Ремонт
Плитка для фасада постройки 8-11-2012, 10:05

Плитка для фасада постройки

Владельцы недвижимости за городом часто задаются вопросом защиты и украшения различных строений от внешних негативных факторов. Сп...

Тыква гусь


Тыква декоративная вьющаяся для озеленения и настроения | уДачный проект

Хочу немножко вернуть нас в детство, когда мы могли думать, например, что грибы растут на деревьях, как груши, а звёзды, падая с неба, застревают в ветвях сада.

Именно так загадочно выглядят декоративные тыквы. Они похожи на игрушки (грибы, звезды, цветы, фрукты), про которые можно пофантазировать, например, как украсить ими забор или даже арку, беседку?

На первый взгляд это селекционное изобретение кажется бесполезным. Но посмотрите сколько функций у декоративной тыквы:

1. Это игрушки детям! Семена крупные, ребятишки могут сами их сеять и ухаживать. Растут 3-4-метровые лианы быстро, что не может не радовать нетерпеливых садоводов. Плюс урожаем можно играть. Сколько там много разных форм и оттенков.

2. Это модный эко-декор для наших интерьеров. Из мелких можно создавать композиции или расставлять их соло по полкам, как сувениры. Крупные чистят от семян высушивают - вот вам и натуральная ваза для букетов. Внутрь ставится ведерко с водой.

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы

Можно и росписью по тыквам заняться, создав набор в едином стиле.

Роспись по тыкве

Роспись по тыкве

3. Озеленение. Большинство декоративных тыкв - это быстрорастущие лианы. Они активно оплетают беседки и решетчатые заборы. Листья у них крупные, красивые, цветут шикарно - огромными жёлто-оранжевыми цветами.

Тыква на арке

Тыква на арке

А под осень побеги превращаются в гирлянды с лампочками-плодами разных форм и калибров.

4. Некоторые виды можно есть, но вкус не всегда приятный. Все же основное назначение декоративной тыквы - это дарить нам красоту. Их корка быстро твердеет, благодаря чему тыквы долго хранятся.

Сорта и виды декоративных тыкв

Все сорта беру из свободной продаже, есть в нашем местном магазине для дачников.

Тыква Бэмби

Побеги взбираются на высоту до 3 м. Листья крупные, плоды мелкие - 10 см в диаметре. Они круглые, белые с зелёными полосками.

Тыква Бэмби

Тыква Бэмби

Тыква Фанго

Удивительный сорт! На лианах длиной до 3 м распускаются крупные белые цветы диаметром 15-20 см! Плоды тоже необыкновенно красивы. Даже не верится, что это сотворила природа. Может тыквы кисточками так разрисовали?

Тыквы Фанго

Тыквы Фанго

Семена тыквы Фанго

Семена тыквы Фанго

Жёлтый гусь

Ну, это точно для ребятишек. Хотя такому гусю они быстро шею свернут.

Тыква Жёлтый гусь

Тыква Жёлтый гусь

Есть ещё тыква Гусь в яблоках.

Тыква Гусь в яблоках

Тыква Гусь в яблоках

Как селекционеры могли такое сотворить с тыквой? Смотрите: донышко тыквы круглое, гусь сам не стоит, а на фото подсказка - в горшок его "посадили". Так что не только детям, можно и нам для красоты и загадочности такое вырастить. Кстати, эта тыква съедобная, но пишут на пакетике, что не очень вкусная.

Тыква Красная шапочка

А мне так она грибы напоминает. Лиана растёт в высоту до 4 м! Листья мелкие, стебли тонкие, на них много веточек. Цветы крупные, превращаются в плоды диаметром всего 10-15 см. На одном кусте их 20-30. Вот где гирлянда-то! Ну, а вид сами можете оценить - веселит 🙂. Уже купила семена Красной шапочки!

Тыква Красная шапочка

Тыква Красная шапочка

Семена тыквы Красная шапочка

Семена тыквы Красная шапочка

Тыква Шахрезада звёзды

Смесь окрасок, но форма одна - звёздами. Лиана длиной до 4 м. Плоды мне напоминают патиссоны, но с острыми углами и разноцветные. Се мена производит "Поиск"

Тыква Шахрезада звёзды

Тыква Шахрезада звёзды

Похожа на звезды и тыква Корона от "Плазмы".

Звёзды Шахрезады поярче выглядят.

Кроме конкретных сортов, продаются разные смеси: Маленькие фруктики от "Плазмы", Сувенир от "НК", Дары осени "НК" и др. Внутри пакетиков семена тыкв разных форм: грушевидные, круглые, вытянутые, бородавчатые, точные копии тыкв только миниатюрные разных окрасок и т. д.

Я купила Апельсинку, у неё маленькие оранжевые плоды. Вместе с Красной шапочкой будет прикольно смотреться. Создам где-нибудь уголок детства 🙃.

А цены-то смешные у семян - 11-20 р. за пакетик, внутри 10 шт. Как вы думаете: стоит купить и посадить у себя такую игривую красоту?

Спасибо, если поставили лайк 💖. Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект".

Башкирское меню - Гостиничный комплекс "Башкирия", г. Уфа

Казылык-гриль с салмой

Домашняя колбаса из конины, обжаренная на гриле, башкирская крупная лашпа, сливочное масло, морковь, лук

Бишбармак с гусем

Филе гуся, салма, бульон, картофель, морковь, зелень

Стейк из конины с печеными овощами

Конина, помидоры, цукини, баклажан, лук-порей

Томленые говяжьи щечки

Говяжьи щёки, подаются с полбой и шампиньонами в сливочном соусе

Запеченое гусиное бедро

Гусиное бедро, красная капуста, яблоко, подается с картофелем беби и клюквенным соусом барбекю

Манты из конины и тыквы

Конина, тыква, лук, пресное тесто. Подается с катыком

Гусь-Хрустальный | Вся польза тыквы.

Международный день тыквы отмечают 26 октября.

