandywine - это классический помидор, нарезанный бифштексом, который славится своим восхитительным, богатым, старомодным томатным вкусом, и его часто называют «помидором с лучшим вкусом в мире». Сплюснутый плод имеет ребристые плечи и темно-розового цвета, хотя даже полностью созревший плод может иметь зеленые плечи возле стебля. Его розоватая мякоть мясистая и очень ароматная. Индетерминантное, или плодоносящее, растение томата вырастает в вертикальном положении в среднем до трех-девяти футов в высоту и отличается от других сортов томатов темно-зеленой листвой с картофельными листьями, гладкой и овальной с заостренным концом по сравнению с зубчатые края у сорта с обычными листьями. Крупные растения томата Pink Brandywine требуют подпорки, так как они могут приносить плоды весом до двух фунтов, с одним или двумя плодами на гроздь. Это один из самых медленно созревающих сортов томатов, так как его урожайность невысока в середине сезона и увеличивается ближе к лету. Pink Brandywine ценится за его вкус и текстуру, а не за долговечность, так как его тонкая кожица склонна к растрескиванию и не выдерживает перевозки на большие расстояния.

Сезоны / Наличие


Помидоры Pink Brandywine доступны в конце лета.

Текущие факты


Помидоры относятся к семейству пасленовых или пасленовых и в ботанике называются Solanum lycopersicum. Помидоры Brandywine бывают многих восхитительных и ярких сортов в дополнение к Pink Brandywine, включая красные, желтые и черные сорта. Тем не менее, есть несколько помидоров, которые маркируются как Brandywine, которые на самом деле не связаны между собой, и из-за множества ошибочно идентифицированных сортов этот томат Brandywine с розовыми плодами и листьями картофеля может быть более конкретно назван штаммом Pink Brandywine 'Sudduth'. Штамм Sudduth’s известен как оригинальный сорт Pink Brandywine, и многие утверждают, что это лучший американский сорт семейной реликвии на рынке.

Пищевая ценность


Помидоры богаты витаминами-антиоксидантами A и C, а также витаминами калия и B, которые важны для здоровья сердца. Тем не менее, помидоры наиболее широко известны тем, что в них содержится мощный каротиноид, называемый ликопином. Этот фитонутриент, отвечающий за красную пигментацию помидоров, был изучен на предмет его роли в борьбе с различными видами рака, а также его способности снижать уровень холестерина.

Приложения


Помидоры Pink Brandywine обладают богатым, слегка сладким, но в то же время пряным старомодным томатным вкусом, который ценится на протяжении десятилетий. Их очень вкусно есть в сыром виде, но их также можно тушить, жарить на гриле, тушить и использовать во многих блюдах. Помидоры особенно хорошо сочетаются с пряными травами и мягкими сырами. Как помидор типа бифштекс, Pink Brandywine отлично подходит для нарезки. Воспользуйтесь зубчатым ножом или очень острым ножом без зубцов, проколите кожу, чтобы получился ломтик, и разрежьте по длине от стебля до конца цветка, чтобы в каждом ломтике оставалось больше сока. Храните помидоры при комнатной температуре до полного созревания, после чего охлаждение замедлит процесс гниения.

Этническая / культурная информация


Помидоры Brandywine известны как один из самых популярных сортов семейной реликвии в домашних садах по всей территории Соединенных Штатов. Pink Brandywine приписывают возвращение популярности томатов семейной реликвии после роста гибридизации в двадцатом веке, а с момента их повторного введения на американский рынок в 1980-х годах было создано множество субштаммов Brandywine путем селекции и скрещивания.

География / История


Хотя история Brandywine не совсем ясна, легенда гласит, что помидоры Pink Brandywine привлекли внимание сегодняшних садоводов в 1982 году, когда Seed Savers Exchange получил семена помидоров Pink Brandywine от садовника из Огайо Бена Кизенберри. Куизенберри якобы получил семена от Дорриса Саддут Хилла из Мерфрисборо, штат Теннесси, чья семья выращивала помидоры Брендивайн и сохраняла их семена с 1800-х годов. Неизвестно, сохранила ли семья изначально семена коммерческого сорта или они были привезены в Соединенные Штаты из-за границы. Тем не менее, помидор Pink Brandywine считается американской семейной реликвией. Также часто говорят, что Брендивайн имеет происхождение амишей, возможно, потому, что в штате Пенсильвания есть река Брендивайн, где высока популяция амишей, однако нет никаких доказательств, чтобы полностью подтвердить это утверждение. У розового помидора Brandywine очень тонкая кожица, что делает его непригодным для транспортировки, и, следовательно, его не часто можно увидеть на рынках, далеких от того места, где он был выращен. Выбор времени для посева и посадки на открытом воздухе является ключом к успешному выращиванию томатов, потому что они совсем не выносливы и не переносят заморозков.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входят помидоры из семейной реликвии Pink Brandywine. Один проще, три сложнее.