Во многих странах мира тыква является одной из самых популярных и важных сельскохозяйственных культур. В разгар осени по всему миру проходят грандиозные праздники, посвященные этому ценному продукту. Тыквенные фестивали пользуются огромной популярностью по всему миру, на них фермеры хвастаются своими достижениями. Здесь, как и на любом гастрономическом фестивале, можно продегустировать массу вкусных блюд и принять участие в разнообразных веселых конкурсах, а так же увидеть тыквы всех форм и размеров. Блюда из тыквы издревле широко используются в кулинарии. Существует множество различных рецептов приготовления этой ягоды. Её добавляют в салаты, варят из нее каши и варенье, готовят супы и гарниры, а так же всевозможные вкусные десерты. Но тыква не только вкусна, но и очень полезна!

Фестиваль тыквы в Америке

Американцы — известные любители тыквы, именно они первыми стали продавать консервированное пюре тыквы. В США практически в каждом штате есть свой праздник, посвященный этому ценному продукту. Принято считать, что впервые тыквенные фестивали зародились в штате Огайо в небольшом местечке Серклвилл, где был расположен завод по переработке тыквенного сырья. Поблизости от завода фермеры выстраивались в очередь с фурами, до краев наполненными тыквами, ожидающими обработки. Скучающие фермеры устраивали соревнования, у кого тыквы больше и красивее. Эти невинные развлечения приметил мэр городка Джордж Хасуэлл и предложил выставить самые красивые и крупные тыквы в центре города. «Выставка Тыкв Серклвилла» стала проводиться каждый год. И хотя после Второй мировой войны консервная компания в Серклвилле закрылась, выставка со временем переросла в «Фестиваль тыкв» и по-прежнему проводится   ежегодно.

Фестиваль тыквы в Германии

Каждый год с сентября по ноябрь во многих городах Германии проходят фестивали посвящённый тыквам. Наиболее известными и популярными являются фестивали в Людвигсбурге и Эрфурте. Фестиваль тыкв в Людвигсбурге один из самых масштабных тыквенных фестивалей в мире. В эти дни в Людвигсбурге гостят тыквы и их родственники со всего света, ежегодно выставляется около 500 тысяч тыкв, различных видов, формы и окраски. Роскошный дворец в стиле барокко в Людвигсбурге называют «Швабским Версалем». В дни фестиваля его сады украшают прекрасные композиции и скульптуры из тыкв и выдающиеся представителей семейства кабачков, патиссонов, цукини.

Фестиваль тыквы в Японии

В День осеннего равноденствия по всей Японии проходит традиционный фестиваль тыквы, и считается он национальным праздником. Для создания этих оригинальных композиций ничего мудреного не требуется - только тыква, немного краски и нестандартный взгляд на предмет. Этому обычаю несколько сотен лет. Как и в старину, сегодня тыкву используют как материал для изображения родственников, изготовления игрушек для детей и подарков соседям. Японцы и сегодня верят, что тыква приносит в дом мир, здоровье и гармонию, а также в то, что она изгоняет из семьи зло. Именно поэтому в праздничном шествии тыкву в руках держит каждый участник красочной церемонии – от мала  до велика.

Популярность этого овоща легко объяснить. Во-первых, это красиво. Тут даже не поспоришь – яркая сочная мякоть внесёт жизнерадостную нотку в любое блюдо. А ещё тыква отлично подходит для тематического осеннего декора интерьера. Во-вторых, тыква полезна и низкокалорийна, что особенно актуально для тех, кто привык следить за фигурой и вести подсчёт калорий. И, наконец, готовить из неё легко и просто. Тыква это по-настоящему универсальный овощ, из которого можно приготовить буквально всё – от супа до десерта. Её используют в приготовлении пирогов, кексов, блинов и хлеба. Тыквенные семечки можно добавить в салат или сухой завтрак.

Как отпраздновать День тыквы

Первый шаг к празднованию Дня тыквы прост, купите себе тыкву, зажарьте, запеките! Или зайдите в свое любимое кафе и закажите себе кусок тыквенного пирога. А быть может, вы захотите Латте с тыквенными специями.

Тыквенный суп, тыквенный хлеб, тыквенный пирог, тыквенные кексы и теплая чашка кофе с тыквенными специями на десерт!

выращивание тыквы горлянки. Что это за растение? Змеевидная бутылочная обыкновенная тыква и «Гусь в яблоках», другие виды и сорта

Лагенария – это овощ, который обрел популярность среди огородников не так давно. Он привлекает всех своими плодами, которые отличаются не только приятным вкусом, но и необычной формой.

Что это за растение?

Лагенария обыкновенная известна огородникам под такими названиями, как вьетнамский кабачок, индийский огурец, горлянка, а также бутылочная или музыкальная тыква. Такими названиями она обязана своему необычному внешнему виду.

Плоды у этой тыквы могут быть круглыми, грушевидными, овальными или вытянутыми. Очень часто созревшее растение своей формой напоминает крупный огурец, бутылку или оригинальную вазу. Такие тыквы очень легкие. Кожура у них плотная, она не пропускает воду. В длину плоды могут вырастать до двух метров. На одном растении может образоваться от 5 до 15 крупных тыкв.

Зреют плоды довольно быстро.

Отдельно внимание стоит уделить описанию самого растения. Лагенария – это однолетняя травянистая лиана. У нее длинный ползучий стебель, который легко фиксируется на любых поверхностях. Летом на нем появляются белые цветы крупного размера. Они раскрываются ближе к ночи. Пахнут такие бутоны очень приятно. Из-за того, что днем эти цветки остаются закрытыми, у огородников возникают трудности с опылением растений. Часто тыквы приходится опылять вручную.

В природе овощ растет в жарких странах. Его активно выращивают в Африке. Там эти растения используются для создания посуды, емкостей для хранения различных вещей, а также музыкальных инструментов.

Популярные виды и сорта

Существует несколько разновидностей лагенарии. Каждая из них отличается не только формой плодов, но и особенностями ухода за растениями.