Недавно опубликованный


Люди поделились Помидорами семейной реликвии Pink Brandywine с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android .

Совместное использование продукции позволяет вам делиться своими открытиями с соседями и миром! На вашем рынке продаются яблоки зеленого дракона? Повар делает с бритым фенхелем вещи, которые не в этом мире? Определите свое местоположение анонимно через приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые их окружают.

Специальная продукция Специальная продукция
1929 Hancock Street, Сан-Диего, Калифорния, 92110
619-295-3172

https://specialtyproduce.com ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 184 дней назад, 09.07.2020
Комментарии автора: Помидоры семейной реликвии от Глории Тамиа

Специальная продукция Специальная продукция
1929 Hancock Street, Сан-Диего, Калифорния, 92110
619-295-3172

https://specialtyproduce.com ВозлеСан Диего, Калифорния, США
Около 244 дней назад, 07.09.2020
Комментарии автора: ВАУ! Пришло время главного события. Смешанные реликвии берут верх.

Томатное вино/еда и напитки 9000 1

Мы были правы в названии: это томатное вино, которое сегодня варят в регионе Шарлевуа, в Домен-де-ла-Валле-дю-Браск. Чтобы узнать все о производстве этого замечательного вина, нужно отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Тогда-то мне и пришла в голову удивительная идея сделать вино из спелых помидоров, прадеда Паскаля Миши.

Смотрите также задачи - Конкурс вин в Лондоне, Вино и виноделие в Германии, Производство персикового коньяка, О, какое чудо - клубничное пиво

(Всего 7 фото + 1 видео)

1.Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его томатный продукт стал первым таким вином, добившимся коммерческого успеха. После запуска проекта три года назад он продавал 34 000 бутылок в год..

Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете на протяжении четырех поколений

2. Винодел увлечен своим делом , выбирая помидоры с такой же тщательностью, с которой виноделы отбирают виноград, а затем помидоры проходят те же этапы, что и замешивание, вымачивание, ферментация и прессование.Он производит два вида вина: сухое и бархатистое, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант..

3. Но для того, чтобы продукт Миши можно было назвать вином, он должен убедить начальство, что помидор - это фрукт . Это научно доказанный метод. С ботанической точки зрения помидор — это фрукт, главным образом потому, что он содержит семена растений. Но его использование в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем..

4. Миша проверил 16 сортов помидоров, чтобы выбрать шесть, которые хорошо росли при более низких температурах и высотах Квебека, где он их выращивал.

5. В своем вине "Омерто" он использует субарктические желтые и черные помидоры черри из-за их урожайности и вкуса

Процесс превращения помидора в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино выглядит и пахнет помидорами и выглядит как чистое белое вино крепостью 18 процентов.

6. Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как «фруктовый, слегка пряный, слегка медово-сладкий», который хорошо сочетается с десертами и пикантными блюдами..

"Омерто" сейчас продается по 25 долларов за бутылку объемом 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах в Квебеке и Манитобе. Сам винодел расширит продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

7. Рецепт томатного вина (источник - сеть)

Ингредиенты:

4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжи
сок 2-х лимонов

Помидоры вымыть, затем нарезать, посолить.Затем залить кипятком и отжать. В таком виде держим 3-4 дня, а затем процеживаем. Добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестанут выделяться, перемешайте. Потом выезжаем одни на 3-4 дня, чтобы остепениться. После фильтруют через несколько слоев марли и сливают в бочку. Хранить и ставить на полгода в темное прохладное место..

Наконец разлить по бутылкам, закупорить и очистить на несколько месяцев..

.90 000 Петух на вине - традиционный французский рецепт

Ингредиенты:

  • целые ноги петуха
  • грудь члена
  • 15 мл масла
  • 15 г сливочного масла
  • 4 лука-шалота
  • 4 зеленый лук
  • 2 моркови
  • 250 г грибов
  • 100 г бекона
  • 15 г томатного пюре
  • 30 мл бренди
  • рассол
  • Петушиный бульон 2 л
  • 100 мл красного вина (Бургундия, Сира, Пиноту Гри)
  • обжаренные голени и половина овощей из маринада
  • Мука для панировки
  • тимьян, розмарин, лавровый лист, петрушка, анис

Для рассола:

  • 2 моркови
  • 1/2 сезона
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,7 л красного вина (Бургундия, Сира, Пиноту Гри)
  • тимьян, розмарин, лавровый лист, петрушка, анис, соль, перец

На складе:

  • скелет петуха, крылья и черенки петуха
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец, анис

Масло и мука для сгущения:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки тонкого помола

Приготовьте бульон из скелета петуха, крыльев, обрезков, овощей и специй.На втором этапе приготовьте маринад: очищенный лук-порей аккуратно нарежьте небольшими кусочками, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, лук нарежьте четвертинками, а чеснок пополам. Налейте вино в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него овощи, специи и травы. Отставьте готовый маринад остывать.