  • «Гусь в яблоках». Это один из самых известных сортов африканской тыквы. Плоды этого растения выглядят очень необычно. Своей формой они действительно напоминают гусей. Поэтому такие растения чаще всего высаживают на видном месте. В этом случае декоративные тыквы служат настоящим украшением участка. Плоды этого растения вполне можно использовать в пищу. С одного куста собирают около десяти крупных тыкв. При этом стоит отметить, что эти растения совсем неприхотливы в уходе. Плоды данного вида лагенарии могут храниться несколько месяцев, не портясь и не становясь менее вкусными.
  • «Лебедушка». Плоды таких растений также похожи на птиц. Они имеют зеленый окрас. По всему периметру растение покрыто белыми пятнами. Это его главная отличительная особенность. Верхняя часть тыквы обычно немного искривлена. В пищу плоды растения употребляют очень редко, ведь вкус у них достаточно горький.
  • «Кобра». Сорт также считается декоративным. Созревшие плоды внешне похожи на кобр. Растения отличаются теплолюбивостью. Поэтому выращивать их нужно на хорошо освещенных участках. Рассаду стоит высаживать только после наступления тепла. Тыквы этого сорта часто используются для создания различных поделок. Из них получаются красивые декоративные фигурки и вазы.
  • «Бутылка». Свое название тыква получила не потому, что выглядит как бутылка. Дело в том, что из плодов этих растений ранее создавали бутылки для переноса жидкости. Блюда из этой тыквы готовят редко, ведь вкус у нее очень необычный. Нравится он далеко не всем. При этом в плодах содержится большое количество витамина С. Поэтому они считаются очень полезными. У тыкв этого сорта есть одна интересная особенность. Если отрезать от плода кусочек, не срывая его с куста, растение не прекратит свой рост. Оно будет развиваться и дальше.
  • «Змея». Эта съедобная тыква сначала похожа на длинный огурец или кабачок. Плоды развиваются очень быстро. Со временем каждая тыква становится все более похожей на змею, прячущуюся среди листьев. Змеевидная лагенария может вырастать в длину до 70 сантиметров. Но если человек планирует употреблять плоды в пищу, срывать их нужно еще до момента полного созревания.
  • «Тюрбан». У этого сорта тыквы сильные корни. Поэтому она хорошо растет практически на любой почве. От других растений эта разновидность лагенарии отличается необычным внешним видом плодов. Каждая тыква выгладит как два растения, которые срослись вместе. При этом обе части отличаются друг от друга по цвету. Рассаду этих тыкв высаживают в почву в июне. Плоды собирают уже через полтора месяца. Растения высоко ценят как за их вкус, так и за внешнюю привлекательность.
  • «Колебаса». Отлично подходит для озеленения приусадебной территории. Длина взрослого куста достигает 10-15 метров. Растение очень хорошо плетется. Поэтому его можно высаживать рядом с какими-то зданиями или арками. Стебли тыквы очень быстро оплетают такую опору. Плоды данного растения чаще всего используют для создания посуды и различных предметов декора.
  • «Цилиндр». Данная длинноплодная разновидность тыквы требует особого ухода. Высаживать рассаду стоит только после наступления тепла. После высадки растения необходимо регулярно поливать. Если правильно ухаживать за ними, длина зрелых плодов может достигать полутора-двух метров.
  • «Булава». Своей формой каждый плод тыквы напоминает массивную булаву. Его размер зависит от того, в каких условиях выращивалось растение. Как правило, кусты булавовидной лагенарии высаживают на участке для его озеленения. Плоды чаще всего используют в творчестве. В пищу их употребляют редко. Привкус у них специфический и нравящийся далеко не всем.
  • «Полено». Крупноплодная поленовидная тыква своим внешним видом напоминает гигантский кабачок. В длину она вырастает до полутора-двух метров. Чаще всего растения высаживают на участке, чтобы он выглядел красивее. Но плоды тыквы вполне можно использовать в пищу. Их мякоть вкусная и ароматная.
  • «Цилиндрическая». У этого растения длинные и сильные побеги. Обычно их привязывают к какой-то вертикальной опоре. Плоды такой тыквы чаще всего используют в кулинарии как обычные кабачки. Их жарят, маринуют или используют для приготовления вкусной икры

Семена всех сортов лагенарии можно легко найти в продаже. Поэтому каждый огородник может высадить такое растение на своем участке.

Выращивание

Несмотря на то что в природе лагенария растет в жарких странах, выращивать эту разновидность тыкв можно и в Подмосковье, и на Урале или в Сибири. Главное – соблюдать все правила при высадке растений и хорошо за ними ухаживать.

Посев семян

Для начала нужно вырастить сильную и здоровую рассаду. Время посадки семян зависит от погодных условий, а также от особенностей местного климата. В теплых регионах этим занимаются еще в первые дни марта. В холодных – во второй половине апреля. Если посадка семян будет проведена слишком рано, рассада быстро вытянется и станет слишком слабой.

Перед тем как приступать к посадке, зерна требуется прорастить. Сделать это в домашних условиях очень просто. Семена нужно завернуть в кусочек влажной ткани или поместить в емкость с опилками, а затем опрыскать теплой водой. Подготовленные таким образом семена нужно оставить на пару дней в теплом месте. Стоит помнить, что без проращивания ростки тыквы всходят очень плохо, ведь ее семена имеют очень плотную кожуру.

Правильно подготовленный посадочный материал можно высаживать в питательный субстрат. Для его приготовления почву смешивают с торфом, хорошо перепревшим перегноем и песком. Некоторые огородники добавляют в емкость еще и небольшое количество чистой древесной золы.

После высадки семян контейнеры нужно накрыть пищевой пленкой. В таких условиях тыква всходит намного быстрее. После появления в контейнере всходов пленку можно убирать. В противном случае молодые растения перегреются.

Подросшим сеянцам нужно обеспечить хороший уход. Рассада должна находится на свету. Обычно ее размещают на балконе или на подоконнике.

Время от времени зеленые ростки нужно поливать. Делать это нужно сразу, как только почва в контейнере начинает подсыхать.

Высадка в открытый грунт

Перед высадкой теплолюбивой лагенарии в открытый грунт ее нужно закалить. В этом случае растения быстрее адаптируются к новым условиям. Очень важно выбрать подходящее место для высадки тыквы. При этом нужно ориентироваться на следующие моменты.