Отделите верхнюю часть бедра от нижней части бедра, т.н. палочки, положить в блюдо, посолить, поперчить и залить остывшим овощным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике до следующего дня.

Мясо вынуть из маринада, обсушить, слить воду с овощей, процеженное вино отставить в сторону.Обваляйте мясо в муке и обжарьте на масле с двух сторон. В той же посуде обжарить половину шампиньонов, 2 лука-шалота и нарезанную крупными кусочками морковь. Добавьте специи, томатное пюре и обжаривайте около 2 минут. Добавить обжаренное мясо к овощам, залить коньяком, процеженным вином-маринадом и горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 2,5 часов при 130°С. Затем дайте еде остыть.

Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Загустить соус маслом и мукой, предварительно смешав их вместе.Варить 15 минут. Вторую половину грибов, остальную часть лука-шалота и морковь обжарить на сливочном и растительном масле. Влить 100 мл вина и тушить под крышкой около 10 минут, а когда овощи станут мягкими, добавить их к мясу в соусе. В конце посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с картофельным пюре или багетом.

.

Кровавая Мэри - напиток из томатного сока • Мои Напитки

Как делают знаменитый напиток из томатного сока?

Ингредиенты

Если вы хотите насладиться таким напитком, приготовьте:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл томатного сока,
  • пол чайной ложки вустерширского соуса,
  • несколько капель табаско,
  • щепотка морской соли,
  • щепотка черного перца.

Подготовка

Если вы хотите превратить вышеуказанные ингредиенты в горячий напиток:

  • Поместите все ингредиенты в стакан или шейкер и перемешайте,
  • положить кубики льда в стакан для напитка,
  • вылить смешанные ингредиенты в стакан со льдом,
  • Украсьте стакан базиликом или сельдереем.

Ингредиенты и время приготовления

Bloody Mery — простой напиток, который можно приготовить за 15 минут.Что вам нужно? Основа – водка и томатный сок. Лимонный сок, вустерширский соус, табаско, перец и морская соль — добавки, которые придают напитку его характер.

Кем была Кровавая Мэри?

Кем была Кровавая Женитьба? Больше всего люди полагаются на Марию I Тюдор – английскую королеву, правление которой было связано с казнями и гонениями на протестантов. Кровавая Мэри также может быть официанткой из Чикаго, клиенты которой дали это прозвище.

Кровавая Мери - Кто ее создал?

Напиток «Кровавая Мэри» известен во всем мире.Как и в случае с большинством известных напитков, о том, кто придумал рецепт, ведутся споры. Какие версии вы будете встречать чаще всего?

Великая любовь Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй вошел не только в историю мировой литературы, но и в историю барменства. Известный как любитель мохито и дайкири, он также ценил «Кровавую Мэри». Он наткнулся на нее в баре «Нью-Йорк» в Париже, где работал Фернан Петио. В 1921 году именно он должен был подавать коктейль, наполовину приготовленный из водки и томатного сока, а спустя десятилетие дополнил его специями.

Хемингуэй? Писатель жадно потянулся за пряным напитком, о чем написал в письме другу: «Я представил этот коктейль [Кровавая Мэри] Гонконгу в 1941 году».

Кто еще мог создать Кровавую Мэри?

Возможно, Блади Мери родилась в нью-йоркском клубном баре 21, где Генри Збикевич работал барменом в 1930-х годах. Как было на самом деле? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа, и спор об авторе рецепта и личности женщины, к которой относится его название, продолжается.

Кровавая Мэри — напиток, отличающийся острым вкусом и необычными свойствами. Томатный сок и острые специи разбудят вас после шумной вечеринки, поэтому он быстро стал популярным среди знахарей. К счастью, вам не нужно похмелье, чтобы насладиться одним из самых известных напитков в мире.

Bloody Mary — интересный напиток, родившийся в 1930-х годах и быстро сделавший карьеру. Идеально подходит для любителей острых вкусов, ценится при похмелье, имеет множество альтернативных рецептов.Вы можете использовать их по своему желанию, наслаждаясь вкусом томатов и табаско.