  1. Освещенность участка. Прежде всего, стоит помнить, что участок, на котором растут молодые тыквы, должен быть хорошо освещенным. Как правило, лагенарию высаживают на южной стороне.
  2. Наличие поблизости опор. Чтобы стебли этого растения могли подниматься, его высаживают рядом с какими-то опорами. Это может быть стена здания или забор. Некоторые огородники высаживают тыквы рядом с деревьями или устанавливают для них специальные опоры.
  3. Кислотность почвы. Поскольку это растение не любит слишком кислую почву, участок перед высадкой рассады стоит раскислить. Для этого можно использовать обычный древесный пепел.

Перед тем как посадить лагенарию в почву, грунт необходимо удобрить. Обычно для этой цели используются органические удобрения. Их вносят в почву в процессе перекапывания участка еще осенью.

После рыхления грунта нужно выкопать несколько глубоких лунок. В них надо аккуратно поместить молодую рассаду. После этого растения засыпают небольшим количеством питательной почвы и обильно поливают.

Здоровая рассада адаптируется к новым условиям довольно быстро. После появления на ростках нескольких полноценных листов тыкву надо окучить. В это же время на грядках устанавливают шпалеры, вокруг которых будут плестись стебли растения.

Если тыквы растут рядом с высоким забором или стеной, этот шаг можно пропустить.

Уход

Чтобы растения нормально развивались и хорошо плодоносили, за ними нужно правильно ухаживать.

  1. Поливать. Лагенария не боится засухи. Но для нормального плодоношения растения лучше регулярно поливать. Если лето выдалось жарким, это придется делать 2 раза в неделю. Полив прекращают только после полного созревания плодов. Дождливым летом поливать тыквенные кусты не нужно. Избыток влаги только навредит им.
  2. Подкармливать. Чтобы повысить урожайность растения, его можно подкормить после высадки на участок. Удобрения необходимо вносить в жидком виде. Лучше всего делать это вечером. Для подкормки лагенарии можно использовать как минеральные удобрения, так и органические. Перерыв между процедурами должен быть не менее десяти дней.
  3. Опылять. Чтобы растения хорошо плодоносили, огородникам нужно опылять их вручную. Для опыления одного женского цветка используется пыльца нескольких мужских цветов.
  4. Формировать куст. После появления на стебле 7-8 полноценных листов тыкву нужно прищипнуть. После проведения этой процедуры активизируется рост боковых побегов, на которых растут женские цветы. Если растение находится рядом с какой-то опорой, пасынковать его и тратить время на формирование куста необязательно.

Соблюдая все эти правила, на любом участке можно вырастить крупные тыквы.

Применение

Через три месяца после посадки рассады в открытый грунт плоды лагенарии можно срывать и переносить в теплое место. Очень важно успеть сделать это до наступления холодов, иначе тыквы попросту погибнут. Хранить плоды можно в любом теплом помещении. Там они смогут пролежать несколько месяцев, не портясь. Использовать собранные плоды можно по-разному.

В медицине

Лагенария богата витаминами и очень полезна для здоровья. Пользу человеческому организму приносит не только тыквенная мякоть, но и ее листва с черешками. Из хвостиков лагенарии обычно готовят целебный отвар. Его употребляют для повышения иммунитета. Для приготовления такого отвара несколько черешков помещают в емкость с водой и кипятят в течение 20 минут. Приготовленный таким образом отвар употребляют перед каждым приемом пищи.

Для борьбы с воспалениями на коже используется сок бутылочной тыквы. Из него делают легкие примочки. Применение этого продукта позволяет в короткие сроки улучшить состояние кожи.

Перетертые с медом семена помогают укрепить иммунитет, а также вывести из организма гельминтов. Для достижения нужного результата употреблять такой продукт нужно несколько дней подряд. Семена тыквы также можно добавлять в различные салаты.

В кулинарии

Большинство сортов этой тыквы можно употреблять в пищу. Готовить блюда из лагенарии так же просто, как и из обычных кабачков. Чаще всего плоды этого растения используют для приготовления икры, блинчиков и других закусок. Очень вкусной получается и фаршированная тыква. Ее можно наполнять как мясом, так и рисом или овощами. Чуть реже из крупных плодов готовят различные джемы. Но и они получаются очень вкусными.

В кулинарии рекомендуется использовать молодую тыкву. Старые плоды имеют не такую нежную мякоть.

Употреблять тыкву в пищу можно практически всем. Такой диетический продукт отлично вписывается в рацион.

В творчестве

Из полностью созревших плодов можно мастерить различные поделки. Чаще всего из них делают объемные бутылки или красивые вазы. Посуда, сделанная из этих плодов, получается прочной. Кроме того, она не пропускает воду.

Для рукоделия используют полностью созревшие плоды. Их срезают со стебля, а потом подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Через 10-14 дней плоды дезинфицируют, а потом моют и хорошо высушивают. После этого тыкву отправляют в теплое и темное место еще на несколько месяцев. Понять, что тыква готова к использованию, можно по звуку, который она издает при потряхивании. В этот момент в ней громко дребезжат семечки.

На этом этапе тыкву нужно очистить от семян и мякоти. Некоторые любители рукоделия дополнительно обрабатывают каждый плод снаружи. Для начала при помощи проволочной мочалки с него соскребают верхний слой кожуры. После этого его дополнительно декорируют.

Если сосуд будет использоваться для хранения напитков или продуктов, стенки лучше оставить нетронутыми или украсить резьбой. Схема декорирования такого изделия может быть какой угодно. Если тыквенная посуда используется для украшения помещения, ее можно покрыть слоем лака или расписать красками. Красиво смотрятся и сосуды, декорированные в технике декупаж. Оформленная таким образом тыква станет отличным подарком для близкого человека.

В целом лагенария – это то растение, которое действительно стоит высадить на своем участке. Зеленый куст послужит отличным украшением участка, а его плоды подойдут как для создания различных поделок, так и для приготовления вкусных блюд.

Попробуйте вырастить съедобную посуду

Известно ли вам, что тыква способна превращаться не только в карету для Золушки, но и в кувшин. Представьте себе зеленую лиану длиной 10—15 м с цепкими усами и длинными, до 60 см, плодами-кувшинами. Это и есть посудная, или бутылочная, тыква, горлянка, лагенария. Вырастить диковинку несложно. Хотя есть некоторые «но». Учтете их — и будете с оригинальной посудой и вкусным лечебным блюдом.