.

Веточки в томатном соусе Superbutelki.pl

Амброзия - иначе известная как сосновая сидушка , а также известная как козья борода , девичий гриб , амброзия . До конца 2014 года он находился в списке охраняемых грибов, так как был исчезающим видом, сбор которого запрещен.На сегодняшний день, хотя это все еще редкий экземпляр, его можно собирать на законных основаниях. Его используют в супах, а также для сушки, жарки или маринования. Обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами: эффективно снижает уровень холестерина и сахара в крови; Его также рекомендуют для лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, нейроборрелиоз и аутизм. Также рекомендуется в диетическом питании аллергикам.

Ткань для веток в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 ткань для веток (размером со среднюю цветную капусту)
  • 200 г томатный концентрат
  • 1-2 лук репчатый (средний)
  • 3-4 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки уксус
  • 2 столовые ложки сахар
  • около пол чайной ложки соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 2-3 Лавровый лист
  • 5-6 зерна душистого перца

Необходимо для производства:

Рецепт:

  1. Разделите ткань на несколько частей и очистите.
  2. Положить гриб в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 1 столовая ложка соли).
  3. Кипятить 3-4 минуты, затем процедить.
  4. Подготовьте масло в кастрюле, нарежьте лук кубиками и обжарьте на медленном огне.
  5. Добавить томатную пасту и специи (лавровый лист, душистый перец, перец, соль).
  6. Положить в подготовленный горшок несколько частей гриба.
  7. Прокипятить все это 4-5 минут.
  8. Если соус слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
  9. Переложить в банки и перевернуть вверх дном для охлаждения.

Грибы хорошо сочетаются с мясными нарезками и мясными блюдами.
Приятного аппетита! :)

.

Куриные грудки в томатном соусе с моцареллой и каперсами

В ближайшем будущем он станет хитом в нашем доме! Блюдо, которое очень легко приготовить. И удивительно вкусно. Все кто пробовал, согласились, что не ожидали от них такого вкуса 🙂

Цыпленок нежно томится в томатном соусе с ароматными травами и каперсами. А сверху он покрыт чудесно растопленной моцареллой. Для этого чиабатта или багет желательно на закваске.И салат. Вот в самом простом, нашем любимом варианте.

Хочу поблагодарить Анну из Neuron Biofeedback, которая узнала об этом рецепте во время своего визита в Геную.

Рекомендуем вино: к этому блюду мы пили вино nero d'avola, которое, на наш взгляд, подходит к большинству блюд.


Куриные грудки в томатном соусе с моцареллой и каперсами

  [порция на 4-6 человек]  
  • 2 большие двойные куриные грудки
  • 2 упаковки (или около 800 г) томатного пюре, желательно домашнего приготовления
  • 6 зубчиков чеснока
  • каперсы в банке
  • базилик, желательно свежий
  • чайная ложка орегано
  • соль
  • перец
  • чайная ложка сахара
  • немного молотого перца чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для подачи:

  • чиабатта или багет, предпочтительно на закваске
  • салат
  • оливковое масло
  • морская соль

Грудки вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок начнет пахнуть, но еще не станет коричневым, добавьте в сковороду нарезанные грудки и немного обжарьте их с обеих сторон, следя за тем, чтобы чеснок не обуглился.

Добавить орегано, много базилика, томатное пюре, сахар, каперсы. Когда пюре закипит и немного испарится, попробуйте и приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Перемешайте и выложите сверху ломтики моцареллы.Накрыть крышкой на 2-3 минуты, чтобы немного подтаяло.

Подавать, украсив каперсами и базиликом, с чиабаттой и листьями салата.

Салат-латук. Смажьте миску с салатом оливковым маслом внутри и посыпьте солью. Всыпьте промытый и обсушенный салат и тщательно перемешайте (проще всего руками). В конце можно полить оливковым маслом.

90 120

Теги: базилик, чеснок, для детей, каперсы, орегано, куриная грудка, томатное пюре, День святого Валентина, вино к блюду.

Рецепт самогона из томатной пасты - Другое 2022

Томатная паста - идеальный способ приготовить вкуснейший соус из спелых томатов. Его используют для приготовления домашних соусов и горячих блюд, но мало кто знает, что из пасты можно приготовить отличный домашний самогон. Напиток получается крепким и прекрасно используется для изготовления домашних алкогольных коктейлей.

Простота изготовления и использования – неоспоримое преимущество этого сырья. При минимальном наборе продуктов можно будет приготовить полноценные алкогольные напитки, на основе которых можно будет делать не только коктейли, но и шикарные, ликеры и даже коньяки.