Калебас и маракас

В основном съедобными являются длинноплодные сорта лагенариии («луцертола»), по форме напоминающие очень длинный огурец (до 2 м). В народе их называют «вьетнамский кабачок, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок».

А из кувшиновидной (посудной) тыквы до сих пор мастерят посуду, рыбацкие поплавки, табакерки, курительные трубки. В Латинской Америке делают калебасы (сосуды для мате) и музыкальные инструменты — маракасы. Посудную тыкву еще называют кубышкой. На таких «кубышках» в старину детишки плавали в водоемах.

Посудная тыква бывает любого размера (от совсем миниатюрной до гигантской), а по форме — в виде бутыли, кувшина, колбы с узким горлом, шара. Посуда из нее легкая и удобная. Вода в ней в жару всегда холодная, молоко не кислое, растительное масло не прогорклое, вино — как только что из погребка.

Кобра, змея, гусь


Белорусские энтузиасты-дачники не обошли вниманием эту экзотическую культуру. Ее внушительно мощные лианы уже украшают участки многих продвинутых овощеводов. Они нарадоваться не могут необычным плодам лагенарии, которые порой так похожи на забавных зверушек и, в зависимости от сорта, могут прикинуться, к примеру, змеей.


Кроме змеевидной, бывают булавовидной, грушевидной, поленовидной формы. У сорта «ботлз» плоды вырастают в виде двух сросшихся шариков. Сорт «кобра» имеет круглые плоды с вытянутой шеей и головой в виде змеи темно-зеленого цвета с салатовыми крапинками. Похожи на кобру плоды сорта «калебас», только они светло-зеленые. Сорт «гусь в яблоках» — и есть гусь: толстый внизу, с тонкой и изогнутой шеей. «Поленовидная» действительно напоминает полено и весит до 15 кг. Сорт «бутылка» похож… на бутылку. У «колбы» — длинная узкая горловина.

Тепло и безветренно

В нашем климате лагенарию выращивать лучше всего через рассаду. Растение любит плодородные почвы и хорошо развивается на теплых, защищенных от ветров участках. У семян твердая кора, через которую росток пробивается с трудом. Кора зажимает семядоли как прищепка и не дает им развернуться. Некоторые огородники разрушают толстую оболочку напильником, рискуя повредить зародыш. Лучше семена сначала прогреть 2—3 часа при температуре 60 °С, затем прорастить во влажной тряпочке в течение 2—3 дней. А уж потом посадить в горшочки. Когда минуют заморозки, сделайте лунки на штык лопаты, заполните их смесью перегноя и древесной золы (столовая ложка на две горсти перегноя), хорошо полейте и в каждую высаживайте по одному растению, заглубите стебель до семядольных листочков.

При уходе за растениями своевременно рыхлите их, подкармливайте, поливайте теплой водой.

Нужна опора

Лагенария — огромная лиана: ей нужна опора. Вьющийся стебель пустите на забор, дерево, натянутый шнур. Можно соорудить каркас нужной формы и создать экзотическую беседку, тоннель, стенку. Когда сформируется 4—5 завязей, прищипывайте верхушку, удаляйте боковые побеги. Тогда вырастут красивые крупные плоды. Снимайте их в начале октября.


Дружба с соседом

Лагенария вызреет и на балконе. Но ее плоды слишком тяжелые, поэтому лучше класть их в сетки и подвешивать на гвоздик, чтобы не оборвали плети, а ящик с землей установите на уровне перил. Если вы дружите с соседом с верхнего этажа, получите у него разрешение подвязать верхушку стебля к его балкону. И ваша лиана благополучно полезет наверх, вымахав на шесть метров.

Посадите ее в 15-литровую емкость. На дно обязательно уложите дренаж слоем 3 см. Подойдет рыхлая плодородная садовая почва с перегноем.

Целебное масло

Молодые плоды используют для салатов. Они нежны, но на вкус немного кисловаты. Их можно обжаривать в масле, сняв кожицу, мариновать, консервировать, готовить икру.

В отличие от обычного огурца, состоящего в основном из воды, индийский, то есть лагенария, содержит много жирного, очень целебного масла. Оно преду­преждает развитие склероза и ожирения, укрепляет волосы, зубы, ногти.

Лагенарию рекомендуют для диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, нарушениях обмена веществ.

Квадрат или кубик

При желании кувшинообразной лагенарии можно придать во время роста оригинальную форму (так в Японии выращивают квадратные арбузы). Вокруг растущего плода приспосабливают опалубки, можно использовать сетчатые корзинки. Другой, более простой вариант — придать желаемую форму, туго перевязав расширенную часть плода шпагатом. Получаются интересные кувшины, диковинные звери, птицы.

Можно вырастить квадратную тыкву и из обычной. Возьмите 5-литровую канистру, вверху ее вырежьте отверстие, чтобы завязь свободно проходила. Плеть обрежьте над третьим листом после завязи. Через полтора месяца завязь внутри канистры примет нужную форму, и вырастет тыква-кубик. Чем не сказка про джинна из кувшина? Так можно фантазировать и с другими тыквенными культурами.

ПОДСКАЗКА


Карета для Золушки

Хотите вырастить карету для Золушки, получив рекордно крупные экземпляры? Для этого, обнаружив завязь, на данном растении больше не давайте завязываться другим плодам — прищипните все боковые побеги еще до появления бутонов. Если же вам нужен общий большой урожай, можно дать завязаться на одном растении 3—4 плодам. Масса каждого из них уже не будет рекордной, зато суммарный урожай с одного растения может доходить до 100 кг.

ЛЮБОПЫТНО

♦ Лагенария луцертола имеет весьма необычное свойство: даже если от ее плода отрезать какую-то часть, рана на нем быстро зарубцовывается и он продолжает расти.

♦ Тыква-горлянка в Северном Китае считается символом процветания и плодовитости. «Сколько тыкв своруешь с поля, столько детей будет в браке», — гласит старинная китайская пословица.

♦ Бутылочные тыквы использовались первобытными людьми задолго до появления керамики.

РЕЦЕПТ

Фаршированная лагенария

Берем 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука, 2 ст. л. масла, соль и острые приправы по вкусу. Молодые плоды диаметром 5—7 см очищаем от кожицы, ложкой удаляем семена молочной спелости, наполняем мясным фаршем, отварным рисом и поджаренным луком. Все это укладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной. Закрываем крышкой и держим 40—50 минут в горячей духовке.

МАСТЕР-КЛАСС


Как сделать из тыквы посуду? Для этого отпилите верхушку, выньте мякоть. Несколько дней тыква сохнет. Для декоративной вазы кору полируют наждачной бумагой, расписывают гуашью и покрывают лаком. Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твердости она сродни бильярдному шару. Вот почему такие изделия служат десятки лет.


[email protected]

Фото pixabay.com

Жареная гусиная грудка с тыквой

1

Грудка, запеченная в рукаве, необычайно сочная и нежная. Он не засохнет при длительной выпечке. Кроме того, овощи, расположенные на дне, защищают мясо при длительном запекании и добавляют ему влаги.

Грудку щедро натерла специями и оставила на несколько часов в прохладном месте. Я просто добавила сладкий перец для цвета.

Чтобы он лучше пропускал соль, его можно замочить в рассоле на ночь.

2

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Из яблок вырезаю семечки и режу на восьмерки, лук тоже нарезаю на восьмерки.

Овощи я не приправляла - специи стекут на них вместе с вытапливаемым жиром со шкурки.

3

Поставила грудку в духовку на полчаса при 180 градусах и потом снизила температуру до 160 градусов.
Я планировала запекать гуся в общей сложности три часа, но через два с половиной часа он начал приятно пахнуть.

Самое время проверить, хорошо ли подрумянилась корочка. Если нет, то можно разрезать рукав, чтобы грудка подрумянилась.

Если мясо легко отделяется от костей и подрумянивается, приготовление закончено.

4

Мясо прекрасно сочетается с запеченной тыквой, которая по кислотности превзошла яблоки.

Приятного аппетита :)

.

Пюре из фаршированного гуся и тыквы с грушей и черникой

ПОДГОТОВЬТЕ:

  • пищевая пленка
  • бумажные полотенца
  • противень
  • Духовка
  • кухонная нить
  • Цилиндрические штифты - 8 шт
  • Мелкоячеистый фильтр
  • блендер

ПОДГОТОВКА:

ШАГ 1: ОБЖАРИТЬ ТЫКВУ С ЛУКОМ

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.Нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Очистите 1 луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Добавляем лук и тыкву. Обжарить на слабом огне около 10 минут. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте крупно нарезанные листья тимьяна.

ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА

Нарежьте хлеб толстыми кубиками и положите его в миску. В кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом. Как только масло растает, снимите кастрюлю с газа и вылейте на хлеб. Разомните все это вилкой.Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Затем снимите фольгу и приклейте к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 3: СОЕДИНИТЕ ХЛЕБ С ТЫКВОЙ И ЛУКОМ

Добавьте тыкву и лук в хлебную смесь. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

ШАГ 4: ЗАПЕЧЕНИЕ ГУСИ

Промойте гуся внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Посолите сверху и внутри и начините начинкой из тыквы и хлеба.

Свяжите кухонной ниткой и заколите булавками-рулетками. Поместите гуся в жаровню грудкой вверх вместе с веточками полыни.

Очистите оставшийся лук, нарежьте его кубиками и положите в жаровню. Полейте все это водой. Накройте жаровню крышкой и поставьте ее на среднюю полку в разогретую до 80°С духовку. Выпекать около 1 часа.

Затем увеличьте температуру духовки до 185°С и выпекайте еще 3 часа. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще час.

Время от времени поливаем мясо топленым жиром. Гусь готов, когда из ножек вытекает чистый сок, а мясо после прокалывания становится нежным. Выложите гуся на тарелку и оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 10 минут. Не выливайте соус из жаровни.

ШАГ 5: ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ ДЛЯ СОУСА

Лук-шалот, морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками. Обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла, пока дно не станет слегка коричневым.

Добавить томатную пасту и все обжарить ок.3 минуты. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут, пока ингредиенты не начнут слегка карамелизоваться. Наконец, мы добавляем полынь.

ШАГ 6: ДОБАВЛЯЕМ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Добавьте к овощам вино и портвейн. Варить, пока не испарится жидкость. Добавляем соус из жаровни, в которой мы запекали гуся. Снимаем верхний слой жира. Добавьте соус и готовьте его на среднем огне около 40 минут, пока он не станет кремообразным.

Соус протирают через ситечко.Добавьте черничный джем, приправьте небольшим количеством соли и перца и тщательно перемешайте.

ШАГ 7: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ ИЗ

Тыкву вымойте, очистите, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мелко нарежьте и потушите в кастрюле около 10 минут с добавлением сливочного масла.

Добавить сливки. Перемешать и варить под крышкой до мягкости около 20 минут, время от времени помешивая. Перетереть массу до однородности блендером. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.Все перемешиваем.

ШАГ 8: ПОДГОТОВКА ГРУШЕЙ С ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Сахар, белое вино, яблочный сок и палочку корицы в кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Добавьте половинки груши и оставьте на 30 минут. Непосредственно перед подачей на половинки груш выложить чернику.

.

Тыква и гусь - рецепты

Варенье из тыквы

Ингредиенты: 1½ кг мякоти тыквы, 60 г сахара, 2 апельсина.

Модель:

Мякоть тыквы

натереть на крупной терке, добавить сахар и оставить на 1 час. Апельсины помойте и натрите кожуру. Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками, смешать с тыквой и варить на медленном огне около 30 минут. Варенье должно быть густым.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты: 1 кг тыквы без косточек, ½ кубика сливочного масла, 2 луковицы, головка чеснока, 1 сыр маскарпоне, бульон, 1 чайная ложка базилика, орегано, соль по вкусу.