Ингредиенты:
    .
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Вода
  • Любое пиво

Приготовление самогона из томатной пасты

Интересный способ приготовления самогона из томатной пасты и пива понравится всем любителям простых и оригинальных домашних напитков.

Не используйте покупные продукты, лучше всего брать домашнюю пасту, приготовленную только из спелых помидоров. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Томатная паста - банка 1 л
  • Сахар - 11 кг
  • Вода - 30 л
  • Пиво любое - 1 бутылка

Самогон Рецепт томатной пасты очень прост и не требует специальных приспособлений.Для этого достаточно иметь под рукой большую эмалированную кастрюлю, бидон, стеклянную или обычную молочную банку, длинную деревянную ложку и несколько кусочков марли.

Для приготовления настоя растворить томат в большой кастрюле - налить 1-2 литра воды, удобно размешивать. После того, как сок загустеет, влейте оставшуюся воду. Пиво лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Всыпать сахар в томатную смесь, перемешать и добавить пиво.

Поместите томатную брагу в теплое место на 14-15 дней для брожения.Начиная с нынешнего пива Braga больше не нужно добавлять дрожжи в закваску. Напиток будет хорош для прогулок и сможет превзойти его уже через две недели.

Перед перегонкой брагу необходимо процедить через марлю.

Самогон из томатной пасты будет иметь более мягкий вкус, если его несколько раз очистить и добавить немного ванильного сахара.

Готов к употреблению в холодильнике в течение нескольких дней, после чего его можно пить в чистом виде или готовить с различными алкогольными напитками.

нет:

.

К блюдам из макарон мы выбираем вино - Blog o winie Winezja.pl

Почему макароны так часто встречаются на нашей кухне? Это простой и быстрый рецепт ужина, который можно приготовить разными способами. Как и каждое итальянское блюдо, она также любит компанию итальянского вина, поэтому мы подсказываем, какие бутылки должны быть под рукой и как их сочетать с разными вариантами блюд из пасты. Это совсем не сложно, нужно лишь запомнить основные правила.

Карбонара, блогонезе или песто уже давно являются именами, которые мы хорошо знаем, хотя мы все чаще и чаще экспериментируем на кухне и открываем себя для новых вкусов.Паста идеально подходит для этого, потому что вы можете сочетать ее практически с любым ингредиентом. С ним хорошо сочетаются мясо, овощи, морепродукты и всевозможные соусы. Именно эти дополнительные ингредиенты придают характер всему блюду и под них подбирается тип вина.

Самое простое правило – красные вина подаются с красными соусами и пастой с мясом, а белые вина – с пастой в белом, сливочном соусах или с морепродуктами. Согласно еще одному правилу, итальянские вина лучше всего сочетаются с пастой.Ведь Италия – кулинарная родина этого блюда. Вот короткая подсказка о том, какие вина лучше всего подходят в зависимости от характера блюда и примеров рецептов, потому что вино также является отличным ингредиентом блюд из пасты.

Паста с белым соусом

Белые соусы лучше всего сочетаются с белым, простым и свежим вином. Стоит дозвониться:

  • Совиньон Блан
  • Рислинг
  • Гарганега
  • Треббьяно
  • Шардоне

Тагиателле с белым вином, лисичками и курицей

  • 250 г лисичек
  • 1 куриная грудка
  • Паста таджателле
  • 400 мл сладких сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • Специи
  • ½ луковицы + 1 зубчик чеснока

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте лисички.Подождите, пока вода испарится, и залейте блюдо белым вином. На отдельной сковороде обжарить курицу и добавить в соус. Все приправить и при необходимости загустить чайной ложкой картофельной муки, смешанной с водой. Добавьте приготовленные макароны в кран и перемешайте. Можно украсить петрушкой.

Паста с красным соусом

Идеальны легкие красные вина с фруктовыми ароматами, например:

  • Мерло
  • Неро д'Авола
  • Вальполичелла
  • Темпранильо

Спагетти с красным вином

В раскаленную сковороду с оливковым маслом добавить измельченный чеснок.Затем добавьте мясо и время от времени помешивайте, пока оно не станет серым. Добавьте вино, томатное пюре и специи. Оставьте его тушиться на 10 минут. На последнем этапе добавьте отваренные макароны. Перед подачей рекомендуется посыпать слегка натертым сыром.

Ваша любимая версия блюда из макарон только готовится. В это время стоит открыть бутылочку чего-нибудь освежающего, например, просекко, которое возбудит аппетит к настоящему итальянскому блюду. Приятного аппетита!

.

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!