Модель:

В кастрюле растворить масло

, добавить очищенные, нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте до мягкости. Все смешать блендером. После перемешивания, пока еще кипит, добавить бульон, сыр маскарпоне, базилик и орегано.

Пельмени с гусем

Ингредиенты для начинки: 2 гусиных бедра, 2 большие луковицы, 2 моркови и петрушки, предварительно сваренные в бульоне, ½ стакана бульона - гусиного бульона, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки майорана, тимьян, кориандр, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для пельменного теста : 2 стакана пшеничной муки, ½ стакана горячей воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли.
Гусиная печень с беконом

Состав: печень , сало сырокопченое, 100 мл вишни, ½ л молока, соль, перец по вкусу.

Модель:

Очистите печень

, нарежьте ее и оставьте на ночь в молоке. На следующий день обернуть печенки беконом, обжарить на сковороде, полить вишней и поставить на несколько минут в духовку.Наконец, приправить по вкусу.

Фаршированные гусиные бедра

Состав: гусиных бедрышек, свиной фарш - свиной фарш, гусиная печень, черствый рулет, вымоченный в молоке, 2 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Исполнение: разрыхлить кости, почистить гусиные бедра. Приготовить начинку, приправить по вкусу и начинить. Обжарить на сковороде, проколоть в нескольких местах, чтобы жир легче таял.Поставьте в разогретую духовку под крышкой на час и запекайте до мягкости, затем снимите крышку и запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Магдалена Влодарска-Касюк

Куявско-Поморский сельскохозяйственный консультационный центр в Миниково

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
Похожие темы:
В мире Хильдегард... рецепт хлеба из полбы
.

Запеченный гусь с начинкой из тыквы

Нетрудно заметить, что я роюсь в старых поваренных книгах, как терьер в кроличьей норе. Я также в восторге от новых книг, но большинству из них требуется еще одно или два десятилетия, чтобы стать культовыми произведениями и получить официальную власть. Если у меня есть какие-то кулинарные сомнения, я всегда смотрю на своих старушек. Теперь я обнял «отличного силезского повара» Эльжбеты Лабонской (опубликовано в 1990 году). Из него я узнал, что в День Святого Мартина раньше убивали многих сельскохозяйственных животных, особенно птиц.Это было сделано для того, чтобы сократить стада до такой численности, чтобы можно было поддерживать их в хорошем состоянии всю зиму. В то же время эти животные использовались в качестве подарков на улице (помню из уроков истории, что эти дары были не совсем добровольными).

Подобно Андреевскому дню и Екатерининскому дню, День святого Мартина был посвящен гаданию. Например, люди читали по грудной кости гуся — если она была белой, то это предвещало холодную и снежную зиму. Когда он был другого цвета, это предвещало теплую или дождливую погоду.К сожалению, сам не могу сказать, потому что расслабил своего гуся, к тому же он давно съеден.

Возвращаясь к теме старых поваренных книг, добавлю, что идея приготовить тыквенную начинку пришла мне в голову, когда я просматривала довоенную «Универсальную поваренную книгу» Марии Охорович-Монатовой. Автор дает рецепт фаршированной индейки с каштанами:

Полфунта свинины с шеи, четверть фунта телятины, четверть фунта бекона пропустить через кухонный комбайн, добавив полбулки, смоченной в молоке, одно целое яйцо, щепотку перца, мускатный орех , немного соли и две ошпаренные и натертые луковицы, тушеные в масле.Полфунта каштанов отварить в воде, очистить от двойной кожуры, смешать с фаршем и начинить индейку.*

У меня не было каштанов, но я вспомнил, что хоккайдская тыква имеет очень похожий на них вкус. Вот так и получилась очень приятная начинка для запеченного разрыхленного гуся.

Распушить гусей в теории оказалось сложнее, чем на практике. Для этого требуется только острый нож, фокус и примерно 45 минут. Однако это не самое эстетическое впечатление, которое женщина может подарить себе на кухне.При извлечении скелета у меня возникли ассоциации с Чужим, восьмым пассажиром Ностромо (а после отдыха гусь напомнил мне обвисшую волынку, в какой-то момент мне захотелось схватить ее за подмышку и дунуть в зад - кто знает, может она и играть). Выворачивание гуся наизнанку, чтобы удалить из него все кубики, дает незабываемые впечатления, как тактильные, так и визуальные. Это занятие, требующее большой концентрации, иногда немного силы и сообразительности (отламывание костей ног и крыльев), но можно представить, что вы героиня популярного сериала о хирургах, и от этого становится веселее. .

Подводя итог - рекомендую вам поиграть в рыхление гуся, ведь благодаря этому вы сможете накормить птицей более голодных людей (и накормить их фаршем), сварить отличный бульон из вылущенных костей и приготовить вкусное сало из растопленный жир или используйте его для приправы к картофелю, лапше или крупам.

Ингредиенты:

  • 5 кг гуся
  • специи: морская соль, свежемолотый черный перец, майоран

набивка:

  • 500 г тыквы хоккайдо (около половины тыквы)
  • 250 г ветчины или свиной лопатки
  • 75 г свиного или гусиного жира
  • 1 винное яблоко
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 кайзера, замоченного в молоке, с тиснением
  • 1 яйцо
  • специи: 1,5 чайных ложки морской соли, одна чайная ложка свежемолотого черного перца и мускатный орех

Охладить гуся (как это сделать см. Дороти), срезать последние два сустава в крыльях, лишнюю кожу и жир**, крупу выбросить.Натрите верх и внутреннюю часть солью, перцем и майораном. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовить начинку:

Тыкву вымойте, просверлите гнездо, нарежьте на более мелкие кусочки и натрите на крупной терке.

Яблоко разделить на четвертинки, удалить косточки, натереть на той же терке и добавить к тыкве.

Лук нарезать и обжарить на топленом масле.

Свинина, шпик (или гусиный жир) растереть и рулет хорошо отжать от молока.

В мясную массу разбить яйцо, добавить специи и добавить тыкву с яблоком. Тщательно перемешайте.

Наполнить фаршем рассыпчатого гуся. Все отверстия зашейте или сколите зубочистками и сшейте кухонными нитками. Может показаться, что фарша мало, но во время запекания он разбухнет и может случиться так, что кожа гуся где-то треснет.

Положите гуся в форму для гуся или другую большую форму для запекания. Если вы используете римский горшок, предварительно замочите его и не забудьте поставить в холодную духовку.

Выпекать 5 часов при 100°С, затем снять крышку, удалить вытопленный жир *** и выпекать до зарумянивания корочки при 180°С.

Wyerka Man - мой личный помощник, фуд-стилист 😉


* Мария Охорович-Монатова, Универсальная кулинарная книга с иллюстрациями и красочными тарелками, оформленная на выставках гигиены в Варшаве 1910 и 1926 гг. , Издана Польским книжным магазином Б. Полонецкого во Львове, стр. 405-406.
** не выбрасывайте, из них можно приготовить вкусное сало
*** не выливайте, пригодится для приготовления, например, рилет

по Агата · 11 ноября 2014 г.

.

Рецепт: Крем-суп из тыквы (на гусином бульоне)

Ароматный, согревающий, сытный и... сладкий - так в двух словах можно описать этот суп. Наверняка многие из вас уже пробовали (нет возможности вставить один из базовых рецептов с использованием тыквы в конце сезона...), а вы ели гусиный вариант?
Если нет, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Суп получается нежнее, сливочнее, глубже по вкусу - вкусный. Это похоже на суп-пюре из кабачков в варианте с гусиным бульоном.
Несмотря на вышеприведенные похвалы гусятине, конечно, я рекомендую готовить этот суп также на традиционном бульоне или овощном бульоне - не каждый день у нас есть гусь под рукой, а суп действительно вкусный и его стоит подавать часто.

Состав:

  • Половина средней тыквы
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чашки гусиного бульона (или традиционного бульона или овощного бульона)
  • специи: перец по вкусу, щепотка чили, щепотка имбиря, щепотка мускатного ореха
  • рапсовое масло для жарки (ок.2 столовые ложки)

Удалите мякоть с семян и очистите тыкву. Нарежьте его кубиками (примерно 4-5 см со стороны). Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. К готовому луку добавляем чеснок и обжариваем вместе некоторое время.
Положите лук и чеснок в большую кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте бульоном. Все варить на среднем огне около 30-40 минут. В процессе варки приправлять суп (количество специй по вкусу, например, в моем случае преобладал перец чили).Отставить готовый суп остывать, а когда он остынет, взбить его блендером до однородной массы.
Так как суп получается довольно сладким, рекомендую подавать его с натуральным йогуртом или со сливками (лучше кислыми).

*********
"Хвастался" уже на FB, но стоит упомянуть об определенном отличии и в самом блоге - в конце концов, это относится и к нему - Bake & Taste был включен в рейтинг Culinary Social Media (нажмите).

Короче говоря, это «рейтинг 11 кулинарных блогеров, которые обладают огромным маркетинговым потенциалом и могут пользоваться большой популярностью. целевые группы брендов, связанных с ресторанным бизнесом.В рейтинге вы можете найти самые популярные блоги (например, Kwestia Smaku, Moje Wypieki или Positive Kitchen), а также менее известные, но равным ранее упомянутому качеству».
Честно говоря, я наткнулся на него где-то неделю назад, совершенно случайно, даже не подозревая, что был в нем. Так что мое удивление было тем большим... и просто огромной радостью.
Существует множество всевозможных рейтингов, и хотя я точно не знаю, насколько надежен этот, мне стало тепло на сердце, что кто-то поместил меня в такую ​​благородную группу.

Спасибо, что посетили нас, потому что вы внесли большой вклад в это отличие!

.

Гусиные грудки с глазированными свекольно-тыквенными кнедликами


Грудки гусиные в апельсинах с маринованной свеклой и клецками из тыквы, т. Мартин.

Ингредиенты:

Мясо:

  • 2 гусиных грудки
  • 1 апельсин
  • 150 мл сухого красного вина
  • 150 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздик
  • 2 зубчика чеснока
  • майоран, перец, соль

Лапша:

  • 2-3 вареных картофеля
  • 4 столовые ложки тыквенного пюре
  • соль, перец, мускатный орех
  • картофельная мука
  • пшеничная мука

Свекла:

  • 4-5 вареных красных свекл
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • щепотка соли

Версия:

Мясо:

Мясо (кожу) нарезать сеткой, приправить солью, перцем и майораном.Выложить в тарелку, добавить сок половины апельсина, 1 раздавленный зубчик чеснока. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч. По истечении этого времени слить с мяса лишнюю воду.

Мясо положить на холодную сковороду кожей вниз, жарить до расплавления жира и образования румяной корочки, перевернуть и жарить около 5 минут. После того, как мясо обжарится, выложите его в форму для запекания.

В сковороду с жиром (на которой жарим мясо) вливаем вино, воду, корицу и гвоздику.Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Положите на грудку кусочки апельсина (хорошо вымытые или очищенные) и зубчик чеснока. Заливаем соусом (до 3/4 высоты мяса), накрываем блюдо и ставим в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при 180, а затем раскрыть 5-7 минут, пока корочка не станет золотистой.

Вынуть запеченное мясо и убрать на 5-7 минут. Оставшийся соус процедить и довести до нужной консистенции.

Свекла:

Вареную свеклу разрезать на 8 частей.В сковороду влить бальзамический уксус, добавить мед и соль. Варить его 2-3 минуты. Добавляем свеклу и тщательно перемешиваем. Нагревайте, пока соус не уварится.

Лапша:

Измельчите картофель и тыкву до получения однородной массы. Добавить соль, ложку, по 2 столовые ложки крахмала и пшеничной муки (количество зависит от влажности картофеля). Замесите тесто — посыпьте мукой в ​​нужном количестве, чтобы получить тесто, которое можно использовать для изготовления лапши. Сформировать лапшу любой формы и варить в кипящей воде с момента ее подъема наверх.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также


 

Опрос
 

Кто вам делал ремонт в квартире?

Делал самостоятельно
Нанимал знакомых, друзей
Нашел по объявлению
Обращался в строй фирму

 
Все опросы
 
remnox.ru © 2012- Строительство и ремонт При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!